Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 471 из 1057 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 21125
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    ......................................
    Мне вот это понравилось...Оказывается, они не знали! Сталин их, наверное, развлекал кукольным театром и они не заметили, как загеноцидили миллионы украинцев! Видимо как-то так:
    Они, конечно, знали, но предпочли не вмешиваться.
    США в этот период устанавливала дипломатические отношения с СССР.
    А внимание европейских государств было обращено к событиям в Германии.

Вот турки идиоты... Нет чтоб запудрить мозги европейцам и продолжать дальше резать армян без какого-то осуждения или вмешательства. А то эти гадские англичане даже умудрились 6000 солдат высадить, чтобы резню остановить. Гяуры, понимаешь...
    Американцы осознали свою ошибку, что они не оказали давлление на СССР в 32-33 годах.
    И вместе с остальными странами НАТО вмешались в Югославский конфликт, немного побомбили Белград.
    После этого резня там прекратилась.

2. Вверх #9402
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    угу. наверное, именно поэтому отказались принимать золото и требовали, чтобы за промышленные товары им платили зерном.
    а шо там в Германии такого проивходило?

Американцы осознали свою ошибку, что они не оказали давлление на СССР в 32-33 годах.
    где об этом можно почитать?
    И вместе с остальными странами НАТО вмешались в Югославский конфликт, немного побомбили Белград.
    потрясающе. "немного побомбили".
    ну а на Украине - "немного поголодали", как тебе такое?
    да ни хрена там не прекратилось. и уж тем более не в результате того, что "немного побомбили".

3. Вверх #9403
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Не считаете, что они тогда должны сейчас каяться, что предпочли не вмешиваться? Если был, конечно, геноцид. Что тех же армян спасали английские моряки и русские пограничники, а украинских крестьян бросили? Чет я не слышал слов "Простите" от США...
    Жжоте! А еще они принесли мир в Ирак. "У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!" И насчет давления на СССР в 1932-33 году... Считаете его не было? Когда отказались покупать наше золото, а брали только зерно с голодающей страны. Давление еще какое. При том, что по некоторым данным у самих в то время был кризис перепроизводства, называемый еще Великой Депрессией и цены на с\х продукцию упали на 40%. То есть вместо того, чтобы помочь нам своим дешевым зерном, они покупали наше.

О причинах продажи зерна за рубеж тут уже много говорили. Не буду повторяться.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #9404
    Отсюда я делаю выводы, что действия УПА не определялись одним лишь Голодомором аж никак. И потому говорить о том, что раз была УПА, значит и Голодомор имел место быть (в форме геноцида тем более) - нельзя. УПА - это не реакция украинцев на Голодомор. Как-то так.

Как я понимаю, УПА - это реакция тех, у кого раньше была маслобойня, а потом пришли коммуняки и все поделили. Плюс спонсерские бабки от всяких англосаксов на подрыв имиджа и нервов у советской власти. И это все можно понять. Терроризм - это только с одной стороны бандиты и сволочи. С другой стороны они борцы за свободу и мученики.
    Все взамиосвязано. Среди украинских крестьян было много зажиточных и сломить их сопротивление коллективизации было не так просто, как в России.
    Поэтому и устроили голодомор. Кстати, и на Кубани, где был большой процент украинцев.

В 30-е годы наступила очередь кулаков. До революции под определение «кулак» подпадал зажиточный крестьянин, получивший достаток на закабалении своих односельчан и державший весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (словарь В.Даля). Большевики уточнили формулировку. В.Ле*нин к отличительным особенностям кулака добавил участие в торговле. Позже, в конце 20-х годов, к особенностям кулака также отнесли нежелание «добровольно» вступать в колхоз. Таким образом, любого крестьянина, имеющего «садок вишневий коло хати», корову и, не дай бог, лошадь, продающего раз в месяц два десятка яиц и крынку сметаны на близлежащем рынке и не желающего вступать в колхоз, объявляли врагом трудового народа и кулаком.
    Совсем другая картина наблюдалась в украинских селах. Крестьяне в подавляющем большинстве были единоличниками, жили более зажиточно, чем русские, им было что терять при вступлении в колхозы. Советская власть с ее патологическим стремлением все отнять, обобществить и «по справедливости» разделить была чужда украинскому крестьянскому менталитету. Поэтому под раскулачивание в украинских селах попала как минимум половина крестьян. Кстати, процесс раскулачивания и «распыления» продолжался в Украине и в послевоенные годы — уже на территории Западной Украины. Здесь крестьянство также не приняло советскую власть. Однако на Галичине и Волыни на классовые репрессии наложились этнические — чуть ли не официально все «западенцы» были объявлены «бандеровцами» и злейшими врагами советской власти. А затем по той же схеме — лагеря, тюрьмы, ссылки. Вот только расстрелов стало меньше и голодомор организовать то ли побоялись, то ли не сумели.
    Украинский феномен

5. Вверх #9405
    Все взамиосвязано. Среди украинских крестьян было много зажиточных и сломить их сопротивление коллективизации было не так просто, как в России.
    Поэтому и устроили голодомор. Кстати, и на Кубани, где был большой процент украинцев.
    понеслось говно по трубам.
    как же вы все предсказуемы.

6. Вверх #9406
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    понеслось говно по трубам.
    как же вы все предсказуемы.
    нене... товарищ все правильно говорит. Украина - житница Российской империи, а потом и СССР. Потому украинскому крестьянству пришлось тяжелее всех. Вопросы в следующем:
    1. Украинские крестьяне = украинская нация?
    2. Украинские крестьяне честно отдавали все, что требовала власть, пока добро не кончилось? Или таки были гниющие мешки зерна в подвале и зарезанные волы, "що не зъим, то понадкусюю"?

Я вот, например, читал, что с украинскими крестьянами, и крестьянами вообще, сначала пробовали по-хорошему. Украинизация, НЭП. А вот потом получилось, что в Украине опять пошли разговоры про отделение от СССР, а крестьяне не выдали запланированное количества зерна государству. И лафа кончилась.

7. Вверх #9407
    И еще - устроили голодомор - это бред. Запомните это. Или запишите. Погодой пока никто управлять не умеет. В те годы была засуха, так что голод все равно был бы. Его усугубило много факторов. И в том числе жадность крестьян, которые, например, лишь бы не отдавать быков в колхоз, резали их на мясо. В результате было засеяно меньше площадей (на быках в Украине пахали).

8. Вверх #9408
    Не считаете, что они тогда должны сейчас каяться, что предпочли не вмешиваться? Если был, конечно, геноцид. Что тех же армян спасали английские моряки и русские пограничники, а украинских крестьян бросили? Чет я не слышал слов "Простите" от США...
    Жжоте! А еще они принесли мир в Ирак. "У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!" И насчет давления на СССР в 1932-33 году... Считаете его не было? Когда отказались покупать наше золото, а брали только зерно с голодающей страны. Давление еще какое. При том, что по некоторым данным у самих в то время был кризис перепроизводства, называемый еще Великой Депрессией и цены на с\х продукцию упали на 40%. То есть вместо того, чтобы помочь нам своим дешевым зерном, они покупали наше.

О причинах продажи зерна за рубеж тут уже много говорили. Не буду повторяться.
    Запад хотел оказать продовольственную помощь СССР и в частности Украине, но сталин отказался.

О том, что в оплату за промышленное оборудование Запад требовал только зерно, я впервые слышу. Если можете, приведите серьезную ссылку.
    Иначе я буду считать, что это очередной миф московской пропаганды.
    Тут уже приводили одно "исследование", из которого следует, что украинцы умирали не от голода, а от употребления в пищу неправильно хранившегося зерна.

9. Вверх #9409
    В США в годы Великой Депрессии 5 млн фермеров лишились всего, потому что были должны банкам. Население США потеряло 7 млн человек. Это называют экономическим кризисом. Рузвельт устроил трудовые лагеря для таких бездомных, где они работали за еду. Эти меры называют образцовыми по выходу из кризиса.

В СССР в те же годы была засуха и голод. Миллионы крестьян лишились всего, потому что были должны государству. Население Украины потеряло 3-5 млн человек. Это называют геноцидом.

Очень напоминает политику двойных стандартов. Или когда ты должен банку и к тебе приходят ребята в костюмах и с томпсонами - это нормально, а вот когда ты должен государству и к тебя приходят ребята в шинелях и с винтовками - это уже не так гламурно и потому это геноцид?

10. Вверх #9410
    Запад хотел оказать продовольственную помощь СССР и в частности Украине, но сталин отказался.

О том, что в оплату за промышленное оборудование Запад требовал только зерно, я впервые слышу. Если можете, приведите серьезную ссылку.
    Тут уже приводили одно "исследование", из которого следует, что украинцы умирали не от голода, а от употребления в пищу неправильно хранившегося зерна.
    http://badnews.org.ru/news/golod_v_sssr_v_30_e_gody_byl_organizovan_ssha/2010-02-15-167
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=460217
    Это по первому же запросу в гугле. Думаю, что можно найти много информации про эмбарго.

Аналогично, можете ли вы предоставить ссылку на предоставление США помощи Украине и отказ Сталина?

11. Вверх #9411
    User banned

А если твой пост, представить в таком виде-

я впервые слышу. Если можете, приведите серьезную ссылку.
    Иначе я буду считать, что это очередной миф канадской(американской...) пропаганды.

12. Вверх #9412
    нене... товарищ все правильно говорит. Украина - житница Российской империи, а потом и СССР. Потому украинскому крестьянству пришлось тяжелее всех. Вопросы в следующем:
    1. Украинские крестьяне = украинская нация?
    2. Украинские крестьяне честно отдавали все, что требовала власть, пока добро не кончилось? Или таки были гниющие мешки зерна в подвале и зарезанные волы, "що не зъим, то понадкусюю"?

Я вот, например, читал, что с украинскими крестьянами, и крестьянами вообще, сначала пробовали по-хорошему. Украинизация, НЭП. А вот потом получилось, что в Украине опять пошли разговоры про отделение от СССР, а крестьяне не выдали запланированное количества зерна государству. И лафа кончилась.
    И еще - устроили голодомор - это бред. Запомните это. Или запишите. Погодой пока никто управлять не умеет. В те годы была засуха, так что голод все равно был бы. Его усугубило много факторов. И в том числе жадность крестьян, которые, например, лишь бы не отдавать быков в колхоз, резали их на мясо. В результате было засеяно меньше площадей (на быках в Украине пахали).
    Тут писали, что в СССР было много золота, которое не хотел брать Запад
    Почему этим золотом не могли рассчитаться с крестьянами за зерно, как делают в цивилизованных странах?

Задача ставилась совершенно другая - уничтожить непокорных.

13. Вверх #9413
    User banned
    Почему этим золотом не могли рассчитаться с крестьянами за зерно, как делают в цивилизованных странах?

Где можно ознакомиться с текстом задачи?
    Непокорных уничтожают иначе, потому как они, ведь непокорные, могут уйти из ареала обитания.

14. Вверх #9414
    вообще скот резали, чтобы не отдавать. а потом - опа, а холодильника-то у нас нету!

15. Вверх #9415
    а на каких условиях - ты не интересовался?
    если бы хотел оказать - он бы не отказывался принимать золото и не брал бы только зерно.
    да в теме уже полно ссылок на это и документов. сейчас физически нет времени искать. возможно, выложу завтра.

UPD: вот уже меня опередили.

16. Вверх #9416
    http://badnews.org.ru/news/golod_v_sssr_v_30_e_gody_byl_organizovan_ssha/2010-02-15-167
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=460217
    Это по первому же запросу в гугле. Думаю, что можно найти много информации про эмбарго.

Аналогично, можете ли вы предоставить ссылку на предоставление США помощи Украине и отказ Сталина?
    Голодомор 1932—1933 годов в Украине: правовая оценка

В-пятых, сталинский тоталитарный режим провозгласил голод в Украине несуществующим явлением и на этом основании отказывался от помощи, предлагаемой многочисленными неправительственными организациями, в частности заграничными украинскими общинами. Ее получение содействовало бы если не предотвращению трагедии, то серьезному уменьшению ее масштабов. Политика отрицания Голодомора и отказ от международной гуманитарной помощи является убедительным дополнительным свидетельством намерения режима использовать голод в качестве орудия уничтожения украинского крестьянства.

Следовательно, коммунистическая власть имела достаточно ресурсов и возможностей для предотвращения Голодомора и в Украине, и в других регионах СССР. Но эти ресурсы использованы не были. Вместо этого в Украине была сознательно задействована продуманная система репрессивных мер по лишению крестьян еды и прекращения их доступа к пищи, поскольку кремлевское руководство было намерено использовать искусственный голод для уничтожения украинского крестьянства.

17. Вверх #9417

правильно, надо тратить золотой запас страны не на индустриализацию, которая в конечном итоге укрепляет то же сельское хозяйство и страну в целом, а на покупку зерна у кулаков, которые будут ломить цену, какую захотят. золото, оно ж тоже на грядке растет.
    слава т.н. богу, что у руля в то время был не ты.

18. Вверх #9418
    тут нет ничего о предложении помощи от США

19. Вверх #9419
    User banned
    В-третьих, в государственных резервах Неприкосновенного и Мобилизационного фондов были накоплены довольно большие объемы зерна, но этот ресурс не был использован для оказания помощи голодающей Украине.
    Это ведь ложь. Приводились документы о направлении продовольственной помощи на Украину.

20. Вверх #9420
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тут нет ничего о предложении помощи от США
    Я писал не о помощи США, а о помощи Запада.
    Помощь неправительственных организаций - тоже помощь.

Ответить в теме
Страница 471 из 1057 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права