Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 47 из 120 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2396
  1. Вверх #921
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вита, спасибо! Я вареные яйца сегодня занесу на Франко и смесь куплю, не переживайте. Голубь - не овчарка, прокормим
    Сегодня проведала голубя на Франко. Отнесла ему пакет зерновой смеси и два вареных яйца. Пол яйца при мне съел с превеликим аппетитом. Был переименован в Живчика. В крыле стоит спица и будет стоять еще месяц. Было решено перевезти Живчика на передержку в Новую Долину, потому что оплату месяца в клинике нам не потянуть. Через месяц спицу снимем снова в клинике и улетит наш Живчик в вольную жизнь. На Франко остался долг 88 гривен.
    Моя соседка Маша мне сегодня презентовала клетку для попугаев. Я думаю. что Живчик у нас теперь - голубь с приданым. Будет в клеточке месяц сидеть.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Сегодня проведала голубя на Франко. Отнесла ему пакет зерновой смеси и два вареных яйца. Пол яйца при мне съел с превеликим аппетитом. Был переименован в Живчика. В крыле стоит спица и будет стоять еще месяц. Было решено перевезти Живчика на передержку в Новую Долину, потому что оплату месяца в клинике нам не потянуть. Через месяц спицу снимем снова в клинике и улетит наш Живчик в вольную жизнь. На Франко остался долг 88 гривен.
    Моя соседка Маша мне сегодня презентовала клетку для попугаев. Я думаю. что Живчик у нас теперь - голубь с приданым. Будет в клеточке месяц сидеть.
    ну может кто-то из форумчан сможет клетку с птичкой домой взять на месяц? а то как-то платить за передержку в данном случае не очень хочется

Котка, а с какого района кот, известно?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

3. Вверх #923
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    ну может кто-то из форумчан сможет клетку с птичкой домой взять на месяц? а то как-то платить за передержку в данном случае не очень хочется

Котка, а с какого района кот, известно?
    Так , стоило мне это нервов, но голубка я могу взять к себе!!!
    Вопрос: голубка можно держать на балконе, а то у меня он открытый и много голубей?
    Где забирать птицу и когда?
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

4. Вверх #924
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Так , стоило мне это нервов, но голубка я могу взять к себе!!!
    Вопрос: голубка можно держать на балконе, а то у меня он открытый и много голубей?
    Где забирать птицу и когда?
    Спасибо огромное!!! Ситуевина такая - голубю нужно колоть несколько дней уколы и обрабатывать конструкцию на крыле. Поэтому договорились с клиникой в Новой Долине о передержке с медуходом для голубя. )))) Выйдет в месяц 150 гривен.

5. Вверх #925
    Большое сердце
    Спасибо огромное!!! Ситуевина такая - голубю нужно колоть несколько дней уколы и обрабатывать конструкцию на крыле. Поэтому договорились с клиникой в Новой Долине о передержке с медуходом для голубя. )))) Выйдет в месяц 150 гривен.
    Хорошо, если птица не попадает ко мне то оплачиваю 150гр и 88 гр долг по клинике. Где и кому передать денег? Жду в личку!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

6. Вверх #926
    User banned
    Шла я,шла... стрижа нашла...
    Птенчик ещё, летать не может... Повезла его к врачу-орнитологу, тот осмотрел, сказал, что перелома крылышка нет, но очень сильный ушиб((( Вобщем, надо подержать немного и покормить, пройдёт ушиб, и можно будет выпустить...
    Девульки, я не по птицам... Я его даже взять не знала как... Короче, он ручной совершенно. Оличка, хоз-ка зоомагазинчика, дала мне клетку, и корм, поить его надо с пипетки, кормить пинцетом...
    Кстати, врач сказал, вы типа не потяните, его надо кормить гусиницами и бабочками(стрижи питаются на лету), и поить с пипетки, на фиг оно Вам? Оставьте...мда...
    Прекрасно он ест "корм для хищных птиц", у Оли продовался)))
    Вопрос.... Он совсем птенчик, и уже совершенно ручной, сам идёт в ладошку... Сможет ли он потом выжить?

ЗЫ. Взяла его себе домой, Мишелька в истерике, но гостя не обижает)))))))

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Птенчик ещё, летать не может... Повезла его к врачу-орнитологу, тот осмотрел, сказал, что перелома крылышка нет, но очень сильный ушиб((( Вобщем, надо подержать немного и покормить, пройдёт ушиб, и можно будет выпустить...
    Девульки, я не по птицам... Я его даже взять не знала как... Короче, он ручной совершенно. Оличка, хоз-ка зоомагазинчика, дала мне клетку, и корм, поить его надо с пипетки, кормить пинцетом...
    Кстати, врач сказал, вы типа не потяните, его надо кормить гусиницами и бабочками(стрижи питаются на лету), и поить с пипетки, на фиг оно Вам? Оставьте...мда...
    Вопрос.... Он совсем птенчик, и уже совершенно ручной, сам идёт в ладошку... Сможет ли он потом выжить?

тут вопрос по другому надо ставить. Сможет ли он у вас выжить? А потом уже и на улице. Диких птиц сложно выкармливать. вчера кто-то создал темуна форуме, тоже нашел стрижа. Кажется, Лариса Зверек писала там, что у нее есть какая-то женщина, которая в них разбирается

8. Вверх #928
    Не покидает форум Аватар для wavefighter

Таня, мне много раз говорили, что прирученные птицы не выживают, но у нас три голубя выросли вот так ручными, а потом нормально улетели со стаей голубей, только один из них ещё несколько раз прилетал на наш балкон. Старайся всё-таки не особеенно его ласкать и приручать, сдерживайся. Корми, пои и всё, никаких сюси-пуси))

9. Вверх #929
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    тут вопрос по другому надо ставить. Сможет ли он у вас выжить? А потом уже и на улице. Диких птиц сложно выкармливать. вчера кто-то создал темуна форуме, тоже нашел стрижа. Кажется, Лариса Зверек писала там, что у нее есть какая-то женщина, которая в них разбирается
    Спасибо Саш, мы были у врача, консультацыию получили)) Что сложного? Покормить и напоить?))))) У нас получилось))) Мне важнее, сможет ли он потом адаптироваться? И был ли у кого-то такой опыт?
    wavefighter спасибочки! Ты ж меня знаешь, это будет сложно, без сюси пуси)))) Он мне за воротни к на жилетке залазит, и сидит)))
    И мне кажется, ему нравится, когда его по шейке ногтиком чешут)))

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Спасибо Саш, мы были у врача, консультацыию получили)) Что сложного? Покормить и напоить?))))) У нас получилось))) Мне важнее, сможет ли он потом адаптироваться? И был ли у кого-то такой опыт?
    wavefighter спасибочки! Ты ж меня знаешь, это будет сложно, без сюси пуси)))) Он мне за воротни к на жилетке залазит, и сидит)))
    И мне кажется, ему нравится, когда его по шейке ногтиком чешут)))
    сложного ничего. Но вон я сейчас котят выхаживаю - кормлю и пою, а двое ни с того ни с сего чахли и умерли. А с птицами еще сложней. Конечно всегд аесть исключения. надеюсь, ваш птенчик вычухается

11. Вверх #931
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    сложного ничего. Но вон я сейчас котят выхаживаю - кормлю и пою, а двое ни с того ни с сего чахли и умерли. А с птицами еще сложней. Конечно всегд аесть исключения. надеюсь, ваш птенчик вычухается
    Саша, мне кажеться, тебе сложнее... и вобще ты просто молодчинка... Была бы Мишка моя здорова - я бы тоже взяла парочку на себя... но непривитых малышей ко мне нельзя(((

12. Вверх #932
    Скорая помощь форума
    Спасибо огромное Vikuya за переданную денюжку для Живчика. Погасила долг в клинике - сегодня он был 132 гривни, остальное пойдет на оплату содержания Живчика в клинике Новая Долина.
    Живчик сегодня переехал с Франко в Новую долину (спасибо Лене котка, которая его завезла). Живет у Ксении Акварель в клеточке для кроликов, продолжаем колоть байтрил по 0.05 с физраствором. Кушает хорошо.
    Так что новости у нас просто замечательные!

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Насекомоядных птиц очень трудно выкормить.

14. Вверх #934
    User banned
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Насекомоядных птиц очень трудно выкормить.
    Выбора нет. Не выкину же я его на улицу!!! Проблема в другом, я вобще ничего о птицах не знаю... я даже взять его в руки правильно не умею...

15. Вверх #935
    User banned
    Я просто уши развесила... мне сказали, что его кормили этим кормом, что всё нормально, покормишь и всё... просто скинули короче, сами вЫсадились...

16. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для Enn
    zverek, Спасибо огромное за телефон Маргариты. Она мне подсказала, как делать. Я его покормила желточком разведённым со шприца... так он есть не хочет((((
    Люди! Он погибает!!! Я не знаю что делать... Денег на передержку у меня сейчас нет. Может кто-то есть, кто разбирается в птичках, и живёт не так далеко как Маргарита, и сможет помочь мне его выкормить?! У меня стойкое ощущение, что я то-то неправильно делаю... Я счас домка всё время, могу кормить и смотреть за ним, но знать бы ещё чем и как... я ему клювик пальцами разжимаю...
    У меня жил неделю стриж-кормила его через каждые 2-3часа по 2 мл со шприца,разжимая клюв,как мне подсказали.Сказали если кормить не так часто он погибнет.Доливала в водичку(тоже со шприца) гамавит.Кормление было -дафния или мотыль+желток отварной+творог.Так отварное мясо+желток.
    Остался мотыль замороженный и дафния-могу отдать.Нахожусь М.Жукова напротив Школьного.

17. Вверх #937
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Танюша, зайди сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=65204
    Там и Мегиона, и люди, поставившие на крыло птичек помогают советами, и врачи заходят.
    .... Стриж улетел на радугу... Мы с Маргаритой шли в ветеренарку, чтоб сделать ему укол, и не донесли... совсем чуть-чуть... Закопала его...

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Добрый день!! Сегодня нашла птенца синицы - прыгал по тротуару. Попыталась найти гнездо, но не получилось...Теперь вот он сидит у меня в коробке. Не знаю что предпринять. Даю водичку с ложечки - вроде чуть-чуть пьёт...крошки хлеба не ест....крылышки расправляет, прыгает, головкой вертит - ведёт себя бодро. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я его выкормить и сможет ли он потом сам улететь? И что они кушают в таком маленьком возрасте?))))

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для timarya
    У меня слеток голубенка. Чем кормить и сколько? Помогите пожалуйста.

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    ...Кормление было -дафния или мотыль...
    Нельзя кормить дафнией, они умирают от него. Если бы было можно, Маргарита не ездила бы периодически за специальным червем с поселка Котовского на Черемушки. Бывают времена, когда этого червя нигде нет - у Маргариты начинается паника, она даже из другого города умудрялась покупать, передавали поездом.

Ответить в теме
Страница 47 из 120 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права