Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 469 из 1794 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 35867
  1. Вверх #9361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Наилучший способ услышать ответ на Ваш вопрос, это задать его письменно, тому, кто предъявляет эти требования. Предъявить и предоставить, две большие разницы..., вот пусть и обосновывают свои требования ссылками на нормы действующего законодательства
    несколько лет назад с меня тоже потребовали копии правоустанавливающих документов в водоканал:
    свидетельство о собственности,
    проэкт квартиры,
    мой индиф.код,а также
    копию паспорта (все страницы).
    Тогда хватило одного телефонного звонка к ним(я попросила их обосновывать свои требования ссылками на нормы действующего законодательства в письменном виде.,потому что я к ним на работу не устраиваюсь,а для получения их услуг- такие документы не предусмотрены.
    И категорично заявила,что когда они их подготовят,то буду вынуждена обратиться в прокуратуру с жалобой для проверки происходящего) .
    С тех пор ,меня до сих пор не беспокоят по этому вопросу.

Если не подействуют,то действительно,писать и отправлять с уведомлением о вручении(не забудьте оставить себе копию)

Посмотрите оборот квитанции на свет,энергосбыт тоже что -то там пишет о личных конфиденциальных данных,я пока не вникала,но прочесть стоит.

2. Вверх #9362
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У нас не ОСМД, а обычный дом (ЖКС Вузовский), отопление ТГОшное, поэтому тариф общегородской: 1 кв м = 5,04 грн в сезон и 1,67 грн летом. Соответственно, счетчиков общедомовых или квартирных нет, регулировать сами мы ничего не можем.
    А мы рядышом с вами, только счетчик есть, поверьте - лучше без него - хоть мы и сами регулировать может, но тариф почему-то вылазит по 8-9 грн.

3. Вверх #9363
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    несколько лет назад с меня тоже потребовали копии правоустанавливающих документов в водоканал:
    свидетельство о собственности,
    проэкт квартиры,
    мой индиф.код,а также
    копию паспорта (все страницы).
    Тогда хватило одного телефонного звонка к ним(я попросила их обосновывать свои требования ссылками на нормы действующего законодательства в письменном виде.,потому что я к ним на работу не устраиваюсь,а для получения их услуг- такие документы не предусмотрены.
    И категорично заявила,что когда они их подготовят,то буду вынуждена обратиться в прокуратуру с жалобой для проверки происходящего) .
    С тех пор ,меня до сих пор не беспокоят по этому вопросу.

Если не подействуют,то действительно,писать и отправлять с уведомлением о вручении(не забудьте оставить себе копию)

Посмотрите оборот квитанции на свет,энергосбыт тоже что -то там пишет о личных конфиденциальных данных,я пока не вникала,но прочесть стоит.
    В первой части "пришедшей в дверь" бумажки - они доводят до моего сведения, что согласно "Правил..." ...от 21.07.05 (оказывается!) , при наличии водомеров -сведения необходимо ежемесячно сообщать по указанным номерам телефонов-автоответчиков (первый раз о таких правилах слышу), с указанием № договора, адреса, ФИО, местоположения водомеров, показаний текущих/предыдущих.... (зачем тогда договор, если последующих 2 вопроса в нем точно отвечены). и в случае отсутствия договора (вот интересно, когда они заключались централизовано?!?) предоставить комплект документов: Справку о составе семьи и регистрации по ф1, Копию паспорта и ИК, Копию правоустанавливающего документа на квартиру, Документы льготников, а при наличии водомера - копия акта установки, копии паспортов. Иметь с собой оригиналы квитанций об оплате с 2008 года, а за период июль-декабрь 2008 - копии квитанций.
    Обнаглели... Телефон не отвечает... Схожу обязательно, без интересующих их сведений.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

4. Вверх #9364
    Живёт на форуме
    Логика у вас отключена чтоли? Или есть что прятать?
    Форма ф1 для того, чтобы знать сколько вы должны платить, когда счетчики перестанут действовать или забудете сообщать на телефоны.
    Копия паспорта и ИНН всегда нужны были для заключения с физ.лицом.
    Правоустанавливающий документ нужен для того, чтобы знать кто в квартире владелец или ответственный квартиросъемщик, соответственно, с кем заключить договор.
    Если хотите льготы, то документы на льготы.
    Копия акта установки всегда им сдавалась, а квитанции за 2008 г. им нужна для того, чтобы учесть период, когда была перетурбация между ЖЭКами и Водосбытом в то время, данные как они говорили были потеряны.

5. Вверх #9365
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    я вот одного не могу понять - зачем им давать показания водомеров?
    я их указываю в платежном поручении, которое делаю каждый мес в одно и то же время.
    хотите проверить показания - приходите. но какого хрена звонить каждый месяц?
    та же песня про показания элсчетчиков.

6. Вверх #9366
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А мы рядышом с вами, только счетчик есть, поверьте - лучше без него - хоть мы и сами регулировать может, но тариф почему-то вылазит по 8-9 грн.
    А летом вы платите? 8-9 это максимум, в самые холодные месяца? или в среднем за отопительный сезон?
    У нас ОСМД, своя котельная, у нас не тепловой счетчик, у нас счетчик на газ. И у нас стоимость отопления меняется в зависимости от количества потребленного газа. Круглый год мы платим 2,00 грн./кв.м. (ну это как 1,67 грн. - в обычных домах), а в отопительный сезон к этой сумме добавляется от 1,5 до 3,00 за кв.м.

7. Вверх #9367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я вот одного не могу понять - зачем им давать показания водомеров?
    я их указываю в платежном поручении, которое делаю каждый мес в одно и то же время.
    хотите проверить показания - приходите. но какого хрена звонить каждый месяц?
    та же песня про показания элсчетчиков.
    Догадываюсь, что через ГЕРЦ или не получают эти данные, или лень их разбирать.

8. Вверх #9368
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    ну а мне то что до этого? я исправно плачу, без задержки. и не через герц, а через банк, напрямую на их счет.

9. Вверх #9369
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Мы хотим быть суверенными и свободными. Мы не желаем, чтобы за нас кто-то что-то решал. Сладко ругая назойливый тоталитаризм, мы смачно вляпываемся в демократического мошенника.
    Все свободны, господа. И под каждым кусочком Вашей жизни постелен договор, контракт, соглашение.
    Пора к этому привыкать, что подпись - это серьезно, что отсутствие возражения - это знак согласия, что незаполненная графа - это сюрприз в будущем, что размер шрифта не меняет сути и еще многое другое.
    Если Вас покинет уверенность, что Вы равноценные партнеры - Вы обязательно проиграете.

10. Вверх #9370
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    .
    В общем так, умный сириус, с логикой у меня всё в порядке, наверное я поэтому и понимаю, что не "иметь с собой", а "предоставить копию" правоустанавливающих, например, - это две большие разницы. Прятать мне нечего, и более того - льготников нет и не было. Квитанции за 2008, говорите ? А мне ...., что во время перетрубации они занимались чем угодно, а не своей работой. Я не их сотрудник. Пусть каждый отрабатывает свою зарплату. И хранить квитанции я обязана 3 года. С арифметикой не дружите? да и с орфографией, судя по всему, - тоже
    Думай о смысле, а слова придут сами.

11. Вверх #9371
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Скорее всего лень. Я не звоню. Плачу каждый месяц. Но довольно часто в Герце показания по холодной воде не меняются (хотя бывают и чудеса))), в то время как по горячей постоянно актуальные показания. На вопрос в инфоксе почему они не видят по платежке сколько кубов стало, а теплосеть видит, ничего конкретного не смогли сказать.

12. Вверх #9372
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Скорее всего лень. Я не звоню. Плачу каждый месяц. Но довольно часто в Герце показания по холодной воде не меняются (хотя бывают и чудеса))), в то время как по горячей постоянно актуальные показания. На вопрос в инфоксе почему они не видят по платежке сколько кубов стало, а теплосеть видит, ничего конкретного не смогли сказать.
    Там пару компов и работников, которые занимаются разноской. Банально, не успевают. Понятно, что их проблемы, но нам от этого не легче.

13. Вверх #9373
    Частый гость
    Форма ф1 для того, чтобы знать сколько вы должны платить, когда счетчики перестанут действовать или забудете сообщать на телефоны.
    Копия паспорта и ИНН всегда нужны были для заключения с физ.лицом.
    Правоустанавливающий документ нужен для того, чтобы знать кто в квартире владелец или ответственный квартиросъемщик, соответственно, с кем заключить договор.
    Если хотите льготы, то документы на льготы.
    Копия акта установки всегда им сдавалась, а квитанции за 2008 г. им нужна для того, чтобы учесть период, когда была перетурбация между ЖЭКами и Водосбытом в то время, данные как они говорили были потеряны.
    А тех паспорт моей квартиры им зачем?
    Каким образом это влияет на оплату за воду по водомерам???????))))))
    Свидетельство о праве собственности можно показать,но зачем оно должно быть у них?
    А как быть в том случае,
    если квартира не приватизирована и свидетельства нет вообще???????
    Что в этом случае водоканал не будет подавать воду в квартиру???????
    Свет мы оплачиваем тоже по счетчикам и по договорам,но копии своих документов им в дело не предоставляем!
    Состав приписаных можно без проблем узнать через паспортный стол, (чтобы знать сколько вы должны платить, когда счетчики перестанут действовать или забудете сообщать на телефоны.-с ваших слов).

У меня соседка уже несколько лет ходит,разбирается с липовым кредитом,а копии документов оказавшиеся в банке под кредитом она после родов ,только в собес предоставляла.
    Копиями документов разбрасываться нельзя,так как нет никакой гарантии,что работники водоканала все честные люди и ваши документы не где не всплывут!

Я недавно столкнулась с тем,что у меня потребовали заверить у нотариуса копию генеральной доверенности.
    Как Вам такой ход,копии таких документов заверяются сразу на месте предъявления(в суде-судьей,на работе-отдел кадров,в собесе-инспектором собеса и так далее...)
    А тут написано на стенде (копия заверенная у нотариуса) и где вы думаете...в исполнительной службе.
    Когда я возмутилась,мне сказали ...можете не заверять,подойдет просто копия.
    Нас перестали вообще за людей считать!

14. Вверх #9374
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    В общем так, умный сириус, с логикой у меня всё в порядке, наверное я поэтому и понимаю, что не "иметь с собой", а "предоставить копию" правоустанавливающих, например, - это две большие разницы. Прятать мне нечего, и более того - льготников нет и не было. Квитанции за 2008, говорите ? А мне ...., что во время перетрубации они занимались чем угодно, а не своей работой. Я не их сотрудник. Пусть каждый отрабатывает свою зарплату. И хранить квитанции я обязана 3 года. С арифметикой не дружите? да и с орфографией, судя по всему, - тоже
    Медальку повесили за проверку орфографии и правил пунктуации? Пирожок не забыли с полки?
    Кому проблемы создаете? Не хотите заключать договор (выёживаемся) - платите по человеку.
    Они (водоканальцы) посмотрят на Вас, потрут пальцем у виска и скажут - "всё равно Вам это надо, а не нам. Мы подождём, мы не спешим".

15. Вверх #9375
    Живёт на форуме
    А тех паспорт моей квартиры им зачем?
    Каким образом это влияет на оплату за воду по водомерам???????))))))
    Свидетельство о праве собственности можно показать,но зачем оно должно быть у них?
    А как быть в том случае,
    если квартира не приватизирована и свидетельства нет вообще???????
    Что в этом случае водоканал не будет подавать воду в квартиру???????
    Свет мы оплачиваем тоже по счетчикам и по договорам,но копии своих документов им в дело не предоставляем!
    Состав приписаных можно без проблем узнать через паспортный стол, (чтобы знать сколько вы должны платить, когда счетчики перестанут действовать или забудете сообщать на телефоны.-с ваших слов).

У меня соседка уже несколько лет ходит,разбирается с липовым кредитом,а копии документов оказавшиеся в банке под кредитом она после родов ,только в собес предоставляла.
    Копиями документов разбрасываться нельзя,так как нет никакой гарантии,что работники водоканала все честные люди и ваши документы не где не всплывут!

Я недавно столкнулась с тем,что у меня потребовали заверить у нотариуса копию генеральной доверенности.
    Как Вам такой ход,копии таких документов заверяются сразу на месте предъявления(в суде-судьей,на работе-отдел кадров,в собесе-инспектором собеса и так далее...)
    А тут написано на стенде (копия заверенная у нотариуса) и где вы думаете...в исполнительной службе.
    Когда я возмутилась,мне сказали ...можете не заверять,подойдет просто копия.
    Нас перестали вообще за людей считать!
    Я заключил. Пришёл. показал, подписал, вышел. Дел на 10 минут было. На копии можно написать большими церковнославянскими буквами своё фэ и никуда копия не уйдет.
    Вот делать нечего коммерческой организации звонить по каждому вопросу в паспортный стол. Кто им даст информацию?

16. Вверх #9376
    Частый гость
    Медальку повесили за проверку орфографии и правил пунктуации? Пирожок не забыли с полки?
    Кому проблемы создаете? Не хотите заключать договор (выёживаемся) - платите по человеку.
    Они (водоканальцы) посмотрят на Вас, потрут пальцем у виска и скажут - "всё равно Вам это надо, а не нам. Мы подождём, мы не спешим".
    Так не спешите!
    Хотите получать за всех приписанных-получайте.
    Только Одесса,всегда останется Одессой.Когда народ загоняют в угол,он находит альтернативные решения!
    Вот одно из них:
    Многие люди выписываются из своего жилья(на право собственности -это никак не влияет).
    И живут толпой в квартире,а платят за одного.

17. Вверх #9377
    Так не спешите!
    Только Одесса,всегда останется Одессой.Когда народ загоняют в угол,он находит альтернативные решения!
    Вот одно из них:
    Многие люди выписываются из своего жилья(на право собственности -это никак не влияет).
    а выписавшись, они куда прописываются? или никуда и являются бомжами?

18. Вверх #9378
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Я заключил. Пришёл. показал, подписал, вышел. Дел на 10 минут было. На копии можно написать большими церковнославянскими буквами своё фэ и никуда копия не уйдет.
    Вот делать нечего коммерческой организации звонить по каждому вопросу в паспортный стол. Кто им даст информацию?
    Я, не заключил, попросил показать правоустанавливающие документы, не показали, по причине отсутствия, свои не показал, не подписал, вышел. Дел на 10 минут было
    Последний раз редактировалось seagor; 28.03.2012 в 13:10.

19. Вверх #9379
    fatmansha
    правильно ни кто не даст так как люди лохи и сами принесут ,а если начнут копать ,что да как ,то можно и пригрозить, испугаются и все равно принесут.И не понятно одно ,пришла дама из тепло сетей предложила заключить договор нужен был любой документ (паспорт ,загран паспорт и т.д ) вписала номер документа ,ф.и.о показания по счетчику и все ,договор оформлен .А в водоканал чуть ли не справку из налоговой надо нести и только для того, что бы инфоксу было удобно подать в суд на не плательщика.Им надо что бы люди заключали договора пусть ходят и нормально это делают ,а не так что бы люди бегали собирали справки документы и бегали за поставщиком ,что бы заключить с ним договор ,это не они нам платят ,а мы им и они в этом заинтересованны.Энергосеть заинтересованы -пришли заключили,теплосети заинтересованны -пришли заключили ,инфок не заинтересован так зачем людей напрягать .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #9380
    Живёт на форуме
    Так не спешите!
    Вот одно из них:
    А потом пытается устроится на работу, а ему - банан. Где Ваша регистрация? Если СПД, то адрес тем более должен быть.

Ответить в теме
Страница 469 из 1794 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права