|
щас такая перекись...она жжеться, я бы не стала
Не выдумывайте велосипед... переставьте лоток в туалет или просто в более укромное место, в прихожей это может место ей не нравится (такие случаи тоже имеют место быть) . Этим просто надо позаниматься и не пускать на самотёк. как только видите что она уже нацелилась , берите и тащите её на туалет , или просто возьмите салфетку и промокните ,и эту салфетку в лоток поместите , кошка должна чувствовать свой запах и знать что это её место, в конце концов ругайте, стыдите её. А в спальне любыми способами убирайте запах, потому что вы реально задолбаетесь, представьте что будет когда это будет взрослая кошка!!!
мартиша 19 ттт Котик славный. И крем на зеленом, просто фантастика. Ждем новых снимков.
Розовых мальчишек прибавляется!)) пусть все будут здоровые и красивые!
Розовых мальчишек прибавляется!)) пусть все будут здоровые и красивые!
А вот мой самый маленький Соник (3,5 мес) и мой почти взрослый Ларго (3 года) улеглись на мне поспать (это я себя сверху пыталась телефоном сфоткать, ссори за качество)
Я конечно дико извиняюсь, но хочу спросить, каков ваш опыт приучения к лотку кошку? и скольких кошек вы таким способом переучили? Если речь стоит о месячном котенке, который только-только начинает учиться-то да, вариант с мокрой салфеткой в туалете-реальный.
У LedyLuck ситуация совсем другая, кошка 2 дня ХОДИЛА в этот лоток, потом перестала, т.е. это поведенческая ситуёвина, а не просто потерялася. С подобными животными вариант стыдить и тыкать носом- не пройдет, есть такие товарищи, которые будут смотреть в глаза и ссыкать на кровать, наоборот наказанием можно вызвать последующее недоверие в свой адрес. Спреи не помогут в такой ситуации.Тут нужно быть аккуратным, начать со смены наполнителя(что уже было сделано),выбора более укромного места для горшка, иногда место можно не менять, а поставить горшок-домик, что очень помогает, закрыть доступ к комнате с тумбочкой, вплоть до ограничения пространства одной комнатой с горшком. Дальше решать проблемы по мере их поступления.
мартиша 19Мои поздравления! Лукас у вас замечательный!!! Сразу видно мальчишка крупный)))
zulfiya Та чего извиняться, в своё время котов и кошек в доме была уйма, котят в том числе. парочку четырех месячных удалось переучить. С котом помню пару месяцев мучилась но ему уже было 1,5 года, после кастрации его переклинило и не то чтобы он ходил не в лоток, он ходил на лоток но постоянно задницу подвигал к самому краю лотка, вследствие мокрый пол под лотком.
Я , всего лишь LedyLuck сказала , что любые способы надо испробовать ,дабы добиться результата. Думала и так понятно ,что надо ограничить доступ в комнату.
zulfiya а чего спреи приучалки не помогут? (с условиями нового горшка и закрытия комнаты)
Спреи могут сработать в такой ситуации: котенок переехал в новый дом, заигрался/закрутился, не нашел горшок-сел и надул где приглянулось. А вот когда кошка ходила в горшок, в данной ситуации 2 дня, т.е. она не один раз письнула туда, а за два дня это 6-10 раз(от котенка зависит), а потом пошла прудить возле тумбочки и не один раз, а несколько.... она прекрасно знает, где горшок, но целенаправленно туда не идет, поэтому спрей, в данной ситуации, выкинутые деньги.
Я не знаю,кому спреи помогли,но только не нами чтоб не писюкали какукали,и не грызли цветы и всё прочее-моим оглоедам это не проканывает! Маркизон тоже последнее время мимо писькает и попадает на ковёр и ничего не могу сделать.ругаю,переношу его,а бить не могу,всё-равно не поможет.стоит 2 туалета,ходит только в один.попробую купить больше лоток.может поможет
Социальные закладки