Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 46 из 59 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1178
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Приятные воспомининия о Новогоднем столе

    Классика жанра - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Селедка под шуб&#1.jpg
Просмотров: 95
Размер:	53.1 Кб
ID:	5492760


  2. Вверх #902
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    64
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Приятные воспомининия о Новогоднем столе

    Классика жанра - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ!!!

    Вложение 5492760
    Меня охватили рвотные спазмы........ уберите это фото!! Молю.

  3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Насмеялась.

  4. Вверх #904
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Подведены итоги в наших номинациях!


    Поздравляем победителей!

    Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.

    Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!

    Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #905
    Новичок Аватар для Risochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    40
    Репутация
    89
    Всех с праздничком! Сегодня у многих на столе будет такое праздничное блюдо как кутя. После эксперемента 6 января, теперь могу порекомендовать такой рецептик. Делала кутю на Рождество и заменила грецкий орех(чистить было не кому) на жаренный фундук, моим очень понравилось, получился богатый, благородный вкус. А ведь так сложно в стандарное блюдо превнести что-то новенькое, тем более что изюм в куте не очень люблю.
    Сегодня у нас тоже готовится кутя с фундуком.

  6. Вверх #906
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Утка с апельсинами
    (CANARD A L'ORANGE)

    До Нового года ещё очень и очень далеко, но помещу пост сейчас, т.к. потом, возможно, не будет времени.

    Это творчески переработанный и опробованный на себе рецепт утки, обнаруженный на просторах интернета. Одно только уточнение: сделайте этот действительно умопомрачительный соус за день-другой перед тем, как приготовить утку. Но главное - не меняйте компоненты, ибо всё сбалансировано.


    Итак:

    CANARD A L'ORANGE

    МАРИНАД:


    • Цедра от 3х апельсинов.
    • 2 стол.л. мёда

    Взбить блендером, обмазать утку.


    БУЛЬОН :
    • Отрубить шею и крылья у утки.
    • Варить вместе с потрохами 1 час на маленьком огне в 300 мл воды с 1 маленькой луковицей и лавром, в конце посолить.




    ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:
    • Нагреть духовку до 200 С, налить в противень 1,5 чашки воды, выложить утку.
    • Запекать при 175 С, периодически поливая выделившимся жиром, из расчёта 20 мин. на каждые 0,5 кг веса.


    АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:

    • 2 больших апельсина
    • 50 мл белого спиртового уксуса 5%
    • 50 мл коричневого сахара
    • 100 мл ликёра "Куантро" (Cointreau)
    • 150 мл утиного бульона
    • соль


    • Цедру порезать способом "жюльен", а лучше и быстрее ободрать спецприспособлением (см. ниже), прокипятить 30 секунд, слить воду, облить холодной водой. Повторить.
    • Выжать сок.
    • Добавить в кастрюлю с цедрой остальные компоненты, кроме ликёра.
    • На маленьком огне выпарить наполовину.
    • Добавить ликер и опять выпарить наполовину.
    • Вынуть утку из духовки и полить соусом.

    (Если будут вопросы, пишите, пожалуйста, в ЛС.)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 20.02.2013 в 17:20.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  7. Вверх #907
    Новичок Аватар для Vladv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40
    Репутация
    25
    Мы каждый год стараемся делать что-то новое. У нас и утка была, и лазанью делали и телятину по французски. Думаю надо пробовать разное.

  8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.

    Салат с черносливом.

    Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
    1слой-крабовые палочки
    2слой-отварные яйца
    3слой-сыр
    4слой-чуть сливочного масла
    5слой- мелко нарезанный чернослив
    6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

    Украсить маслинами.

  9. Вверх #909
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.

    Салат с черносливом.

    Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
    1слой-крабовые палочки
    2слой-отварные яйца
    3слой-сыр
    4слой-чуть сливочного масла
    5слой- мелко нарезанный чернослив
    6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

    Украсить маслинами.
    А зачем там чернослив?

    Не понимаю....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #910
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    а зачем там крабовые палочки???? ))))))

    Ну как, штоллены уже кто-то начинает печь?
    Мы прошлогодний, забытый, съели летом.
    Он был еще живой (!!!)
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  11. Вверх #911
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    а зачем там крабовые палочки???? ))))))

    Ну как, штоллены уже кто-то начинает печь?
    Мы прошлогодний, забытый, съели летом.
    Он был еще живой (!!!)

    100%



    Шоллены.
    В первые дни декабря буду печь.
    Но сухофрукты уже купила.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #912
    Частый гость Аватар для Мардж
    Пол
    Женский
    Сообщений
    576
    Репутация
    326
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.

    Салат с черносливом.

    Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
    1слой-крабовые палочки
    2слой-отварные яйца
    3слой-сыр
    4слой-чуть сливочного масла
    5слой- мелко нарезанный чернослив
    6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

    Украсить маслинами.
    Простите меня, но это ужасно.

    О-о, не видела другие сообщения. Значит не у меня одной сложилось такое впечатление

  13. Вверх #913
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Я испекла пока постный итальянский типа штоллен, он 2 месяц зреет)
    Сами штоллены в 10-х числах печь буду)
    Привет, ура темке! )) Я ее недавно перечитывала с удовольствием
    Мама Мальчиков :)

  14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Простите меня, но это ужасно.

    О-о, не видела другие сообщения. Значит не у меня одной сложилось такое впечатление
    Я думаю, что стоит сначала приготовить, попробовать, а потом писать такие коментарии.

  15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А зачем там чернослив?

    Не понимаю....
    Для того . чтобы понять, стоит приготовить и попробовать

  16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,882
    Репутация
    1627
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    а зачем там крабовые палочки???? ))))))

    Ну как, штоллены уже кто-то начинает печь?
    Мы прошлогодний, забытый, съели летом.
    Он был еще живой (!!!)
    У нас забыть не получилось)) Пока последнюю крошечку не съели не было покоя никому в семье) числа 10 тоже печь уже буду, жду не дождусь

  17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Девченки давайте рецепт хваленного штоллена.буду тоже пробовать печь. Только придеться спрятать а то сьедят раньше времени.

  18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    О, я тоже уже к штолленам готовлюсь. В прошлом году почти все раздарила, а в этом решила жадничать
    Прекрасных дней летят года...

  19. Вверх #919
    Частый гость Аватар для Мардж
    Пол
    Женский
    Сообщений
    576
    Репутация
    326
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Я думаю, что стоит сначала приготовить, попробовать, а потом писать такие коментарии.
    Чернослив с крабовыми палочками, маслины, масло ?!! и все это еще и майонезом?
    Попробовать? Ну не-е-ет

  20. Вверх #920
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Я уже в боевой готовности печь Штоллены! В тот раз пекла творожный и обычный.Очень быстро сьели и долго вспоминали))))Поэтому решила больше делать в этот раз!
    Надо уже цукаты делать!На выходные, надеюсь, получится!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.


Ответить в теме
Страница 46 из 59 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения