Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 47 из 910 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 18184
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    anabelle
    как всегда большое спасибо Вам за Ваши посты!!
    они на меня как хорошая пилюля действуют!

цераксон пили строго под наблюдением невролога центра Корчака.
    примерно дней 30-35
    он на нас оказывал ооочень возбуждающее действие.
    по началу пили 2 раза в день, потом пришлось оставлять один только, т.к. ребенок ВООБЩЕ спать перестал, и днем и ночью!
    у нас тут такое творилось с ней что хорошо хоть так, на в целом очень хорошо заметно что ребенок ожил!!!

у нас СДВГ пышным цветом, усидеть на месте и удержать внимание - нам крайне трудно, сначала она минут на 5-10 только могла заниматься, но дальше 15 так и не продвинулись
    ей крайне быстро все надоедает....
    самое плодотворное - было аж 30 минут, тогда дочь про меня даже не вспомнила!! они тогда музыкой занимались и музыкальным образом строили занятия. повторить это не получилось больше.

про успехи все же есть, я погорячилась...
    с декабря - занятия +цераксон ребенку стали интересны части тела, она берет одной ручкой трогает другую и говорит "ка" (рука), потом замочком складывает их и ооочень очень счастливая становится
    появилось "мам" но чаще всего не применительно ко мне...хотя и на меня тоже иногда попадает
    остальное что пытались произносить - так и не вспоминаем больше.

до сих пор пока так и не может выполнить простейших просьб...из чего делаю вывод что диагноз у нас таки верный...
    СДВГ, + ЗПР, а тут и моторная алалия, либо ЗПРР но для меня примерно так: пойдет психическое развитие - пойдет речь.
    при этом все навыки и понятия к игрушкам, одежде, горшку и пр у нее правильные.

дефектологи
    хочу попробовать (пока нам не дали нормального специалиста в Корчака) психолога-дефектолога, в совокупности с нашим логопедом-дефектологом.
    думаю если бы наша дефектолог принимала где-то а не только на дому (она к нам приезжает) может было бы больше проку. попробую на психологе, если удастся договориться с хорошим специалистом..
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    нам цереброкурин в первый раз оч даже дал положительный результат, но это вместе с работой логопеда, массажем. во второй раз как то не заметила результата. может потому что не занимались в этот момент..... у нас моторная алалия, уже в остатке. нам 6,5 лет надеемся на след. год в школу! начали лечится где то тоже в 3,5 лет. ооочень поздно! Мамочки не упускайте время! уже в 2,5 года видно, есть проблема или нет.

вам удачи!
    Очень даже может быть......личного опыта с цереброкурином нет, но тоже нам рекомендован, думаем.....
    Собирая информацию и отзывы столкнулась именно с тем, что во время курса очень важно много заниматься, не просто много, а максимально много(конечно же в разумных пределах).Но, мол, чем больше в это время вкладывается информации, тем лучше, тем положительнее будет динамика......
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

3. Вверх #923
    Новичок
    Мы колем цереброкурин- остался последний раз.нет совершенно никаких изменений даже в поведении ребенка,хотя должен быть более возбудимым.дорогие родители - мое мнение что цереброкурин это миф за огромные деньги.и куда разумнее эти деньги потратить на занятия. Как то же в России и др СНГ обходятся без этого чюдо лекарства. А нахваливают цереброкурин наверно те кто имеют проценты от продаж.кто покупал наверное знает- сомнительная упаковочка без каких бы то защитных голограмм или тп. Может там в лучшем случае витамины за 500 баксов. Сертификата нет. Хотя я попросила что бы мне его показали- сказали подвезут потом но не слуху не духу. А то что результат появится не сразу- так детки растут и мозг созревает и результат это просто время а не это левое лекарство.

4. Вверх #924
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Очень даже может быть......личного опыта с цереброкурином нет, но тоже нам рекомендован, думаем.....
    Собирая информацию и отзывы столкнулась именно с тем, что во время курса очень важно много заниматься, не просто много, а максимально много(конечно же в разумных пределах).Но, мол, чем больше в это время вкладывается информации, тем лучше, тем положительнее будет динамика......
    Это же можно сказать и про цераксон, и про гаммалон и т.д. У нас с 3,5 просто при приёме лекарств (выписывала Гученко) результата не было вообще, а когда в 4, после приёма у Бусовой (которая сказала срочно искать логопеда и заниматься по 5 раз в неделю) на фоне приёма лекарств прогресс пошёл стремительно через 1,5 мес.
    Цитата Сообщение от Аня М Посмотреть сообщение
    дорогие родители - мое мнение что цереброкурин это миф за огромные деньги.и куда разумнее эти деньги потратить на занятия...
    ...А то что результат появится не сразу- так детки растут и мозг созревает и результат это просто время а не это левое лекарство.
    Я думаю (хоть и нет личного опыта), что всё-таки это не миф, а действительно хороший препарат, НО да, за огромные деньги. И, как любое лекарство его нужно воспринимать не как чудо какое-то и панацею, а как один из возможных вариантов помощи ребёнку, к которому всё-равно придётся добавить как можно больше развивающих занятий. Я тоже, когда пересчитала его стоимость в эквиваленте цераксона+каждодневных занятий с логопедом, выбрала последний вариант и результатом впоследствии осталась очень довольна. Хотя, кто знает, может быть с цереброкурином было бы ещё лучше.
    А вот время, к сожалению, не лучшее лекарство в случаях ОНР, ЗПРР и алалии.
    Последний раз редактировалось anabelle; 11.02.2013 в 15:38.

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Насчет цереброкурина. Тоже была настроена скептически. Начиталась отзывов как положительных так и отрицательных. Но решила рискнуть, хоть оч дорого. Надо было испробывать все. И реально на нас в первый курс он ПОДЕЙСТВОВАЛ! Я это четко заметила ближе к концу курса. Динамика была стремительная я бы сказала. Но это с занятиями логопеда три раза в неделю. Хотя не исключаю, что на кого то он не действует.

6. Вверх #926
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от Аня М Посмотреть сообщение
    Мы колем цереброкурин- остался последний раз.нет совершенно никаких изменений даже в поведении ребенка,хотя должен быть более возбудимым.дорогие родители - мое мнение что цереброкурин это миф за огромные деньги.и куда разумнее эти деньги потратить на занятия. Как то же в России и др СНГ обходятся без этого чюдо лекарства. А нахваливают цереброкурин наверно те кто имеют проценты от продаж.кто покупал наверное знает- сомнительная упаковочка без каких бы то защитных голограмм или тп. Может там в лучшем случае витамины за 500 баксов. Сертификата нет. Хотя я попросила что бы мне его показали- сказали подвезут потом но не слуху не духу. А то что результат появится не сразу- так детки растут и мозг созревает и результат это просто время а не это левое лекарство.
    Действительно, общаясь с людьми, родителями, детям которых кололи этот препарат могу сказать, что действует он не на всех. Дело в том, что надо уточнять у доктора производителя. Сейчас очень много липовых лекарств. За такие огромные деньги вы приобретаете иной раз просто "водичку" , которая никак не действует на ребенка. Даже сами неврологи не отрицают того факта, что много подделок среди лекарств. Надо брать препарат всегда в одной аптеке или точно знать представителя фирмы производителя и заказывать у него. По отзывам мамочек сделала вывод, что помогает он всего лишь в 50% случаях, это зависит от организма ребенка. То есть, стопроцентной гарантии никто увы не дает. Колоть или нет - решать вам, но это всегда риск.

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    насколько я знаю,производитель-один.наш,родной.

8. Вверх #928
    Посетитель
    Мамочки, а подскажите, пожалуйста, в каком возрасте Вы кололи деткам цереброкурин?

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Мамочки, а подскажите, пожалуйста, в каком возрасте Вы кололи деткам цереброкурин?
    Нам 5 лет было

10. Вверх #930
    Новичок
    В 3,4 года в дозировке 1мл через день 10 уколов
    Последний раз редактировалось Аня М; 14.02.2013 в 08:39.

11. Вверх #931
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Действительно, общаясь с людьми, родителями, детям которых кололи этот препарат могу сказать, что действует он не на всех. Дело в том, что надо уточнять у доктора производителя. Сейчас очень много липовых лекарств. За такие огромные деньги вы приобретаете иной раз просто "водичку" , которая никак не действует на ребенка. Даже сами неврологи не отрицают того факта, что много подделок среди лекарств. Надо брать препарат всегда в одной аптеке или точно знать представителя фирмы производителя и заказывать у него. По отзывам мамочек сделала вывод, что помогает он всего лишь в 50% случаях, это зависит от организма ребенка. То есть, стопроцентной гарантии никто увы не дает. Колоть или нет - решать вам, но это всегда риск.
    Производитель цереброкурина один ТОВ "HIP" Украина .привозит его представитель - тел дала Бусова. Поискав в интернете попадаешь на этот же номер и имя представителя.когда я ему позвонила он спросил от кого я (вот вам и проценты) и из какого города и сказал что со мной свяжутся и спросят куда доставить.в аптеке дороже минимум на 300 гр и под заказ(задаток)видимо аптека тут же заказываем у представителя и просто вам перепродает.вот с такой схемой столкнулась я. А что в ампуле и соблюдаются ли правила и транспортировки и хранения остается под вопросом...

12. Вверх #932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Насчет цереброкурина. Тоже была настроена скептически. Начиталась отзывов как положительных так и отрицательных. Но решила рискнуть, хоть оч дорого. Надо было испробывать все. И реально на нас в первый курс он ПОДЕЙСТВОВАЛ! Я это четко заметила ближе к концу курса. Динамика была стремительная я бы сказала. Но это с занятиями логопеда три раза в неделю. Хотя не исключаю, что на кого то он не действует.
    Азовушка, моему сыну уже 6 лет. Хочу все таки уточнить у Вас как именно цереброкурин подействовал? В чем именно был сдвиг - в речи, в поведении, в понимании каких-то вещей, которые раньше не понимал?

13. Вверх #933
    Азовушка, моему сыну уже 6 лет. Хочу все таки уточнить у Вас как именно цереброкурин подействовал? В чем именно был сдвиг - в речи, в поведении, в понимании каких-то вещей, которые раньше не понимал?
    Мы покупали Ц. у одного и того же представителя. В аптеках дороже, как писали выше. Стал лучше говорить. Если раньше например не мог четко правильно сказать простое предложение. То после принятия Ц. стал говорить правильно. Логические задачки лучше стали даваться. Восприниматься информация стала легче. Даже логопед в какой то момент стала удивлятся. У нас логопед оч хороший был.
    Такое впечатление что мозг был в какой то жесткой оболочке-коробочке, куда достучаться ох как трудно. А Ц. как был растврорил эту оболочку и туда стало вливаться море информации, кот. он впитывал как губка. Я бы так описала это. Но без одновременных занятий это не имеет смысла. В чем мы убедились, когда кололи второй курс(( мы мало занимались, не систематично. И как то развитие прошло мимо нас, или мы незаметили.
    И еще про Ц. Это дорогое лекарство и прежде чем к нему прийти мы кололи и кортексин и пили цераксон, пантекальцин и еще еще еще.....нам все по чуть чуть помогало. Нам хотелось большего сдвига. Поэтому пробывали и Ц. Но на многих точно так же действуют и тот же кортексин. Так что начните с малого, а вдруг вам кортексин подойдет. Кстати говорят кортексин теперь в нос капают, так типа лучше действует...

14. Вверх #934
    Посетитель
    Спасибо. Мы кортексин уже кололи раньше. Первый раз был скачок, второй - вообще никак.
    По поводу оболочки-коробочки - вы очень тонко подметили. Абсолютно с Вами согласна. У нас все точно также. Только с одной разницей. В момент скачка эта оболочка-коробочка растворяется, лучше становится и речь и логическое мышление ( и как у Вас и логопед это отмечает), но через какое-то время - опять появляется оболочка-коробочка. Хотя мы занимаемся постоянно и систематически (перерыв только на 2 летних месяца был).

15. Вверх #935
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки а мы таки сегодня обследовались)))

итого
    ЭЭг - норма
    Эхо - норма
    доплер - венозный отток от мозга усилен, есть венозный застой в глазных венах с обоих сторон, включение компенсаторных механизмов, признаки умеренной внутричерепной гипертензии, за счет нарушения венозного оттока

рекомендовано, консультация невролога, и наблюдение в динамике.
    ну и от себя добавил хорошо бы массажики поделать

тише всего мы себя вели на ээг )))))))))))) прямо не шелохнулась...велика сила айфона с музыкой и игрой))))))))))))))))))))))))
    а вот на доплере вопили...когда на спину уложили
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для Маня
    На счет цереброкурина, общалась с нашим лечащим врачем, она говорит, что в идеале курс это 20 уколов (и вроде как это рекомендации производителей). И результаты максимальны при такой терапии. 10 уколов - этого мало и не всегда есть эффект, который ожидается.

Но мы пока обходимся таблетками ноотропилом и три часа занятий с логопедом в день( три раза в неделю), а начинали с пяти занятий в неделю - динамика очень и очень за это время.

Как вообще дети в пятилетнем возрасте переносили уколы в таком количестве?

Боюсь, что малому будет стрессом , судя по тем разовым уколам, которые ему доводилось делать.
    Последний раз редактировалось Маня; 15.02.2013 в 11:28.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

девочки,а тут говорят,что алалию можно выявить по мрт...

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Всё правильно говорят, ведь алалия, являясь системным недоразвитием произносительной стороны речи, возникает из-за органического поражения речевых зон коры головного мозга, и томография их как раз и выявляет. Органика - это и есть видимые нарушения.

19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Девочки, по поводу Ц. сегодня говорила с мамой, ребенку которой тоже его колят(но им 4 года). Купили через представителя. Интересная инфа: со слов представителя Ц. имеет возрастные показания-ограничения, и мол типа после шести лет он вообще не работает. И что колоть нужно не меньше двадцати уколов, только тогда и будет заметна динамика. Что после курса в 10 уколов как правило ничего не меняется.
    Как говорится за что купила, за то и продаю, но стоит наверное и над этим призадуматься....."может имеет место быть". Короче инфу нужно перепроверить, но и не забывать переуточнять у неврологов!!!Так как цена вопроса сами понимаете..........
    Последний раз редактировалось lenuca; 14.02.2013 в 22:49.
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

20. Вверх #940
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Девочки , а у кого детки сенсо-моторные алалики ?

правда недавно задумалась (ехали в машине , малая стоя начала засыпать между сиденьями ... я ее тормошила , пыталась разбудить, а она стоит себе с закрытыми глазами ... я беру шоколадку и говорю - на шоколадку , а она взяла и рот открыла , вот теперь и думаю , она не понимает меня или делает вид, что не понимает обычно?)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

Ответить в теме
Страница 47 из 910 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права