| ||
Тема: Отдых с палатками
да, эти методы хорошо действуют на интеллигентных городских комаров ))) в лесу, на берегу речки комары чихают на эти запахи и с аппетитом поедают всех, кто им на пути попадается.
но все равно, собираясь в поход, обязательно нужно брать с собой средства против насекомых и средства, которые применяются после укусов, чтобы уменьшить жжение, покраснение и опухоль. особенно, если берете с собой детей.
а вечером, на закате, когда наблюдается массовый вылет комаров, самое надежное - переждать этот час в палатке или под навесом с антимоскитной сеткой.
в палатке перед сном обычно распыляем "офф" и это неплохо помогает, хотя не 100% комаров отпугивает.
Позитивные изделия
Народ! а у кого есть АКТУАЛЬНЫЙ телефон "домика рыбака" что под одессой,
то ли Черноморское/то ли Чабанка. заранее спасибен за оперативный ответ
Ха!
Я обожал наблюдать в тайге, как кусает местный комар
Там три человека на всю тайгу и они заправляются впрок до беспредела, а потом не могут взлететь )))))
Ну.... с оооооочень большим трудом взлетают )))))
Кстати, деликатные они - их укусы потом не беспокоили, а наши напьются кровушки, заразы, а потом еще и зудит три дня
Ну от Вас эти комары в ужасе, а вот ваши друзья, родственники на том же Турунчуке пользовались средствами, что Вы перечислили? И что, на Турунчуке помогало? А в сумерках?
Вечером мы там спасались только "механическим" способом, т.е. в палатке, или в воде, или закутывались, как ниндзи, - одни глаза, несмотря на жару![]()
Отличный обзор нетоксичных средств ! Спс и + !
Хочу дабавить, у меня товарищ 12 лет живет на Будакской косе круглый год и сам по себе алкоголь не употребляет, но на лето у него джин беффитор всегда по чутарику на вечер ! И с его слов плевать он хотел на камарикоffтак что можевельник рулит, друзьям я верю и на себе пожалуй проверю
А пока свалю я пожалуй в Крым этой ночьюпрозрак и отсутствие гадоff гарантировано
![]()
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Да оставьте можжевельник в покое! Там что мало народных рецептов перечислено кроме него? Или это троллинг?
Можжевельнику и так досталось от крымских торгашей - кучу выломанных и выдранных с корнем на ширпотребовские поделки, которые можно встретить на любой набережной Крыма
Если Вам наплевать на их охранный статус, то разговор с егерем окажется очень "приятным". И разговоры, что оно было высохшее, или еще что-то, не пройдут
Навскидку о можжевельнике
Да успокойтесь вы, откуда столько агрессии ?! ... никто его не трогает !
В состав Beefeater входят (помимо воды и спирта) можжевельник, корень и семена дягиля, семена кориандра, лакрица, миндаль, корень ириса (Iris germanica), севильские апельсины и лимонная цедра. Все эти ингредиенты вымачиваются в спирте в течение 24 часов, затем в течение 7—8 часов происходит дистилляция, то есть медленное выпаривание спирта. Затем в получившемся продукте понижают крепость
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Откуда? От нынешних реалий
Я вижу что происходит вокруг, вижу, как нетронутые природные ландшафты на глазах превращается в пустыни и свалки от преобладающей беспечности и потребительского отношения ко всему окружающему
И такие советы тут на форуме только способствует этому процессу, а с вашего комментария я увидел лишь поддержку
И что Вас после этого так удивляет моё возмущение? Это естественная реакция
Сомневаюсь, что для Beefeater собирают можжевельник по заповедникам![]()
Последний раз редактировалось LOLLA; 25.06.2013 в 22:12.
Говори мало, но часто
Я думаю, что да. Недалеко от кемпинга видели стояло много маршруток, думаю, что от Коблево до Рыбаковки что-то точно ходит. А до Коблево маршруты есть.
Говори мало, но часто
LOLLA;Подскажите пожалуйста,70 грн это в сутки или единоразовый сбор? есть ли душ? и каким средством от муравьёв вы пользовались? Собираемся на эти выходные поехать в Рыбаковку.
Где Вы в моих словах углядели негатив? Попытка остановить последователей Вашего "дельного" совета - негатив?
Удивляет не обывательский взгляд - обычное, к сожалению, дело, а поведение, достойное не 45-летнего человека, а мальчика, с уязвлённой гордостью, готового, ради восстановления своего авторитета, нести любую чушь с переходом на личности
Человека, интересующегося отдыхом на природе с палатками и без, в первую очередь должны интересовать вопросы собственной безопасности и элементарные правила, соблюдение которых позволяет сохранить места отдыха без следов и последствий от собственного пребывания там. А уже потом всё, что касается непосредственно отдыха
Не осознающим этого, как оказывается, негативного для некоторых, факта я бы порекомендовал, например, отдых в Аркадии и соответствующую тему
Социальные закладки