|
всем привет. у меня пИчалька-скисла вся кастрюля вчерашнего зеленого борща((( я его в х-к убирала, он был чуть теплее комн.темп-ры, это поэтому, да??? никогда раньше такого не было. малая со школы прибежала и сразу к борщу, а он шапкой(( короче, надо что-то первое готовить.
по поводу девайсов-вот такая ручка оч полезная штука, если ее носить все время с собой в сумке))) ниче в руки не врезается. еще у баушки при совдепии помню такие. все остальное в сад)))
Не думаю, что по этой причине. Я порой в холодильник почти горячую кастрюлю ставила и с зеленым борщом, и с красным, и с другими супами. Знаю, что нельзя, и это плохо для холодильника, но у меня было 150 причин (ночь, устала, хочу спать, на улице лето и все равно быстро не остынет, даже в кастрюле с водой и т.п.).
Скорее причина в том, что зелень не достаточно прокипела в борще, вот он и подкис. У меня правда таких случаев не было, чтобы прямо в холодильнике и осенью. Зато один раз испортился пока я его остужала в комнате летом, но очень давненько это было.
Помню, когда мне было года 22 очень хорошая женщина в возрасте меня просвещала, что если ты в конце варки борща или другого супа добавляешь зелень дай ему как следует прокипеть, не менее пяти минут, иначе он может скиснуть.
Вот я теперь всегда следую этому правилу неукоснительно.![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Последний раз редактировалось gridina; 18.11.2014 в 21:13.
Рассказываю как это происходило год назад у меня(в тот момент мне это казалось чем то совершенно непостижимым, т.к. У родителей счетчики на воду уже лет эдак 20)))))))
Вначале погасила все долги, которые были по воде и отоплению.
Когда меняла трубы сразу купила водомеры и наш сантехник их установил. Позвонила в инфокс(взяла первый попавшийся мне в интернете телефон) . Сказала,мол, так и так, хочу счетчики опломбировать. Мне дали телефон этого отдела/ организации . Я их набрала, сделала заявку. В течение недели они пришли, проверили, опломбировали и дали акт опломбировки. Далее с копией этого акта и копией паспорта на счетчик я покотила на балковскую в инфокс и отдала им документы. Как бы и все)))))
Есть второй вариант, который менее трудоемкий, но более затратный- они сами покупают и устанавливают счетчики( на счет подачи документации в сам инфокс- не помню). Нам он тогда не понравился, т.к на момент нашей установки сам прибор стоил 90 грн, а у них со всеми их услугами получалось раза в 3 дороже.
Забыла. С этими же копиями нужно и в теплоэнерго поехать(. Это, вроде как сторона горячей воды))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Привет всем)
Я сегодня и работу сдела и борщ сварила и ребра потушила,прямо настрой такой)))
Сейчас отдыхаю муж на кухне куховарит судя по звукам биточки))
Счастливы и здоровы!
А я научилпсь быстро охлаждать еду так как готовлю поздно вечером,потом минут 20 под кондиционер и направляю прямо на кастрюльку.
Счастливы и здоровы!
Совершенно не нужны, как по мне. Потому что играешься один день, а потом валяются, пока в ведре с мусором наконец-то не окажутся )
Вот ножниц вообще не понимаю. Узкое пространство между лезвиями, всё застревать будет - зуб даю )) а потом ещё и вымыть-то надо всё это. Я острым ножом быстрее порежу.
Из намеченного на сегодня сделала почти всё, и даже больше. Хочу пирог с последним виноградом, собранным с огорода, испечь. Вовремя, иначе сгнил бы окончательно, дождик ведь идёт.
Говорят неправду ) По себе сужу. Взрослая жизнь у меня началась с 8 лет, когда мама вышла на работу, а я полдня до обеда присматривала за годовалым братишкой, а потом мама приходила, а я в школу бежала. И в школу ходила сама. Мама пару раз показала дорогу, да и всё. Жили мы тогда в небольшом городишке, да и время спокойное было.
Но эта самостоятельность не сделала меня ни на йоту пробивнее. Как была тихоней и стеснительной, такой и сейчас являюсь ) Ответственности же мне не занимать было ни тогда, ни сейчас. Так что у кого как )
А Ромашковая мне знакома, в том районе свекровь моя живёт )
Девочки мальчики, вот вы говорите о брендовых ножах
кто какие посоветует? хочу как раз на новый год хорошие ножи...посоветуйте а?
а на ужин планируем форельку, не знаю как и с чем) но рыбка точно будет )
О и я давно хочу купить хорошие ножи. Моим цепторовским уже 18 лет.Я их этим летом спрятала для дачи. А бергоффом я не довольна. Еще очень хочу нож для томатов!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
у меня ножи Винзор - отличнейшие, как и полный комплект посуды. Конечно, тупятся, подточил и порядок, лет 5 пользуюсь.
спс, за + моим рыжикам))
по ножам - у меня все тескома, из разных серий. довольна каждым))
керамичесие - кайзерхоф и бергнер
Последний раз редактировалось Зимняя; 17.11.2014 в 19:15.
Социальные закладки