|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А для кого вообще стоИт светофор на выезде с парковки???Повторяю,на выезде с джутовой тоже висит знак "уступи дорогу" и ещё раз повторяю,знаки совершенно ни при чём!!!!!Два автомобиля поворачивают налево на зелёный с противоположных направлений и всё.
Вам не кажется,что вы противоречите своему предыдущему посту???
Последний раз редактировалось elias15; 18.08.2010 в 08:31.
Адепт поющей ленточки.
Но ты же как-то на неё попал? Значит, знаки на въезде видел. А если ехал через поле, то должен предполагать наихудшее: ограничение скорости 20 км/ч, веса до 1 т, высоты до 1,5 м…
Но при этом машины, которые выезжают с парковки, выезжают с прилегающей территории, и светофор на В. Стуса их интересует лишь после того, как они пропустят всех тех, кто по В. Стуса уже движется.
Для регулировки движения на территории предприятий используется двухсекционный светофор без жёлтого сигнала, а трёхсекционный — только на дорогах. Поэтому с парковки выезжаем, пропуская всех-всех-всех.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А кто сказал, что светофоры могут стоять только на перекрестках?
Так что выезд с прилегающей или что это - абсолютно неважно! Пусть хоть выезд с парковки. Если есть для них светофор - то руководствоваться нужно только им, но не знаками, и тем более не тем, что это выезд с прилегающей. Естественно - если едешь на свой зеленый, то должен пропустить тех, кто уже выехал на пересресток на свой зеленый. Но это так же касается и остальных направлений.
В общем-пришли к тому же,что я и думал-"кто первый,тот и прав"))))))Весёлый перекрёсток у нас,матерюсь по 5 раз на дню
...
Адепт поющей ленточки.
Возник вопрос по проезду пл. Толбухина в направлении от ул. Толбухина на Филатова.
Стрелками с подписями "1" и "2" показаны стоящие на площади светофоры. Оба имеют зеленую секцию со стрелкой влево. Понятно, что еду я когда горит эта стрелка, а не просто зеленый. Вопрос в том какой мне надо занять ряд возле светофора "1"? Я обычно занимаю 2-й справа, проезжаю трамвайные пути и перед поворотом на Филатова перестраиваюсь в правый ряд. Но мне иногда начинают сигналить взади, когда я стою перед 1-м светофором, но мне не горит стрелка влево, хотя я включаю левый поврот и по моему ясно, что мне на Ч. Дорогу ехать вовсе не надо, т.е. они могли бы занять правый ряд и не сигналить мне взад.
Никакого знака движения по полосам, как при проезде с Филатова в сторону Мегадома там нет, вот и возник вопрос.
здесь уже столько раз это обсуждалось
Делаешь все правильно, т.к. висит знак кругового движения, то ехать в сторону Филатова можешь и с крайне правого ряда. Другое дело, чтобы не создавать аварийную ситуацию, с теми кто правил не знает, лучше таки выбирать другие ряды.
Светофор там, вернее стрелка, установлена неправильно.
Основной зеленый там разрешает движение прямо, а движение по кругу - как раз и является движением прямо.
Наоборот съезд с круга считается поворотом, поэтому допсекция там должна стоять справа и разрешать съезд с круга на 1-ю Черноморку.
Стоять на основной зеленый или не стоять решать тебе, т.к. в случае нахождения там разводящих ГАИшников отмазываться придется тебе. Хотя с трудом понимаю как они собираются доказать проезд на запрещающий сигнал светофора или нарушение стоп-линии.
Сигнал поворта на машине тоже не обязательно включать, т.к. ты двигаешься прямо по кругу, и можешь ввести водителей, знающих ПДД, в заблуждение - будут думать что ты хочешь перестроиться в левый ряд на кругу.
А меня убивают водители, которые съезжают с 4-го ряда, не включая поворотник, на 1-ю Черноморку, при этом еще постоянно возмущенно сигналят.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.08.2010 в 11:49.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Хотел бы я посмотреть на сей манёвр!
Я в сторону 1й ЛД еду с 1-2 ряда, при этом присматриваю за подрезающими с 3; в сторону Филатова с 3, если не получается, то с 2или 4, но аккуратненько; в сторону 3й ЛД с 4-3.
Если по ПДД, без поворотника поехать прямо по 1у ряду с желанием выехать в сторону 3й ЛД, ставлю пиво - недоехать.
Получится "вся рота не в ногу, один поручик в ногу".![]()
ППКС. И по поводу этого светофора - ложи на обсерающихся. я когда еду на Филатова, становлюсь в 3й ряд там.
И по поводу поворотников - всё же хотелось, чтобы и те, кто дальше едут по кругу левый включали, я лучше пропущу, пофиг он в мой ряд или дальше по кругу, пропускаю там всех кто едет по кругу, но ИМХО лучше предупредить поворотником. я так делаю... а то на этой неделе с ЮЗМ ехал к 3й ст ЛД и там дядя на бежевой 2106 решил со второго ряда идти по кругу без поворотника (знаю что это правильно, но всё же...), хорошо заметил что он головой влево крутит, в зеркало смотрит... пропустил.
Последний раз редактировалось {Totoro}; 23.08.2010 в 09:32.
In Mickey Mouse we Trust
Движение по кругу...
Жаль рисовать не умею, хочется показать разметку на этом кругу.
Если смотреть от 3й ЛД на встречку - красота! 2е полосы приходят ровненько от 1й ЛД, две ровненько от Краснова. Сходятся под углом, между ними остаётся место типа на ещё одну сужающуюся полосу.
Вот такой круг!
Кстати, на фото выше эта разметка видна.
Последний раз редактировалось samym; 22.08.2010 в 13:51.
Нет, присмотритесь на фото.
С Краснова идёт 2! полосы, причём сплошные и упираются в стоп-линию, оставляя место до двух полос от 1Й ЛД. Так из ниоткуда появляется средняя полоса, как воронка. После светофора, в сторону 3й ЛД опять 4.
Да уж, знак ("Направление жвижения по полосам") там бы не помешал. Скорее всего логичнее было бы ехать по Люстдорфской дор. в сторону 1-й ст. по двум правым полосам, на Филатова по 2-й (слева или 3-й справа), а по самой левой (4-й справа)- по кругу (в сторону 3-й ст. или на ул. Толбухина).
В основном, так все и едут.
За исключением "самых умных".
Проблема в том, что хитроумники могут оказатся формально правы по ПДД.
К примеру, нужно на Филатова. Становимся в 1ю полосу, самую пустую, и в наглую зарезая всех, без поворотника едем. Объясняем просто - Я еду по перекрёстку с круговым движением прямо, по 1й полосе, после рельсов выполняю съезд с перекрёстка на Филатова.
Причина всего этого бреда - отсутствие организации движения на перекрёстке. Допсекции, знаки, разметка водителя только путает, нормально ехать можно только по "закону тропинки", как принято.
Главное не нарватся на принципиального знатока ПДД.![]()
Спасибо! Я впринципе примерно так и понимал, но просто сейчас товарищ учится ездить и задал мне вопрос, а я не смог ответить, т.к. сам езжу меньше года. Вот решил спросить у знатоков.
Там еще ГАИцы бывает стоят на кругу у Филатова и чего-то пасут. Что пасут не знаю, но когда их вижу, то каждый раз стремно мимо ехать.
Это, кстати, интересный момент. Стоят гайцы ещё на кругу или уже на съезде с круга.
Круг проходит вокруг центральной клумбы или и вокруг треугольной?
Сам не знаю, что пасут, но там поворачивать на Филатова желательно с правого ряда, если стоит маршрутка или тралик или кто-то заехал "ещё правее" - сложности.
Да никогда эти умники не будут правы по ПДД!!! Не слушайте тех оленей, которые считают, что на кругу всегда прямо! Нигде в ПДД это не написано, бред это сивой кобылы!Прямо на кругу может быть только тогда, когда нет светофоров и знаков приоритета, а есть только знак 4.10. и концентрическая разметка вокруг клумбы, вот только тогда, если ехать по кругу, это будет ПРЯМО И никого не слушайте, если вам втирают про какие-то правила проезда круга, нет их в природе, во всяком случае еще никто не указал, где они написаны!
НА ЛЮБОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ВОДИТЕЛЬ РУКОВОДСТВУЕТСЯ СВЕТОФОРОМ ИЛИ ЗНАКАМИ ПРИОРИТЕТА, А ТАКЖЕ РАЗМЕТКОЙ, КОТОРАЯ ЭТИ ЗНАКИ УТОЧНЯЕТ! В данном случае прямо это направление основной секции светофора, а стрелка - это налево, говорить о том, что на одном перекрестке прямо это по светофору, а на другом - по кругу - это чушь! Никто и никогда не писал для круга правил, которые чем то отличаются от проезда других перекрестков, за исключением направления объезда клумбы, и въезда-выезда с любой полосы, поэтому двигаться на стрелку нужно только из крайней левой полосы, а на основной сигнал - со всех, если нет знаков 5.16.
Неправильно понимал,со всех рядов можно только на основной зеленый, на стрелку - из крайнего левого, если там нет знака "движения по полосам" Порядок проезда светофора везде один, хоть на обычном перекрестке, хоть на круге!![]()
Социальные закладки