та ну.. тогда у меня Па были в 13 лет уж, наверное, стоило мне задуматься о слове "бесконечность" и я впадала в ужас и страх смерти. ты считаешь, что это Па ? я думала Па это то , что возниуло неосознанно неоткуда, как гром среди ясного неба, а это, скорее, навязчивый страх смерти или болезни, ну не знаю чего-то еще.. у меня малый до ужаса боится когда у кого-то рвота, его аж колотить начинает... ( а у меня дома куча кошек и собак) ... так и тут есть причина... блин... а что если ног со временем трансформируется в настоящую Па без причины?
Раньше у меня были ПА по причине внезапной тахикардии и скачков давления.
Лежу себе, телевизор смотрю или читаю и вдруг " сердечный приступ".
А потом ПА были от страха повторений.
Думаю, из-за произошедшей в моей жизни стрессовой ситуации, я стала необычно чувствительна. А тахикардия могла возникнуть от гормонального сбоя. А ПА- из-за тахикардии.
Свои болезни я подлечила, операцию сделала, а чувствительность осталась.
Теперь я иначе реагирую на вещи. Нужно к психотерапевту!
Проблема в том, что "диагностические критерии" ПА очень широки. Кое-где даже пишут что "ощущение внутреннего напряжения" - это ПА. Есть полная противоположность - ПА "без страха и паники", типа одни соматические симптомы. Вобщем понятие размытое, спорить нет смысла.
Предлагаешь в рамках этой темы считать ПА, только те, что без видимой причины?
А у меня представление ПА только с паникой и диким страхом смерти, все остальное за ПА не считаю. Как бы дурно не было мне, но если паника отсутствует значит не ПА.
А у меня представление ПА только с паникой и диким страхом смерти, все остальное за ПА не считаю. Как бы дурно не было мне, но если паника отсутствует значит не ПА.
Ну да!
У меня как раз и присутствовали паника и страх смерти, просто я сумела взять себя в руки.
Раньше этого не удавалось.
И проанализировать из -чего все началось смогла потом.
Они все начинаются от мысли, которая дает толчек ассоциативной цепочке.
Например, лежишь на диване, смотришь телек и вдруг: плохо! Сердце колотит, задыхаешься. Помогите кто может! Скорую! Умираю!
Если приглядеться, все произошло не вдруг. Может, в новостях рассказали про аварию.
Ты сразу подумал: вот так, люди ехали и не ожидали, что ждет смерть.
Нормальный человек тоже так подумает, и забудет. А всдшник включает цепочку: и я могу умереть внезапно( от этой мысли сердечный ритм усилится), ...ой, сердце... чувствую себя плохо... что со мной? И пошла ПА.
А потом больной и не помнит из-за чего все произошло. Ассоциативный ряд может начаться с чего угодно. Даже можно рассматривать каталог с обувью и увидеть белые тапочки Сработает на подсознании: белые тапки- смерть
Молодой поэт из Миннесоты написал фантастически эмоциональное стихотворение.
Обсессивно-компульсивное расстройство — это болезнь, при которой все в этом мире должно быть подчинено определенным правилам. И эти правила становятся навязчивым состоянием и причиняют массу неудобств тому, кто страдает ОКР, и тому, кто живет с ним рядом. Многие из нас подвержены легким проявлениям этого расстройства — футболки, сложенные в одном порядке, носки на ночь кладутся под определенным углом к дивану и так далее.
Нилу Хилборну повезло меньше нашего. У него таких заморочек величайшее множество, ему постоянно приходится проходить курсы лечения, но ОКР никогда не отпустит насовсем.
Два года назад он написал душераздирающее стихотворение о своей любви. Не так давно оно было исполнено на поэтическом конкурсе, видео было выложено в сеть, и Нил Хилборн, можно сказать, проснулся знаменитым. Невозможно равнодушно смотреть на то, как эмоционально и нервно он рассказывает историю своей любви, закончившейся так горько. И как смело признается в своей ментальной нестабильности.
Перевод:
Когда я увидел её в первый раз... Всё в моей голове затихло.
Все тики, все постоянно мельтешащие картинки просто исчезли.
Когда у вас обсессивно-компульсивное расстройство, у вас в действительности не бывает спокойных моментов.
Даже в кровати, я думаю:
Я закрыл двери? Да.
Я помыл руки? Да.
Я закрыл двери? Да.
Я помыл руки. Да.
Но когда я увидел её, единственной вещью, о которой я мог думать был изгиб её губ, походящий на изгиб заколки для волос.
Или ресничка на её щеке.
Ресничка на её щеке
Ресничка на её щеке.
Я знал, что должен заговорить с ней.
Я пригласил её на свидание шесть раз за тридцать секунд.
Она сказала «да» после третьего, но ни один из них не звучал правильно, так что мне нужно было продолжать.
На первом свидании, я больше времени потратил на сортировку продуктов по цвету, чем на еду или разговор с ней. Но ей понравилось.
Ей нравилось, что я должен был поцеловать её на прощание шестнадцать раз или двадцать четыре раза, если была среда.
Ей нравилось, что я мог идти домой бесконечно, потому что на тротуаре было много трещин.
Когда мы стали жить вместе, она сказала, что чувствует себя в безопасности, так как никто никогда не сможет нас ограбить, потому что я точно закрыл дверь — восемнадцать раз.
Я всегда смотрел на её рот, когда она говорила.
Когда она говорила
Когда она говорила
Когда она говорила
Когда она говорила
Когда она говорила, что любит меня, уголки её рта приподнимались.
Ночью, она лежала в кровати и смотрела как я выключал свет и включал, и выключал, и включал, и выключал, и включал, и выключал, и включал, и выключал, и включал, и выключал.
Она закрывала свои глаза и представляла, что дни и ночи проносятся мимо неё.
Однажды утром я стал её целовать на прощание, но она ушла, потому что опоздала бы из-за меня на работу.
Когда я останавился перед трещиной на тротуаре, она просто продолжила идти.
Когда она сказала, что любит меня, её рот остался прямым.
Она сказала что я забираю слишком много её времени.
На прошлой неделе она стала ночевать у мамы.
Она сказал, что не должна была позволять мне привязыаться к ней. Что это всё было ошибкой.
Но как это может быть ошибкой, если мне не нужно мыть руки, после того, как я дотрагиваюсь до неё?
Любовь не может быть ошибкой. И меня убивает то, что она может просто сбежать от этого, а я нет.
Я не могу пойти и найти кого-то другого, потому что я всегда думаю о ней.
Обычно, когда вещь мной завладевает, я начинаю видеть микробов, проникающих под мою кожу. Или вижу как меня сбивает нескончаемой чередой машин. А она была первой прекрасной вещью, на которой меня заклинило.
Я хочу просыпаться каждым утром, думая о том, как она держится за руль. Как она поворачивает вентили в душе, словно открывая сейф.
Как она задувает свечи.
Задувает свечи
Задувает свечи
Задувает свечи
Задувает...
Сейчас я просто думаю о ком-то, кто целует её. Я не могу дышать, потому что он целует её всего один раз и ему плевать: вдруг этот раз не идеален.
Я хочу её вернуть — так сильно.
Я оставляю дверь незапертой.
Я оставляю свет включенным.
Особую эмоциональность придает стихотворению и исполнению тот факт, что одним из симптомов ОКР Нила является навязчивая потребность повторять некоторые фразы ровно по 6 раз. Но ни одна из фраз, которые он начинал повторять, не была произнесена шесть раз. И обратите внимание на выражение его лица в те моменты, когда он борется с собой.
История Нила и его девушки закончилась два года назад. Он рассказал пользователям сервиса Reddit, что ОКР действительно сыграл определенную роль в их расставании. Она к нему так и не вернулась. Но давайте не будем грустить по этому поводу — за прошедшее с момента разрыва время у него уже появились новые отношения. И, похоже, он счастлив.
А у меня наоборот при ПА никогда не было ни паники ни страха, ни тревоги, ну может немного первые разы. Пульс - давление никогда не подымаются. А происходит так: горло сдавливает сильно, как будто душит ктото, в глазах синие шары, все темнеет как ночью и кажется что вот-вот отключка, ацкие боли в груди, немеют руки-ноги и тошнота. Минут 5 идет быстро по нарастающей, потом час медленный отходняк.
Я вообще к проявления неприятного самочувствия разного характера очень устойчива, могу терпеть (имею ввиду любые физ. проявления кризов) но сама паника для меня это можно сказать все. Я и ПА именно из за паники боюсь. Если бы я в такие моменты не носилась как электро веник я б вообще не парилась.
Че-то я не заценил своего счастья. Хотя у меня уже год-полтора нет ПА, но помню что было очень скверно, были периоды когда было по 5-6 ПА в день. А ночные ПА - песня, эх есть что вспомнить.
Я вообще к проявления неприятного самочувствия разного характера очень устойчива, могу терпеть (имею ввиду любые физ. проявления кризов) но сама паника для меня это можно сказать все.
У тебя не было устойчивых длительных симптомов. Терпеть хронические боли, тошноту и головокружения можно два-три дня без особого ущерба для психики. Дальше уже от тебя не зависит. Где-то читал, что самые "стойкие" выдерживают около двух недель, далее развивается невроз, который добавляет к уже имеющимся симптомам еще парочку симптомов и психических расстройств, типа депрессии, астении и т.п. и все, приехали, здравствуй ВСД.
У тебя не было устойчивых длительных симптомов. Терпеть хронические боли, тошноту и головокружения можно два-три дня без особого ущерба для психики. Дальше уже от тебя не зависит. Где-то читал, что самые "стойкие" выдерживают около двух недель, далее развивается невроз, который добавляет к уже имеющимся симптомам еще парочку симптомов и психических расстройств, типа депрессии, астении и т.п. и все, приехали, здравствуй ВСД.
Я даже не хочу рассказывать что у меня было. Я год жила в таком режиме, что отдыхала от симптомов только 3 минуты после сна, пока мозг не включался. И когда меня спрашивали что со мной, я отвечала, не беспокойтесь это мое обычное состояние. навязчивый кашель, который прекращался только во сне, не проходимой боли в груди, периодически острые боли в желудке, пульсации в голове и острые проколы, безумная тревога, давление в горле что теннисный мяч и недостаток воздуха это вообще херня, каждый ощущал. То что там немеет, печет это я вообще за симптомы не рассматриваю, + пару навязчивостей. Для меня страх страхов это потеря контроля, когда накал уже выше крыши, и все , у меня лично взрыв происходит. Я ничего не соображаю, я ничего не понимаю, и не будем забывать что это все вместе с физ. симптомами. Я просто кричу помогите. И на этот период я не понимаю что у меня паника, я вообще ничего не понимаю, я знаю что происходит что то страшное, и хочу чтобы меня кто то контролировал.
Как это все знакомо... У меня всегда кружится голова. Хотя когда я нахожусь дома, то у меня голова почти не кружится!!! Ну неужели психосоматика. Стараюсь не обращать внимание. Раньше были сильнейшие ПА. Сейчас стараюсь их не пускать в свою голову, НО не могу сама ходить по улице. Пару метров бегом-бегом и все, это значит уже появилась агорафобия...я так понимаю из-за страха перед головокружениями. Так вот сижу сейчас на работе и ни о чем, кроме своего самочувствия думать не могу. А самочувствие хреновое - голова болит, выпила анальгин - стала сильнее кружиться, давит за ушами, переодически выпендривается сердце. Встать со стула не могу, заносит...Появилась ужасная мнительность. Вот как тут жить...
Я даже не хочу рассказывать что у меня было. Я год жила в таком режиме, что отдыхала от симптомов только 3 минуты после сна, пока мозг не включался. И когда меня спрашивали что со мной, я отвечала, не беспокойтесь это мое обычное состояние. навязчивый кашель, который прекращался только во сне, не проходимой боли в груди, периодически острые боли в желудке, пульсации в голове и острые проколы, безумная тревога, давление в горле что теннисный мяч и недостаток воздуха это вообще херня, каждый ощущал. То что там немеет, печет это я вообще за симптомы не рассматриваю, + пару навязчивостей. Для меня страх страхов это потеря контроля, когда накал уже выше крыши, и все , у меня лично взрыв происходит. Я ничего не соображаю, я ничего не понимаю, и не будем забывать что это все вместе с физ. симптомами. Я просто кричу помогите. И на этот период я не понимаю что у меня паника, я вообще ничего не понимаю, я знаю что происходит что то страшное, и хочу чтобы меня кто то контролировал.
Ладно, убедила, делаю вывод что все индивидуально. Как по мне то лучше раз в три дня часик-другой поумирать от ПА (которые неплохо, кстати купируются транками, всякими дыхательными, ментальными упражнениями и др.), чем когда всд плющит постоянно и нифига не помогает. Ну а когда и то и то, без коментариев, полная задница.
читаю я вас и понимаю что мои симптомы это вовсе не симптомы)а мелочевка.кстати у меня после того как "сердце замирало",появилась дурацкая привычка выдыхать со звуком)это меня стабилизировало)сердце уже не замирает ,а привычка осталась)кстати был у врача со снимками шеи.Все мои симптомы из за проблем в шейном отделе.долго но убираются
.кстати у меня после того как "сердце замирало",появилась дурацкая привычка выдыхать со звуком)
Я со временем от экстрасистол научилась кайфовать как ни странно. Раньше меня первый же скачек уводил в ПА, а теперь я расслабляюсь и как на американских горках то вниз то вверх. Кстати когда я начинаю тревожится , именно сердце реагирует в первую очередь, громкие поверхностные удары и экстрасистолии.
Я со временем от экстрасистол научилась кайфовать как ни странно. Раньше меня первый же скачек уводил в ПА, а теперь я расслабляюсь и как на американских горках то вниз то вверх. Кстати когда я начинаю тревожится , именно сердце реагирует в первую очередь, громкие поверхностные удары и экстрасистолии.
Как по мне ,кайф сомнительный)))
Но,я тоже ещё тот придурок!Недавно Малый пожаловался на тахикардию,попросил померять давление и пульс....И я очень резво из состояния покоя за 15 секунд ,пока меряла ему пульс,улетела на его 130((((Учитесь!
Тошибарчик,а ты реально-счастливчик! С такой симптоматикой можно жить -поживать и добра наживать!И чё ты так заморачиваешься?!!!
Кста,то ли погода,то ли полнолуние,то ли вспышки на солнце,хз что,но меня сегодня тоже "вело" слегка.Но свистопляска на работе убрала всю симптоматику)))
Тошибарчик,а ты реально-счастливчик! С такой симптоматикой можно жить -поживать и добра наживать!И чё ты так заморачиваешься?!!!
Да нормалек, на работу хожу, на пляж хожу, на велике катаюсь, че еще надо для полного счастья. Объявление: меняю свои кардиалгии и предобморочки на ваши страхи. Кто согласен, отзовись, есть один ВСД ритуал с куклой вуду, можно поменяться симптомами.
Социальные закладки