Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 47 из 137 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2730
  1. Вверх #921
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Почитала темку и как будто в другой мир попала (+ пообщалась со знающими людьми), оказывается оформить документы для получения визы не так уже и сложно, самое сложное убедить консула в том, что вы действительно вернётесь.
    Этими делами начала заниматься моя мама и она мне выложила целый ОГРОМНЫЙ список всего, что нужно - оплаченные забронированные билеты, на счету должно быть по 100 у.е. на каждый день прибывания в США либо дорожные чеки и т.д.

У меня двое детей - несовершеннолетних + муж, которые остаются дома, недвижимость (частный дом), машина и работа. Моя мама пенсионерка, у которой соответственно все родственники остаются дома + недвижимость. А теперь вопросы:
    1. слышал ли кто-нить об этих требованиях в дорожных чеках и забронированных билетах? об этом спрашивают в анкете или нет?
    2. степень родства: мы едем к маминой ОЧЕНЬ близкой подруге, моей крестной, т.е. прямого родства нет - у нас есть фотографии, доказывающие, что мы с детства вместе, что они приезжают к нам, переписка и т.д. - какова степень того, что откажут из-за неимения прямого родства.
    3. те, кто уже получал визу - расскажите подробней какие вопросы в анкете и дайте плиз ссылку на неё)
    4. к посольству можно подъехать на машине?там разрешена паркова\стоянка и т.д.?
    5. если я получу приглашение в феврале - смогу ли успеть всё сделать до 24 (примерно) мая?
    6. могу ли я записаться на собеседование до того, как получу приглашение?

зы. кстати, моя маман уже написала своей подруге (по совместительству моей крёстной маме), чтоб та прислала ей документ о том, что она (подруга) оплачивает поездку...я вовремя почитала форум и сказала, ей, чтобы такого не делала.

2. Вверх #922
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Дааа, впечатление от посольства специфические...
    Зашли в 9.30, вышли в 15.30... Все это время без еды (у меня желудок проблемный, нужно периодически что-то есть, чтобы не болел), сидела там корчилась, ни книжки, ни журнальчика, сидишь и тупишь 5 часов подряд. В общем организация работы странная.
    а что еду и журналы тоже нельзя взять с собой? там что обыскивают?

3. Вверх #923
    User banned
    У меня информация только по старому.

Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    3. те, кто уже получал визу - расскажите подробней какие вопросы в анкете и дайте плиз ссылку на неё)
    Позже добавлю, когда найду.

4. к посольству можно подъехать на машине?там разрешена паркова\стоянка и т.д.?
    Нет, оставить машину там нельзя было. Просто негде. А в новом возможно и можно, т.к. оно вроде бы на пустыре каком-то строилось.

5. если я получу приглашение в феврале - смогу ли успеть всё сделать до 24 (примерно) мая?
    Почитайте статью что я постила выше. Там написано, что если хотите летом попасть, то уже нужно подавать заявление.

6. могу ли я записаться на собеседование до того, как получу приглашение?
    В анкете нужно указывать кто вас приглашает. Всю инфу. Я вот только непомню аплоадила на приглашение или нет.

4. Вверх #924
    User banned
    а что еду и журналы тоже нельзя взять с собой? там что обыскивают?
    Да, при входе вас обыскивают и ни телефона ни сумки нельзя с собой взять. О журнала с едой вообще забудьте.
    Должна быть прозрачная папочка в которую нужно вложить документы и все.

Телефон оставляют на входе у охраны. Все плэйеры, электроприборы нельзя вносить с собой.

Так что ваша проблема где оставить свои вещи.

Но думаю что она решится. Перед старым консульством была мобильная камера хранения, где можно было за 20 грн. оставить свои вещи.

Вот ссылка - там информация и где-то там я кажется аплоадила.

http://ukraine.usembassy.gov/niv-apply.html
    Последний раз редактировалось Богема М; 30.01.2012 в 15:40.

5. Вверх #925
    в анкете спрашивается запланировано\не запланирова ли время въезда и отъезда в\из США - там можно выбрать - да или нет, т.е. можно бронировать билет заранее, а можно и не бронировать - имеет ли это значение при получении визы? были ли отказы из-за этого?
    Последний раз редактировалось sonatana; 30.01.2012 в 15:55.

6. Вверх #926
    Дали ещё один совет - вписать детей в загранпаспорт? одна дама сказала, что при получении шенгена (в Германию) ей задали такой вопрос - вписаны ли дети в загранпаспорт? возможно это было как дополнительный плюс?
    Если я собираюсь ехать с мамой, получается я могу купить 1 пин-код - позвонить и за 1 звонок назначить интервью для нас обоих? т.е. я так поняла, что если мы собираемся ехать вдвоем (одной семьёй), то собеседование мы должны проходить вместе или как?
    Последний раз редактировалось sonatana; 30.01.2012 в 19:29.

7. Вверх #927
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    за один пин -код можно записать человек пять )))) мне дали пин-код где остались минуты и я записалась с мужем вместе. за один звонок
    желания исполняются!

8. Вверх #928
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    110% спросят где будете жить...
    Первый въезд - не задали ни одного вопроса.

9. Вверх #929
    Решила для себя, что куплю пин-код для консультации, а потом уже второй - когда будем записываться. Купла сегодня в Авале на Деревянко - 96 грн стоит. Пока не звонила, пташта он начинает действовать на след. день. Ещё нашла вот тут отличную помощь в заполнении анкеты www.youtube.com/watch?v=0RSe1MeE1p4. Единственное, что так и не поняла - в новой анкете, что нет вопросов о детях? подскажите кто знает.

10. Вверх #930
    Новичок
    Решила для себя, что куплю пин-код для консультации, а потом уже второй - когда будем записываться. Купла сегодня в Авале на Деревянко - 96 грн стоит. Пока не звонила, пташта он начинает действовать на след. день. Ещё нашла вот тут отличную помощь в заполнении анкеты www.youtube.com/watch?v=0RSe1MeE1p4. Единственное, что так и не поняла - в новой анкете, что нет вопросов о детях? подскажите кто знает.
    Неделю назад записывала подругу через 10 мин после покупки ПИНа, правда, куплен был в Прокредите. Сама летом также записывалась мин через 5 после покупки. Он активен сразу. О детях в анкете вопросов нет, только о родителях и супругах. Лучшего ресурса, чем форум Винского, при подготовке к собеседованию я не встречала.

11. Вверх #931
    а когда записываешься на собеседование эти 140 у.е. уже должны быть оплачены? или можно оплатить перед интервью?
    что это за форум Винского такой?

12. Вверх #932
    Новичок
    Надо оплатить мах за 2 суток до собеседования. Это будет описано после записи в памятке, которую вам пришлют на эл. почту, если попросите. Это ТАКОЙ форум самостоятельных путешественников. очень популярен у народа.

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    1.Весомое поттверждение основания для получения визы, которое убедит офицера в том что у вас нет намерения остаться в США надолго/навсегда.
    2. Наличие визы в прошлом (просроченной, даже скан старого паспорта подойдет)
    А если была виза К1, пустят к отцу в гости меня или хотя бы ребенка к дедушке одного?

14. Вверх #934
    Новичок Аватар для Нямочка
    Аналогично , получила визу за 5 минут, никаких документов даже не стали смотреть (счета там всякие и справки с работы). Мало того , я с мамой еду -она безработная пенсионерка и я не замужем. Все знакомые говорили, что нам вместе никогда не откроют. Хотя в тот день многим действительно отказали. Мне кажется для них важно к кому вы едите, если это просто друзья вызывают, то меньше рисков что вы там останетесь, а если родственники вызывают - это хуже.

15. Вверх #935
    Предыстория - на эл.почту посольста я написала письмо, в котором консультировалась по поводу своей фамилии, когда мне ответили, что именно нужно писать, я написала ещё одно письмо, в котором задала несколько вопросов (уточняющих) по анкете, на что мне поступил ответ - мы не консультируем по таким вопросам - позвоните в посольство. Сегодня звонила в консульство, хотела уточнить несколько вопросов по анкете - мне ответили, что по уточняющим вопросам анкеты они не консультируют. Спросила также о записи на интервью вместе с мамой, так вот мне ответили, что мы с мамой должны записываться по двум разным пинкодам.

16. Вверх #936
    Новичок Аватар для ЛЛЛ7
    Записывались по одному пин-коду вдвоем. Важно влезть по времени в те 8 минут, которые они дают за 12 долларов. Я умудрилась позвонить дважды: в первый раз задавала вопросы по анкете (девочка по телефону, как попугай, дважды мне повторяла одно и то же, типа " все о заполнении анкеты описано на сайте посольства США". Ну и я поняла, что дальше спрашивать бесполезно - будет время, потраченное на такие же никчемные ответы). Во второй раз позвонила, записалась (продиктовала фамилию, имя, дату рождения, номер паспорта свой и дочки), назначили дату и время. Причем я так поняла, что время очень четкое, очень важно не опоздать. Хотя лично нас, вообще, завели раньше чуть-ли не на пол-часа. И дали визу достаточно быстро. Справки мной все были сделаны, но их не спрашивали.

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от ЛЛЛ7 Посмотреть сообщение
    Записывались по одному пин-коду вдвоем. Важно влезть по времени в те 8 минут, которые они дают за 12 долларов. Я умудрилась позвонить дважды: в первый раз задавала вопросы по анкете (девочка по телефону, как попугай, дважды мне повторяла одно и то же, типа " все о заполнении анкеты описано на сайте посольства США". Ну и я поняла, что дальше спрашивать бесполезно - будет время, потраченное на такие же никчемные ответы). Во второй раз позвонила, записалась (продиктовала фамилию, имя, дату рождения, номер паспорта свой и дочки), назначили дату и время. Причем я так поняла, что время очень четкое, очень важно не опоздать. Хотя лично нас, вообще, завели раньше чуть-ли не на пол-часа. И дали визу достаточно быстро. Справки мной все были сделаны, но их не спрашивали.
    маму и дочку можно записать по одному пин-коду только, если дочке ещё нет 21 года, мы с мамой под эти параметры не подходим)

18. Вверх #938
    Новичок

По умолчанию Про Американскую визу

Народ расскажу вам историю как правильно получить визу в США. Мы с мужем больше года назад пытались получить визу в штаты. У него одноклассник там живет уже лет 15. Вот он и пригласил погостить. Я уже достаточно долго заказываю одежду из штатов через своих знакомых (кстати если кого интересует пишите, там есть одежда не только из стоков магазинов но и из хороших фирменных магазинов, главное следить за скидками), вот мы и решили поехать в штаты. Собрали все необходимые документы, заполнили анкету, проплатили пин-код, собрали справки, вообщем мы уже в Киеве перед посольством. Заходим туда, снимают отпечатки пальцев, и просят подождать. Если, кто интересуется детальной процедурой напишите, я расскажу. Вообщем ждем, пока вызовут, зовут нас в комнату там табло светится номер порядковый, телевизор показывает фильм про Америку наверное морально готовит к тому что мол посмотрели фильм и хватит с вас (тебе его выдают в посольстве), и номер окна. Загорается номер твой и номер окна туда и идешь. Ждали, скажу честно очень долго, и очень сильно это выматывает. Мы походим, даем документы. С документами у нас все в порядке, мы люди среднего достатка, но документы на имущество, машину, и т.д. предоставили все. У мужа постоянная работа на протяжении 7лет, у меня около – 5. Есть ребенок ему тогда было около 3-х. За границей были. Есть свой маленький бизнес. Да и приглашение с американской стороны тоже было. Посмотрев документы нам стали задавать вопросы: где работаете, ваше образование, к кому едете, кем он работает, где будете жить. После чего он говорит : Вам отказано в визе и дает стандартный листик, на котором как он считает, написана причина отказа, на самом деле общие фразы. Мы очень расстроились. Потом я поговорила с ребятами, через которых заказываю вещи из штатов. Они сказали что помогут, и таки помогли. Их знакомые живут в штатах и они нам сделали вызов уже через год после отказа (раньше нельзя) с тех пор у нас ничего не поменялось только ребенок стал старше. Мы приехали и о чудо нам дают визу и говорят добро пожаловать. Билеты на самолет тоже заказывали через ребят потому что их знакомые которые прислали приглашение купили нам там билет там билеты дешевле. Там вообще все дешевле, чем у нас. Кстати недавно были в Мексике. Курорт супер очень довольны стоимость одной путевки – 560у.е. на 10дней без самолета узнавали у нас это стоит почти 1300у.е. Все путевки покупают нам американцы там в Америке у них это дешевле. Единственное что за путевку они берут 20% от стоимости, ну все равно это дешевле чем у нас. Так что вот так. Начали у людей вещи покупать, а теперь еще и они помогли хорошо отдохнуть. Если хотите отдохнуть пишите, подскажу как. Просто заранее предупреждаю люди берут свою комиссию, но через них все равно дешевле. На троих в Мексику я в агентстве должен был заплатить 7500у.е. с самолетом туда и обратно, я им я заплатил 6200у.е.
    Да кстати самое важное забыла сказать что для получения американской визы очень важно чтобы вызов делал человек который не иммигрировал в штаты, и был очень надежным. В первый раз как раз было так что одноклассник был иммигрантом, а во второй раз человека пригласившего нас пригласили жить сами американцы. Если нужно что пишите. Отвечу.
    Еще один момент если вы хотите отправится в круиз по Карибам (580у.е) необходимо получить транзитную визу ее дают без проблем.

19. Вверх #939
    Подскажите кто и где делал эту фотку, чтобы в анкету точно загрузилась?

20. Вверх #940
    Новичок
    Не нужны никакие приглашения и вызовы. Определяетесь с маршрутом, внятно излагаете цель поездки консулу и получаете свою В1/В2.
    Для приобретения туров, билетов, оплаты гостиниц тоже достаточно иметь карту классом не ниже Классик, Стандарт, разрешение банка на интернет-операции по данной карте и необходимую сумму на счете. Для чего платить 20% сверху? Я очень легко справилась сама с такими покупками перед поездкой, хотя я далеко не продвинутый "покупальщик". Билеты и гостиницы в Европе также оплачиваю на американских сайтах. Да, у них, действительно дешевле, зачем нужны "ребята" для этого?

Ответить в теме
Страница 47 из 137 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права