драцены,которые никогда не болели , вдруг все с таким вот вредителем.что это? кто знает и как бороться?в основном на драценах,аглашах и филах
|
драцены,которые никогда не болели , вдруг все с таким вот вредителем.что это? кто знает и как бороться?в основном на драценах,аглашах и филах
реклама в подписи запрещена
Выводила эту гадость акктеликом.Брызгала два раза с перерывом.После того как побрызгала запихивала в пакет на сутки.Через сутки снимала пакет и оставляла.Попробуйте может поможет.Мне помогло.
Последний раз редактировалось TERAVI85; 09.12.2011 в 10:34.
Последний раз редактировалось Танго; 09.12.2011 в 11:06.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
....Подозреваю, что это то самое, от чего я протравливала лизки и всех остальных фундазолом. Я протравила и по листу и в грунт пролила. 2 раза - следующий через дней 8.. Но хочу сказать, что хоть мои хойки теперь еще более пятнистые от фундазола, болезнь (а это именно она) прекратилась. И все пошли расти. А то уже и не росли(
Поскольку препарат системный, для того, чтобы на листьях не было видно крапок, можно пробрызгать по внутренней стороне листа и пролить грунт, думаю этого хватит.
Последний раз редактировалось Танго; 09.12.2011 в 11:07.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А у меня проблемы с купленным гибискусом. Он у меня уже полтора месяца и ему всё хуже. Сначала как бы обуглились листья по краям, посохли. Потом упало несколько листьев. Затем стоял почти месяц без движения и изменений, и вот снова поплохело. Начали появляться круглые желтые пятнышки в центре листьев и какие-то гниловатые уже краешки у листьев. Опять упал лист. Может, это всё же что-то бактериальное или вредитель неопознанный? Залива нет стопроцентно!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Вы его сразу узнаете по фото. Там и найдете как с ним воевать
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php
подскажите пожалуйста, фикус микрокарпа гниет как бороться?
Девочки, заболела калатея. Что с ней? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как эффективно бороться с белокрылкой...
Столько разных отзывов...И вроде как ничего не помогает...
А у меня ситуация осложняется тем, что это рассада помидор...Сильной химией не протравишь...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Девочки подскажите пожалуйста, как спасти мое растение.
Не знаю точно ее названия, вроде Драцена amoce. У нее начали подсыхать кончики листьев, а потом появились сухие пятнышки по середине листа. Мне ее подарили год назад, я ее пересадила в свежую почву, не трогая корни. Как мне ее спасти?
Еще такая же история на Спатифиллуме, но только с кончиками листьев. Но цветет он у меня отлично, и появилась детка, боюсь что б не заразилась.
Сухие кончики листьев это скорее всего от сухого воздуха... А вот пятнышки- это очень похоже на вредителя...
Тля или та же ситуация что и у меня...Белокрылка... Кто-то, кто высасывает сок из Вашей растени...
А на нижней стороне листа нет ничего??? Личинок например... Они могут быть очень мелкими...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Из личного опыта.
Всех взрослых особей разогнала на улице, чтоб поразлетались.
Яйца можно снять ваткой с спиртом.
Потом забадяжить мыльный раствор (брала фери) и опрыскать рассаду, но так, чтоб мыло не попало в почву.
Несколько раз так избавлялась на разных растениях. Второй обработки не понадобилось.
Остановите Землю — я сойду!
в почве завелись кивсяки. пусть бы там и жили, так лезут внутрь помещения. воняют кислой жимией. ползают по стенам, потолку. часто падают. пару раз на кровать и стол с продуктами. более активны ночью. вынужден закрывать форточку. ночи прошлого лета превратили в кошмар. устойчивы к ядам от муравьев, клещей и ползающих. чем их вывести?
девочки, а как называется маленькая коричневая ,быстро бегающая гадость которая живет в паутине, жасминчик окутали((((
ну вот,обработала актарой ,паутину убрала,пакетом накрыла, а сегодня под пакет, все равно есть еще те,которые бегают....может что-то сильнее есть актары против клеща?
Социальные закладки