|
Спасибо девочки,а еще у нас реклама двигатель торговли и все что не показывают она меня спрашивает ты купишь мама? я обычно отвечаю да когда-нибудь куплю, не знаю правильно ли это?
у нас про животик история похожа, только без ключика..... и на ночь это просто через день просьбы, "мама, а расскажи как я был в животике???" но нам проще, он же живот видел, когда я мелкого носила. да и с половыми органами, он знает, что у него как и у папа и других мальчиков - краник, а у девочек нет, поэтому писают они по разному, и купаться должны тоже раздельно....
Психологические, трансформационные игры.
Помню себя в ДС, как получила от мамы за рассказ о мальчиках, писающих в один кружок. Получила, ясень пень за подглядывание, но тогда искренне недоумевала, за что, т.к. интерес был чисто потому, что получился прикольный "фонтанчик". Мне кажется, что в таком возрасте если и возникает интерес, то чисто исследовательский и заострять на этом внимание, ругать и стыдить не стоит.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Тоже отвечаю, что куплю, если речь идет о неясном будущем, а не в данный момент. Или говорю, попроси у папы. Реклама также имеет влияние: "Принцесса, косметика как у мамы"
В садике с различием полов дети неизбежно знакомятся. Дочь знает, что "у мальчиков писюни, а у девочек писи" Так их в садике научили.
А для объяснений откуда берутся дети, купила книжку "главное чудо света" юдина
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Напомнили))) На одном из форумов мамочка делилась: пришла доча из сада и спрашивает у нее знает ли мама откуда берутся детки, а самой и четырех не исполнилось. Мама растерялась, но собрав волю в кулак, ответила мол знаю, но немного подзабыла, у папы уточню вечером расскажу. Так малая ей сама напомнила))) с детской непосредственностью, без капусты, аистов, ключиков и пр... а голую правду жизни. Мама смогла только поинтересоваться кто просветил, оказалось девочка с старшей группы на прогулке. Так что не расслабляйтесь, дети нынче быстро взрослеют)))
Люблю
Моя тоже спрашивает откуда ее взяли, я сказала что сначала она росла в животике (вопроса как она туда попала пока не было), плавала там в водичке, (на что дочка с умным видом сказала, да-да помню, как я там купалась и ныряла), а потом когда выросла и стало мало место, ты постучалась и сказала, что хочешь выйти, мы пошли к доктору и доктор тебя достал, это у нас любимый рассказ
![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Я часто рассказываю, что малыш жил в животике, сначала был как горошинка, потом вырос и стал как фасолинка и т.д. а когда перестал помещаться, то родился. но был такой несмышленый, что умел только кушать, спать и кричать. потихоньку рос, долго рассказываю чему учился и вырос такой какой есть сейчас. пока обходимся без дополнительных вопросов )))).
Социальные закладки