Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 471 из 1145 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 22893
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну на шоссейниках колеса то какие, хотя есть вариант поставить и пошире как на циклокроссах, но не ставят то
    Только это покрышка не для шосейника есть внимательно посмотреть класификацию, то она для туриста

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

2. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    две недели ездил на марафонах 1.75, перед выходными поставил на зад контик спортконтакт 2.1 - так вот, контики комфортнее,
    марафоны легче разогнать, больше накат, но и больше мелочевки передается на раму... как то так)
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #9403
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Только это покрышка не для шосейника есть внимательно посмотреть класификацию, то она для туриста

та это понятно, что не для шоссейника, я о том, что у них резина узкая не просто так
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #9404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    та это понятно, что не для шоссейника, я о том, что у них резина узкая не просто так
    Правильно, но задача в выборе изначально было покрышка не только для шоссе, а так же периодически съезжаем на грун, а чего стоит асфальт с песком
    Поэтому не чисто шосейную она на найнере наверно будет смотреться нелепо
    Да т я не спортсмен в соревнованиях не учавствую, хотя уже по физической кондиции сотку потянул бы, только нет экипировки нормальной формы и шлема, фара мигалки впереди и сзади, потому я не один десяток лет зарулем и понимаю мигалки должны быть включены даже днем, так вас увидят значительно раньше

5. Вверх #9405
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Правильно, но задача в выборе изначально было покрышка не только для шоссе, а так же периодически съезжаем на грун, а чего стоит асфальт с песком
    Поэтому не чисто шосейную она на найнере наверно будет смотреться нелепо
    Да т я не спортсмен в соревнованиях не учавствую, хотя уже по физической кондиции сотку потянул бы, только нет экипировки нормальной формы и шлема, фара мигалки впереди и сзади, потому я не один десяток лет зарулем и понимаю мигалки должны быть включены даже днем, так вас увидят значительно раньше

я в прошлом году остановился на этой покрышке в 29 размере (причем что все остальные полуслики, это по факту 28 размер), + тут 2.5 ширина и нормально на грунт съехать можно и по асфальту себя хорошо проявляет, да и вид мтб не становится каким-то стрёмным, как был на 1.75 ) кстати в прошлом году я перепробовал и 1.75 и 2.+ и вот остановился на 2.5

у неё вообще интересный вид, эффект фэтбайка такой )

Показать скрытый текст
    фото
    Последний раз редактировалось SquadeR; 18.04.2016 в 17:55.

6. Вверх #9406
    Постоялец форума Аватар для ter
    Немного некорректно фото резины показывать на примере Пагсли - там ж обода широченные - резина выглядит совсем иначе. И рама совсем иная. Совсем-совсем. Включая офсет.
    Вот скажем, те же Кантрироки на моих ободьях 21мм выглядели круглыми. А у товарища на 17мм - яйцеобразными - узкими и высокими. И длина окружности у него на несколько см была больше.
    На твоём бы поглядеть - можно фотку? Пока выглядит в самделе интересно.

Я о своём веле порой подумываю на зимне-осеннюю грязюку - или второй комплект колёс собрать на широких ободьях - шире нынешних 21мм.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #9407
    User banned
    Недавно посоветовали вместо смазки, цепь варить в парафине..
    Кто, что скажет?

8. Вверх #9408
    Электроник

Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Недавно посоветовали вместо смазки, цепь варить в парафине..
    Кто, что скажет?
    На мой взгляд овчинка выделки не стОит)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #9409
    Из того, что я читал об этом на ХТ и Веломании и опыта моего знакомого, который с полгодика этим развлекался - плюсов всего два. Первый так себе - хватает на бОльшее время по сравнению с обычной смазкой. Раза в два-три. Второй - довольно существенный - цепь чистая, не собирает грязь и не пачкает ноги. Собственно, на этом всё. А вот возни - изрядно больше, чем за пару минут прокапать цепь и протереть тряпочкой. Или вообще - за двадцать секунд сбрызнуть аэрозольной смазкой.

10. Вверх #9410
    User banned
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Из того, что я читал об этом на ХТ и Веломании и опыта моего знакомого, который с полгодика этим развлекался - плюсов всего два. Первый так себе - хватает на бОльшее время по сравнению с обычной смазкой. Раза в два-три. Второй - довольно существенный - цепь чистая, не собирает грязь и не пачкает ноги. Собственно, на этом всё. А вот возни - изрядно больше, чем за пару минут прокапать цепь и протереть тряпочкой. Или вообще - за двадцать секунд сбрызнуть аэрозольной смазкой.
    Уверяют, что и износ цепи и кассеты становится меньше...

11. Вверх #9411
    Электроник

С износом кассеты не уверен, поскольку парафин остается только внутри роликов)

12. Вверх #9412
    User banned
    если цепь не изношена, то она меньше точит кассету..

13. Вверх #9413
    Электроник

А, точно, понял)

14. Вверх #9414
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    а цепь почистить ?) тоже пару минут, а может и десятков минут, кстати мне понравилась идея, я бы попробовал, ради чистоты цепи и звезд походу

15. Вверх #9415
    Электроник

Варить дома надо борщ, а не цепь в парафине)

16. Вверх #9416
    Вот тут уж совсем всё сложно. Посчитать, думаю, точно не получится. Разве что если цепь одна-единственная. Если же ездить в 2-3 цепи, то чтобы посчитать и сравнить, придётся ездить уж очень много. Статистику на парафине насобирать, так сказать.
    По части "обычной смазки". Смазываю по-разному, что под руку попадается. Пару раз брал велосипедные смазки. Прикинул по стоимости - забил. Последнее время даже использую "отработку" - остатки использованного минерального масла после прокачки тормозов - сливаю ж всё равно в баночку - отстоялось, через салфетку слил в маслёнку - и в ход. Так вот, в таком режиме моя личная как бы статистика ниже.

Мой предыдущий велосипед отъездил на кассете SRAM 950 3х3 цепи. Менял я их по-разному. Особо по километражу не ориентировался, нагрузки разные бывают, не по велотреку ж на шоссере езжу. Но в среднем, наверное, каждые километров 400-500, ходили цепи примерно до 120,6-120.7 по штангенциркулю, после чего выбрасывал. Измерял всегда чистые вымытые цепи, для более-менее одинаковых условий. Перед продажей поставил новую цепь. Никаких проскакиваний, никаких признаков поедания кассеты не было, и переключения срабатывали отлично.
    На пред-предыдущем велосипеде цепь менял от случая к случаю, хотя тоже старался в 3 по кругу и примерно после третьего комплекта обнаружил, что новая цепь на самых частых 4-5-6 звёздах часто проскакивает, если крутить не почти вхолостую, а прилагать усилия. На системе по-прежнему не было никаких проскакиваний. После замены кассеты всё снова стало хорошо и чётко.
    Собственно, тогда завёл себе привычку покупать три разных цепи - обычно KMC, Shimano, SRAM - чтоб не путаться в очерёдности, по алфавиту Хотя последнее время Shimano не люблю. Замков в комплекте нет

На нынешнем пока не выездил ещё первой тройки цепей, меняю всё так же по кругу. Сказать, чтоб я после каждой покатушки цепь мыл, чистил и натирал тряпочкой - не могу. Собственно, раз-два в неделю протираю старой тряпкой (когда рукой или ногой влезу и вымажусь, злюсь и вытираю), раз в пару недель или перед длинным выездом смазываю. Ну, или если в дождь попал и песка насобирал - внеочередное мытьё цепи, песок - он быстренько трасмиссию в негодность приводит.

17. Вверх #9417
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Тоже давно хотел парафинить, только сказали на форумах, что звук от цепи придурошный и стрекочущий, и передумал)

Хотя може когда то и сделаю)
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

18. Вверх #9418
    Звук, кстати, да - интересный. Не могу сказать, что противный, но когда с "пропарафиненным" товарищем катились по полузаброшенной дорожке далеко за городом, практически в тишине - слышен, да. Необычный.

Заодно о чистке цепи скажу - я уж упоминал, ленивый я. Чищу крайне редко - обычно протираю тряпкой, пару раз пробовал старую зубную щётку попользовать - ну её, после двух-трёх оборотов педалей щётка помятая и какая-то лысая становится. И грязью ещё кидается - меееелкими капельками - но далеко. А мыть потом - опять же, лень.
    Так что - обнял цепь тряпочкой, покрутил несколько раз, меняя положение тряпочки, прокапал - покрутил, снова протёр тряпочкой. Вот как-то так.

19. Вверх #9419
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    На парафине проехал порядка 120км, толком ничего не понял еще. Сделаю обзор в скором времени

20. Вверх #9420
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    Кличко ездит на работу на велосипеде

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_de70f_d423bf0f_orig.jpg
Просмотров: 28
Размер:	97.2 Кб
ID:	11086858Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_de70d_37aaaf0e_orig.jpg
Просмотров: 33
Размер:	99.6 Кб
ID:	11086859

вот кстати и велосипед на большой рост и вес))

Ответить в теме
Страница 471 из 1145 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права