| ||
CROSSAIR
значит придется вписывать мелким текстом в те скудные строчки, сдаваться не собираюсь. слишком уж сильно сели на голову а я не той комплекции чтобы тягать это быдло деревенское на своей шее...
На первый раз прощаю, грубить не буду.
Так вот, на основании этих постанов, гаец сможет забрать у тебя машину на штрафплощадку за отсутсвие ВРТ!!!, а ты говоришь никак не рядовой проверке документов, а еще заберет у тебя техосмотр если у тебя к примеру неукомплектован авто.
Поэтому очень рекомендую почитать эти постановы, будет интересно. Только читать надо правильно, не пропуская ни одной ссылки на другую статью! Они же уроды специально так законы пишут, чтобы нормальный человек понять не смог. Если и дальше будет не понятно, я могу на примере показать, как надо читать.
Прочел еще раз, и что? Юристы читают по всей Украине, и сходятся во мнении что это все развод, а вы каким-то "особым" образом умеете читать?
Другого ответа и не ожидал, ну да ладно, привык уже, понимаю где живу… А теперь для тех кто в танке...
Рассмотрим вариант постановки авто на штрафплощадку без ВРТ.
В Постанове від 17 грудня 2008 р. N 1102 «Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках»,
говорится:
«2. Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення». Теперь открываем статью 265-2 КоАП и читаем: «Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і
шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово
затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його
для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає
дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального
автомобіля - евакуатора…»
Ну а статью 126 я думаю уже все знают: «Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки…» Так вот, гайцы на основании этой статьи (126) собираются нас штрафовать за отсутствие ВРТ. Исходя из вышеизложенного можно сказать, что гайцы имеют права (ИМХО: если будет дана такая команда) поставить авто на штрафплощадку. Хочу заметить, такая позиция может быть у гайцов! Другое дело, что это все можно оспорить в суде и возможно результат будет в нашу пользу, только вот придеться на время остаться без авто. Так что не надо исключать и такой вариант развития событий…
Такая же ситуация и с укомплектованностью авто (аптечка, огнетушитель и т.д.), можно остаться без талона техосмотра...
народ, не ведитесь. Trumen - работник служб, создает общественное мнение... Эту ересь - ВРТ все равно отменят, скорее раньше чем позже. А теперь представьте себе, как службы хорошо поработали - и ВРТ отменили (все довольные остались) и бабла на этом нагрели т.к 80% его уже сделали.
Сам ВРТ не делал и не собираюсь. Вслучае протокола или штраф-площадки - скоординируем действия по суду
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.02.2009 в 23:33.
PS ждем информации по первым оштрафованым за ВРТ, внутренним голосом чую, что их не будет, боятся ишаки, что народ их коктейлями молотова кормить будет, и правильно делают что боятся... в Польше какое-то время назад в гайцев фекалиями бросали, просто возили пластиковые стаканчики с этим г... содержимым и в морду выливали - и криминала нет (помнится один из водил в протоколе написал, что горшок от ребенка выплеснул за окно, гайцов не видел, и органам обидно, особенно когда в прессе это все в деталях описывалось
А что неплохая мысль - сделать девиз водителя на 2009г <СТАКАН ДЕРЬМА - ВСЕГДА С СОБОЙ>
или соорудить аптечку с "сюрпризом" - при ее вскрытии в лицо представителю дорожного рэкета брызжит струя "ароматной" жидкости![]()
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.02.2009 в 23:39.
Trumen
ну где здесь хоть слово про рег. талон?Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
нужны регистрационные документы, а мы именно факт того, что доверенности достаточно и будем доказывать!
сегодня 8.30 утра сосед был остановлен на киевской трассе, гайцы удостоверились что именно генералка а не право на вождение, отпустили, никаких намеков на ВРТ
Спасибо за форму заявления.
Тоже буду отписываться, если остановят!
Последний раз редактировалось ZooL_; 02.02.2009 в 11:06.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом,
Е-мое,уже надоело повторять для тех кто не в танке...
1) Регистрационные док-ты.
Кто сказал, что регистарционный док-т - это ВРТ?
Чем мой техпаспорт - не подходит под это определение?
Вполне регистрационный док-т.
2) Главное. И других док-тов, которые подтверждают право пользования и распоряжения ТС.
Открываю свою генералку, и, о чудо! Что я вижу?
Владелец ТС этой ген. доверенностью уполномачивает меня пользоваться и распоряжаться своей машиной (и еще много чего делать).
И пусть мне хоть один гай с полусредним образованием докажет обратное, когда я ему покажу одинаковый набор буковок в 126 статье и в моей генералке.
Вот об этом я и говорю, так плюс и машину могут на штрафплощадку поставить.
Ребята, еще раз обращаю ваше внимание, что то что я писал и ссылся на Постановы, это один из вариантов развития событий!!! Вы что не понимаете, если командир скажет инспекторам дрючить за отсутствие ВРТ по ст. 126 КоАП, так что ты ему не доказывай, ему по...й. Мля я сам езжу по ген. доверенности и тоже если что будут доказывать гайцам, что они гонят.
А если командир скажет инспекторам, чтобы они у тебя все бабло забирали, тоже отдавать будешь?
Есть закон, не надо пытаться трактовать его против себя (и предупреждать других).
У меня ни разу не только не пытались забрать авто не штрафплощадку из-за отсутствия, но и все разговоры о ВРТ сразу пресекались.
С таким настроем можешь гаю и не доказать. Ничего личного.
Социальные закладки