Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 47 из 106 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2116
  1. Вверх #921
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Я тобі не зобовязаний розказувати.
    тогда хоть не путайся в показаниях. хотя я, конечно, рад, что ты на самом деле не сиротой вырос, и не в Сибири, а в родном Львове
    Я твоїх родичів не обпльовую.
    где ты оплевывание видишь? с нескрываемой радостью наблюдаю, как твоя семья один за другим воскресает.
    ТАКЕ можуть собі дозволити тільки такі,як ти...
    а на вопрос ответить? не?

2. Вверх #922
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я имел в виду не образование государств и империй, а образование как обучение граждан различным знаниям.
    Учи лучшее языков.
    Про шо ти говориш !? Яке краще !?. Поступ науки за часів СССР був набагато більшим чим за часів Російської імперії. Появились нові методики навчання ,нові відкриття,більше книжок ,радіо, телебачення , перші компютери...
    Тепер можна порівняти рівень навчання в колишньому СССР із Зах.Європою, США . Так ось в СССР навчання було "заточене " під потреби союзу (інжинерів, колгоспників, військових,партійних функціонерів) на заході віддають перевагу розвитку особистості ,сучасним технологіям і науковим відкриттям. Тому там на виробництвах люди працюють на сучасному устаткуванні більш ефективно ніж у нас на морально і фізично застарілому теж саме і в росії відбувається .
    Последний раз редактировалось парабеллум; 13.05.2008 в 18:51.

3. Вверх #923
    .
    Документів ти не читаєш.Лінків відкривати не навчився.
    а ты по данному вопросу уже что-то приводил? где? я когда твои ссылки открываю, я стараюсь тут же тебе о них отчет дать. только ты потом обижаешься, шипишь и сыплешь заклинаниями про Симоменку, Витренку и т.д.
    Соррі,допомогти нічим не можу...
    а я так надеялся, что ты умеешь отвечать за свои слова
    Клініка...
    сочувствую. береги себя.

4. Вверх #924
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    ага. а что перевешивает?
    Смотря как смотреть. И кому смотреть.
    Всё равно не думаю, что без серьёзных преобразований что-то хорошее было.

А то, что сейчас не лучшим образом - ну так любые коренные изменения происходят небыстро и немягко в сложных системах, если не прилагать для этого серьёзных усилий.

тут один гражданин предположил, что получи Украина в 18-м году независимость, то, возможно, и Второй Мировой бы не было. я не стал прояснять, какими путями он пришел к такому предположению, а просто пошел дальше. предположив, что, скорее всего, украинцы бы уже на Марсе бы высадились и яблони сажали.
    Против яблонь?
    А вариантов-то много было, конечно.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #925
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    тогда хоть не путайся в показаниях. хотя я, конечно, рад, что ты на самом деле не сиротой вырос, и не в Сибири, а в родном Львовегде ты оплевывание видишь? с нескрываемой радостью наблюдаю, как твоя семья один за другим воскресает.

а на вопрос ответить? не?
    Поясню:наводиш мишкою на виділений текст і клікаєш два рази правою кнопкою миші.Тільки швидко.
    А про своїх родичів я вже писав...
    Є ліки "Ноофен",дуже корисно для пам’яті...
    Suum cuique

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    Про шо ти говориш !? Яке краще !?.
    это не я говорю. будь внимательнее.
    Поступ науки за часів СССР був набагато більшим чим за часів Російської імперії. Появились нові методики навчання ,нові відкриття,більше книжок ,радіо, телебачення , перші компютери...
    зато в СССР не было интернета, мобильных телефонов и mp3-проигрывателей!! как страшно было жить. Уважаемый, ты хоть чуть-чуть понимаешь, о чем идет речь?

Тепер можна порівняти рівень навчання в колишньому СССР із Зах.Європою, США .
    зачем? кстати, они признавали, что образование в СССР лучше. а главное - доступней для масс.
    Так ось в СССР навчання було "заточене " під потреби союзу
    не понял. а должно было быть "заточеным" под что?
    (інжинерів, колгоспників,партійних функціонерів) на заході віддають перевагу розвитку особистості ,сучасним технологіям і науковим відкриттям.
    да. там кругом личности. это мы - "рабы" да "свинопасы".
    Тому там на виробництвах люди працюють на сучасному устаткуванні більш ефективно ніж у нас на морально і фізично застарілому теж саме і в росії відбувається .
    сразу по получении независимости даже то немногое, что было, успешно просрали, так что ты не волнуйся.

7. Вверх #927
    Поясню:наводиш мишкою на виділений текст і клікаєш два рази правою кнопкою миші.Тільки швидко.
    повтори плз, не будь букой.
    А про своїх родичів я вже писав...
    да, помню. с тех пор еще бабушка воскресла. а ты все повторяешь про "всю погубленную семью".

8. Вверх #928
    повтори плз, не будь букой.да, помню. с тех пор еще бабушка воскресла. а ты все повторяешь про "всю погубленную семью".
    Від тебе іншого і не чекав.
    Подумай,чоловіче.
    Що ти сказав....
    Последний раз редактировалось Romko; 13.05.2008 в 21:09.
    Suum cuique

9. Вверх #929
    User banned
    Так ось в СССР навчання було "заточене " під потреби союзу (інжинерів, колгоспників, військових,партійних функціонерів) на заході віддають перевагу розвитку особистості ,сучасним технологіям і науковим відкриттям. Тому там на виробництвах люди працюють на сучасному устаткуванні більш ефективно ніж у нас на морально і фізично застарілому теж саме і в росії відбувається .
    На западе высшее образование после школы идут получать сравнительно немногие. Во первых потому что образование дорогое, во вторых потому что людям это просто не надо.

И большинство работяг ничем не отличаются от советских. Точно так же бухают после смены, и верх счастья для большинства из них - купить крутую тачку в кредит и нажратся в баре в пятницу вечером.

10. Вверх #930
    повтори плз, не будь букой.да, помню. с тех пор еще бабушка воскресла. а ты все повторяешь про "всю погубленную семью".
    На заметку.
    При рождении человеку предоставляются:
    Мать - 1
    Отец - 1
    Бабушка - 2
    Дедушка - 2

В некоторых случаях (усыновление, повторный выход замуж\женитьба родителя) число представителей последних двух категорий мужет увеличиваться.
    2 != 1
    1 <> 2

11. Вверх #931
    Так ось в СССР навчання було "заточене " під потреби союзу (інжинерів, колгоспників, військових,партійних функціонерів) на заході віддають перевагу розвитку особистості ,сучасним технологіям і науковим відкриттям. Тому там на виробництвах люди працюють на сучасному устаткуванні більш ефективно ніж у нас на морально і фізично застарілому теж саме і в росії відбувається .
    Я з цим не погоджуся - наукова школа була ніяк не поганою, особливо у негуманітарних спеціальностях.
    Й досягнення науки та техніки теж були чималі. Можливо не завжди ефективне керівництво виробництвом, не дотримання більш сучасних норм по всій території країни, той факт, що модернізація у першу чергу була спрямована на військову сферу - ось це не найкращі для країни характеристики?
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    И большинство работяг ничем не отличаются от советских. Точно так же бухают после смены, и верх счастья для большинства из них - купить крутую тачку в кредит и нажратся в баре в пятницу вечером.
    Люди они и есть люди, тем более, что у нас культуры достаточно близки.

12. Вверх #932
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А Вы сумеете доказать факт слива ? А то сделать вид : "зачем забирать..." всегда проще ..
    Ну... по разному , как время будет...

Повторю свой вопрос : как Вы будете гарантировать, что записанные "осведомителями", "пособниками", "родственниками полицейских" мирные жители таковыми и являлись ? Опираясь на заявления самих же партизан ? Так они напишут, что хотят :
    Факт "слива"?
    Итак, смотрим хронологию событий.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2651704&postcount=827
    Сегодня, 08:47
    Тогда какое право Вы имеете осуждать всю УПА "ан масс", создавая "гневные ветки", а сов.партизан осуждать дифференцированно - "через одного" ?

Вы так и не ответили :
    Вы осуждаете героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны ?
    Мой вопрос по данному посту.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2651974&postcount=838
    Сегодня, 09:46
    Итак, сколько мирных жителей уничтожили партизаны и за какой период времени?
    Какова численность партизан была относительно кол-ва уничтоженного ими мирного населения, в тот момент, на который есть данные о кол-ве уничтоженных ими гражданских лиц(не полицаев или их осведомителей, не военных вермахта, не шуцманшафт, и т.д., которые в той или иной степени принимают участие в войне на стороне нацистов)?
    Понимаете, я и не должен доказывать, что
    как Вы будете гарантировать, что записанные "осведомителями", "пособниками", "родственниками полицейских" мирные жители таковыми и являлись ?
    Это Вы доказывайте, что они уничтожали именно "мирных жителей".
    Не надо наводить тень на плетень. Кто сказал, тот пусть и доказывает.
    Я, в верхнем моем сообщении, все описал полностью и честно.
    Вы не в курсе вопроса. Когда Вы в нем разберетесь, и мы вернемся к началу дискуссии, возможно оцените.
    2. Времени, на поиск и предъявление документов у вас нет. Но, ведь это не помешало провести параллель с УПА. На это, не смотря на отсутствие документов по партизанам, время у Вас нашлось.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 13.05.2008 в 19:33.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    На заметку.
    При рождении человеку предоставляются:
    Мать - 1
    Отец - 1
    Бабушка - 2
    Дедушка - 2

В некоторых случаях (усыновление, повторный выход замуж\женитьба родителя) число представителей последних двух категорий мужет увеличиваться.
    2 != 1
    1 <> 2
    <записывает в специальную книжечку> и что? папа-мама на месте, как минимум одна бабушка присутствует. присутствует дед, который активно воевал против советской власти и, по слухам, героически взорвал себя гранатой. это -"советы сгубили всю семью"?

14. Вверх #934
    Чебурашка,я бачу,що війна для тебе не закінчилась.
    Коли я с кимось дискутую,то ставлюсь до співрозмовника,в першу чергу,як до людини.
    Але тебе важко так назвати...
    Последний раз редактировалось Romko; 13.05.2008 в 21:10.
    Suum cuique

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Чебурашка,я бачу,що війна для тебе не закінчилась.
    Коли я с кимось дискутую,то ставлюсь до співрозмовника,в першу чергу,як до людини.
    Але тебе важко так назвати...
    Рома с тобой дискутировать стало не интересно. Ты отвечаешь только на то что не затрагивает теья. Мои посты ты проигнорировал.Вывод, что из-за отсутствия информации или не желания отвечать по причтине родьвенных связеуй с бандеровским подпольем

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Рома с тобой дискутировать стало не интересно. Ты отвечаешь только на то что не затрагивает теья. Мои посты ты проигнорировал.Вывод, что из-за отсутствия информации или не желания отвечать по причтине родьвенных связеуй с бандеровским подпольем
    І на що ж тобі відповісти?
    Suum cuique

17. Вверх #937
    User banned
    щоб ще легше було,прочитай оцю книжку..
    «Абезь і Адак – дорога у вічність»
    А,ще можеш прочитати оці документи..
    «Західноукраїнська трагедія 1941
    «Абезь і Адак – дорога у вічність» читаю
    Найбільшим був Печорський залізничний, створений 10.07.1940, – 125 тис. ос.
    Проверяю Коми АССР, Кожвинский р-н, с.Абезь {11, 13–15, 17};
    ст. Печора Северо-Печорской ж.д.
    Время существования:
    организован 14.05.40 [1]1;
    закрыт 24.07.50
    и какова Численность:
    01.07.40 — 3851 (УРО);
    01.01.41 — 34 959

http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/GULAG/r3/r3-311.htm

Дальше читать не стал.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 13.05.2008 в 22:51.

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    «Абезь і Адак – дорога у вічність» читаю

Проверяю Время существования: и какова Численность: 01.07.40 — 3851 (УРО);
    01.01.41 — 34 959

http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/GULAG/r3/r3-311.htm

Дальше читать не стал.
    "Істочніки" у вас...однако...
    Suum cuique

19. Вверх #939
    User banned
    "Істочніки" у вас...однако...
    Вам источник не подходит.
    Сказки - страшилки нравятся?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 13.05.2008 в 23:07.

20. Вверх #940
    User banned
    т
    З.Ы. Кстати, с твоей семьей вообще детективная история. то ты остался круглой сиротой (всю семью погубили(с) ), то вдруг у тебя объявились вполне живые папа с мамой, недавно вот и бабушка объявилась, которая тебе про всякое рассказывала.
    Дед, правда, подорвал себя гранатой, пока вроде не оживал.
    Просто триллер какой-то.
    Это ещё что... Вот дедушка Ромы (уж не знаю, тот ли, что позже себя гранатой подорвал), будучи не последним человеком в тамошнем УПА, отдал приказ о казни кого-то там, потом сам же поспешил предупредить эту семью, спасши её таким образом от неминуемой смерти в результате своего (!!) же приказа . Это ж страсти почище Шекспира. Эта история была приведена как пример того, что "не все так просто было" и "люди є люди".

Закрытая тема
Страница 47 из 106 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права