Сообщение от
Biba
Я пользовалась маслами Туше Флора( с Арома-виты) - хорошие, Вивасан(Швейцария)- тоже очень достойные, но выбор невелик, Арома-зоновскими- очень хорошие и вот Хадековскими- великолепные, как по мне.. У меня одни и те же эфиры есть разных производителей, и, представьте, что пахнут они по-разному, видимо, зависит и от места сбора урожая и прочих факторов. Отечественные эфиры- увы, навевают тоску, здесь и обсуждать что-то глупо - пахнут грубо и прямолинейно, в отличие от натуральных эфиров, которые иногда совсем не громкие, но как бы играющие. Я считаю преступным, то, что такие произведения нашей химической промышленности продаются в аптеках. Начинающие практиковаться в ароматерапии бегут за эфирами именно туда, это потом, попробовав европейских производителей, они приходят к выводу, что их обманули и втюхали товар, очень мягко говоря, ненадлежащего качества. У меня есть и несколько крымских эфиров из Никитского ботсада- можжевельник, кипарис, роза. Я купила их, исходя из того, что этих растений в Крыму в избытке, нет смысла подделывать, хотя не исключаю, что роза разбавлена базовым маслом. она красивая, но 100 грн за 5 мл- маловато, потому что процесс производства очень трудоемкий и такое масло выгоднее все же экспортировать, чем продавать согражданам.
Социальные закладки