Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 471 из 2018 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 40343
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    та ну.. тогда у меня Па были в 13 лет уж, наверное, стоило мне задуматься о слове "бесконечность" и я впадала в ужас и страх смерти. ты считаешь, что это Па ? я думала Па это то , что возниуло неосознанно неоткуда, как гром среди ясного неба, а это, скорее, навязчивый страх смерти или болезни, ну не знаю чего-то еще.. у меня малый до ужаса боится когда у кого-то рвота, его аж колотить начинает... ( а у меня дома куча кошек и собак) ... так и тут есть причина... блин... а что если ног со временем трансформируется в настоящую Па без причины?
    Раньше у меня были ПА по причине внезапной тахикардии и скачков давления.
    Лежу себе, телевизор смотрю или читаю и вдруг " сердечный приступ".
    А потом ПА были от страха повторений.
    Думаю, из-за произошедшей в моей жизни стрессовой ситуации, я стала необычно чувствительна. А тахикардия могла возникнуть от гормонального сбоя. А ПА- из-за тахикардии.

Свои болезни я подлечила, операцию сделала, а чувствительность осталась.
    Теперь я иначе реагирую на вещи. Нужно к психотерапевту!

2. Вверх #9402
    Живёт на форуме
    Проблема в том, что "диагностические критерии" ПА очень широки. Кое-где даже пишут что "ощущение внутреннего напряжения" - это ПА. Есть полная противоположность - ПА "без страха и паники", типа одни соматические симптомы. Вобщем понятие размытое, спорить нет смысла.
    Предлагаешь в рамках этой темы считать ПА, только те, что без видимой причины?

3. Вверх #9403
    Не покидает форум Аватар для Зося
    предлагаю - да. потому что, например, у меня соматика осталась Пашная периодически- паники нет на нее

4. Вверх #9404
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    А у меня представление ПА только с паникой и диким страхом смерти, все остальное за ПА не считаю. Как бы дурно не было мне, но если паника отсутствует значит не ПА.

5. Вверх #9405
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    А у меня представление ПА только с паникой и диким страхом смерти, все остальное за ПА не считаю. Как бы дурно не было мне, но если паника отсутствует значит не ПА.
    Ну да!
    У меня как раз и присутствовали паника и страх смерти, просто я сумела взять себя в руки.
    Раньше этого не удавалось.
    И проанализировать из -чего все началось смогла потом.
    Они все начинаются от мысли, которая дает толчек ассоциативной цепочке.
    Например, лежишь на диване, смотришь телек и вдруг: плохо! Сердце колотит, задыхаешься. Помогите кто может! Скорую! Умираю!

Если приглядеться, все произошло не вдруг. Может, в новостях рассказали про аварию.
    Ты сразу подумал: вот так, люди ехали и не ожидали, что ждет смерть.
    Нормальный человек тоже так подумает, и забудет. А всдшник включает цепочку: и я могу умереть внезапно( от этой мысли сердечный ритм усилится), ...ой, сердце... чувствую себя плохо... что со мной? И пошла ПА.
    А потом больной и не помнит из-за чего все произошло. Ассоциативный ряд может начаться с чего угодно. Даже можно рассматривать каталог с обувью и увидеть белые тапочки Сработает на подсознании: белые тапки- смерть

6. Вверх #9406
    Не покидает форум Аватар для Зося
      Показать скрытый текст
    простите за офф-топ, поразило в самое сердце)))

7. Вверх #9407
    Живёт на форуме
    А у меня наоборот при ПА никогда не было ни паники ни страха, ни тревоги, ну может немного первые разы. Пульс - давление никогда не подымаются. А происходит так: горло сдавливает сильно, как будто душит ктото, в глазах синие шары, все темнеет как ночью и кажется что вот-вот отключка, ацкие боли в груди, немеют руки-ноги и тошнота. Минут 5 идет быстро по нарастающей, потом час медленный отходняк.

8. Вверх #9408
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот при ПА никогда не было ни паники ни страха, ни тревоги
    Тошибар, ты счастливчик

9. Вверх #9409
    Я вообще к проявления неприятного самочувствия разного характера очень устойчива, могу терпеть (имею ввиду любые физ. проявления кризов) но сама паника для меня это можно сказать все. Я и ПА именно из за паники боюсь. Если бы я в такие моменты не носилась как электро веник я б вообще не парилась.

10. Вверх #9410
    Живёт на форуме
    Тошибар, ты счастливчик
    Че-то я не заценил своего счастья. Хотя у меня уже год-полтора нет ПА, но помню что было очень скверно, были периоды когда было по 5-6 ПА в день. А ночные ПА - песня, эх есть что вспомнить.

11. Вверх #9411
    Живёт на форуме
    Я вообще к проявления неприятного самочувствия разного характера очень устойчива, могу терпеть (имею ввиду любые физ. проявления кризов) но сама паника для меня это можно сказать все.
    У тебя не было устойчивых длительных симптомов. Терпеть хронические боли, тошноту и головокружения можно два-три дня без особого ущерба для психики. Дальше уже от тебя не зависит. Где-то читал, что самые "стойкие" выдерживают около двух недель, далее развивается невроз, который добавляет к уже имеющимся симптомам еще парочку симптомов и психических расстройств, типа депрессии, астении и т.п. и все, приехали, здравствуй ВСД.

12. Вверх #9412
    У тебя не было устойчивых длительных симптомов. Терпеть хронические боли, тошноту и головокружения можно два-три дня без особого ущерба для психики. Дальше уже от тебя не зависит. Где-то читал, что самые "стойкие" выдерживают около двух недель, далее развивается невроз, который добавляет к уже имеющимся симптомам еще парочку симптомов и психических расстройств, типа депрессии, астении и т.п. и все, приехали, здравствуй ВСД.
    Я даже не хочу рассказывать что у меня было. Я год жила в таком режиме, что отдыхала от симптомов только 3 минуты после сна, пока мозг не включался. И когда меня спрашивали что со мной, я отвечала, не беспокойтесь это мое обычное состояние. навязчивый кашель, который прекращался только во сне, не проходимой боли в груди, периодически острые боли в желудке, пульсации в голове и острые проколы, безумная тревога, давление в горле что теннисный мяч и недостаток воздуха это вообще херня, каждый ощущал. То что там немеет, печет это я вообще за симптомы не рассматриваю, + пару навязчивостей. Для меня страх страхов это потеря контроля, когда накал уже выше крыши, и все , у меня лично взрыв происходит. Я ничего не соображаю, я ничего не понимаю, и не будем забывать что это все вместе с физ. симптомами. Я просто кричу помогите. И на этот период я не понимаю что у меня паника, я вообще ничего не понимаю, я знаю что происходит что то страшное, и хочу чтобы меня кто то контролировал.

13. Вверх #9413
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Как это все знакомо... У меня всегда кружится голова. Хотя когда я нахожусь дома, то у меня голова почти не кружится!!! Ну неужели психосоматика. Стараюсь не обращать внимание. Раньше были сильнейшие ПА. Сейчас стараюсь их не пускать в свою голову, НО не могу сама ходить по улице. Пару метров бегом-бегом и все, это значит уже появилась агорафобия...я так понимаю из-за страха перед головокружениями. Так вот сижу сейчас на работе и ни о чем, кроме своего самочувствия думать не могу. А самочувствие хреновое - голова болит, выпила анальгин - стала сильнее кружиться, давит за ушами, переодически выпендривается сердце. Встать со стула не могу, заносит...Появилась ужасная мнительность. Вот как тут жить...

14. Вверх #9414
    User banned
    два дня пытается меняться погода - подплющивает, пошатывает и под"плавун"ивает в глазах

15. Вверх #9415
    Живёт на форуме
    Я даже не хочу рассказывать что у меня было. Я год жила в таком режиме, что отдыхала от симптомов только 3 минуты после сна, пока мозг не включался. И когда меня спрашивали что со мной, я отвечала, не беспокойтесь это мое обычное состояние. навязчивый кашель, который прекращался только во сне, не проходимой боли в груди, периодически острые боли в желудке, пульсации в голове и острые проколы, безумная тревога, давление в горле что теннисный мяч и недостаток воздуха это вообще херня, каждый ощущал. То что там немеет, печет это я вообще за симптомы не рассматриваю, + пару навязчивостей. Для меня страх страхов это потеря контроля, когда накал уже выше крыши, и все , у меня лично взрыв происходит. Я ничего не соображаю, я ничего не понимаю, и не будем забывать что это все вместе с физ. симптомами. Я просто кричу помогите. И на этот период я не понимаю что у меня паника, я вообще ничего не понимаю, я знаю что происходит что то страшное, и хочу чтобы меня кто то контролировал.
    Ладно, убедила, делаю вывод что все индивидуально. Как по мне то лучше раз в три дня часик-другой поумирать от ПА (которые неплохо, кстати купируются транками, всякими дыхательными, ментальными упражнениями и др.), чем когда всд плющит постоянно и нифига не помогает. Ну а когда и то и то, без коментариев, полная задница.

16. Вверх #9416
    читаю я вас и понимаю что мои симптомы это вовсе не симптомы)а мелочевка.кстати у меня после того как "сердце замирало",появилась дурацкая привычка выдыхать со звуком)это меня стабилизировало)сердце уже не замирает ,а привычка осталась)кстати был у врача со снимками шеи.Все мои симптомы из за проблем в шейном отделе.долго но убираются

17. Вверх #9417
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    .кстати у меня после того как "сердце замирало",появилась дурацкая привычка выдыхать со звуком)
    Я со временем от экстрасистол научилась кайфовать как ни странно. Раньше меня первый же скачек уводил в ПА, а теперь я расслабляюсь и как на американских горках то вниз то вверх. Кстати когда я начинаю тревожится , именно сердце реагирует в первую очередь, громкие поверхностные удары и экстрасистолии.

18. Вверх #9418
    Ну а когда и то и то, без коментариев, полная задница.
    Честно, я никогда не слышала о ПА без симптомов, мне кажется что все ПАшники прошли 9 кругов ада.

19. Вверх #9419
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Я со временем от экстрасистол научилась кайфовать как ни странно. Раньше меня первый же скачек уводил в ПА, а теперь я расслабляюсь и как на американских горках то вниз то вверх. Кстати когда я начинаю тревожится , именно сердце реагирует в первую очередь, громкие поверхностные удары и экстрасистолии.

Как по мне ,кайф сомнительный)))
    Но,я тоже ещё тот придурок!Недавно Малый пожаловался на тахикардию,попросил померять давление и пульс....И я очень резво из состояния покоя за 15 секунд ,пока меряла ему пульс,улетела на его 130((((Учитесь!

Тошибарчик,а ты реально-счастливчик! С такой симптоматикой можно жить -поживать и добра наживать!И чё ты так заморачиваешься?!!!

Кста,то ли погода,то ли полнолуние,то ли вспышки на солнце,хз что,но меня сегодня тоже "вело" слегка.Но свистопляска на работе убрала всю симптоматику)))

20. Вверх #9420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Как по мне ,кайф сомнительный)))

Тошибарчик,а ты реально-счастливчик! С такой симптоматикой можно жить -поживать и добра наживать!И чё ты так заморачиваешься?!!!
    Да нормалек, на работу хожу, на пляж хожу, на велике катаюсь, че еще надо для полного счастья. Объявление: меняю свои кардиалгии и предобморочки на ваши страхи. Кто согласен, отзовись, есть один ВСД ритуал с куклой вуду, можно поменяться симптомами.

Ответить в теме
Страница 471 из 2018 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права