| ||
Тема: Кинбурнская коса
Но тут тоже есть тонкость. Неопытный человек по осадке судна не сможет определить-перегружено оно или нет. На перевозящих на косу катерах обычно все внутренности заняты скамейками. Опять же, неискушенный человек видя скамейки и незанятые места-считает места, а не головы сидящих. Волну у берега можно не увидеть-если ветер отжимной или место причаливания в "заливе".
Но это конечно не отменяет ответственности пострадавших в выборе погоды для отдыха.
Только симптоматическое лечение!
сам ответил на свой вопрос
у меня товарищи на этом лимане многие годы работают (на катере). Не буду доказывать ничего, я там написал ИМХО, это мнение - не утверждение.
а еще когда то была своя фелюга, которая затонула стоя в порту по вине "капитана"
согласен со следующими постами - здравый смысл тут важнее всего,
P.S. для себя в позапрошлом году открыл парней, что катают от "пятнадцатой батареи" (в прошл было 300 грн туда и назад) - вот тот "небольшой" катер я бы рекомендовал
сейчас нет их координат (телефон утонул), но "под пятнашкой" есть водная горка, они прямо рядом
мы были на косе на эти выходные и вообще уже третий год ездим, так вот прогнозы именно на эти даты с 2006 года одни и те же, а погода кроме этого раза была отличная. вывод -синоптики таки один раз в 6 лет попадают в точку. главное -постоянство в прогнозах и теория вероятности таки однажды сработает. а баркасы там все абсолютно и всегда ходят перегруженные. потому как их цены на перевозку только тогда доступны, когда делятся на большую компанию.
Прочитала статью.... мурашки по спине ... Только я не поняла , на катере было 18 человек из них трое детей и четырёхмесячный ребёнок , но спасатели подняли на борт 16 человек ... Есть жертвы получается ? Или я что-то не поняла ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Подскажите пожалуйста. Собираемся в этом году впервые на косу с собакой (доберман). Какие есть варианты перевозки собаки до с.Покровка? Берут ли животных на катера? (может кто-то видел) Или лучше ехать через Гвардейское, а там заказывать машину? А местные "маршрутки" берут животных при массовой перевозке, а не если отдельно его заказывать? Своя машина неполноприводная, поэтому самостоятельно не доедем...
Ездили на майские автобусом(Николаев-Покровка) - рядом люди ехали с овчаркой. Собака спокойная+намордник. Проблем не было. Правда, в разгар сезона..... не знаю... Потом, при пересадке в прицепе с собачкой можно, наверное. Лучше у водителя уточнить.
А своей машиной до самого Геройского можно. Там у местных оставить. Всё ж проблем меньше(добираться автобусом с собакой до Николаева, потом до Геройского)
Ездим на Косу часто с русской спаниелькой (см. пост 881). На катер берут без проблем, в ногах лежит. Все гладят и радуются. С маршрутками - ВСЕГДА проблемы. Водители не хотят марать салон и выслушивать жалобы от др. пассажиров. Наша лежит у нас на коленях на спец. подстилке и все равно... Надо умолять и упрашивать. Пробовали доплачивать - не проходит... Кроме того, если уже есть одна собака в маршрутке, вторую не берут - ждите следующую... Вот такой геноцид к нашим братьям меньшим... А собаце на Косе отлично - свобода! Берите однозначно! Удачи!
Просто сейчас выбираю маршрут: либо на машине от Одессы до Очакова, а там на катере и потом пересесть на местный транспорт (рейсовый Урал вроде ходит там до Покровки). Но не уверена, что на катер с собакой возьмут, хотя это самый дешевый и ыстрый вариант. Либо ехать на машине до гвардейского, там ее оставлять и тоже пересаживаться на местный транспорт - я так понимаю, что на наземный транспорт больше вероятности, что возьмут с собакой. Не хочется индивидуально заказывать за 300 грн. - нам бы съэкономить)
На катер берут однозначно! Все, кто на причале, садятся в катер, включая детей, собак, кошек в корзинках и бесконечные вещи... При нас возили овчарок, лабрадоров.
Ну намордник наверное надо, хотя наша спаниеля без него
- правильный коммент - ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ!
Уважаемый Андерсен, Плз. не вводите людей в заблуждение про "резку" волны и внимательно читайте статью по ссылке http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=31707, можно и комменты тоже просмотреть, а также посты - я писал, что баркас "Козырку" волна, которая затопила проект "Чибис" (катер с 200 лс мотором) даже не раскачает (утрированно).
перевернулся именно быстроходный катер. В свежую погоду и волнение ВСЕ быстроходные катера и лодки становятся тихоходными, иначе плавсредство перевернется вовсе или еще быстрее наглотается воды, прорезать, как вы говорите, и хорошо переносить качку, в некоторой степени, могут катера морского, а не речного исполнения/типа и имеющие особые обводы корпуса и высокие борта.
Катер, проекта "Чибис", а их там было и есть два - речного типа, один укомплектован мотором в 200 л.с. (я на нем добирался на косу) , а второй , по-моему -150л.с.
ИМХО ни Чибисы, отходящие от 333 причала, ни Козырку, отходящую от военного причала не могу счатать безопасными и удовлетворяющими минимальным требованиям безопасности пассажиров, но в след. раз я отправлюсь только на баркасе Козырка. На волнении этот баркас ведет себя достаточно хорошо и потратить 1 час на переправу вместо 20 мин, имхо -того стоит.
По моим наблюдениям - оценить степень волнения в лимане с берега вы не сможете, по крайней мере, при западных, северо-западных ветрах, т.к. западная оконечность косы является преградой для зыби, а приблизившись к Майскому и ближе к середине фарватера ветер разгоняет сильное волнение, т.к волны не встречают никаких преград на своем очень длинном пути. Это волнение оценить с берега не возможно, можно лишь предполагать, что если свежий ветер с этих направлений дует продолжительное время, то лучше не соваться туда на речных перегруженных катерах.
Уверен, что видя, реальное состояние волнения на фарватере, отдыхающие ни за что не сунулись бы в катер, тем более с детьми, однако картина возле берега была совсем иная. Это прекрасно знали водители катеров, т.к. в этот день делали уже не первую ходку. И их долг был предостереч людей и обеспечить в пассажиров средствами спасения. Но кто же захочет "недогруз" катера....?
Последний раз редактировалось kukabara; 29.06.2011 в 15:27.
Ох, от Рымбов до Покровки далеко........... Пешком чесать и чесать! Кроме Урала там еще есть масса местных "таксистов": газиков, рафиков, джипов и т.д. Только цена наверное крутая. Если надо, могу скинуть завтра тлф одного из них
Зачем пешком?На Урал возьмут, главное, чтоб места хватило
Если не в будку, то на прицеп точно
Тел. водителя на предыдущей странице я писала - у него можно уточнить, будет ли прицеп (он его в зависимости от количества людей цепляет).
Таки-да, ходит!рейсовый Урал вроде ходит там до Покровки![]()
100%! С берега волнения не чувствуется!. Основное- фарватер. Там резкий перепад глубин, отсюда и волны. Был случай переправы в шторм на ноябрьские при легком морозце на рыбацкой моторке и тоже с детьми, помню весь кошмар и свою беспомощность до сих пор. К сожалению, это наше славянское авось... А ругать капитана Виталика я бы не стала, наверняка, его все пассажиры уговаривали ехать, дело ведь не в заработке, он эти деньги все равно бы получил днем позже, а так влип парень...
Уважаемый, не тыкайте. Если вы не уразумели, то я вам поясню, что цель моих постов - довести до желающих отдохнуть на косе некоторую информацию, которую не услышишь от местных и тем более на причалах и от водителей катеров, для того, чтобы отправляющиеся на косу оценивали риски данного предприятия и выбирали то, что им больше подходит, для того чтобы не было ПАНИКИ потом! Чтобы люди, далекие от рисков, свызанных водными перевозками не слушали других умников, также далеких от данной сферы и не вводились в заблуждение!
Ок, не буду вам тыкать, вы сразу видно - перевозчик матерый
а вообще, Дамы и Господа, как вариант, создать группу любителей Косы, и общаться.
если кто-то, оказался там и к примеру погода резко изменилась, можно созваниваться и искать решение,
есть связь с Очаковом, хорошую подсказку можно получить и по телефону
я к тому что часто люди принимают необдуманные/рискованные решения просто потому что оказались в незнакомой местности и не знают местных порядков/расписаний/прочих ньюансов
Социальные закладки