Тема: Отдых с палатками

Ответить в теме
Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1876
  1. Вверх #921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seawanderer Посмотреть сообщение
    ... ну вобщем природа есть природа... мы гости на выезде и если мы встречаем по пути комаров ... муравьёв, слепней,пауков и другую насекомую живность надо просто мириться с этим а не жечь всё и не посыпать дустом ))))) и подстраивать природу под себя что часто и случается... а выходить из положения всё теми же народными испытанными методами , как ни грустно забытыми нами .... к примеру комары не переносят запаха листьев томата, бузины, валерианы, пырея, а также цитрусовых и герани. Хорошо подействуют мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика, а если вы ночуете на природе и рядом имеется лес ...настырных насекомых надежно отпугнет дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.Так же есть масло эвкалипта, гвоздики и аниса.... просто натрите себя на природе ... и будете истощать приятный запах от себя ... да ненавистный крылатым насекомым...
    Эффективно ещё отпугивает комаров запах ванили.... хорошо деткам которые ещё в раннем возрасте , грудным и им противопоказаны спреи химические и всякие мази разбавьте в воде пару щепоток или капель ванили на маленькую бытылочку и натирайте или пульвером распыляйте .... эффект увидите сами))))))...
    Извините, наверно Вы комаров не видели еще
    И ладно шишки, но что же вы советуете палить можжевельник?
    Крымский лесник за такое гнать будет до самого Перекопа!

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для Сандара
    ... ну вобщем природа есть природа... мы гости на выезде и если мы встречаем по пути комаров ... муравьёв, слепней,пауков и другую насекомую живность надо просто мириться с этим а не жечь всё и не посыпать дустом ))))) и подстраивать природу под себя что часто и случается... а выходить из положения всё теми же народными испытанными методами , как ни грустно забытыми нами .... к примеру комары не переносят запаха листьев томата, бузины, валерианы, пырея, а также цитрусовых и герани. Хорошо подействуют мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика, а если вы ночуете на природе и рядом имеется лес ...настырных насекомых надежно отпугнет дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.Так же есть масло эвкалипта, гвоздики и аниса.... просто натрите себя на природе ... и будете истощать приятный запах от себя ... да ненавистный крылатым насекомым...
    Эффективно ещё отпугивает комаров запах ванили.... хорошо деткам которые ещё в раннем возрасте , грудным и им противопоказаны спреи химические и всякие мази разбавьте в воде пару щепоток или капель ванили на маленькую бытылочку и натирайте или пульвером распыляйте .... эффект увидите сами))))))...
    да, эти методы хорошо действуют на интеллигентных городских комаров ))) в лесу, на берегу речки комары чихают на эти запахи и с аппетитом поедают всех, кто им на пути попадается.
    но все равно, собираясь в поход, обязательно нужно брать с собой средства против насекомых и средства, которые применяются после укусов, чтобы уменьшить жжение, покраснение и опухоль. особенно, если берете с собой детей.
    а вечером, на закате, когда наблюдается массовый вылет комаров, самое надежное - переждать этот час в палатке или под навесом с антимоскитной сеткой.
    в палатке перед сном обычно распыляем "офф" и это неплохо помогает, хотя не 100% комаров отпугивает.
    Позитивные изделия

3. Вверх #923
    Новичок Аватар для gvamp
    Народ! а у кого есть АКТУАЛЬНЫЙ телефон "домика рыбака" что под одессой,
    то ли Черноморское/то ли Чабанка. заранее спасибен за оперативный ответ

4. Вверх #924
    Новичок Аватар для seawanderer
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Извините, наверно Вы комаров не видели еще
    И ладно шишки, но что же вы советуете палить можжевельник?
    Крымский лесник за такое гнать будет до самого Перекопа!
    ... комаров видел и на Турунчуке и по болотам разным таёжным... просто меня они не любят и почти не кусают... а те которые осмеливаются на отлёте падают )))
    Последний раз редактировалось seawanderer; 23.06.2013 в 13:57.

5. Вверх #925
    Постоялец форума
    ... комаров видел и на Турунчуке и по болотам разным таёжным... просто меня они не любят и почти не кусают... а те которые осмеливаются на отлёте падают )))
    Ха!
    Я обожал наблюдать в тайге, как кусает местный комар
    Там три человека на всю тайгу и они заправляются впрок до беспредела, а потом не могут взлететь )))))
    Ну.... с оооооочень большим трудом взлетают )))))
    Кстати, деликатные они - их укусы потом не беспокоили, а наши напьются кровушки, заразы, а потом еще и зудит три дня

Ну от Вас эти комары в ужасе, а вот ваши друзья, родственники на том же Турунчуке пользовались средствами, что Вы перечислили? И что, на Турунчуке помогало? А в сумерках?
    Вечером мы там спасались только "механическим" способом, т.е. в палатке, или в воде, или закутывались, как ниндзи, - одни глаза, несмотря на жару

6. Вверх #926
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Отличный обзор нетоксичных средств ! Спс и + !
    Хочу дабавить, у меня товарищ 12 лет живет на Будакской косе круглый год и сам по себе алкоголь не употребляет, но на лето у него джин беффитор всегда по чутарику на вечер ! И с его слов плевать он хотел на камарикоff так что можевельник рулит, друзьям я верю и на себе пожалуй проверю
    А пока свалю я пожалуй в Крым этой ночью прозрак и отсутствие гадоff гарантировано
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

7. Вверх #927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    так что можевельник рулит, друзьям я верю и на себе пожалуй проверю
    А пока свалю я пожалуй в Крым этой ночью прозрак и отсутствие гадоff гарантировано
    Да оставьте можжевельник в покое! Там что мало народных рецептов перечислено кроме него? Или это троллинг?
    Можжевельнику и так досталось от крымских торгашей - кучу выломанных и выдранных с корнем на ширпотребовские поделки, которые можно встретить на любой набережной Крыма

Если Вам наплевать на их охранный статус, то разговор с егерем окажется очень "приятным". И разговоры, что оно было высохшее, или еще что-то, не пройдут

Навскидку о можжевельнике

8. Вверх #928
    Ха!
    Я обожал наблюдать в тайге, как кусает местный комар
    Там три человека на всю тайгу и они заправляются впрок до беспредела, а потом не могут взлететь )))))
    Ну.... с оооооочень большим трудом взлетают )))))
    Кстати, деликатные они - их укусы потом не беспокоили, а наши напьются кровушки, заразы, а потом еще и зудит три дня

Ну от Вас эти комары в ужасе, а вот ваши друзья, родственники на том же Турунчуке пользовались средствами, что Вы перечислили? И что, на Турунчуке помогало? А в сумерках?
    Вечером мы там спасались только "механическим" способом, т.е. в палатке, или в воде, или закутывались, как ниндзи, - одни глаза, несмотря на жару
    ... Про ваниль сам не знал , да на Турунчуке рядом с нами была семья с палаткой и маленьким ребёнком , меньше года наверно... При знакомстве поближе они рассказали и показали действие ванильной водицы... пропорции не спрашивал... не до того было)))

9. Вверх #929
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Да оставьте можжевельник в покое! Там что мало народных рецептов перечислено кроме него? Или это троллинг?
    Можжевельнику и так досталось от крымских торгашей - кучу выломанных и выдранных с корнем на ширпотребовские поделки, которые можно встретить на любой набережной Крыма

Если Вам наплевать на их охранный статус, то разговор с егерем окажется очень "приятным". И разговоры, что оно было высохшее, или еще что-то, не пройдут

Навскидку о можжевельнике
    Да успокойтесь вы, откуда столько агрессии ?! ... никто его не трогает !
    В состав Beefeater входят (помимо воды и спирта) можжевельник, корень и семена дягиля, семена кориандра, лакрица, миндаль, корень ириса (Iris germanica), севильские апельсины и лимонная цедра. Все эти ингредиенты вымачиваются в спирте в течение 24 часов, затем в течение 7—8 часов происходит дистилляция, то есть медленное выпаривание спирта. Затем в получившемся продукте понижают крепость
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

10. Вверх #930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Да успокойтесь вы, откуда столько агрессии ?! ... никто его не трогает !
    Откуда? От нынешних реалий
    Я вижу что происходит вокруг, вижу, как нетронутые природные ландшафты на глазах превращается в пустыни и свалки от преобладающей беспечности и потребительского отношения ко всему окружающему
    И такие советы тут на форуме только способствует этому процессу, а с вашего комментария я увидел лишь поддержку
    И что Вас после этого так удивляет моё возмущение? Это естественная реакция

Сомневаюсь, что для Beefeater собирают можжевельник по заповедникам

11. Вверх #931
    Я вижу что происходит вокруг, вижу, как нетронутые природные ландшафты на глазах превращается в пустыни и свалки от преобладающей беспечности и потребительского отношения ко всему окружающему
    И такие советы тут на форуме только способствует этому процессу, а с вашего комментария я увидел лишь поддержку

Сомневаюсь, что для Beefeater собирают можжевельник по заповедникам

... а не пойти ли вам ... в другую ветку со своим негативом... там где всякие политики с зелёными...или на лестничную площадку побить ногой в соседскую дверь, может легче станет)))) почитайте название этой темы ОТДЫХ С ПАЛАТКАМИ.... ооотдых !!!! а не выплёскивание слюней ...

12. Вверх #932
    Страничку я переверну
    Поддерживаю Вас! К сожалению, люди не знают, что можжевельник подлежит охране, и способствуют его вырубке.
    True love is not about perfection.

13. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Рыбаковка. Кемпинг в соснах. Понравилось, были первый раз. Минус один.......муравье звери!!!! Ноги все похрямкали!!! Пришлось сыпать вокруг лагеря порошком от ползучих. Вода в море пресная, из-за этого слегка зеленоватая, но это не мешало. Стоимость в этом году 70 грн с машины.

Последний раз редактировалось LOLLA; 25.06.2013 в 22:12.
    Говори мало, но часто

14. Вверх #934
    Посетитель Аватар для eva80
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Рыбаковка. Кемпинг в соснах. Понравилось, были первый раз. Минус один.......муравье звери!!!! Ноги все похрямкали!!! Пришлось сыпать вокруг лагеря порошком от ползучих. Вода в море пресная, из-за этого слегка зеленоватая, но это не мешало. Стоимость в этом году 70 грн с машины.

скажите а без машины туда реально добраться?

15. Вверх #935
    Я думаю, что да. Недалеко от кемпинга видели стояло много маршруток, думаю, что от Коблево до Рыбаковки что-то точно ходит. А до Коблево маршруты есть.
    Говори мало, но часто

16. Вверх #936
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Я думаю, что да. Недалеко от кемпинга видели стояло много маршруток, думаю, что от Коблево до Рыбаковки что-то точно ходит. А до Коблево маршруты есть.
    и не очень многолюдно вроде. или это специально так фоткали? ))
    Позитивные изделия

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для Nadin@
    LOLLA;Подскажите пожалуйста,70 грн это в сутки или единоразовый сбор? есть ли душ? и каким средством от муравьёв вы пользовались? Собираемся на эти выходные поехать в Рыбаковку.

18. Вверх #938
    Постоялец форума
    ... а не пойти ли вам ... в другую ветку со своим негативом... там где всякие политики с зелёными...или на лестничную площадку побить ногой в соседскую дверь, может легче станет)))) почитайте название этой темы ОТДЫХ С ПАЛАТКАМИ.... ооотдых !!!! а не выплёскивание слюней ...
    Где Вы в моих словах углядели негатив? Попытка остановить последователей Вашего "дельного" совета - негатив?
    Удивляет не обывательский взгляд - обычное, к сожалению, дело, а поведение, достойное не 45-летнего человека, а мальчика, с уязвлённой гордостью, готового, ради восстановления своего авторитета, нести любую чушь с переходом на личности

Человека, интересующегося отдыхом на природе с палатками и без, в первую очередь должны интересовать вопросы собственной безопасности и элементарные правила, соблюдение которых позволяет сохранить места отдыха без следов и последствий от собственного пребывания там. А уже потом всё, что касается непосредственно отдыха

Не осознающим этого, как оказывается, негативного для некоторых, факта я бы порекомендовал, например, отдых в Аркадии и соответствующую тему

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Nadin@ Посмотреть сообщение
    LOLLA;Подскажите пожалуйста,70 грн это в сутки или единоразовый сбор? есть ли душ? и каким средством от муравьёв вы пользовались? Собираемся на эти выходные поехать в Рыбаковку.
    ... Я был в первых числах июня... так всё и осталось 70 гр. в сутки с машины независимо от количества людей ... т. е можно заехать несколькими семьями на одной машине... а развернуться не одной палаткой....муравьи сильно не донимали.... удачно стал подальше от муравейников)))

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    и не очень многолюдно вроде. или это специально так фоткали? ))
    Места всем хватит. Первая линия была занята вся, но места там хватает, территория кемпинга большая.
    Слышно местную дискотеку, но нам это не мешало. Кто любит спать в тишине, там не поспит.
    Последний раз редактировалось LOLLA; 26.06.2013 в 15:09.
    Говори мало, но часто

Ответить в теме
Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права