Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 472 из 3883 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 77651
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Илья́ Ефи́мович Ре́пин (5 августа 1844, Чугуев, Харьковская губерния—29 сентября 1930, Куоккала, Финляндия) — русский художник украинского происхождения, живописец, мастер портретов, исторических и бытовых сцен.
    Прекрасно. И Гоголь и Булгаков тоже. Но они себя причисляли к русской культуре т.к. думали по-русски.

2. Вверх #9422
    User banned Аватар для ALKA
    Илья́ Ефи́мович Ре́пин (5 августа 1844, Чугуев, Харьковская губерния—29 сентября 1930, Куоккала, Финляндия) — русский художник украинского происхождения, живописец, мастер портретов, исторических и бытовых сцен.
    А зато у российского путешественника Миклухо Маклая прадедушка был запорожским козаком !

3. Вверх #9423
    User banned
    Согласно переписи 1881 года 68% населения этой губернии составляли украинцы или малороссы,если Вам так больше нравится.
    А можно ссылочку на перепись 1881 года и её результаты?
    Можете сильно не трудиться, потому как таковой переписи в указанном году НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Первая Всероссийская перепись населения прошла в 1897 году, учета населения в Херсонской губернии в указанном году не проводилось.
    Вы прямо как Ющенко, который ссылался на результаты мифической переписи 1929 года (реальная проводилась в 1926).
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)

4. Вверх #9424
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не поняла Ваших доводов.
    И чем они отличаются от доводов bobbob'а?
    Который наше желание получать на русском языке украинскую культуру приравнивает к ярому украинофобству
    Почитайте Алку- ему "по хамски навязывают", и он, естественно, отвергает, невзирая на горячо любимого дедушку- украинца. Хотя я с трудом понимаю взаимосвязь дедушки и личной культуры.

5. Вверх #9425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на перепись 1881 года и её результаты?
    Можете сильно не трудиться, потому как таковой переписи в указанном году НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Первая Всероссийская перепись населения прошла в 1897 году, учета населения в Херсонской губернии в указанном году не проводилось.
    Вы прямо как Ющенко, который ссылался на результаты мифической переписи 1929 года (реальная проводилась в 1926).
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)
    Да, с датой ошибочка - не 1881, а 1851 год https://forumodua.com/showthread.php?p=3117539#post3117539.

6. Вверх #9426
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Да, с датой ошибочка - не 1881, а 1851 год https://forumodua.com/showthread.php?p=3117539#post3117539.
    Почитайте текст в своем документе. Там написано буквально следующее:
    "Приняв таблицу №7 за наиболее приближающуюся к населению Херсонской губернии и Одесского градоначальства в 185...
    племенной состав населения мог быть приблизительно следующий:"

То есть никакой переписи в 1851 году не проводилось - состав населения выведен предположительно и приблизительно на основе какой-то таблицы №7.

7. Вверх #9427
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Почитайте Алку- ему "по хамски навязывают", и он, естественно, отвергает, невзирая на горячо любимого дедушку- украинца. Хотя я с трудом понимаю взаимосвязь дедушки и личной культуры.
    Ну и я считаю, что мне "хамски навязывают".
    И язык и мировоззрение и героев и стремление в НАТО.
    Я достаточно взрослый человек, чтобы разобраться самой, что мне надо, а что нет. И объяснить своему ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.
    Жили бы мы в Советском Союзе, мне пришлось бы ей объяснять, что и как следует воспринимать...
    И опять мне приходится заниматься тем же..
    Все тут так протестующие против совка другим образом, кроме как заставить - не мыслят.
    А это мы уже проходили...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #9428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Почитайте текст в своем документе. Там написано буквально следующее:
    "Приняв таблицу №7 за наиболее приближающуюся к населению Херсонской губернии и Одесского градоначальства в 185...
    племенной состав населения мог быть приблизительно следующий:"

То есть никакой переписи в 1851 году не проводилось - состав населения выведен предположительно и приблизительно на основе какой-то таблицы №7.
    Таблица №7 - это одна из таблиц статистического отчета по Херсонской губернии. На стенде были и другие таблицы - распределение населения по сословиям, вероисповеданию, площади сельхозугодий и т.д.
    Даже если это и не называлось "переписью", статистический учет велся в любом случае.
    Написано же внизу: "Таким образом, более двух третей населения губернии составляют малороссияне ...".
    Какова погрешность такого учета - не знаю, но общее представление о составе населения он дает.

9. Вверх #9429
    User banned Аватар для minor
    А Вам никогда не приходила в голову крамольная мысль, что украинская культура может быть в том числе русскоязычной?
    Вы это скажите тем, кто отказывается считать Гоголя украинским писателем, переводит его на мову и даже корректирует текст!

10. Вверх #9430
    User banned
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg...BA%D0%B0%D1%8F
    Вследствие изложенного хода колонизации края современное население губернии отличается большим разнообразием в своем составе. Общее его число (к 1 января 1900 г.) — 2956208 (1517809 мужч. и 1438399 женщин); городского населения — 919223 д. об. п., сельского — 2036986 (1031470 мжч. и 1055516 жнщ.). Общая плотность населения — 46,8 чел. на 1 кв. версту. Оно размещается в 19 городах, 9 посадах, 50 местечках, 395 селах, 1632 деревнях, 131 немецкой колонии, 21 еврейской колонии, 229 поселках, 2377 хуторах, 590 помещичьих экономиях, 34 железнодорожных станциях, 16 почтовых станциях и 3 монастырях; всего в губернии насчитывается около 5500 населенных мест. Всех волостей в 6 уездах губернии — 202. По племенному составу к русским принадлежит около 77,1% всего населения (великороссов 9,6%, малороссов — 89,3% и белорусов — 1,1%), к молдаванам — 9,2%, к евреям — 7,1%, к немцам — 4%, к болгарам — 1%, к остальным народностям вместе взятым — 1,6%. По вероисповеданию до 88,1% населения принадлежит к православному, до 7,1% к иудейскому, до 3,2% к евангелическо-лютеранскому, до 1,2% к римско-католическому, до 0,4% к армяно-григорианскому, магометанскому и др. Среди сельского населения значительное число раскольников и сектантов (штундисты, баптисты, штундобаптисты, молокане, шалопуты и др.). Население губ. до сих пор заметно прибывает, увеличиваясь особенно в городах; вместе с тем, из сельских местностей замечается переселение, достигшее (официально) за 5 лет (1895—99 гг.) 3000 семей, или около 15 тыс. душ обоего пола. Главным образом, переселение направляется в Сибирь — 88,5% семей, в среднеазиатские области — 3,4% и в местности Евр. России — 8,1%; наибольшее число переселенцев дают уу. Александрийский и Елизаветградский, наименьшее — Тираспольский; особенное усиление переселений замечается в неурожайные годы (1896 и 1899)
    Великоросы, малоросы и белоросы - все считались русским населением, православным, и различий между ними было намного меньше, чем пытаются нам доказать сейчас новоявленные историки..

11. Вверх #9431
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Прекрасно. И Гоголь и Булгаков тоже. Но они себя причисляли к русской культуре т.к. думали по-русски.
    А Штирлиц думал по немецки...
    И Гоголь был Яновским..с первым сочинением "Ганс Кюхельгартен"...

Запутаетесь вы в языковой проблеме.....

12. Вверх #9432
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ну вот... Фэй коварно заманила меня сюда. А я не хочу здесь постить. Мне вообще вопрос Языковая проблема II... Проблема ли? кажется наивным - сам факт существования этой темы на почти пятистах страницах дает на него однозначный ответ.
    Я даже знаю простой ответ на вопрос Как решить эту проблему?...
    Первая подобная тема Русский язык на радио и оранжевый цвет давно почила, а все топтание на одном и том же месте.
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Даже, если у вас нет ни желания, ни образования, вам все равно придется подчиняться законам языка,
    на котором вы говорите
    .

По-русски: житель Бразилии - бразилец, житель Франции - француз, житель Швейцарии - швейцарец, житель Германии - германец или немец (синонимы) и т д.. Причем не важно на каких языках разговаривают все эти люди!
    Как раз с этим на форуме холоймис. Сплошь и рядом одни нарушения законов русского языка: не с глаголами пишут слитно, чтобы в тех случаях когда надо писАть слитно пишут раздельно, местоимения Вы, Ваш и т.д. при обращении к одному лицу пишут с маленькой буквы и т.п. Безобразие!
    Так! Все быстро построились и шагом-марш соблюдать законы языка! Ать-два!...
    Шутка, конечно. Ведь в жизни как - если человек знает нормы языка и хочет чтобы окружающие считали его образованным и грамотным, он "подчиняется законам языка" без какого-либо напряга. Просто потому что для этого человека быть грамотным - естественное состояние, а не вынужденное подчинение.
    А еще учитывайте что язык меняется, так как меняется жизнь людей - носителей языка. Новые слова появляются, какие-то остаются, какие-то надолго не задерживаются. Какие-то привычние слова забываются и выходят из употребления.
    Вот совсем свеженький пример изменений.
    По правилам русского языка
    на Таити, на Балканах, на Украине
    Правильно, да?
    Ну с Таити и с Балканами все осталось без изменений. А вот с Украиной... благодаря мантрам патриотов пишем уже
    в Украине
    Язык развивается, как живой организм.
    PS Кстати, бразильцы, проживающие в Бразилии, по правилам русского языка на каком языке разговаривают? Неужели на бразильском?
    Последний раз редактировалось Октябрина; 12.04.2009 в 17:34. Причина: добавила уточнение жирным курсивом специально для Че Бурашки :)

13. Вверх #9433
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а "что бы" иногда пишется раздельно
    например: что бы там ни говорили.

14. Вверх #9434
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну вот... Фэй коварно заманила меня сюда. А я не хочу здесь постить. Мне вообще вопрос Языковая проблема II... Проблема ли? кажется наивным - сам факт существования этой темы на почти пятистах страницах дает на него однозначный ответ.
    Первая подобная тема Русский язык на радио и оранжевый цвет давно почила, а все топтание на одном и том же месте.

Как раз с этим на форуме холоймис. Сплошь и рядом одни нарушения законов русского языка: не с глаголами пишут слитно, чтобы пишут раздельно, местоимения Вы, Ваш и т.д. при обращении к одному лицу пишут с маленькой буквы и т.п. Безобразие!
    Шутка, конечно. Ведь в жизни как - если человек знает нормы языка и хочет чтобы окружающие считали его образованным и грамотным, он "подчиняется законам языка" без какого-либо напряга. Просто потому что для этого человека быть грамотным - естественное состояние, а не вынужденное подчинение.
    А еще учитывайте что язык меняется, так как меняется жизнь людей - носителей языка. Новые слова появляются, какие-то остаются, какие-то надолго не задерживаются. Какие-то привычние слова забываются и выходят из употребления.
    Правильно, да?
    Ну с Таити и с Балканами все осталось без изменений. А вот с Украиной... благодаря мантрам патриотов пишем уже
    в Украине
    PS Кстати, бразильцы, проживающие в Бразилии, по правилам русского языка на каком языке разговаривают? Неужели на бразильском?
    Сидит заяц на пне и ковыряется в носу. Пробегает мимо него олень и говорит, что у него самые быстрые ноги, что он самый красивый, что у него ветвистые рога.
    -Заяц поковыряв в носу говорит:"Зато я духовно богат!!"

15. Вверх #9435
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и я считаю, что мне "хамски навязывают".
    И язык и мировоззрение и героев и стремление в НАТО.
    Я достаточно взрослый человек, чтобы разобраться самой, что мне надо, а что нет. И объяснить своему ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.
    Жили бы мы в Советском Союзе, мне пришлось бы ей объяснять, что и как следует воспринимать...
    И опять мне приходится заниматься тем же..
    Все тут так протестующие против совка другим образом, кроме как заставить - не мыслят.
    А это мы уже проходили...
    Если бы бабушка была дедушкой...
    Мадам, если бы Вас заставляли, то- поверьте, Вы бы сейчас излагали "на державній мові" и спрашивали бы на сайте, когда будет повтор замечательного выступления хоровой капеллы "Думка".

16. Вверх #9436
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Если бы бабушка была дедушкой...
    Мадам, если бы Вас заставляли, то- поверьте, Вы бы сейчас излагали "на державній мові" и спрашивали бы на сайте, когда будет повтор замечательного выступления хоровой капеллы "Думка".
    Извини братан, плюсомёт заклинило!!

17. Вверх #9437
    User banned

Как раз с этим на форуме холоймис. Сплошь и рядом одни нарушения законов русского языка: не с глаголами пишут слитно, чтобы пишут раздельно, местоимения Вы, Ваш и т.д. при обращении к одному лицу пишут с маленькой буквы и т.п. Безобразие!
    Правильно, да?
    в Украине
    Здесь уже вопрос "на" и "в" сто раз поднимался)) Обе формы приемлемы))
    На Украине пишут "в". В России продолжают писать и говорить "на"..
    На Кубани, на Кавказе, на Памире, на Кубе.. и т д)

18. Вверх #9438
    Ви мине устали
    Правильно, да?
    в Украине
    Какой интересный у Вас русский язык, и какие, я бы сказал, идеологически верные в нем правила!
    Таити и Балканы- территории, географические названия. Поэтому- "на" . На Кубани. На Кавказе. На Таити.
    Страны имеют предлог "в". В Украине. В России. В Грузии. В Чечне.
    Это не мантры патриотов, это учебник примерно за 7-й класс...
    Или Украина для Вас- пока еще не страна?

19. Вверх #9439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А Штирлиц думал по немецки...
    И Гоголь был Яновским..с первым сочинением "Ганс Кюхельгартен"...

Запутаетесь вы в языковой проблеме.....
    В отличие от Вас, я не запутаюсь. На каком языке человек мыслит, тот язык родной. Соответственно, к той культуре он и относится в первую очередь.

Николай Васильевич, вероятнее всего, не знал о происхождении прибавки "Яновский" к своей фамилии (к фамилии отца) и впоследствии отбросил её, говоря, что её выдумали поляки. Отцом Гоголя был Василий Афанасьевич Гоголь. Свой первый неудачный опыт и указаную поэму он написал по-русски. Но скорее всего, потом сам же ее и уничтожил, поэтому его авторство до сих пор остается вероятным предположением.
    Последний раз редактировалось Fudo; 12.04.2009 в 09:10.

20. Вверх #9440
    User banned Аватар для ALKA
    Какой интересный у Вас русский язык, и какие, я бы сказал, идеологически верные в нем правила!
    Таити и Балканы- территории, географические названия. Поэтому- "на" . На Кубани. На Кавказе. На Таити.
    Страны имеют предлог "в". В Украине. В России. В Грузии. В Чечне.
    Это не мантры патриотов, это учебник примерно за 7-й класс...
    Или Украина для Вас- пока еще не страна?
    На Кубе бывают исключения,об этом говорили в первом классе....интересно не признавая на своей территории русский они еще пытаются диктовать свои условия...сверхнаглость.

Закрытая тема
Страница 472 из 3883 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права