Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 46 из 1036 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 20702
  1. Вверх #901
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от ОляНиколь Посмотреть сообщение
    Народ подскажите на какие экскурсии стоит ехать или идти с Ялинки в августе???
    К сказанному Индигомамой добавлю Манявский скит (очень и очень красивый монастырь в лесу). На Говерлу должны водить в это время года (мы в прошлом году приехали рано, летние маршруты были еще закрыты). В Коломыю проще всего поехать самоходом, на автобусе. Там посмотреть музей пысанки - истерика, так красиво На Буковель для общего развития - чтоб знать, о чем, собственно, речь))

В Яремече с экскурсиями вообще красота - сервис на высшем уровне. В этом году были по ту сторону Карпат, в Воловце. Отзыв уже оставила в теме про Межгорье. Сразу скажу: объездили все, что можно было в нашей безмашинной ситуации. Но от прошлогоднего отдыха в Яремче приятных воспоминаний осталось больше: там поцивилизованней, транспортное сообщение налажено и вообще у туристов больше возможностей посмотреть разные интересности.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #902
    Цитата Сообщение от modiliani Посмотреть сообщение
    Ребята! Еду в воскресенье с ребенком 10 лет в Рахов на этюды с художниками, обещают красивейшие пейзажи, а как на счет клещей и всякого разного в это время? Примерно в какую сумму обходится еда в сутки, если питаться в Колыбе?
    Про клещей не скажу - не сталкивались По ценам: два дня как из Закарпатья. Вдвоем хорошо поесть - 60 -70 гривен. Это так, чтоб много и вкусно.

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Ребята! Еду в воскресенье с ребенком 10 лет в Рахов на этюды с художниками, обещают красивейшие пейзажи, а как на счет клещей и всякого разного в это время? Примерно в какую сумму обходится еда в сутки, если питаться в Колыбе?
    В прошлом году в июле ни одного клеща я не заметила Чтоб именно в Рахове пейзажи - ну я бы не сказала, но там вокруг приятно. Колыба - это любой карпатский, так сказать, общепит. В Яремче "Гуцульщина" - тоже колыба класса "люкс", аналог нашего "Хуторка". В среднем у нас в прошлом году уходило примерно 500 грн. в сутки на еду (без алкоголя) на ну можно сказать троих: двое взрослых и двое детей 3 и 7 лет. Но это очень усредненно. Можно покушать на четверых за гривен 120, а можно и за 350 Гуцульская кухня очень специфическая, дешево и сытно то, что без мяса, баноши всякие например, вареники, грибы. Форель там приятно удивляет ценами. Но вообще нужно быть осторожным, в Карпатах мало овощных блюд, из фруктов - черника в неограниченных количествах, поэтому гуцульская кухня тяжелая, рассчитанная на то, чтобы насытить мужика, который весь день по горам в любую погоду лазит за овцами. А, да - в Рахове есть базарчик, обязательно зайдите и купите молочные продукты, брынзЯ - это полный улет. Это не наша брынзА, это совершенно другое И тоже очень дешево.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 23.06.2009 в 10:36.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #904
    Новичок Аватар для modiliani
    Благодарю за советы, а вот от Рахова чем добираться до "живописных пейзажей" и далеко ли?

5. Вверх #905
    Благодарю за советы, а вот от Рахова чем добираться до "живописных пейзажей" и далеко ли?
    Ну откель же мы знаем, где там ваши живописные пейзажи и как туда ехать? Возьмите карту, посмотрите что где находится, еще раз перечитайте предыдущую страницу - и будет вам щастье В целом, район "живописных пейзажей" начинается ниже (южнее) населенного пункта под названием "Надвирна", и далее как проходит трасса в Закарпатье, затем Яремче, Ясиня, Яблуница и так до Рахова, а также направо и налево от нее. И за Раховом тоже есть жизнь, но там погранзона, мы туда не ездили. В целом, оно там все сравнительно недалеко, но в Карпатах плохие дороги, кроме этой самой трассы, трасса, в основном, хорошая, если прямо на ней не случится оползень. А оползни там случаются после дождей регулярно, разной степени оползания - местность такая. Поэтому понятие "далеко" там теряется. Оно, может, и недалеко, но пока в некоторые места доедешь, все кишки в узел завяжутся. И смотря чем еще ехать. А можно и так - едешь туда, все ОК. Едешь обратно - половина дороги в речке

6. Вверх #906
    Спасибочки большое Аннушка...
    приеду поделюсь впечатлениями..
    а то мало как то здесь про Ялинку ..

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от ОляНиколь Посмотреть сообщение
    Спасибочки большое Аннушка...
    приеду поделюсь впечатлениями..
    а то мало как то здесь про Ялинку ..
    Не за что Вы, главное, если без машины - заранее изучите вопрос местного транспорта - автобусов, маршруток и так далее. Чтоб не проколоться так, как мы с этой "Вершиной холма", будь она неладна...

8. Вверх #908
    спасибо индигомама!Приеду, поделюсь впечатлениями!!!!!!

9. Вверх #909
    спасибо индигомама!Приеду, поделюсь впечатлениями!!!!!!
    На здоровье! Там очень приятно, чисто, аккуратно, там не может не понравиться Да, еще один момент, чтобы вы не удивлялись. Хорошим тоном считается разговаривать с местными жителями по-украински, им это приятно, но если вы не умеете, ничего страшного. Вас поймут, но отвечать будут все равно по-украински, главное, чтобы вы их поняли

10. Вверх #910
    На державній мові вміємо теж!Спасибо еще раз!!!!!

11. Вверх #911
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Специфика закарпатской кухни - использование натуральных молочных жиров в большом количестве. Для городских жителей а тем более детей, не привыкших к натуральному молоку это может быть тяжело, не привыкли без химии. Посему хорошо облегчить работу желудка и поджелудочной ферментными препаратами. И Вы тяжести не почувствуэте, и желудок Вам спасибо скажет.
    Паршивых насекомых в Карпатах никогда не встречала, хотя каждый год там провожу достаточно много времени, и никакими мерами предосторожности, даже элементарными как то закрытая одежда не пользовалась.
    Нормально относятся ко всем, независимо от языка. За украинский особый респект. Но Вам их понять сразу будет проблематично. Местный диалект богат словами со всех языков всех народов когда-либр там проживавших. Например, да - е, протяжное.
    В Рахове много циган.
    Лично у меня любимые места - горная тропинка от Ясиня в сторону Говерлы.
    Леса местные довольно сложны для прогулки, крутые спуски и подъемы, нечищенный лес... Хорошо или иметь провожатого из местных, или воспользоваться экскурсиями.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Посему хорошо облегчить работу желудка и поджелудочной ферментными препаратами. И Вы тяжести не почувствуэте, и желудок Вам спасибо скажет.
    Золотые слова. Я в прошлом году оттуда уехала с гастритом, с непривычки. Теперь буду очень осторожна и только с мезимом.

13. Вверх #913
    Специфика закарпатской кухни - использование натуральных молочных жиров в большом количестве. Для городских жителей а тем более детей, не привыкших к натуральному молоку это может быть тяжело, не привыкли без химии. Посему хорошо облегчить работу желудка и поджелудочной ферментными препаратами. И Вы тяжести не почувствуэте, и желудок Вам спасибо скажет.
    Паршивых насекомых в Карпатах никогда не встречала, хотя каждый год там провожу достаточно много времени, и никакими мерами предосторожности, даже элементарными как то закрытая одежда не пользовалась.
    Нормально относятся ко всем, независимо от языка. За украинский особый респект. Но Вам их понять сразу будет проблематично. Местный диалект богат словами со всех языков всех народов когда-либр там проживавших. Например, да - е, протяжное.
    В Рахове много циган.
    Лично у меня любимые места - горная тропинка от Ясиня в сторону Говерлы.
    Леса местные довольно сложны для прогулки, крутые спуски и подъемы, нечищенный лес... Хорошо или иметь провожатого из местных, или воспользоваться экскурсиями.
    Мы едем с "местным", каждый год ездим в Тернопольскую область к родственникам, один раз ездили в Ворохту на Новый год-радости мало, а сейчас поедем рисовать, только со мной ребенок, поэтому меня питание очень волнует, думаю, что магазины и супермаркеты мне помогут, хотя я за здоровую пищу(базары это хорошо), но вы прям меня настрощали

14. Вверх #914
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Мы едем с "местным", каждый год ездим в Тернопольскую область к родственникам, один раз ездили в Ворохту на Новый год-радости мало, а сейчас поедем рисовать, только со мной ребенок, поэтому меня питание очень волнует, думаю, что магазины и супермаркеты мне помогут, хотя я за здоровую пищу(базары это хорошо), но вы прям меня настрощали
    Да не надо стращаться! И супермаркеты Вам не надо! Ведь мы так редко имеем доступ к натуральной еде. Знаете наверно как часто у городских жителей после чашки парного молока начинаются проблемы. А там есть вкуснейшие блюда, которые варятся на натуральной! сметане! Вот в этом и суть. Самые легкие ферментные препараты и вопрос снят. Не у каждого вырабатываются ферменты переваривающие молочные жиры. Это подстраховка! Ведь там все так вкусно!!!

15. Вверх #915
    Да не надо стращаться! И супермаркеты Вам не надо! Ведь мы так редко имеем доступ к натуральной еде. Знаете наверно как часто у городских жителей после чашки парного молока начинаются проблемы. А там есть вкуснейшие блюда, которые варятся на натуральной! сметане! Вот в этом и суть. Самые легкие ферментные препараты и вопрос снят. Не у каждого вырабатываются ферменты переваривающие молочные жиры. Это подстраховка! Ведь там все так вкусно!!!
    А главное-это эмоции!! Ведь за этим туда и едем! Мы все взрослые люди, так что все будет хорошо, а после Карпат сразу собираюсь в тур по Чехии, Польше, так что впечатлениями поделюсь, постараюсь выложить свои впечатления не только на фото, но и на картинах!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #916
    Может, пригодится такой совет: мы с собой брали миниатюрный электрочайник, овсянку запаривали на завтрак. Сын очень любит кукурузные шарики с молоком - купили молоко и шарики, и проблема с его завтраками тоже была решена. На перекус брали йогурты, яблоки. А вот обедали полноценно - борщи, картошка, рыба, отбивные.

И еще поделюсь опытом: не рискуйте и не давайте ребенку новые продукты. Я на радостях, что есть возможность взять свежее козье молоко, которое, говорят, страшно полезное и которое сын никогда не пробовал, купила в последний день. Выпили по чашке, я и ребенок. Мне - ничего, а ребенок полдня с унитазом в обнимку провел - не принимает его организм козье молоко... Намучались страшно.

17. Вверх #917
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Может, пригодится такой совет: мы с собой брали миниатюрный электрочайник, овсянку запаривали на завтрак. Сын очень любит кукурузные шарики с молоком - купили молоко и шарики, и проблема с его завтраками тоже была решена. На перекус брали йогурты, яблоки. А вот обедали полноценно - борщи, картошка, рыба, отбивные.

И еще поделюсь опытом: не рискуйте и не давайте ребенку новые продукты. Я на радостях, что есть возможность взять свежее козье молоко, которое, говорят, страшно полезное и которое сын никогда не пробовал, купила в последний день. Выпили по чашке, я и ребенок. Мне - ничего, а ребенок полдня с унитазом в обнимку провел - не принимает его организм козье молоко... Намучались страшно.
    Спасибо , девочки! А козье молоко это , конечно, очень замечательно, но мой ребенок под дулом пистолета молоко и творог в чистом виде не употребляет, ну и я с вами безусловно согласна, что новым продуктом лучше не рисковать, а сувениры там есть? Или такие как у нас на 7 км?

18. Вверх #918
    Спасибо , девочки! А козье молоко это , конечно, очень замечательно, но мой ребенок под дулом пистолета молоко и творог в чистом виде не употребляет, ну и я с вами безусловно согласна, что новым продуктом лучше не рисковать, а сувениры там есть? Или такие как у нас на 7 км?
    Это смотря сколько у вас денег На базарчике в Яблуныце я покупала дешево вязальную шерсть, домашнего прядения, белую и серую. Там же карпатские пледы шерстяные, шкуры, носки, деревянные изделия. Вышиванки там плохие. А вот в Яремче два базарчика и шикарные вышиванки, но цены там - убиццо. От 400 за мужскую, примерно от 600 за женскую. То, что мне нравится, - от 1000 грн. Детские гривен 300 наверное, я не приценивалась. Это так было в прошлом году. Муж привез себе две, одну из подешевле, одну дорогую "белым по белому", под костюм. Так его много раз в Одессе и Киеве спрашивали, где брал. А, еще герданы сравнительно недорогие и красивые (30-40 грн), я навезла кучу герданов и бус на подарки.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Это смотря сколько у вас денег На базарчике в Яблуныце я покупала дешево вязальную шерсть, домашнего прядения, белую и серую. Там же карпатские пледы шерстяные, шкуры, носки, деревянные изделия. Вышиванки там плохие. А вот в Яремче два базарчика и шикарные вышиванки, но цены там - убиццо. От 400 за мужскую, примерно от 600 за женскую. То, что мне нравится, - от 1000 грн. Детские гривен 300 наверное, я не приценивалась. Это так было в прошлом году. Муж привез себе две, одну из подешевле, одну дорогую "белым по белому", под костюм. Так его много раз в Одессе и Киеве спрашивали, где брал. А, еще герданы сравнительно недорогие и красивые (30-40 грн), я навезла кучу герданов и бус на подарки.
    Мой муж сам родом из Тернопольской области, говорит, что в Кутах есть базар народников, по крайней мере раньше туда съезжались все рукодельники со всех областей, а как сейчас дело обстоит, не в курсе, а я обожаю всякие бусики, горшки причудливых форм, а набор вышитых сорочек у нас уже есть, шкуры тоже здорово, моя кума живет во Франции, каждое лето приезжает , а прошлым летом отсюда везла шкуру (там бешеные деньги, хотя и тут немалые) , так все французы , приходя в гости балдеют

20. Вверх #920
    Возвращаясь к вопросу обуви для хайкинга (пеших прогулок по Карпатам). Стала я счастливой (надеюсь) обладательницей вот этих ботов. Покупала через Ибей, размер у них совершенно соответствует маркировке, я довольна на первый взгляд ОЧЕНЬ. Легкие, но твердые, голеностоп фиксируют, пружины в пятке и носке пружинят. Надеюсь скоро опробовать.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 103f_1.JPG (11.0 Кб, Просмотров: 33)

Ответить в теме
Страница 46 из 1036 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права