|
а если так посмотреть:
дом (под чистовую отделку) в черте города, 280 тысяч
https://forumodua.com/showthread.php?t=435931
а вот недострой за 214 тысяч на Сухом лимане.
https://forumodua.com/showthread.php?t=447009
и это не какой то "авторитетный источник" со своей статистикой, это реалии нашего форума)
agent.ua/review/news/23292.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email& utm_campaign=newsletter1
Извените что вмешиваюсь в вашу беседу... но хочеться вставить свои пять копеек(хотя счас инфляция - вставлю 10
![]()
Изначально на законадательном уровне можно было бы разделить тех кто берет квартиру для жизни (молодая семья и т.д.) а кто для спекуляций.. т.е. например увеличить первоначальный взнос, ограничить метраж (когдато такое было с молодежным кредитом), сделать НОРМАЛЬНЫЙ единный реестр, (чтоб не по 5 квартир брали на рыло, хотя знаю таких которые нахватав кредиты умудрялись уговорить знакомых оформить на тех кредиты, пообещав несколько кусков и те как рыбы соглашались..и т.д. Вот это я считаю сбило бы ту волну спекулянтов, которые чрезмерно и раздули этот рынок...
и второе чесно говоря не знаю рынок вторчки, не пересекался, но например в сданном доме на паскоте цена за квадрат 1000 у.е. и есть несколько сделок которые это лично для меня это подтверждают... без всякой статистики... И косвенно зная рынок первички могу констатировать тот факт что стоимость стройматериалов увеличивается особенно что касается металла, поэтому учитывая в какой стране мы живем и сколько взяток и т.д. надо дать я думаю что первичка не будет особо падать от тех цен которые сейчас, да и подниматься не должна - т.к. особого доверия у людей сейчас нет к новым стройкам... И темпы строительства настолько замедлились что дефецит в скором времени новостроя будет, ХОТЯ рынок был настолько перегрет в свое время что пока домов которые на финише впринципе ДОСТАТОЧНО... так что мое мнение в ближайшее 2 года особых изменений на рынке первички не будет...
ПС. и возвращаясь к цитате хочеться добавить что в нашей стране в ее новейшей истории незалежности - было несколько волн, на которых можно было вовремя встать и особо не прикладывая усилий высоко подняться, и только те кто вовремя спрыгивали оставались на плаву... а вот, те кто понял что еще надо немножечко работать, будут процветать всегда![]()
Если женщина молчит - слушай внимательно!
всё гораздо проще: ввести НОРМАЛЬНЫЙ и работающий налог на недвижимость свыше 100 м2 на человека.
Украинские фондовые рынки продолжают снижаться
http://www.uabanker.net/daily/2010/05/051710_1230.shtml
"Рынок стремительно развивает коррекционное движение, финал которого пока не виден", - отмечает эксперт.
всеравно - бУдетдарАжать
если взглянуть цуть-цуть - это позволит оживится рынку недвиги, т.к. за "простой" нужно будет нехило платить, и тогда большинство таки догадается "зафиксировать убытки".
в следствии этого, на оживлённом рынке можно опять же заработать, только у нас ведь дальше одного выборного срока не смотрят...но может скоро начнут?
Нехило платить кому?...самим же депутатам?...а зачем?...гораздо легче прокрутить в нужных банках МВФовское бабло...а потом отдавать эти же кредиты МВФ вытягивая деньги из бюджета за счёт Дениски и Толстяка...или думаете что кто то вдруг станет думать о них?...с чего бы это?![]()
Социальные закладки