Почитала темку и как будто в другой мир попала (+ пообщалась со знающими людьми), оказывается оформить документы для получения визы не так уже и сложно, самое сложное убедить консула в том, что вы действительно вернётесь.
Этими делами начала заниматься моя мама и она мне выложила целый ОГРОМНЫЙ список всего, что нужно - оплаченные забронированные билеты, на счету должно быть по 100 у.е. на каждый день прибывания в США либо дорожные чеки и т.д.
У меня двое детей - несовершеннолетних + муж, которые остаются дома, недвижимость (частный дом), машина и работа. Моя мама пенсионерка, у которой соответственно все родственники остаются дома + недвижимость. А теперь вопросы:
1. слышал ли кто-нить об этих требованиях в дорожных чеках и забронированных билетах? об этом спрашивают в анкете или нет?
2. степень родства: мы едем к маминой ОЧЕНЬ близкой подруге, моей крестной, т.е. прямого родства нет - у нас есть фотографии, доказывающие, что мы с детства вместе, что они приезжают к нам, переписка и т.д. - какова степень того, что откажут из-за неимения прямого родства.
3. те, кто уже получал визу - расскажите подробней какие вопросы в анкете и дайте плиз ссылку на неё)
4. к посольству можно подъехать на машине?там разрешена паркова\стоянка и т.д.?
5. если я получу приглашение в феврале - смогу ли успеть всё сделать до 24 (примерно) мая?
6. могу ли я записаться на собеседование до того, как получу приглашение?
зы. кстати, моя маман уже написала своей подруге (по совместительству моей крёстной маме), чтоб та прислала ей документ о том, что она (подруга) оплачивает поездку...я вовремя почитала форум и сказала, ей, чтобы такого не делала.
Социальные закладки