Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4684 из 7518 ПерваяПервая ... 3684 4184 4584 4634 4674 4682 4683 4684 4685 4686 4694 4734 4784 5184 5684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,661 по 93,680 из 150356
  1. Вверх #93661
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Женская зависть- страшная вещь.. ...

Я где-то в начале четвёртого с соседом возле дверей встретился, поздоровался, он мне автоматом "добрый вечер" сказал. И не за 80 соседу, а чуть за 30. На меня это "раннее затемнение" честно говоря, тоже психологически немного давит. А особенно "переводы стрелок" туда- сюда каждые полгода. Лично меня "сумрачное утро" меньше грузит, чем "послеполуденный сумрак".
    Та не говори,Чеб Сама поражаюсь

По поводу светового дня,то,как в анекдоте:"У меня аллергия на осень,я вся покрываюсь одеялом и все время сплю"

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Малый помимо вареников ещё и винегрета навернул и куда в него столько помещается? )))
    Растет ребенок

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    готовые коржи отлично хранятся в морозилке, если че
    Таки да
    Сразу делаю много коржей и замораживаю
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #93662
    Кулинар форума

я перестала запекать корж, начала просто его тонко-тонко раскатывать- все пропекается чудно

А я никогда и не запекала, выложила начинку и на 250-270 градусов на 12 минут. Надо в инструкции к духовке посмотреть, какая там максимальная температура, а то не помню. Тесто никогда мокрым не было.

Выпила пару чашек чая с лимоном и имбирём. И разогрела к ним налистники с мясом. Вот и весь ужин )

3. Вверх #93663
    Частый гость Аватар для comet
    а как по мне, то что женская, что мужская, что черная, что белая, всё одно ЗАВИСТЬ есть зависть. Тяжелое чувство в первую очередь, для завистника, она его же самого и ест..

сварила сегодня красный борщец на свиных ребрах, обычно мы едим постные супы, борщи, а как похолодало захотелось наваристого первого...вкусно!

4. Вверх #93664
    Маленькая шалость
    Приветики, мои хорошие!
    Аленки, отопление дали ближе к вечеру мне Лешка около 6написал что радиаторы еле еле теплые. Но уже хоть не ледяные ,что не может не радовать))))) ну и плюс ко всему- начислений от теплоэнеро за предыдущий месяц нет))))
    Танюш, скажи пожалуйста, у вас сегодня вечером свет не отключали?)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #93665
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Видимо я маленькую температуру для пиццы ставила... оттого у меня корж засыхал? Я ставлю на 180 верхний-нижний нагрев... А надо на максимум практически?

6. Вверх #93666
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    а как по мне, то что женская, что мужская, что черная, что белая, всё одно ЗАВИСТЬ есть зависть. Тяжелое чувство в первую очередь, для завистника, она его же самого и ест..

сварила сегодня красный борщец на свиных ребрах, обычно мы едим постные супы, борщи, а как похолодало захотелось наваристого первого...вкусно!
    И я не понимаю этого выражения о белой зависти или зависти по-хорошему ) Для меня это всё равно, что сказать, к примеру, *я зла по-хорошему* ) Поэтому предпочитаю разделить с кем-то его радость, но не завидовать белой завистью.

7. Вверх #93667
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И я не понимаю этого выражения о белой зависти или зависти по-хорошему ) Для меня это всё равно, что сказать, к примеру, *я зла по-хорошему* ) Поэтому предпочитаю разделить с кем-то его радость, но не завидовать белой завистью.
    Хорошая злость бывает) азартная..спортивная..
    что-то не получается, я злюсь и хочу таки сделать как хочу..и делаю)
    а кто кому завидует? я пропустила..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #93668
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Ой, я думала, что изгрызу себя, когда малый уедет!! А сейчас.....такое спокойствие и радость за ребенка! Вот бы еще место какое призовое занял, то вообще бы гордилась))) они же от сборной Украины уехали.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #93669
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Видимо я маленькую температуру для пиццы ставила... оттого у меня корж засыхал? Я ставлю на 180 верхний-нижний нагрев... А надо на максимум практически?
    Да, пиццу на максимуме лучше.Я духовку газовую до максимума раскаляю (точной Т не знаю, но много, у меня другая проблема, на минимум её выставить, шпарит очень сильно ), и на раскалённый противень кладу. Если покупной готовый корж, то минуты 3, максимум 4, если своё тесто, то где-то 6, ну, 7 минут.
    Сорри, я не увидел твои ближайшие предыдущие посты, а в чём проблема с пиццей?
    Кстати, у меня был "период вдохновения и экспериментов", когда я делал для пиццы свои коржи заготовки, то есть, отдельно их пёк, достаточно тонкие и чуть хрустящие, само тесто на пиццу- классическое "мука- дрожжи- вода- раст. масло- чуть соли". С расстойкой, подниманием, повторным замесом и раскатыванием, ну, только тоненько очень Потом эти коржики остывшие в плёнку и в морозилку.
    Сейчас что-то в облом такие заготовки делать.

10. Вверх #93670
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ну почему,вот иногда смотришь на какого-то человека,думаешь "О,круто,молодчага,я вот тоже так хочу!" и начинаешь что-то делать в нужном направлении))
    Или просто думаешь "Вот если бы у меня такое было,я была бы очень рада!",но думаешь просто беззлобно,совершенно без негатива какого-то, радуешься за человека.
    Я лично такой смысл вкладываю в это понятие

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Оксан,в смысле,засыхал?
    У меня ничего не сохнет,пеку на 200 градусах.У меня газовая духовка.

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, я думала, что изгрызу себя, когда малый уедет!! А сейчас.....такое спокойствие и радость за ребенка! Вот бы еще место какое призовое занял, то вообще бы гордилась))) они же от сборной Украины уехали.
    Будем надеяться Держим кулачки за маленького спортсмена
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #93671
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Зависть не понимаю вообще, ненормальное чувство .
    Всем ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! У нас сегодня супчик самый простой - куриный бульончик , кому с лапшичкой, кому с цветной капусткой (соскучились за неделю отпуска по супчикам - не понимаю как они там всю жизнь без первого, за неделю только в одной кафешке был обнаружен овощной небогвесть какой суп-крем) и курочка с бадьяном, конечно же по Олиному рецепту, на закуску чай с испанскими сладостями
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #93672
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Поставил вариться картоху в мундире, пока варится пойду за селедочкой, ну и на закусь капуста с луком (уж больно она мне понравилась, вчера две тарелки слопал) ))) малой дома, пытается гонять по квартире, а мы пытаемся его сдерживать, всё как всегда
    О! Как говорит мой сын, - королевский ужин!
    У меня вопрос по капусте: если делать в ведерке, то надо дырку делать посерединке? Подскажите, пожалуйста, кто- то писал, пропустила мимо, потому что всегда в баночке делала. И по другому рецепту, хочу этот опробовать, так вкусно описали!

13. Вверх #93673
    User banned
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    О! Как говорит мой сын, - королевский ужин!
    У меня вопрос по капусте: если делать в ведерке, то надо дырку делать посерединке? Подскажите, пожалуйста, кто- то писал, пропустила мимо, потому что всегда в баночке делала. И по другому рецепту, хочу этот опробовать, так вкусно описали!
    Где-то на 2-3 день по пару раз в день протыкать в нескольких местах до дна чем- то длинным тонким, палочкой какой-то или тонким ножом, чтобы "газики отходили" и соком все слои пропитывались Или какая "дырка посрединке" имелась ввиду?

14. Вверх #93674
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Сплю и вижу сон я дивный -
    Вот бегу я по росе...
    Свет зажегся - холодильник...
    И рука на колбасе!
    © Тим
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #93675
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    я перестала запекать корж, начала просто его тонко-тонко раскатывать- все пропекается чудно

Тесту не надо подходить? 2 раза по 5 мин и все?
    А замес руками делаете?

16. Вверх #93676
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Тесту не надо подходить? 2 раза по 5 мин и все?
    А замес руками делаете?
    неа
    ага
    ага
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #93677
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Сплю и вижу сон я дивный -
    Вот бегу я по росе...
    Свет зажегся - холодильник...
    И рука на колбасе!
    © Тим
    ахазхаааа )))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

18. Вверх #93678
    Кудряшка Ди
    всем привет, пью релакс чай и в люлю, реально день какой-то тяжкий, эмоционально...
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

19. Вверх #93679
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Доброй ночки всем! !!
    Сделала буженину, хлебушек с льняными семечками..... ляпота... завтрак будет вкумным)))) уже в предвкушении. ...
    А еще мы на больничном...капец просто...........
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #93680
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Где-то на 2-3 день по пару раз в день протыкать в нескольких местах до дна чем- то длинным тонким, палочкой какой-то или тонким ножом, чтобы "газики отходили" и соком все слои пропитывались Или какая "дырка посрединке" имелась ввиду?
    Добрый НОчер)

Я помню мама моя капусту протыкала шампуром или спицей (редко-т.к. гнулись спицы ) ...... в 40 л эмалир.кастрУльке))). Этого нам на 4чел было оч много, капуста перекисала..... но зато оч часто мама готовила свиные ребра с капусткой тушеной (нямммм) , пирожки с туш.кислой капустой и вареники тоже с тушеной))))

У нас на завтрак был йогурт домашний с клубничным пюре, кашка овсяшка.
    На обед - дитенок кушал супчик овощной на дом. курице, мужу запекла куриную четверть с цветной капусткой. Ну он сказал,вкусно и сожрал ВСЕ пришлось поверить)
    А вот на ужин были у свекрови и ели *деруны*...... Хм.... в составе нашлась картошка, морковка и яблоко.....
    Вот всегда у нее ждешь какого-то новаторского подхода- то Киви с кукурузой в винегрете, то оливье без картошки , огурца и мяса, заправленный маслом растит......
    Что удивительно ( для меня лично) - получается оч вкусно, а *деруны* получились легкими и какими -то свежими что-ли
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

Закрытая тема
Страница 4684 из 7518 ПерваяПервая ... 3684 4184 4584 4634 4674 4682 4683 4684 4685 4686 4694 4734 4784 5184 5684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права