|
в Железнодорожнике полнейший совдеп... скучно, хотя дискотеки были часто и праздник Нептуна был под конец... но в общем средне) помещения глубокого совдепа, рваные сетки на окнах, комары, туалет в отедльном помещении, умывальники на улице
Кто знает, Антарктика Одесса, Дача Ковалевского ул., 91 еще существует или её продали и закрыли?
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Да, в этом году тоже есть. 2 заезда в июне по английскому. Мы уже записались. А еще в июне один по hand-made и один по веселой науке. В него подружка сына хочет отдать. Он у нее любит всякую технику. А условия и отношение я уже на себе проверила.
кроме школы Крок, какого то ужаса на 10 апреля и лагеря в Сергеевке где еще есть лагеря с английским уклоном?
Куда можно отдать девочку 15лет?
хочу поделиться нашим опытом летнего отдыха. так как мы учимся в школе "крок" то июнь месяц мы постоянно проводили в школьном лагере. лагерь действительно хорош. интересно , сытно и спокойно. может для кого-то не дешево но нас устраивало отношение цена-качество. первый опыт лагеря получали в "антарктике" на даче ковалевского. все минусы проживания перекрывала хорошая компания друзей. проблемы чаще возникают у детей которые едут сами без друзей и не могут найти там себе компанию. я это наблюдаю уже не один год и не в одном лагере. моя дочка всегда ездила с подругой поэтому ей все подходило. еда была приличная но это было 2 года назад. в прошлом году мы поехали в первый раз в сергеевку в языковой лагерь "берег". мы успели взять только дешевые путевки на базе санатория сперанца. в принципе совдепия конечно но не сравнить с антарктикой. дети были вдвоем в большой комнате.полный комплект мебели- хоть и старенькой. убирает в комнате- уборщица. дети ходили в поход с ночевкой. палатки, еда на костре- море впечатлений. программа хорошая, общение с волонтерами... в этом году тоже поедем но уже в дорогой вариант. в принципе программа в обеих лагерях одинаковая. все зависит от обстановки и амбиций родителей- можно смело выбирать любой из предложенных ими лагерей. ссылка на их сайт-http://www.bereg-camp.org/ конечно ни один лагерь в одессе не сравнить с той природой и тишиной в сергеевке. ну и плюс условия. я например не готова натакие как альбатрос. сама там была с восторгом в детстве и ночью в туалет ходили под домик потому что страшно было идти в туалет. если есть вопросы по лагерю "берег"с удовольствием расскажу. в лагерь при школе "крок" мы уже не попадаем- выросли. в конце мая едем с класом на 1 день в "дети робинзона" по рекомендации родителей и детей которые там отдыхали. это не далеко от сергеевки. тут о нем было 2 слова но не стоит путать его с "островом робинзона"- это разные лагеря. в любом лагеремогут возникнуть проблемы и не всегда по вине лагеря. тут на сайте есть страшная фотография со вздутыми ногами ребенка. это наш случай. но никого не виню потому что во всех лагерях я лично набивала вторые сетки. в антарктике правда небыло розеток в комнате. давала ребенку полный боекомплект мазалок от комаров... но- оба раза с антарктики забирали с страшними вздутыми ногами рачесанными и все в язвах. пока мозги не выросли даже методы устрашений и шантажа не помогали. желаю всем удачного отдыха и деткам и их родителям.
скажите плиз про сергеевку. получается на базе обычных баз отдыха Берег орендует какие то домики, и там находятся дети? там есть отряды? сколько их и сколько детей в отряде? если в дорогой Лиман продается много путевок а в дешевую Сперанца мало, то там будет отряд из 5 детей? и плиз подробней про волонтеров и вообще английский. сколько там было такого общения и пошло ли оно на пользу ребенку?
А цена путевки какая в Берег?
если вы покапаетесь на сайте лагеря то увидите цену на все варианты заездов в берег. организация "берег" действительно сотрудничает с несколькими базами в сергеевке на которых и проводит свои лагеря. причем у них есть тур выходного дня и зимние лагеря. программы по обучению и развлечениям одинаковые и в "сперансе" и в "береге" и в "5элементе". цена путевки зависит от условий проживания ну и думаю питание тоже должно отличаться. в сперансе есть 2 вида путевок- стандарт и улучшенные. питание при этом одно и тоже просто номера немного разные. в улучшеных есть маленький холодильник и свой санузел с душем. в стандарте- удобства на этаже. лагерь орендует одно крыло санатория.у нас из окна был вид на лиман. детей возили на море на параходике- им нравилось. очень лояльно с купанием и сном в обед. купались в досталь, спать не заставляли можно было читать. моей 13 лет и в антарктике ее напрягал поход на море по колено на 2 мин и принудительный сон. детей не делят на отряды. их в лагере вобще не много. а на занятиях делили на группы по знаниям.волонтеры- милые и добрые ребята. занимались с ними и егой и азы китайского даже давали. ходили с вожатой регулярно на рынок за перекусом. еда говорит средняя- но и дома она капризная в еде. привозила кучу печенья- оно почему то не пользовалось успехом- значит не голодали. администрация очень внимательно относится ко всем пожеланиям и просьбам. как писала ранее нам досталась комната эконом класса. очень приличная я бы сказала после одесских условий. 2 кровати, стол, 2 стула, шкаф и тазик для стирки. на окне жалюзи и сетка от комаров. комната закрывалась на ключ который был у детей. в комнате были рабочие розетки поэтому небыло проблем со средством от комаров и зарядкой телефона. в маленьком коридорчике на 2 комнаты был умывальник. постирать и почистить зубы- достаточно. просто все старенькое и невзрачное. мы купила яркую клеенку на стол и стаканы в цвет- получился париж. после антарктики- восторг! территория приличная- видно что стараются. в другом крыле жили в оснвом детки из детских домов. они к нишим не лезлии сталкивались только когда ехали на море на одном параходике. в улучшеных номерах по 4 человека в основном, а в простых зато по 2-3 и больше места. "лиман" и "5 элемент" это типа "вип". но программа опять таки - одна и та же. просто сами базы на которых базируется лагерь дороже и с более лучшими условиями.детей не более 50 человек на смену. еще раз поясню- в сперансе 2 варианта путевок.1- проживание в номерах без удобств и 2- номера с удобствами. номера с удобствами чуть свежее номеров без них. и если интересно мое мнение- то принципиальной разницы в них нет. моя малая просто ходила в туалет к подружкам в номера с удобствами. небыло холодильника чтоб пить холодную воду и заболеть.. база "берег- лиман" у них была толко в июне месяце. потом эта база работала для взрослых, так и в этом году. по желанию трудящихся они заключили договор с базой "5 элемент" на все лето. руководитель проэкта сказала что если будет 20 детей то все равно лагерь будет на базах лиман и 5 элемент, в сперансе недостатка в количестве детей нет.. просто оставшиеся номера будут предлагать отдыхающим. в сперансе тоже можно проживать взрослым и сопровождающим. правда у нас была всего 1 девочка с бабушкой. принуждения и армейский уставов в лагере нет. не хочешь на море- оставайся в лагере, всегда есть кому присмотреть и чем занять. были детки из киева и других городов. на счет значительного прорыва в языке наверно говорить не стоит. там не уроки граматики- там общение. это убирает барьер страха перед общение на английском,учит обьясняться на том уровне который ты имеешь- скорее так. за забором сперанцы проходил фестиваль. он и в этом году будет в конце июля начале августа. дети там выступали. готовились, шили костюмы. учить английский всетаки нужно дома и в школе а вот учиться общаться на английском- это да, поможет. в поход с ночевкой их водят небольшими группами по 8-10 человек. ночуют в палатке и готовят на костре. добираться туда на машине- час. и это коротким путем. детей с одессы и обратно везет автобус- входит в стоимость, но мы ехали сами. детей в комнаты распределяют заранее по возрасту и полу поэтому спешить нечего чтоб занять места под окном. заезды на 21 день, но можно и меньше и больше. цена: сперанца - 165 и 200(улучшенный) в сутки; лиман и 5элемент - 300 в сутки. вот бы еще кто-то отписался кто был в "дети робинзона". а то я там буду в конце мая и уже наверно не будет путевок. а хотелось бы избавиться от чада на все лето, причем это взаимно;-)
Последний раз редактировалось викуля123; 28.04.2012 в 22:24.
в "дети робинзона" звонил, в июне лагерь в Болгарии 13 дней 330евро, в июле 2 заезда по 14 дней 3400грн, условия (по тел.) 2-3-х местные номера, душ на этаже, походы и др. обучение выживанию на природе, дороговато, но по моему интересно. http://ostrovrobinzona.at.ua/load/
Были дважды с "Сказочном". Никому не советую 4 смену, деток очень мало, прогруммы развлечений нет, лень им наверно с 20-ю детками что-то проводить, могут корпуса продавать кому угодно, в прошлом году в лагерь наехали спортсмены , азера или что-то подобное))), насмерть перепугали наших детей, всем было приказано сидеть в корпусах, не выходить. Эти "спортсмены", как дикари, прыгали в одежде в бассейн, стирали там носки, это просто кошмар был!!!!!!!! Дети эти 4 дня просто потеряли. А вот в позапрошлом году были на 2 смене, понравилось очень. Насыщенная программа, каждый день море , питание в порядке. В этом году ничего нового придумывать не буду, т.к. Одесские лагеря объехала с аудитом почти все, состояние комнат и особенно санузлов очень плачевное. "Сказочный " в этом отношении лучший.
у кого-то есть уже инфа по цене в этом году в юный романтик?
Социальные закладки