Последний раз редактировалось Мамааа; 20.01.2017 в 12:25.
Естественно, нужно иметь огромную силу воли, чтобы заставлять себя делать то что совершенно не нравится, терпеть и постоянно мучаться при этом.
Героические подвиги, достойные уважения.
Уважение достойны все мнения, это факт. А вот кто ошибался очень хорошо видно в старости. Именно тогда мы пожинаем плоды нашей жизни и мировозрения.
По поводу героизма, хз, детям наверное приятно , да и в наших непростых условиях просто необходима определенная мат.база, хоть в виде хорошего образования....А здоровье и внешний вид напрямую зависят от спорта и питания. Еще женщинам очень злость вредит)
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Тема моего поста была, что результат лежит не всегда через процессы, приводящие удовольствие. И я не сравнивала себя гипотетическую с тобой/дочкой, не говорила конкретно об английском)) я просто привела пример , ситуацию, на этот твой пост. И про роды. С беременностью ты ж поняла ; )
Вы с дочерью живете как Вам хочется, я ж ничего не говорила. Тем более! и не могу сказать, это Ваше право и его обсуждать я не собиралась. Я изначально говорила о других людях, которых ты не понимаешь .Тебя обсуждать и твою семью я не собираюсь, тем более ставя себя в противовес))
Я тоже просто привела примеры, никого не сравнивая и не ставя в противовес.
На счёт процессов и результатов есть хороший пример, когда детей заставляют учиться играть на музыкальных инструментах.
Есть такие, которые вырастают и благодарят ролителей, что не дали бросить. А есть те, которые возненавидели музыку до такой степени, что закончив музыкальную школу, больше никогда к инструменту не подходят.
Подытожив весь этот спор, хочется сказать лишь одно - все нужно делать с любовью.![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну а за что в этой жизни тетке можно получить медаль?)) за роды в самый раз). Лично у меня в жизни большего героизма чем роды не было. Так что медаль (шоколадную), а лучше статую в полный рост (обнаженную) прийму с благодарностью).
Возвращаясь к треду. Ты пишешь, что не уважаешь людей, которые прилагают какие-то сверхусилия вопреки своему "нихачу", при этом уважаешь тех, кто отдается целиком любимому делу. Но, разве возможно всю жизнь заниматься только любимыми делами? Только и исключительно тем, что тебе приятно? Так прости, тогда бы многие только жрали и трахались. Я утрирую, конечно, но в нашей жизни очень много вещей, которые нужно заставлять/убеждать/мотивировать себя делать. И если речь о зож и спорте- это как раз тот случай, потому что мало кто прям кайфует от вареной курогруди и сухого творога, но если человек поставил цель довести тело до определенного вида и идет к цели, то он заслуживает уважения.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Можно кайфовать и от курогрудки)))
И я не сказала что не уважаю тех, кто ставит цели и идёт к ней. Я имела в виду "святых мучеников", которые жертвуют собой, ради каких-то целей (высоких или будничных).
Вот к примеру: подруга позвонила и жалуется, что 3 дня с мамой готовили, накрывали столы, покупали подарки для крестников. Это очень сильно внапряг, но что поделать, если так положено?!
Кем или кому положено? Стереотипы и предрассудки.
А что касается именно работы, то и тут бывают варианты.
Вот человек, чтобы прокормить семью, занимается каким-то делом, пусть даже не самым любимым, но зарабатывая, он испытывает удовлетворение, которое с лихвой компенсирует "мучения".
Когда человек делает что-то очень через силу, я не верю в какой-то толк.
Есть и другое: существует много работ, где мизерная ЗП, человек эту работу ненавидит, но работает там всю жизнь, мучается и страдает, при этом гордиться что имеет стаж 20 лет. Кому это надо?
Про спорт я писала, что можно выбрать то что нравится больше всего.
Знаю много спортсменов, от которых никогда не слышала что они прям мучаются. Наоборот, кайфуют!)
Последний раз редактировалось Мамааа; 20.01.2017 в 17:00.
Мамааа, тебя здесь мало кто поймет поскольку большинство именно такие жертвенницы или жертвенники)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А тут подкралась еще одна традиция: от креста не отказываются))). То есть, если тебе предложили стать крестным, то дурной тон и вообще плохая примета отказаться от этого святого долга.
Вот на моем муже таким образом прокатились много раз и в какой-то момент уже я воспользовалась правом вето, сказала хватит.
Ну а че, столы я накрываю и подарки я покупаю, он этим не парится, а отказаться от очередного крестника ему как-то неудобно.
Я крестила двоих.
Один малыш к сожалению погиб.
Второй крестник до сих пор ко мне носит вечерю, хоть ему уже 25 лет. Да и кроме этого мы очень плотно общаемся. Это не просто крестник, а мой любимый племянник.
Я не знаю, сильный ли это грех или не очень, но мне пару раз приходилось отказываться от крестин, просто потому что не была уверена в том, что смогу нести эту миссию.
У БМ около 10 крестников. Но это отдельная история)
Ну вот и у меня двое крестников, дети близких людей. С Одним, к сожалению, не общаюсь уже несколько лет, потому что с мамой разошлись дороги, вторую крестницу очень люблю и вижу часто.
У меня еще тонкость в том, что те кумовья, которые крестили моих детей, тоже предпочитают приходить ко мне, а не приглашать к себе)). Поэтому рождественские праздники- это марафон какой-то))). Но все же, я не воспринимаю его как каторгу).
Социальные закладки