|
А вы можете привести документ, что сталин обратился к мировому сообществу за помощью голодающей Украине, но ему отказали?
Я не историк и у меня нет времени, чтоб выискивать подобные документы.
Но тут интересно другое.
В ссылке, которую приводит Windbag в посте 9418
http://badnews.org.ru/news/golod_v_sssr_v_30_e_gody_byl_organizovan_ssha/2010-02-15-167
делается вывод:
Если согласиться с этим выводом, то сталину не надо было бы так тщательно скрывать факт голодомора (ведь виноват не он, а Запад) и естественно, принимать любую помощь от любых организаций.Из этих исторических данных становится ясным, что голод в СССР в 30-е годы был организован Западом, причем в основном Соединенными Штатами, с целью свержения существующей в СССР власти. Убить миллионы людей у них получилось, свергнуть Сталина - нет. Пришлось растить Гитлера, чтобы попытаться раздавить русских руками немцев. Но это уже другая история.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Насчет помощи от Запада - естественно она была от кого-то. Как тут говорят - от украинских общин. Это нормально в условиях голода в стране. А факта голода никто и не отрицает. А вот реакции на уровне правительства вроде резолюций о недопустимости геноцида украинцев не было.
Ну а антигитлеровская коалиция - это вообще из другой оперы. Пока японцы не надавали по щам американцам те сидели и не парились. А тут опа! И любимым англичанам ввалили, и нефть арабскую оттяпают! Бешеный пес совсем разошелся! Пришлось договариваться уже и с русскими. Что характерно, коалиция распалась сразу после войны. Так что как видно, не особо и хотелось.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Я вам приведу косвенную информацию на этот счет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%B8%D0%BDИтоги деятельности «Торгсинов»
Торгсин принес государству 287 миллионов золотых рублей. А экспорт произведений искусства, осуществлявшийся в те же годы, всего 20. [1] Таким образом, практически все «валютные ценности» сохраненные после революций 1917 года, в годы Гражданской войны и накопленные при НЭПе были получены для осуществления планов индустриализации.
Вы считаете, что советы слишком потратились, чтоб собрать у населения эти ценности на 287 миллионов золотом?
И еще:
Десятилетия Торгсин хранил свои тайны. Его главными покупателями оказались вовсе не иностранцы, как утверждала вывеска «Торгсин», а советские граждане, которые добровольно-принудительно отдали свои сбережения на промышленное развитие страны* В числе тайн Торгсина было и то, что, скупая ценности у населения дешевле их мировой цены, пролетарское государство продавало продукты и товары своим соотечественникам в несколько раз дороже того, что брало с иностранцев за границей.
Последний раз редактировалось Аист79; 03.12.2010 в 19:39. Причина: дополнение
существуют различные мнения по этому поводу
http://www.fedy-diary.ru/?page_id=3974В 1932-1935 гг. советские люди снесли в Торгсин почти 100 т чистого золота! Это эквивалент порядка 40% «гражданской»5 промышленной золотодобычи в СССР за тот же период времени. В те же годы золотой вклад гулаговского «Дальстроя» составил всего лишь немногим более 20 т. Но значение Торгсина для страны и истории не исчерпывалось экономическими показателями его деятельности. Торгсин выполнил огромную социальную миссию, дав миллионам людей возможность выжить в голодные годы первых пятилеток
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я утверждал, что Сталин обращался за помощью? Нет. Поэтому и не буду искать чего либо по вашей просьбе.
Еще раз напомню.
слово участнику событий МайскомуИ.М., чрезвычайному и полномочному послу СССР в Великобритании в 1932-1943гг. Его воспоминания бесценны для анализа ситуации. Поэтому вынужден дать огромную цитату, вырезав небольшие частности (советую прочитать целиком) и выделив то, что имеет прямое отношение к нашему исследовании.:
«…
На Оттавской конференции канадский премьер Беннет возглавил крестовый поход против советского экспорта вообще и экспорта советского леса в Англию в особенности, до хрипоты крича о «советском демпинге», основанном якобы на применении «рабского труда».
В результате 16 октября 1932 г. англо-советское торговое соглашение [221] было денонсировано односторонним актом британского правительства. Это вызвало большое волнение в торговых и лейбористских кругах. ...
Можете подтвердить сказанное?
Социальные закладки