девочки, у меня мучнистый червец и паутинный клещ, удалось купить только моспилан, 5 капсул по 0,25 г.. кто-то применял его?
на упаковке написано, 1 капсула на 8+10 л воды... т.е. 0,25 г на 10 л..
как поступить?
| ||
девочки, у меня мучнистый червец и паутинный клещ, удалось купить только моспилан, 5 капсул по 0,25 г.. кто-то применял его?
на упаковке написано, 1 капсула на 8+10 л воды... т.е. 0,25 г на 10 л..
как поступить?
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
нет, нет!! на одном дереве у меня мучнистый червец.. и так, не густо.. а кое где.. а на суккулентном подоконнике на всём! паутинный клещ...
вот я купила моспилан. а как разводить, не пойму..
есть еще конфидор, девочки вопрос усложнен тем, что я через неделю уеду на 2 недели.. и нет времени искать больше яды...
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Тогда может уже позже обработать? Ведь все равно многими ядами надо делать 2 обработки- сейчас и через 10 дней
С мучнистым как по мне очень легко справится, а вот паутинный- это кошмар, его еще мало какие средства берут, он сейчас адаптирован ко многим ядам и исчезает на время, а потом опять вылазит((((
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Может это совпадение, но в этом году, весной поставил ультрафиолетовую лампу на лоджии и паутинного клеща нет, хотя прошлые годы он меня замучил. Плюс каждый день опрыскиваю растения просто водой. Раньше боролся химией, так лимоны и некоторые другие растения листочки сбрасывали.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Вопрос по поводу щитовки. Обнаружила на лимонах...обработала Актарой. Развела 1.4г на 2 литра воды и полила им все растения, а лимоны еще и побрызгала. По результатам осмотра, препарат вроде бы подействовал,но на парочке лимонов щитовка появляется по 1-2 шт каждый день... С момента обработки прошло 5 дней, может стоит еще чем то обработать или еще надо подождать?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
terra, подождать надо 10-14 дней и сделать вторую обработку. Попробуй "Би-58".
Я победила щитовку только тогда, когда кроме обработки растения препаратами еще и тщательно убрала с каждого листика и ствола саму щитовку. А насчет какими препаратами обрабатывать, то мне Майя из Вашего Сада посоветовала сделать 3 обработки с интервалом в 7-10 дней Конфидором-Макси, Бомбардиром и Моспелланом. Опрыскать и укутать на пару часов в целофан. Мне помогло.
Ну, эти препараты, которые я перечислила, не воняютУкутывала для лучшего эффекта, чтоб концентрировались возле растения, а не распространялись по помещению. Мне отсутствие запаха (или почти отсутствие) было принципиально, так как зимний сад находится в спальне, где сплю я с маленьким ребенком. Хотя все равно рекомендуют распылять в медицинской маске на всякий пожарный, чтоб не вдыхать.
У кого имеется опыт борьбы с клещами с помощью препаратов для животных и зоошампуней. Наткнулась на один форум- пару часов читала- очень много сообщений, пишут, что помогает ----
Что-то типа: "купила капли на холку для собак от блох и клещей, развела пипетку в поллитре воды и провела очередную обработку. Вот уже месяц листочки растут ровные и равномерно окрашенные"
либо - к химии домешивают разведен. раствор зоошампуня( какой-то типа "Четыре с хвостиком" , но обязательно с репелентным эффектом)- говорят, так лучше прилипает и держатся дольше на растении препараты против клещей.
и еще интересует также обработка раствором соды (растения нельзя, а обрабатываются подоконники, окна ).
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Совет об использовании зоошампуня взяла из этой же темы (не помню, кто советовал), мою растюхи раз в месяц, клещ исчез, но парню одному из темы о клубнике не помогло. Возможно, если я перестану мыть им растюхи раз в месяц, клещ у меня снова появится, но я не рискую пока.
Наталья, спасибо!
А вы каким шампунем растишки балуете?
Я покупаю одноразовый шампунь инсектицидный Джесси.
Сегодня на хойке обнаружила это... Есть у кого-то предположения что за гадость в таких домиках живет?
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Девочки, нужна ваша помощь!
Кто-то или что-то грызет мои хойки.
Пару дней назад нашла букашку , ближе к темн. цвету, маленькую, 2 мм , длиненькую, очень похожую на трипса ..
Никогда с ними еще не сталкивалась.
Вчера на листе Ноель и Пентафлебии заметила такие черные разводы , как бы изнутри листа
А с обратной стороны у Ноель обнаружилось вот такое погрызанное (?)..
козявку нашла именно на Ноель пару днями ранее
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Девочки, подскажите пожалуйста, при протравливании фундазолом нужна повторная обработка? И если да, то через сколько дней?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Таня, смотря по ситуации, но вообще рекомендуют проводить для большего эффекта повторную обработку через 10-12 дней.
http://www.floralworld.ru/fungicid/fundazol.html
Социальные закладки