Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4703 из 7518 ПерваяПервая ... 3703 4203 4603 4653 4693 4701 4702 4703 4704 4705 4713 4753 4803 5203 5703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,041 по 94,060 из 150356
  1. Вверх #94041
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, мои хорошие!
    А у меня Влада затемпературила(
    Утром встала, говорит - головка болит...ТЕмпературу - 37,8.
    Заснула сейчас. Пусть спит...
    Так не люблю, когда детки болеют...
    Сейчас домик вам покажу
    Это один ракурс)Вложение 9027302
    Вид сверху - как же там внутри))Вложение 9027303
    Одна из комнатокВложение 9027305
    Ну и общий вид готовыйВложение 9027306
    Из кучи мелких деталек мальчишки - и Владка на подмоге - таки собрали его)
    Там еще должен свет гореть, но с этим что-то лажа(
    Малышке скорейшего выздоровления! Домик суперовский!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #94042
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,
    Как считаете, есть ли необходимость в приобретении вот таких полезных штук?

Вложение 9027387 Вложение 9027388 Вложение 9027389
    Конечно нужны, а где такое можно купить?

3. Вверх #94043
    Полный сурьёз
    всем привет. у меня пИчалька-скисла вся кастрюля вчерашнего зеленого борща((( я его в х-к убирала, он был чуть теплее комн.темп-ры, это поэтому, да??? никогда раньше такого не было. малая со школы прибежала и сразу к борщу, а он шапкой(( короче, надо что-то первое готовить.
    по поводу девайсов-вот такая ручка оч полезная штука, если ее носить все время с собой в сумке))) ниче в руки не врезается. еще у баушки при совдепии помню такие. все остальное в сад)))

4. Вверх #94044
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    всем привет. у меня пИчалька-скисла вся кастрюля вчерашнего зеленого борща((( я его в х-к убирала, он был чуть теплее комн.темп-ры, это поэтому, да???
    Не думаю, что по этой причине. Я порой в холодильник почти горячую кастрюлю ставила и с зеленым борщом, и с красным, и с другими супами. Знаю, что нельзя, и это плохо для холодильника, но у меня было 150 причин (ночь, устала, хочу спать, на улице лето и все равно быстро не остынет, даже в кастрюле с водой и т.п.).

Скорее причина в том, что зелень не достаточно прокипела в борще, вот он и подкис. У меня правда таких случаев не было, чтобы прямо в холодильнике и осенью. Зато один раз испортился пока я его остужала в комнате летом, но очень давненько это было.

Помню, когда мне было года 22 очень хорошая женщина в возрасте меня просвещала, что если ты в конце варки борща или другого супа добавляешь зелень дай ему как следует прокипеть, не менее пяти минут, иначе он может скиснуть.

Вот я теперь всегда следую этому правилу неукоснительно.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #94045
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Скорее причина в том, что зелень не достаточно прокипела в борще, вот он и подкис. У меня правда таких случаев не было, чтобы прямо в холодильнике и осенью. Зато один раз испортился пока я его остужала в комнате летом, но очень давненько это было.

Помню, когда мне было года 22 очень хорошая женщина в возрасте меня просвещала, что если ты в конце варки борща или другого супа добавляешь зелень дай ему как следует прокипеть, не менее пяти минут, иначе он может скиснуть.

Вот я теперь всегда следую этому правилу неукоснительно.
    ага.
    ППКС ))

6. Вверх #94046
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у григория иосифовича?? )))
    Исаковича ))

7. Вверх #94047
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Исаковича ))
    не далеко ушло - помню подобное отчество))

8. Вверх #94048
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Доброе всем утречко! мои сегодня еще дома, на завтрак каша будет, кому на воде, кому на молоке, давненько каши-овсяши не было.

Перед школой у старшей обяз завтрак, и обяз творог со сметаной или что-то из творога, там сырники или запеканка, можно яйцо вкрутую, или каша на воде. Сопротивляется, она у меня еще и сова, ей рано утром позавтракать очень тяжело, а что делать. Она до 15:00 в школе, там есть привозные обеды, своей кухни нет, она наотрез отказалась от той еды. С собой берет бутеры, что-то печеное, яблоко или банан. Питье можно в буфете купить.
    Что касается дети сами добираются, мы живем р-н улицы ромашковой (частный сектор) учимся и в сад ходим в городе Кировский, Л.Толстого., это так чтоб расстояние понять. Утром папа отвозит, а вот днем старшая с 10 лет сама ездит, так меня до сих пор колбасит, а уже 13. Но у нас созвон, из школы вышла позвони, в маршрутку села звони, площадь толбухина перешла звони, и самые стремные 10 минут до дома, т.к. идет вдоль дороги хоть какие-то люди, какое-то движение по безопасным переулкам как раз и опаснее. А сейчас темнеет рано и после 18:00 когда курсы и т.д. ходим встречать. Тут понятное дело каждому решать самому. Правду говорят, дети, которых бросили во взрослую жизнь и пробивней и ответственней, но какой ценой...
    Так! что это я о грустном, видать головная боль с вечера и до сих пор сказывается, пошла пить колесо.
    ВСЕМ ХОРОШЕГО ПОЗИТИВНОГО ДНЯ!!! Пусть у всех всё получится
    самостоятельность такой ценой ,как часто бывает плохой ценой,да и во все тогда не нужна. все таки во всем нужна определенная мера и адекватность. родитель должен научить быть самостоятельным ,а не кинуть во взрослую жизнь рассчитывая на её уроки.
    Последний раз редактировалось gridina; 18.11.2014 в 21:13.

9. Вверх #94049
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Рассветик, я за Арбер.И на Среднефонтанской их много есть.
    вот возник у меня вопрос, и я ни куда-нибудь, а сразу к вам-тут все все знают). Собираюсь сейчас ставить водомеры (счетчики на воду) и бойлер.Кто знает, отправьте меня в темку по водомерам, а кто устанавливал недавно, подскажите *алгоритм* по пунктам.Заранее спасбо.
    )
    Рассказываю как это происходило год назад у меня(в тот момент мне это казалось чем то совершенно непостижимым, т.к. У родителей счетчики на воду уже лет эдак 20)))))))
    Вначале погасила все долги, которые были по воде и отоплению.
    Когда меняла трубы сразу купила водомеры и наш сантехник их установил. Позвонила в инфокс(взяла первый попавшийся мне в интернете телефон) . Сказала,мол, так и так, хочу счетчики опломбировать. Мне дали телефон этого отдела/ организации . Я их набрала, сделала заявку. В течение недели они пришли, проверили, опломбировали и дали акт опломбировки. Далее с копией этого акта и копией паспорта на счетчик я покотила на балковскую в инфокс и отдала им документы. Как бы и все)))))
    Есть второй вариант, который менее трудоемкий, но более затратный- они сами покупают и устанавливают счетчики( на счет подачи документации в сам инфокс- не помню). Нам он тогда не понравился, т.к на момент нашей установки сам прибор стоил 90 грн, а у них со всеми их услугами получалось раза в 3 дороже.
    Забыла. С этими же копиями нужно и в теплоэнерго поехать(. Это, вроде как сторона горячей воды))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #94050
    Создающая уют
    Привет всем)
    Я сегодня и работу сдела и борщ сварила и ребра потушила,прямо настрой такой)))
    Сейчас отдыхаю муж на кухне куховарит судя по звукам биточки))
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #94051
    Создающая уют
    А я научилпсь быстро охлаждать еду так как готовлю поздно вечером,потом минут 20 под кондиционер и направляю прямо на кастрюльку.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #94052
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,
    Как считаете, есть ли необходимость в приобретении вот таких полезных штук?

Вложение 9027387 Вложение 9027388 Вложение 9027389
    Совершенно не нужны, как по мне. Потому что играешься один день, а потом валяются, пока в ведре с мусором наконец-то не окажутся )
    Вот ножниц вообще не понимаю. Узкое пространство между лезвиями, всё застревать будет - зуб даю )) а потом ещё и вымыть-то надо всё это. Я острым ножом быстрее порежу.

Из намеченного на сегодня сделала почти всё, и даже больше. Хочу пирог с последним виноградом, собранным с огорода, испечь. Вовремя, иначе сгнил бы окончательно, дождик ведь идёт.

13. Вверх #94053
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Правду говорят, дети, которых бросили во взрослую жизнь и пробивней и ответственней, но какой ценой...
    Говорят неправду ) По себе сужу. Взрослая жизнь у меня началась с 8 лет, когда мама вышла на работу, а я полдня до обеда присматривала за годовалым братишкой, а потом мама приходила, а я в школу бежала. И в школу ходила сама. Мама пару раз показала дорогу, да и всё. Жили мы тогда в небольшом городишке, да и время спокойное было.
    Но эта самостоятельность не сделала меня ни на йоту пробивнее. Как была тихоней и стеснительной, такой и сейчас являюсь ) Ответственности же мне не занимать было ни тогда, ни сейчас. Так что у кого как )

А Ромашковая мне знакома, в том районе свекровь моя живёт )

14. Вверх #94054
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А я научилпсь быстро охлаждать еду так как готовлю поздно вечером,потом минут 20 под кондиционер и направляю прямо на кастрюльку.
    Я в мойке с холодной водой. Могу при необходимости льда набросать или генератор холода, в морозилке всегда есть.

15. Вверх #94055
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Рассветик, я за Арбер.И на Среднефонтанской их много есть.
    вот возник у меня вопрос, и я ни куда-нибудь, а сразу к вам-тут все все знают). Собираюсь сейчас ставить водомеры (счетчики на воду) и бойлер.Кто знает, отправьте меня в темку по водомерам, а кто устанавливал недавно, подскажите *алгоритм* по пунктам.Заранее спасбо.
    Завтрак-традишнл инглиш овсянка с творогом и перетертой клубникой.Потом печеныя яблоки с медом и с корицей,обед-грибной пригрибной суп,ужин-салат (яйца+редис+свежий огурец)
    Огромное спасибо всем за советы и ответы и в ЛС и в репке по водомерам.Займусь этим с четверга!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #94056
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Рассказываю как это происходило год назад у меня(в тот момент мне это казалось чем то совершенно непостижимым, т.к. У родителей счетчики на воду уже лет эдак 20)))))))
    Вначале погасила все долги, которые были по воде и отоплению.
    Когда меняла трубы сразу купила водомеры и наш сантехник их установил. Позвонила в инфокс(взяла первый попавшийся мне в интернете телефон) . Сказала,мол, так и так, хочу счетчики опломбировать. Мне дали телефон этого отдела/ организации . Я их набрала, сделала заявку. В течение недели они пришли, проверили, опломбировали и дали акт опломбировки. Далее с копией этого акта и копией паспорта на счетчик я покотила на балковскую в инфокс и отдала им документы. Как бы и все)))))
    Есть второй вариант, который менее трудоемкий, но более затратный- они сами покупают и устанавливают счетчики( на счет подачи документации в сам инфокс- не помню). Нам он тогда не понравился, т.к на момент нашей установки сам прибор стоил 90 грн, а у них со всеми их услугами получалось раза в 3 дороже.
    Забыла. С этими же копиями нужно и в теплоэнерго поехать(. Это, вроде как сторона горячей воды))))
    И зачем придумали википедию)))), тут у нас в темке все все знают и подскажут!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #94057
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Девочки мальчики, вот вы говорите о брендовых ножах
    кто какие посоветует? хочу как раз на новый год хорошие ножи...посоветуйте а?

а на ужин планируем форельку, не знаю как и с чем) но рыбка точно будет )

18. Вверх #94058
    О и я давно хочу купить хорошие ножи. Моим цепторовским уже 18 лет.Я их этим летом спрятала для дачи. А бергоффом я не довольна. Еще очень хочу нож для томатов!

19. Вверх #94059
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    у меня ножи Винзор - отличнейшие, как и полный комплект посуды. Конечно, тупятся, подточил и порядок, лет 5 пользуюсь.
    спс, за + моим рыжикам))

20. Вверх #94060
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    по ножам - у меня все тескома, из разных серий. довольна каждым))
    керамичесие - кайзерхоф и бергнер
    Последний раз редактировалось Зимняя; 17.11.2014 в 19:15.

Закрытая тема
Страница 4703 из 7518 ПерваяПервая ... 3703 4203 4603 4653 4693 4701 4702 4703 4704 4705 4713 4753 4803 5203 5703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права