|
согласно ст. 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине», лицо, желающие зарегистрироваться в выбранном месте жительства подает:
- письменное заявление. Дети от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена по обращению другого лица на основании доверенности, удостоверенного в установленном порядке паспортный документ.
- если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство принадлежности к гражданству Украины.
- иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;
- квитанцию об уплате государственной пошлины или документ об освобождение от его уплаты;
- два экземпляра талона снятия с регистрации.
Запрещается требовать для регистрации места жительства представление лицом других документов.
Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации места жительства.
В случае если вы столкнулись именно с такой незаконной практикой, обращайтесь в ЖЭК с письменным заявлением о регистрации, дабы получить письменный отказ для дальнейшего обжалования незаконных действий отказавших вам лиц.
Если так весь отопительный сезон, то мне кажется, что у вас очень жадный председатель. Или проблемы с внутридомовой отопительной системой, т.е. очень большие потери тепла. Как-то нереально дорого. Я понимаю, в холодные дни так, зато в остальные по 2-3 грн, но всю зиму... что-то не так.
Нет, летом не платим. В среднем 8 грн. получается, например - отопление включили 17 октября - за октябрь (не самый холодный месяц) вылез тариф 3.80. У нас нет своей крышной котельни, какая-то общая на новострои, всё считает теплосчетчик, установленный на дом.
Мне тоже...они посчитали так: около 10 квартир в доме имеют своё АГВ, больше 20 квартир поставили свои индивидуальные счетчики на квартиры (есть квартиры еще не проданные, в них никто не живет и хозяева таким образом решили экономить, т.е. просто прикручивают на радиаторах вентили и платят по минимуму), все остальные платят по полной, единственное, что на собрании решили, что те, у кого АГВ и индивид. счетчики платят в месяц 30 грн.(это наше правление нарисовало такую цифру) за общие теплопотери, в середине зимы сделали на трубах отопления в парадных теплоизоляцию, но на тарифе это никак не отразилось...
Будем разбираться, конечно, откуда ноги растут.Или проблемы с внутридомовой отопительной системой, т.е. очень большие потери тепла. Как-то нереально дорого. Я понимаю, в холодные дни так, зато в остальные по 2-3 грн, но всю зиму... что-то не так.
Я тоже никого не пускаю в квартиру и никто из водоканала мне документы не предлагал показать. Только требование: откройте и все, мы должны пройти в квартиру. Вот из энергосбыта в квартиру не рвутся. Пришли, спросили, записали, отдали квитанцию и ушли. Также и из теплосети: сказала, что не пускаю в квартиру, попросили продиктовать номер счетчика и показания.
лень всегда губила наш народ это увы бич читайте если лень искать. Я надеюсь ,что читать вы умеете ,если лень будет прочитать то я скрином сделаю и красненьким выделю.Ничего личного.И еще что бы у вас подозрений не былотам тоже написано но надо поискать.Надеюсь ,что seagor меня поправит.Он лучше в законодательстве разбирается .Существует Постановление Кабинета министров Украины № 630 от 21 июля 2005, которым утверждены правила предоставления услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотведения
Последний раз редактировалось etoill; 29.03.2012 в 10:40.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
почитал. ничего нового. лично меня не впечатлило. впускать в себе в квартиру могу только строго согласно законодательства. а инструкции предприятий и другие рабочие документы (правила и прочая хрень) если идут в разрез с конституцией, не являются для меня основаниями.
Моя племянница официально работает в Одессе архитектором по трудовой(а прописка даже не нашей области).
Люди прописаны в черкасской области,а работают официально в порту Южный.
И таких примеров могу привести Вам уйму.
Прописку сейчас спокойно можно обойти,отстали Вы от реальной жизни.
Социальные закладки