|
А можно ссылочку на перепись 1881 года и её результаты?
Можете сильно не трудиться, потому как таковой переписи в указанном году НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Первая Всероссийская перепись населения прошла в 1897 году, учета населения в Херсонской губернии в указанном году не проводилось.
Вы прямо как Ющенко, который ссылался на результаты мифической переписи 1929 года (реальная проводилась в 1926).
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)
Да, с датой ошибочка - не 1881, а 1851 год https://forumodua.com/showthread.php?p=3117539#post3117539.
Почитайте текст в своем документе. Там написано буквально следующее:
"Приняв таблицу №7 за наиболее приближающуюся к населению Херсонской губернии и Одесского градоначальства в 185...
племенной состав населения мог быть приблизительно следующий:"
То есть никакой переписи в 1851 году не проводилось - состав населения выведен предположительно и приблизительно на основе какой-то таблицы №7.
Ну и я считаю, что мне "хамски навязывают".
И язык и мировоззрение и героев и стремление в НАТО.
Я достаточно взрослый человек, чтобы разобраться самой, что мне надо, а что нет. И объяснить своему ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.
Жили бы мы в Советском Союзе, мне пришлось бы ей объяснять, что и как следует воспринимать...
И опять мне приходится заниматься тем же..
Все тут так протестующие против совка другим образом, кроме как заставить - не мыслят.
А это мы уже проходили...
/* мерзко хихикает */
Таблица №7 - это одна из таблиц статистического отчета по Херсонской губернии. На стенде были и другие таблицы - распределение населения по сословиям, вероисповеданию, площади сельхозугодий и т.д.
Даже если это и не называлось "переписью", статистический учет велся в любом случае.
Написано же внизу: "Таким образом, более двух третей населения губернии составляют малороссияне ...".
Какова погрешность такого учета - не знаю, но общее представление о составе населения он дает.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg...BA%D0%B0%D1%8F
Великоросы, малоросы и белоросы - все считались русским населением, православным, и различий между ними было намного меньше, чем пытаются нам доказать сейчас новоявленные историки..Вследствие изложенного хода колонизации края современное население губернии отличается большим разнообразием в своем составе. Общее его число (к 1 января 1900 г.) — 2956208 (1517809 мужч. и 1438399 женщин); городского населения — 919223 д. об. п., сельского — 2036986 (1031470 мжч. и 1055516 жнщ.). Общая плотность населения — 46,8 чел. на 1 кв. версту. Оно размещается в 19 городах, 9 посадах, 50 местечках, 395 селах, 1632 деревнях, 131 немецкой колонии, 21 еврейской колонии, 229 поселках, 2377 хуторах, 590 помещичьих экономиях, 34 железнодорожных станциях, 16 почтовых станциях и 3 монастырях; всего в губернии насчитывается около 5500 населенных мест. Всех волостей в 6 уездах губернии — 202. По племенному составу к русским принадлежит около 77,1% всего населения (великороссов 9,6%, малороссов — 89,3% и белорусов — 1,1%), к молдаванам — 9,2%, к евреям — 7,1%, к немцам — 4%, к болгарам — 1%, к остальным народностям вместе взятым — 1,6%. По вероисповеданию до 88,1% населения принадлежит к православному, до 7,1% к иудейскому, до 3,2% к евангелическо-лютеранскому, до 1,2% к римско-католическому, до 0,4% к армяно-григорианскому, магометанскому и др. Среди сельского населения значительное число раскольников и сектантов (штундисты, баптисты, штундобаптисты, молокане, шалопуты и др.). Население губ. до сих пор заметно прибывает, увеличиваясь особенно в городах; вместе с тем, из сельских местностей замечается переселение, достигшее (официально) за 5 лет (1895—99 гг.) 3000 семей, или около 15 тыс. душ обоего пола. Главным образом, переселение направляется в Сибирь — 88,5% семей, в среднеазиатские области — 3,4% и в местности Евр. России — 8,1%; наибольшее число переселенцев дают уу. Александрийский и Елизаветградский, наименьшее — Тираспольский; особенное усиление переселений замечается в неурожайные годы (1896 и 1899)
Ну вот... Фэй коварно заманила меня сюда. А я не хочу здесь постить. Мне вообще вопрос Языковая проблема II... Проблема ли? кажется наивным - сам факт существования этой темы на почти пятистах страницах дает на него однозначный ответ.
Я даже знаю простой ответ на вопрос Как решить эту проблему?...
Первая подобная тема Русский язык на радио и оранжевый цвет давно почила, а все топтание на одном и том же месте.
Как раз с этим на форуме холоймис. Сплошь и рядом одни нарушения законов русского языка: не с глаголами пишут слитно, чтобы в тех случаях когда надо писАть слитно пишут раздельно, местоимения Вы, Ваш и т.д. при обращении к одному лицу пишут с маленькой буквы и т.п. Безобразие!
Так! Все быстро построились и шагом-марш соблюдать законы языка! Ать-два!...
Шутка, конечно. Ведь в жизни как - если человек знает нормы языка и хочет чтобы окружающие считали его образованным и грамотным, он "подчиняется законам языка" без какого-либо напряга. Просто потому что для этого человека быть грамотным - естественное состояние, а не вынужденное подчинение.
А еще учитывайте что язык меняется, так как меняется жизнь людей - носителей языка. Новые слова появляются, какие-то остаются, какие-то надолго не задерживаются. Какие-то привычние слова забываются и выходят из употребления.
Вот совсем свеженький пример изменений.
По правилам русского языка
на Таити, на Балканах, на Украине
Правильно, да?
Ну с Таити и с Балканами все осталось без изменений. А вот с Украиной... благодаря мантрам патриотов пишем уже
в Украине
Язык развивается, как живой организм.
PS Кстати, бразильцы, проживающие в Бразилии, по правилам русского языка на каком языке разговаривают? Неужели на бразильском?![]()
Последний раз редактировалось Октябрина; 12.04.2009 в 17:34. Причина: добавила уточнение жирным курсивом специально для Че Бурашки :)
а "что бы" иногда пишется раздельно
например: что бы там ни говорили.
Какой интересный у Вас русский язык, и какие, я бы сказал, идеологически верные в нем правила!
Таити и Балканы- территории, географические названия. Поэтому- "на" . На Кубани. На Кавказе. На Таити.
Страны имеют предлог "в". В Украине. В России. В Грузии. В Чечне.
Это не мантры патриотов, это учебник примерно за 7-й класс...
Или Украина для Вас- пока еще не страна?
В отличие от Вас, я не запутаюсь. На каком языке человек мыслит, тот язык родной. Соответственно, к той культуре он и относится в первую очередь.
Николай Васильевич, вероятнее всего, не знал о происхождении прибавки "Яновский" к своей фамилии (к фамилии отца) и впоследствии отбросил её, говоря, что её выдумали поляки. Отцом Гоголя был Василий Афанасьевич Гоголь. Свой первый неудачный опыт и указаную поэму он написал по-русски. Но скорее всего, потом сам же ее и уничтожил, поэтому его авторство до сих пор остается вероятным предположением.
Последний раз редактировалось Fudo; 12.04.2009 в 09:10.
Социальные закладки