Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 470 из 1794 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 35864
  1. Вверх #9381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    правильно ни кто не даст так как люди лохи и сами принесут ,а если начнут копать ,что да как ,то можно и пригрозить, испугаются и все равно принесут.И не понятно одно ,пришла дама из тепло сетей предложила заключить договор нужен был любой документ (паспорт ,загран паспорт и т.д ) вписала номер документа ,ф.и.о показания по счетчику и все ,договор оформлен .А в водоканал чуть ли не справку из налоговой надо нести и только для того, что бы инфоксу было удобно подать в суд на не плательщика.Им надо что бы люди заключали договора пусть ходят и нормально это делают ,а не так что бы люди бегали собирали справки документы и бегали за поставщиком ,что бы заключить с ним договор ,это не они нам платят ,а мы им и они в этом заинтересованны.Энергосеть заинтересованы -пришли заключили,теплосети заинтересованны -пришли заключили ,инфок не заинтересован так зачем людей напрягать .
    На каком основании паспортный стол будет давать информацию любому физическому или коммерческому лицу? Только следствие и суд могут вопросить? Количество работников в водоканале не позволяет ходить по всем, хотите помочь?

2. Вверх #9382
    fatmansha
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    На каком основании паспортный стол будет давать информацию любому физическому или коммерческому лицу? Только следствие и суд могут вопросить? Количество работников в водоканале не позволяет ходить по всем, хотите помочь?
    ой ,та ладно вам.Те же контролеры могли бы проверяя счетчики заключать договора так сказать не отходя от кассы ,так как с людьми у которых нет приборов учета они спокойно их заключают где логика?
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #9383
    Живёт на форуме
    ой ,та ладно вам.Те же контролеры могли бы проверяя счетчики заключать договора так сказать не отходя от кассы ,так как с людьми у которых нет приборов учета они спокойно их заключают где логика?
    А кто их впускает в дом? Я думаю, что половина нет дома или просто не открывают взрослым людям. Потенциальные потребители на работе в рабочее время.

4. Вверх #9384
    fatmansha
    А кто их впускает в дом? Я думаю, что половина нет дома или просто не открывают взрослым людям. Потенциальные потребители на работе в рабочее время.
    они ходят и по субботам так что....и все пускают если документы показывают и если можно позвонить в водоканал и спросить такие то люди работают и т.д было бы желание

5. Вверх #9385
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Схожу обязательно, без интересующих их сведений.
    Только время зря потратите.

и все пускают если документы показывают и если можно позвонить в водоканал и спросить такие то люди работают и т.д было бы желание
    Я, и не только я , не пускаю, нечего у меня по квартире разгуливать, сегодня одни, завтра другие...свободны...
    Звоню с показаниями раз в полгода, и все. У меня есть вода, у Инфокса - деньги от меня, все довольны.

6. Вверх #9386
    Постоялец форума Аватар для seagor
    согласно ст. 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине», лицо, желающие зарегистрироваться в выбранном месте жительства подает:
    - письменное заявление. Дети от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена по обращению другого лица на основании доверенности, удостоверенного в установленном порядке паспортный документ.
    - если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство принадлежности к гражданству Украины.
    - иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;
    - квитанцию об уплате государственной пошлины или документ об освобождение от его уплаты;
    - два экземпляра талона снятия с регистрации.
    Запрещается требовать для регистрации места жительства представление лицом других документов.
    Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации места жительства.
    В случае если вы столкнулись именно с такой незаконной практикой, обращайтесь в ЖЭК с письменным заявлением о регистрации, дабы получить письменный отказ для дальнейшего обжалования незаконных действий отказавших вам лиц.

7. Вверх #9387
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А мы рядышом с вами, только счетчик есть, поверьте - лучше без него - хоть мы и сами регулировать может, но тариф почему-то вылазит по 8-9 грн.
    Если так весь отопительный сезон, то мне кажется, что у вас очень жадный председатель. Или проблемы с внутридомовой отопительной системой, т.е. очень большие потери тепла. Как-то нереально дорого. Я понимаю, в холодные дни так, зато в остальные по 2-3 грн, но всю зиму... что-то не так.

8. Вверх #9388
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    А летом вы платите? 8-9 это максимум, в самые холодные месяца? или в среднем за отопительный сезон?
    У нас ОСМД, своя котельная, у нас не тепловой счетчик, у нас счетчик на газ. И у нас стоимость отопления меняется в зависимости от количества потребленного газа. Круглый год мы платим 2,00 грн./кв.м. (ну это как 1,67 грн. - в обычных домах), а в отопительный сезон к этой сумме добавляется от 1,5 до 3,00 за кв.м.
    Нет, летом не платим. В среднем 8 грн. получается, например - отопление включили 17 октября - за октябрь (не самый холодный месяц) вылез тариф 3.80. У нас нет своей крышной котельни, какая-то общая на новострои, всё считает теплосчетчик, установленный на дом.

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если так весь отопительный сезон, то мне кажется, что у вас очень жадный председатель.
    Мне тоже...они посчитали так: около 10 квартир в доме имеют своё АГВ, больше 20 квартир поставили свои индивидуальные счетчики на квартиры (есть квартиры еще не проданные, в них никто не живет и хозяева таким образом решили экономить, т.е. просто прикручивают на радиаторах вентили и платят по минимуму), все остальные платят по полной, единственное, что на собрании решили, что те, у кого АГВ и индивид. счетчики платят в месяц 30 грн.(это наше правление нарисовало такую цифру) за общие теплопотери, в середине зимы сделали на трубах отопления в парадных теплоизоляцию, но на тарифе это никак не отразилось...
    Или проблемы с внутридомовой отопительной системой, т.е. очень большие потери тепла. Как-то нереально дорого. Я понимаю, в холодные дни так, зато в остальные по 2-3 грн, но всю зиму... что-то не так.
    Будем разбираться, конечно, откуда ноги растут.

9. Вверх #9389
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Только время зря потратите.

Я, и не только я , не пускаю, нечего у меня по квартире разгуливать, сегодня одни, завтра другие...свободны...
    Звоню с показаниями раз в полгода, и все. У меня есть вода, у Инфокса - деньги от меня, все довольны.
    здорово ,но в таком случае идет грубое нарушение закона ,если человек предоставляет документ (не важно из какой структуры теплосети,водоканал,энергосбыт )граждани обязаны его впустить.Так что увы.

10. Вверх #9390
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    здорово ,но в таком случае идет грубое нарушение закона ,если человек предоставляет документ (не важно из какой структуры теплосети,водоканал,энергосбыт )граждани обязаны его впустить.Так что увы.
    это вы откуда взяли?

11. Вверх #9391
    Живёт на форуме
    В случае чрезвычайной ситуации - да, а так это его частная собственность, поэтому минимум с представителем милиции можно туда. Документ то может быть поддельный, тут от греха подальше проще не открыть, чем нервничать.

12. Вверх #9392
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Я тоже никого не пускаю в квартиру и никто из водоканала мне документы не предлагал показать. Только требование: откройте и все, мы должны пройти в квартиру. Вот из энергосбыта в квартиру не рвутся. Пришли, спросили, записали, отдали квитанцию и ушли. Также и из теплосети: сказала, что не пускаю в квартиру, попросили продиктовать номер счетчика и показания.

13. Вверх #9393
    fatmansha
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Я тоже никого не пускаю в квартиру и никто из водоканала мне документы не предлагал показать. Только требование: откройте и все, мы должны пройти в квартиру. Вот из энергосбыта в квартиру не рвутся. Пришли, спросили, записали, отдали квитанцию и ушли. Также и из теплосети: сказала, что не пускаю в квартиру, попросили продиктовать номер счетчика и показания.
    так я ж говорю,когда предоставляют документы ,а если тупо рвутся и не говорят ф.и.о ни каких документов и т.д я тоже конечно не пуская вдруг это маньяки ))))

14. Вверх #9394
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    это вы откуда взяли?
    это увы не я взяла ,законы почитайте .

15. Вверх #9395
    это увы не я взяла ,законы почитайте .
    ну так я вас и прошу дать ссылочку на ту норму закона, которой вы аппелируете.

16. Вверх #9396
    fatmansha
    ну так я вас и прошу дать ссылочку на ту норму закона, которой вы аппелируете.
    а вам лень самому посмотреть ?)

17. Вверх #9397
    а вам лень самому посмотреть ?)
    я не знаю где смотреть, подозреваю, что и вы не знаете и морочите голову.

18. Вверх #9398
    fatmansha
    я не знаю где смотреть, подозреваю, что и вы не знаете и морочите голову.
    лень всегда губила наш народ это увы бич читайте если лень искать. Я надеюсь ,что читать вы умеете ,если лень будет прочитать то я скрином сделаю и красненьким выделю.Ничего личного.И еще что бы у вас подозрений не было
    Существует Постановление Кабинета министров Украины № 630 от 21 июля 2005, которым утверждены правила предоставления услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотведения
    там тоже написано но надо поискать.Надеюсь ,что seagor меня поправит.Он лучше в законодательстве разбирается .
    Последний раз редактировалось etoill; 29.03.2012 в 10:40.

19. Вверх #9399
    почитал. ничего нового. лично меня не впечатлило. впускать в себе в квартиру могу только строго согласно законодательства. а инструкции предприятий и другие рабочие документы (правила и прочая хрень) если идут в разрез с конституцией, не являются для меня основаниями.

20. Вверх #9400
    Частый гость
    А потом пытается устроится на работу, а ему - банан. Где Ваша регистрация? Если СПД, то адрес тем более должен быть.
    Моя племянница официально работает в Одессе архитектором по трудовой(а прописка даже не нашей области).
    Люди прописаны в черкасской области,а работают официально в порту Южный.
    И таких примеров могу привести Вам уйму.
    Прописку сейчас спокойно можно обойти,отстали Вы от реальной жизни.

Ответить в теме
Страница 470 из 1794 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права