Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 47 из 84 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1679
  1. Вверх #921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Чтобы общаться там, когда туда "путешествуешь", не надо изучать другой язык) Это как пример) Что там говорят на русском и не надо знать английский и т.д. в отличии, от заграницы. Можно подставить любой другой город наш или пост-советского пространства.
    Незнание английского/немецкого/испанского особо никогда не создавало серьёзных трудностей в путешествии. Я отлично общаюсь на языке жестов))
    Моя дочка достаточно нормально говорит на английском, имеет сертификат В2, но во Франции и Испании ее знания были практически бесполезны.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 20.01.2017 в 12:25.

2. Вверх #922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Видимо в этом разница между нами. Я уважаю людей, которые отличаются от меня, вне зависимости от их мотивации. И стараюсь не осуждать, тех кого не понимаю.
    Человек не может охватить все области знаний и умений.
    С таким же успехом, доярка может осуждать интеллигента, что он знает кучу языков, тратит силы в спортзале, а корову подоить не умеет))))

3. Вверх #923
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот!
    Я не уважаю людей, которые постоянно себя ломают ради чего-то.
    Но искренне восхищаюсь теми, кто находит моральное удовлетворение даже в самых сложных делах.
    Это полная перестройка сознания (образ жизни), а не издевательство над собой.
    Интересно, почему сила воли и отличная от твоего понимания мотивация должны раздражать?
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

4. Вверх #924
    Не покидает форум
    Естественно, нужно иметь огромную силу воли, чтобы заставлять себя делать то что совершенно не нравится, терпеть и постоянно мучаться при этом.
    Героические подвиги, достойные уважения.

5. Вверх #925
    Матрёшка форума
    Естественно, нужно иметь огромную силу воли, чтобы заставлять себя делать то что совершенно не нравится, терпеть и постоянно мучаться при этом.
    Героические подвиги, достойные уважения.
    Уважение достойны все мнения, это факт. А вот кто ошибался очень хорошо видно в старости. Именно тогда мы пожинаем плоды нашей жизни и мировозрения.
    По поводу героизма, хз, детям наверное приятно , да и в наших непростых условиях просто необходима определенная мат.база, хоть в виде хорошего образования....А здоровье и внешний вид напрямую зависят от спорта и питания. Еще женщинам очень злость вредит)
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Незнание английского/немецкого/испанского особо никогда не создавало серьёзных трудностей в путешествии. Я отлично общаюсь на языке жестов))
    Моя дочка достаточно нормально говорит на английском, имеет сертификат В2, но во Франции и Испании ее знания были практически бесполезны.
    Тема моего поста была, что результат лежит не всегда через процессы, приводящие удовольствие. И я не сравнивала себя гипотетическую с тобой/дочкой, не говорила конкретно об английском)) я просто привела пример , ситуацию, на этот твой пост. И про роды. С беременностью ты ж поняла ; )

Им в удовольствие прикладывать эти усилия или они отбывают каторгу?
    Вы с дочерью живете как Вам хочется, я ж ничего не говорила. Тем более! и не могу сказать, это Ваше право и его обсуждать я не собиралась. Я изначально говорила о других людях, которых ты не понимаешь .Тебя обсуждать и твою семью я не собираюсь, тем более ставя себя в противовес))

7. Вверх #927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Тема моего поста была, что результат лежит не всегда через процессы, приводящие удовольствие. И я не сравнивала себя гипотетическую с тобой/дочкой, не говорила конкретно об английском)) я просто привела пример , ситуацию, на этот твой пост. И про роды. С беременностью ты ж поняла ; )

Вы с дочерью живете как Вам хочется, я ж ничего не говорила. Тем более! и не могу сказать, это Ваше право и его обсуждать я не собиралась. Я изначально говорила о других людях, которых ты не понимаешь .Тебя обсуждать и твою семью я не собираюсь, тем более ставя себя в противовес))
    Я тоже просто привела примеры, никого не сравнивая и не ставя в противовес.

На счёт процессов и результатов есть хороший пример, когда детей заставляют учиться играть на музыкальных инструментах.
    Есть такие, которые вырастают и благодарят ролителей, что не дали бросить. А есть те, которые возненавидели музыку до такой степени, что закончив музыкальную школу, больше никогда к инструменту не подходят.

Подытожив весь этот спор, хочется сказать лишь одно - все нужно делать с любовью.

8. Вверх #928
    Модератор

Для некоторых и беременность - болезнь))
    Ой, да, я тоже такая юморная была, пока меня не уложили на три месяца постельного режима. Три долбаных месяца. Это хуже, чем болезнь. Болезнь переболел неделю и свободен, а тут просто лежишь и слабеешь с каждым днем. Зато с любовью, ага.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ой, да, я тоже такая юморная была, пока меня не уложили на три месяца постельного режима. Три долбаных месяца. Это хуже, чем болезнь. Болезнь переболел неделю и свободен, а тут просто лежишь и слабеешь с каждым днем. Зато с любовью, ага.
    У тебя уже свала не было. Надо, значит надо.
    И изначально ты не подписывалась на 3 месяца постельного режима.
    Я имела в виду тех несчастных нормальных беременных, которые в муках переносят своё состояние. Все вокруг должны хлопотать, а после родов выдать медаль за героизм.

10. Вверх #930
    Модератор

У тебя уже свала не было. Надо, значит надо.
    И изначально ты не подписывалась на 3 месяца постельного режима.
    Я имела в виду тех несчастных нормальных беременных, которые в муках переносят своё состояние. Все вокруг должны хлопотать, а после родов выдать медаль за героизм.
    Ну а за что в этой жизни тетке можно получить медаль?)) за роды в самый раз). Лично у меня в жизни большего героизма чем роды не было. Так что медаль (шоколадную), а лучше статую в полный рост (обнаженную) прийму с благодарностью).

Возвращаясь к треду. Ты пишешь, что не уважаешь людей, которые прилагают какие-то сверхусилия вопреки своему "нихачу", при этом уважаешь тех, кто отдается целиком любимому делу. Но, разве возможно всю жизнь заниматься только любимыми делами? Только и исключительно тем, что тебе приятно? Так прости, тогда бы многие только жрали и трахались. Я утрирую, конечно, но в нашей жизни очень много вещей, которые нужно заставлять/убеждать/мотивировать себя делать. И если речь о зож и спорте- это как раз тот случай, потому что мало кто прям кайфует от вареной курогруди и сухого творога, но если человек поставил цель довести тело до определенного вида и идет к цели, то он заслуживает уважения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #931
    Не покидает форум
    Ну а за что в этой жизни тетке можно получить медаль?)) за роды в самый раз). Лично у меня в жизни большего героизма чем роды не было. Так что медаль (шоколадную), а лучше статую в полный рост (обнаженную) прийму с благодарностью).

Возвращаясь к треду. Ты пишешь, что не уважаешь людей, которые прилагают какие-то сверхусилия вопреки своему "нихачу", при этом уважаешь тех, кто отдается целиком любимому делу. Но, разве возможно всю жизнь заниматься только любимыми делами? Только и исключительно тем, что тебе приятно? Так прости, тогда бы многие только жрали и трахались. Я утрирую, конечно, но в нашей жизни очень много вещей, которые нужно заставлять/убеждать/мотивировать себя делать. И если речь о зож и спорте- это как раз тот случай, потому что мало кто прям кайфует от вареной курогруди и сухого творога, но если человек поставил цель довести тело до определенного вида и идет к цели, то он заслуживает уважения.
    Можно кайфовать и от курогрудки)))
    И я не сказала что не уважаю тех, кто ставит цели и идёт к ней. Я имела в виду "святых мучеников", которые жертвуют собой, ради каких-то целей (высоких или будничных).
    Вот к примеру: подруга позвонила и жалуется, что 3 дня с мамой готовили, накрывали столы, покупали подарки для крестников. Это очень сильно внапряг, но что поделать, если так положено?!
    Кем или кому положено? Стереотипы и предрассудки.
    А что касается именно работы, то и тут бывают варианты.
    Вот человек, чтобы прокормить семью, занимается каким-то делом, пусть даже не самым любимым, но зарабатывая, он испытывает удовлетворение, которое с лихвой компенсирует "мучения".
    Когда человек делает что-то очень через силу, я не верю в какой-то толк.
    Есть и другое: существует много работ, где мизерная ЗП, человек эту работу ненавидит, но работает там всю жизнь, мучается и страдает, при этом гордиться что имеет стаж 20 лет. Кому это надо?
    Про спорт я писала, что можно выбрать то что нравится больше всего.
    Знаю много спортсменов, от которых никогда не слышала что они прям мучаются. Наоборот, кайфуют!)
    Последний раз редактировалось Мамааа; 20.01.2017 в 17:00.

12. Вверх #932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Радость) Посмотреть сообщение
    Традициями , бляха, положено - не хочешь кормить гостей на рождество ,не иди в крестные! Все просто - а то напрашиваются сначала такие новаторы , а потом от ребенка прячутся !!
    Действительно.
    Весь смысл крещения ребёнка именно в том, чтобы потом гостей раз в год принимать. Дети именно этого и ждут - пойти с родителями в гости, чтобы они как следует выпили и закусили)))

13. Вверх #933
    Электроник

Мамааа, тебя здесь мало кто поймет поскольку большинство именно такие жертвенницы или жертвенники)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #934
    Не покидает форум
    Да мне плевать в чем там сакральный смысл , я вообще в Говинду верую , но люди беря меня в крестные , рассчитывали что их хотя бы раз году покормят и подарок подарят и мне стыдно не оправдать их надежды . Поэтому раз в году я уж потерплю , хотя я и не терплю , а готовлюсь с радостью и ем с удовольствием .
    Так ты с радостью угощаешь и кушаешь))
    А мы тут про мучения рассуждаем)))

Кстати, а как ты в Говинду веруешь? В чем это заключается?

15. Вверх #935
    Модератор

Традициями , бляха, положено - не хочешь кормить гостей на рождество ,не иди в крестные! Все просто - а то напрашиваются сначала такие новаторы , а потом от ребенка прячутся !!
    А тут подкралась еще одна традиция: от креста не отказываются))). То есть, если тебе предложили стать крестным, то дурной тон и вообще плохая примета отказаться от этого святого долга.
    Вот на моем муже таким образом прокатились много раз и в какой-то момент уже я воспользовалась правом вето, сказала хватит.
    Ну а че, столы я накрываю и подарки я покупаю, он этим не парится, а отказаться от очередного крестника ему как-то неудобно.

16. Вверх #936
    Модератор

Я спокойно отказываю людям ,которых не чувствую близкими по духу и тд )) Только те к то мне нравятся
    А ему не сложно покрестить, на этом его участие заканчивается и начинается мое. Поэтому отказываю уже я. Мне точно хватит.

17. Вверх #937
    Электроник

А тут подкралась еще одна традиция: от креста не отказываются))). То есть, если тебе предложили стать крестным, то дурной тон и вообще плохая примета отказаться от этого святого долга.
    Вот на моем муже таким образом прокатились много раз и в какой-то момент уже я воспользовалась правом вето, сказала хватит.
    Ну а че, столы я накрываю и подарки я покупаю, он этим не парится, а отказаться от очередного крестника ему как-то неудобно.
    Я болт клал на эти традиции) Если люди не нравятся - не связываю с ними таким образом свою жизнь, вот и вся арифметика)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #938
    Не покидает форум
    Я может когда готовлю тоже мучаюсь )) от количества и нехватки времени , зато потом - доволен и счастлив

Как можно в нашей стране верить во , что то другое , когда вокруг одна она - Говинда ))
    Ну вот тем, кто постоянно страдает, ничего не остаётся, как верить в "говинду")))))

19. Вверх #939
    Не покидает форум
    Я крестила двоих.
    Один малыш к сожалению погиб.
    Второй крестник до сих пор ко мне носит вечерю, хоть ему уже 25 лет. Да и кроме этого мы очень плотно общаемся. Это не просто крестник, а мой любимый племянник.
    Я не знаю, сильный ли это грех или не очень, но мне пару раз приходилось отказываться от крестин, просто потому что не была уверена в том, что смогу нести эту миссию.
    У БМ около 10 крестников. Но это отдельная история)

20. Вверх #940
    Модератор

Ну вот и у меня двое крестников, дети близких людей. С Одним, к сожалению, не общаюсь уже несколько лет, потому что с мамой разошлись дороги, вторую крестницу очень люблю и вижу часто.

У меня еще тонкость в том, что те кумовья, которые крестили моих детей, тоже предпочитают приходить ко мне, а не приглашать к себе)). Поэтому рождественские праздники- это марафон какой-то))). Но все же, я не воспринимаю его как каторгу).

Ответить в теме
Страница 47 из 84 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права