Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 47 из 1036 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 20702
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу обуви для хайкинга (пеших прогулок по Карпатам). Стала я счастливой (надеюсь) обладательницей вот этих ботов. Покупала через Ибей, размер у них совершенно соответствует маркировке, я довольна на первый взгляд ОЧЕНЬ. Легкие, но твердые, голеностоп фиксируют, пружины в пятке и носке пружинят. Надеюсь скоро опробовать.
    Даже не знаю что сказать, обувка классная! Но это только для легких прогулок в предлесье. В сам лес без резиновых сапог далеко не зайдешь, мокро, много ручейков и миниречек, которые нужно переходить вброд, высокая трава в росе... В общем, за грибами я хожу только в резиновых сапогах.

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что сказать, обувка классная! Но это только для легких прогулок в предлесье. В сам лес без резиновых сапог далеко не зайдешь, мокро, много ручейков и миниречек, которые нужно переходить вброд, высокая трава в росе... В общем, за грибами я хожу только в резиновых сапогах.
    Не, это для прогулок по тропинкам Мне интересно, как они на скалах и корнях, не будут ли скользить.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #923
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Цитата Сообщение от ОляНиколь Посмотреть сообщение
    Спасибочки большое Аннушка...
    приеду поделюсь впечатлениями..
    а то мало как то здесь про Ялинку ..
    Неужели не вернулись...?
    Или про ялинку нормальными словами не выразиться? А те слова что просятся на язык - запрещены на форуме?
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

4. Вверх #924
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от NaDom Посмотреть сообщение
    Неужели не вернулись...?
    Или про ялинку нормальными словами не выразиться? А те слова что просятся на язык - запрещены на форуме?
    А что, там все так страшно? Страшнее, чем в Вершине холма, по-моему, быть не может)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А что, там все так страшно? Страшнее, чем в Вершине холма, по-моему, быть не может)))
    У меня ялынка оставила примерно следующее воспоминие :
    Утро, запарить овсянку, и быстрей убраться из номера на волю.
    Окрестности: река - выше ялынки вообще неприглядно, ниже после слияния притоков по симпатичней ( и рыбка мелкая есть, и на каяке за плату покатают);
    горы - крутые, отличные, мы в горах вокруг этой ночлежки и проводили целые дни;
    поездка на грузовике на "великий верх" - отличная вылазка, сердце в пятки уходит! в будке есть вент люк, я ехал высунувшись в него ... я бы туда хоть завтра еще раз!;
    минеральный источник - пешком тяжеловато, но шикарная вода (на вкус правда противная, но с газами);
    уединение - кроме воров леса с бензопилами в окрестностях в горах людей и не встречали, большинство туристов толпятся на дворе возле ночлежки - а немного поднявшись в горы - просто рай.
    Вечер, что там дают в столовке - а ну ее, на первом этаже кафешка вкусно кормит (вот странно одна лавка а разное качество еды).
    Комната, главное не "придираться", я здесь не в комнате сидеть приехал, после гор сон быстро приходит...

6. Вверх #926
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Оказались у меня по случаю две путевки на турбазу "Ялынка" сроком действия до 20.09.09. Мне не подходит ни по срокам ни по возрасту (из студентов я уже слишком давно выросла, а база больше тусовочно-молодежная). Поэтому готова обменяться на что-нибудь полезное (например: роутер, сумка для ноута, туристическая палатка и т.д) или на сумму денег в пределах 400-500 грн. за обе путевки. Жду предложения в личку.
    Продам 2 такие же акционые путевки за 400грн за обе.
    Подробности тут -http://www.yalinka.com.ua/index.html

Имхо отличный "антикризисный" отдых для молодежи, студентов и иже с ними... Собирался сам ехать, но обстоятельства не позволяют

7. Вверх #927
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    У меня ялынка оставила примерно следующее воспоминие :
    Утро, запарить овсянку, и быстрей убраться из номера на волю.
    Окрестности: река - выше ялынки вообще неприглядно, ниже после слияния притоков по симпатичней ( и рыбка мелкая есть, и на каяке за плату покатают);
    горы - крутые, отличные, мы в горах вокруг этой ночлежки и проводили целые дни;
    поездка на грузовике на "великий верх" - отличная вылазка, сердце в пятки уходит! в будке есть вент люк, я ехал высунувшись в него ... я бы туда хоть завтра еще раз!;
    минеральный источник - пешком тяжеловато, но шикарная вода (на вкус правда противная, но с газами);
    уединение - кроме воров леса с бензопилами в окрестностях в горах людей и не встречали, большинство туристов толпятся на дворе возле ночлежки - а немного поднявшись в горы - просто рай.
    Вечер, что там дают в столовке - а ну ее, на первом этаже кафешка вкусно кормит (вот странно одна лавка а разное качество еды).
    Комната, главное не "придираться", я здесь не в комнате сидеть приехал, после гор сон быстро приходит...

Ялынка - это которая в Усть-Чёрной? И как вы туда добирались? Мы были на турбазе у Дианы в Русской Мокре. Ехали с Одессы до Мукачево на поезде, а потом на микроавтобусе (договаривались, за нами приехали)... Местные рассказывают ужасти про эту Ялынку... Проживание - дорого, питания никакого...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #928
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу обуви для хайкинга (пеших прогулок по Карпатам). Стала я счастливой (надеюсь) обладательницей вот этих ботов. Покупала через Ибей, размер у них совершенно соответствует маркировке, я довольна на первый взгляд ОЧЕНЬ. Легкие, но твердые, голеностоп фиксируют, пружины в пятке и носке пружинят. Надеюсь скоро опробовать.
    Надеюсь, обувь вас не разочарует. Но на будущее следует знать, что Хайкинг — это прогулка по подготовленным тропкам (в Европе они в большинстве случаев имеют твердое ровное покрытие). Поэтому у большинства обуви для Хайкинга подошва твердая (чтобы быстро не стиралась), но скользкая. Поэтому в такой обуви следует ходить особенно осторожно по мокрым камням и т.п.
    Для карпатских тропинок хороша обувь для треккинга, это уже движение по неподготовленным тропинкам.

9. Вверх #929
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Туристическая обувь обычно выпускается с мембраной, так что она в чем-то лучше сапог (ноги лучше вентилируются).

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ялынка - это которая в Усть-Чёрной? И как вы туда добирались? Мы были на турбазе у Дианы в Русской Мокре. Ехали с Одессы до Мукачево на поезде, а потом на микроавтобусе (договаривались, за нами приехали)... Местные рассказывают ужасти про эту Ялынку... Проживание - дорого, питания никакого...
    Почти не врут.
    Мы ехали бесплатно (по рекламной акции) плюс отзывов не читали...
    а ехать туда - "как на северный полюс" почти в 2 раза дольше чем на буковель. (немного преувеличил)
    Если поездом, то 20 часов в поезде плюс потом еще часов 5 по местным дорогам.

11. Вверх #931
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Почти не врут.
    Мы ехали бесплатно (по рекламной акции) плюс отзывов не читали...
    а ехать туда - "как на северный полюс" почти в 2 раза дольше чем на буковель. (немного преувеличил)
    Если поездом, то 20 часов в поезде плюс потом еще часов 5 по местным дорогам.
    У нас дорога заняла 18 часов на поезде и часа 3.5-4 до Русской Мокры (это дальше на 3 км от Усть-Чёрной)... Правда, трансфер стОил 550 грн в одну сторону...
    Посмотрела я цены на ту Ялынку - около 120 грн/сут. с человека только за проживание... Мы жили на турбазе "Диана" (в Русской Мокре) в 2 раза дешевле, вода горячая круглосуточно... Правда, номера - супер-эконом класса, но вполне терпимо. В номере душ, туалет, широкая двуспальная кровать+односпальная (номер 3-х местный), 2 тумбочки+телевизор с тремя программами... Всё оббито деревом (конечно, всё делали или в пьяном виде или ногами, но жить можно - мы были там 5 дней). Внизу - кафе, мы заказывали, что хотим на завтрак и обед. Питались 2 раза в сутки. В среднем на человека питание выходило 60-70 грн/сутки. Притом, шо мы не голодали. Ужина в 6 часов вполне хватало до следующего завтрака...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #932

По умолчанию Напрвление Яблуницы

Привет!
    Планировали ехать в дримпик,
    Широта: 48°13'27.43"С
    Долгота: 24°40'21.75"В
    в сторону от мест скопления экскурсантов на Говерлу, но и не далеко от знаменитой горы.
    не на долго дней на 5...

Добавлено после поездки: такого кидалова я не припомню! Туда лучше не ехать. читайте сообщение на 51 стр.
    Последний раз редактировалось NaDom; 02.08.2009 в 19:22.

13. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Ездили год назад в Моршин,очень понравилось,до этого ездила подруга,покупала путевку,выходит очень дорого,но так как ездила впервые,то рисковать не хотела,поэтому покупала путевку.
    На следующий год поехали дикарем,сняли квартиру,недалеко от бювета(2-комнатная отдельная квартира со всеми удобствами -140 гривен за всех ,питались в кафе (на вокзале),диетическое питание,вкусно,трехразовое-40 гривен с человека,,минеральная вода-7.5 с человека в день.
    Орошения по 20 гривен(но их надо делать всего 1 или 2),массажи от 25 гривен,всякие процедуры(лазер,магнит и т.д)по 5 гривен,душ Шарко и всякие другие по 5 гривен.Проконсультировались у врача,который и назначил прием воды и процедур.+там масса экскурсий и на пару часов и на весь день по выходным.
    Понравилось очень,тихо и спокойно,вдали от городской суеты.И полечились и отдохнули-лес и озеро недалеко,можно купаться,рыбу ловить,на лодках кататься.
    Выходит намного дешевле,чем покупать путевку или даже оплачивать курсовку,по сути лечение-это прием воды и орошение минеральной водой,а все остальное-это так в удовольствие,да и времени бегать по всем процедурам не хватает,хочется ведь и отдохнуть.
    В этом году цены не узнавали,но думаю,что несильно изменились.

14. Вверх #934
    Новичок
    Привет!
    Кто едет на этой неделе в карпаты своим ходом?
    Еду с семьей на этой неделе. Дети 4-10 лет. Направление еще точно не выбрали. dreampeak - место вроде интересное, можно объединиться!

15. Вверх #935
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Ездили год назад в Моршин,очень понравилось,до этого ездила подруга,покупала путевку,выходит очень дорого,но так как ездила впервые,то рисковать не хотела,поэтому покупала путевку.
    На следующий год поехали дикарем,сняли квартиру,недалеко от бювета(2-комнатная отдельная квартира со всеми удобствами -140 гривен за всех ,питались в кафе (на вокзале),диетическое питание,вкусно,трехразовое-40 гривен с человека,,минеральная вода-7.5 с человека в день.
    Орошения по 20 гривен(но их надо делать всего 1 или 2),массажи от 25 гривен,всякие процедуры(лазер,магнит и т.д)по 5 гривен,душ Шарко и всякие другие по 5 гривен.Проконсультировались у врача,который и назначил прием воды и процедур.+там масса экскурсий и на пару часов и на весь день по выходным.
    Понравилось очень,тихо и спокойно,вдали от городской суеты.И полечились и отдохнули-лес и озеро недалеко,можно купаться,рыбу ловить,на лодках кататься.
    Выходит намного дешевле,чем покупать путевку или даже оплачивать курсовку,по сути лечение-это прием воды и орошение минеральной водой,а все остальное-это так в удовольствие,да и времени бегать по всем процедурам не хватает,хочется ведь и отдохнуть.
    В этом году цены не узнавали,но думаю,что несильно изменились.
    В санаториях цены стали еще дороже. Частный сектор - разный, от 50 грн за человека, но надо заказывать заранее (для чего нужно иметь телефоны местных арендодателей) и к тому же продолжительностью не менее, чем на 5 дней. В этом году заскочили туда на 2 дня в рамках карпатского путешествия и почти пол-дня потратили на поиски вариантов, чтобы поселиться.
    А вообще, Моршин конечно же рулит. Отменный воздух, хорошая инфраструктура, интересные окрестности, недорогая черника, сушеные белые (и не только) грибы в разных вариациях, возможность досуга на свой вкус (экскурсии, чревоугодие, прогулки по окрестностям, катание на лодках и катамаранах на лесном озере, посещение дворца культуры (там постоянно всякие артисты приезжают)), ну и, само собой, водичка - минеральная (из рапы) и ультрапресная (которая продается у нас в бутылках, а там её можно хоть канистрами набирать бесплатно).

16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Частный сектор - разный, от 50 грн за человека, но надо заказывать заранее (для чего нужно иметь телефоны местных арендодателей) и к тому же продолжительностью не менее, чем на 5 дней. В этом году заскочили туда на 2 дня в рамках карпатского путешествия и почти пол-дня потратили на поиски вариантов, чтобы поселиться.
    Для отдыха в Карпатах - лучший выбор - частный сектор. Надо только иметь контакты.

17. Вверх #937
    Привет!
    Кто едет на этой неделе в карпаты своим ходом?
    Нам советовали Коруну, но она на 2 взр+2дет = 535 грн... Дороговато, поэтому планируем на первую ночь "Панорама карпат" в Яблуницах, а если погода позволит то далее забраться в "dreampeak" (карта в ссылке).
    Широта: 48°13'27.43"С
    Долгота: 24°40'21.75"В
    в сторону от мест скопления экскурсантов на Говерлу, но и не далеко от знаменитой горы.
    не на долго дней на 5...
    Мы уже вернулись. Мы отдыхали в Водограе в Яремче, как и в прошлом году, в этом заехали посмотреть Коруну. Честно говоря, после Коруны смотреть не хочется ничего, для нас это идеально. В ней цены разные, не обязательно брать апартаменты-коттедж, можно найти и подешевле. Но Коруна предполагает сидение в ней с редкими выездами своей машиной, желательно повышенной проходимости, т.к. к ней ехать с трассы нужно по не очень приятной грунтовке с камнями и глиной довольно высоко наверх. Кстати, цена, которую вам озвучили, это гораздо лучше, чем Водограй 4 чел = 500 грн, и без питания (Коруна с завтраком). Дорога за Яблуницей совершенно нормальная, не хуже, чем в прошлом году (в двух местах ее как тогда размыло, так и сейчас осталось), дальше Рахова мы не ездили, т.к. все же с крейсерской скоростью не выше 60 км/ч сильно задалбывает. В целом, кризис сказался, многие места закрыты и не работают. Жаль. А в целом, природа так же хороша, еда вкусная и все ОК За Татаровом начинаются белые грибы - завались.

Если Дримпик - это Кривопилля, то там прекрасные виды на плоскогорье среди гор (на некоторых в это время года еще лежит немножко снега). Просто изумительно, но на вид сама местность довольно бедная. Район Ворохты еще мало освоен, там с цивилизацией напряг, а леса не очень красивые, т.к. активно вырубаются
    Последний раз редактировалось Indigomama; 23.07.2009 в 22:18.

18. Вверх #938
    Вернулась неделю назад из Карпат. Отличное место порекомендовали знакомые из Киева. Село Виженка. Гостиничка "Гуцульска гражда" Доехали поездом на Черновцы, оттуда на маршрутке от вокзала направление на Важкивци. Билеты на троих туда и обратно (2 взрослых и один ребёнок) обошлись примерно в 520 гривен. Стоимость маршрутки по 12 гривен с человека за 85 км пути. 15 гривен ещё, что бы доехать непосредственно к гостинице.
    Встретила нас приветливая хозяйка. Отвела в номер со всеми удобствами. Вечером разработали с ней план активного отдыха. Детей развлекали вожатые. По утрам они делали зарядку с малыми на берегу речки, завтракали и вели детей в поход. По тропкам, на горы. Мы же без них ходили на источники с минеральной водой, на всякие памятные места, связанные с Довбушем и другими местными чудесными легендами. Я заказывала лошадь, каталась с детьми 2 с половиной часа по всем горным дорогам за 200 гривен. Брала так же экскурсовода ходили с ней часа 4, отдала ей 100 гривен. Есть горные велосипеды, возможность поехать на рыбалку, попариться в их бане (если больше чем на три дня приезжаешь, первая баня бесплатно). Можно купаться в речке, загорать под нежным негорячим солнем, дышать таким чистым воздухом, что первые три дня голова кружится. Про рыбалку забыла сказать. Можно договориться через хозяйку и отправиться на чудесный тихий пруд. Хозяин пруда наловит раков, мидий размером с ладони взрослого человека, даст детям вволю покататься на деревянном плоту, накопает корней жёлтых лилий для лечения если кому надо...
    Кормят тут же, никуда ходить не надо. Питание нормальное. Кто с детьми приехал, тому не надо ломать голову, как накормить ребёнка. Подадут и кашку на молочке, и тефтельку, и перчики фаршированные. Для взрослых я заказывала гуцульскую кухню. Оказалась каша кукурузная со шкварками, брынзорй и грибной подливой. Всё вкусно.
    Опять про денежки расскажу. Стоит проживание 206 гривен если питаешься 3 раза в день и 168 если 2 раза в день. Как вы поняли, питание входит в стоимость проживания в номере.
    Если ехать зимой, то в 2 км от этой гостиницы есть туристическая база с подъёмниками. Этой зимой прокат лыж и подъёмники стоили 50 гривен с человека. Там же, наверху есть гостиница. Но ресторан там далековато от проживания, и там уже цены на питание ресторанные. Но это так, на будущее.
    Нам хозяева "Гуцульской гражды" предложили ещё и сплавиться на плотах, но я уже не успевала. На велосипедах не покаталась- что то побоялась без навыка. Много ходили пешком. Два- три часа туда и столько же назад. В городе так не походишь...
    В горах много лекарственных трав. Зверобой, шалфей, мята, , ромашка, иван-чай, и сотни других. Собирай, суши и пей чай весь год.
    Подводя итоги- прекрасный воздух, нежарко, мягкая горная вода, леса, горы из скал, горы из лесов, луга цветов. Хорошее обслуживание, хорошее питание, доброжелательные хозяева, цена вопроса гораздо ниже отдыха в Грибовке, где уже обалдели по моему. Минусы- надо ехать на машине. (Дети тяжело перенесли поезд. С 16 часов до 9 утра езда) Любая вылазка в село обходиться от 40 гривен., Городскому жителю тяжело тащить тело в горы, пару км можно смело подвезти))

19. Вверх #939
    Посетитель Аватар для Крыся
    Ребята, подскажите, пожалуйста, куда в Карпаты можно поехать с двумя детьми 4 и 8 лет. Так чтобы и интересно было нам и детям.
    Вроде пытались звонить по предложению умницы-разумницы, но они ничего внятно ответить не могут. Звучит только одна фраза - переводите деньги за все время сразу, на вопрос по e-mail не ответили
    В гостиницу не очень хочется, наверное лучше в приватну хату
    Спасибо.

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста, куда в Карпаты можно поехать с двумя детьми 4 и 8 лет. Так чтобы и интересно было нам и детям.
    Вроде пытались звонить по предложению умницы-разумницы, но они ничего внятно ответить не могут. Звучит только одна фраза - переводите деньги за все время сразу, на вопрос по e-mail не ответили
    В гостиницу не очень хочется, наверное лучше в приватну хату
    Спасибо.
    Интересно что? Нам, например, было интересно ходить по горам, и как раз в 4 года это стало возможно, но для этого нужно всех обуть в ботинки для хайкинга (треккинга? короче, наши выполнили свою функцию), если вы хотите получать удовольствие, а не хвататься за сердце на каждом камне. Интересно залезть на Говерлу, но 4-летка на нее не взойдет, 8-летка - взойдет. Так что мы пока и не лазили, оставили на через пару лет. Исессно, в соответствующей обуви. Купаться в речке - отлично, всех надо обуть в сандалии-амфибии, т.к. 4-летка заходя может поскользнуться и навернуться или наколоть ногу камнем и наотрез отказаться туда лезть. Я и сама ругалась про себя, заходя в Прут. В этом году я прощелкала обувь для купания, впредь буду умнее. Детям, мне кажется, ни рафтинг, ни квадроциклы, ни кони не годятся. А собственно больше там делать нечего семейно - гулять, кушать, купаться в речке и спать. Оставить детей и пойти самим зажигать - нет таких услуг.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 27.07.2009 в 20:18.

Ответить в теме
Страница 47 из 1036 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права