У меня есть рецепт штолленов от российских немцев (уже, правда, уехали туда). Ещё не делала и не ела никогда, хочу у знатоков спросить: чем эта выпечка отличается от остальной, чем она так хороша? Опишите свои впечатления, пожалуйста.Можно в ЛС.
|
У меня есть рецепт штолленов от российских немцев (уже, правда, уехали туда). Ещё не делала и не ела никогда, хочу у знатоков спросить: чем эта выпечка отличается от остальной, чем она так хороша? Опишите свои впечатления, пожалуйста.Можно в ЛС.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Вот интересная статейка про штолен http://elaizik.ru/dresden-stollen-100-let/
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Вот рецепт. Орфография авторская (люди не очень хорошо говорили по-русски). Предупреждаю: я его не делала и не пробовала, поэтому за результат ответственности не несу.![]()
Приготовление Штоллен.
для приготовления необходимо:
1) 1 кг мука;
2) 200 г сахар;
3) сахарная пудра для украшения;
4) 50 г ванилин;
5) 10 г соль;
6) 1 чайная ложка потертый мускатный орех;
7) 30 г потертый горький миндаль;
8) 60 г потертый сладкий миндаль;
9) 0.5 кг изюм;
10) ром, чтоб замачивать изюм;
11) 1 лимон;
12) 350 г молоко;
13) 250 г сливочное масло;
14) 50 г растительное масло;
15) 200 г маргарин;
16) 30 г дрожжи.
приготовление штоллен:
заранее изюм залить ромом и настаивать 12 часов.
молоко немного разогревать и добавлять дрожжи, 0,5 чайная ложка сахара и немного муки и перемешивать, и пусть настаивается для растворения 15-20 минут. затем добавлять следующие компоненты: мука, молоко, сахар, соль, ванилин, масло сливочное и растительное, а также маргарин, таким образом делать тесто и наконец добавить все остальные компоненты. тесто накрывать сверху полотенцем и оставить в тепле на время 3 часа. затем тесто катать и делать продолговатую форму и печь в духовке в течении 1 час. когда будет готов, смазать маслом и посыпать сахарную пудру сверху. приятного аппетита!
(Есть ещё и рецепт Рождественского гуся. Дали впридачу по моей просьбе).
Так на что же похож штоллен, кто-нибудь опишет? Это что-то вроде кекса?![]()
Девочки, расскажу за штоллен.
Что это такое -это просто очень ароматный кекс, который готовится за месяц до события.
Я почему подчеркнула слово кекс - не стОит от него ждать чего то сверхъестественного!
Вкусная, ароматная сладкая сдоба. Все!
Его плюсы - самый главный для меня плюс, что он готовится заранее, а не в то время, когда идет предпраздничная гонка - суета. Еще из плюсов - он достаточно прост в приготовлении. Ну и - это вкусно)
Но повторюсь - не нужно ждать, что это будет нечто из серии "нежная мякоть чего-то там обволакивает вас, вы чувствуете неповторимую мягкость, волшебный вкус и теряете сознание"))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Eva-Lotta,
я не самый большой спец в выпечке, но мне кажется, что путевого из такого рецепта штоллена мало что получится.
Только 1 кг муки на 350 мл молока, + 500 грамм масла-маргарина....
Ощущение, что просто переведенный гуглом рецепт непонятно откуда.
Штоллены пеку по рецепту Butsya уже который год. Все получается.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Давайте рецепт.
Пекла в прошлом году по рецепту Butsya, пекла сдобный и творожный. Мне лично сдобный больше понравился в этом году буду только такой делать. Был очень вкусный, ароматный. Но правильно сказали ароматный сдобный кекс.
Не спорю, может, и не получится. Но я написала, если Вы читали, что ко мне претензий никаких!Я этот рецепт ещё даже и не обдумывала, просто хотела узнать, что эти самые "штоллен" из себя представляют. И потом, люди попросили рецепт, я дала. Но это точно не переведённый гуглом, потому что вряд ли парень, отлично говорящий по-русски, в отличие от его матушки, которая и дала рецепт, будет такой ерундой заниматься.
)))))
Ну так и я к тому, чтобы не сильно пробовали по этому рецепту выпекать - может ерунда получиться...
Девочки, которые хотят рецепт штоллена - а слабо по форуму поискать? Ну честно, прям уже даже как-то неловко - кого-то продолжают банить в гугле?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Доброго утра, для выпечки есть тема отдельная, но дам ссылку на рецепты)))))
Маетта, Butsya Творожный, Немецкий штоллены
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3842772&viewfull=1#post3842772
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Уже несколько лет пеку творожные штоллены по этому рецепту, разлетаются за миг. И зреют они у меня всегда 1,5-2 месяца. Ароматный, нежный, очень вкусный, правда я кладу кроме изюма еще и курагу, и сушенную клюкву, все у меня почти сутки доходит в коньяке. У меня даже крошки от обсыпки поделить не могут. И главное - не очень сложно в процессе приготовления.
Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, на столе должен обязательно быть свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.
![]()
Предлагаю потрясающий ШОКОЛАДНЫЙ МУСС к праздничному столу! Это опробованный и чуть подправленный мною рецепт широко известного десерта "Мусс из 3х шоколадов". Мне он так понравился, что я для себя назвала его "Восторг".
Как вы понимаете, здесь есть простор для творчества - например, выбрать любимый вид шоколада, поменять местами слои и т.д. Умопомрачительно вкусно, но 1 раз всё же стоит потренироваться. (Делала на шоколаде "Lindt".)
Итак...
Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
50 г воды
200 г (2 плитки) молочного шоколада
100 г (1 плитка) белого шоколада
450 г сливок для взбивания
1. Сахар + 50 мл воды проварить до пожелтения.
2. Взбить ж-ки + тонкой струйкой сироп. Взбить добела.
3. 300 г сливок взбить до мягких пиков и сразу убрать в холодильник. (Холодные сливки, хол. посуда, хол. венчик).
4. 50 г сливок + 100 г молочн. шоколада (в отдельной посуде). На водяной бане разогреть и смешать. В шоколад + 1/3 желтков.
Охладить до комнат. темп., затем осторожно соединить с 1/3 взбитых сливок, залить в креманки на одну треть. Поставить в морозильник на 15 мин.
6. Белый шоколад. Залить поверх молочного в ту же креманку. В морозильник на 15 минут.
7. Молочный шоколад. Залить поверх белого слоя. В морозильник на 15 минут.
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
У меня уже голова начинает пухнуть, уже чего только не делали на НГ и поросенка, и гуся, индейку, утку, а хочется чего-то нового, но однозначно в меню:
1. Оливье
2. Шуба
3. нарезка(мясо, сыр)
4. селедка, скумбрия, семга
5. маслины, оливки
6. фрукты в шоколаде
а вот какие салаты и основное?????????Поделитесь своим столом)))))
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Оливье+шуба-это классика.Но мне,как правило, ночью такое не хочется есть...Делаю с айсбергом+огурец,помидоры,перец сладкий,кукуруза,маслины,зелень.Заправляю смесью масла,горчицы,сахара и соли.Вот этот салат с удовольствием топчу ночью.На горячее тоже не придумала,наверное,сделаю мясо по французски.
Еще язык сварю и пюре,т.к. мой 10 летний сын категорически не ест разные оливье-шубы.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
В растопленный шоколад опускаются ягодки, и потом всё это застывает?
Салатами могу поделиться только через почту, а основное (любимейшие блюда) мы для себя решили установить так:
-НГ - утка с апельс. соусом;
-Рождество - гусь с яблоками;
-Старый НГ - кролик в сметане.
Но есть всё это только раз в год!!!А с салатами и прочим "танцевать" каждый год как угодно.
Это свинина под майонезом под другим названием "смерть печени"?![]()
Социальные закладки