|
Подведены итоги в наших номинациях!
Поздравляем победителей!
Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.
Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!
Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей!![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Всех с праздничком! Сегодня у многих на столе будет такое праздничное блюдо как кутя. После эксперемента 6 января, теперь могу порекомендовать такой рецептик. Делала кутю на Рождество и заменила грецкий орех(чистить было не кому) на жаренный фундук, моим очень понравилось, получился богатый, благородный вкус. А ведь так сложно в стандарное блюдо превнести что-то новенькое, тем более что изюм в куте не очень люблю.
Сегодня у нас тоже готовится кутя с фундуком.
Утка с апельсинами
(CANARD A L'ORANGE)
До Нового года ещё очень и очень далеко, но помещу пост сейчас, т.к. потом, возможно, не будет времени.
Это творчески переработанный и опробованный на себе рецепт утки, обнаруженный на просторах интернета. Одно только уточнение: сделайте этот действительно умопомрачительный соус за день-другой перед тем, как приготовить утку. Но главное - не меняйте компоненты, ибо всё сбалансировано.
Итак:
CANARD A L'ORANGE
МАРИНАД:
• Цедра от 3х апельсинов.
• 2 стол.л. мёда
Взбить блендером, обмазать утку.
БУЛЬОН :
• Отрубить шею и крылья у утки.
• Варить вместе с потрохами 1 час на маленьком огне в 300 мл воды с 1 маленькой луковицей и лавром, в конце посолить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:
• Нагреть духовку до 200 С, налить в противень 1,5 чашки воды, выложить утку.
• Запекать при 175 С, периодически поливая выделившимся жиром, из расчёта 20 мин. на каждые 0,5 кг веса.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
• 2 больших апельсина
• 50 мл белого спиртового уксуса 5%
• 50 мл коричневого сахара
• 100 мл ликёра "Куантро" (Cointreau)
• 150 мл утиного бульона
• соль
• Цедру порезать способом "жюльен", а лучше и быстрее ободрать спецприспособлением (см. ниже), прокипятить 30 секунд, слить воду, облить холодной водой. Повторить.
• Выжать сок.
• Добавить в кастрюлю с цедрой остальные компоненты, кроме ликёра.
• На маленьком огне выпарить наполовину.
• Добавить ликер и опять выпарить наполовину.
• Вынуть утку из духовки и полить соусом.
(Если будут вопросы, пишите, пожалуйста, в ЛС.)
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 20.02.2013 в 17:20.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Мы каждый год стараемся делать что-то новое. У нас и утка была, и лазанью делали и телятину по французски. Думаю надо пробовать разное.
всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.
Салат с черносливом.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.
а зачем там крабовые палочки???? ))))))
Ну как, штоллены уже кто-то начинает печь?
Мы прошлогодний, забытый, съели летом.
Он был еще живой (!!!)
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я испекла пока постный итальянский типа штоллен, он 2 месяц зреет)
Сами штоллены в 10-х числах печь буду)
Привет, ура темке! )) Я ее недавно перечитывала с удовольствием
Мама Мальчиков :)
Девченки давайте рецепт хваленного штоллена.буду тоже пробовать печь. Только придеться спрятать а то сьедят раньше времени.
О, я тоже уже к штолленам готовлюсь. В прошлом году почти все раздарила, а в этом решила жадничать
Прекрасных дней летят года...
Я уже в боевой готовности печь Штоллены! В тот раз пекла творожный и обычный.Очень быстро сьели и долго вспоминали))))Поэтому решила больше делать в этот раз!
Надо уже цукаты делать!На выходные, надеюсь, получится!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Социальные закладки