|
С такими вопросами, надо к врачу идти, а не самолечением заниматься - не уголь, и не аскорбинка!
Моей матери недавно тоже подружки подсоветовали Мексидол попить, она таблетку приняла - ее ускрутило: оказалось он для астматиков вообще противопоказан.
Побежали к врачу! Невропатолог выписала в итоге Мексиприм, сказала, что аналог, но дешевле и для мамы не опасен. Она пила его двумя курсами, и тревожность реально снизилась.
Так что лучше один раз к врачу, чем сто раз на форуме.
Друзья,
Кто вообще лечит НЕВРОЗы? Неврапотлог, психолог, психотерапевт?
Кто-то лечил эту гадость, успешно? Можете посоветовать врача по неврозам (шоп не разводил тупо на бабло, а делал дело).
нету неврозов)))
нету психотерапевтов))
есть психиатры и психологи
психиатры лечат вашу конкректную болезнь по МКБ, а психологи - душу, посознание, Эго и иже с ними)))
467 страниц и 9330 постов мы уже выясняем кто успешно вылечил из пациентов, и кто успешнее лечит?Неврапотлог, психолог, психотерапевт
Лечат все врачебные специальности, никто не отказывает. Но у них получается в лучшем случае лечение симптомов.
Невроз - мультидисциплинарное заболевание.
Неврозы бывают с неврологическими корнями, типа эпилепсии, гипоталамического синдрома или перенесенного в детстве менингита или энцефалита. В этом случае лечение весомую роль играет врач-невропатолог (а лечение -смешанное)
Во остальных случаях невропатолог не нужен - только психотерапия и психофармакология. За качественной психофармакологией - к хорошему психиатру(рекомендую кудато поближе к науке или больнице), благо психиатрическая школа на просторах бывшего СССР развита неплохо (тревога и страх - транквилизаторы, депрессия - антидепрессанты, ипохондрия - нейролептики), а вот нормальной психотерапии у нас, к сожалению, нет (хотя некие попытки этим заниматься с целью получения материальных выгод предпринимают психологи, врачи общей практики, получившие наспех корочку психолога, психиатры, а также всевозможные народные целители и экстрасенсы).
П.С. - Иногда симптомы ВСД "отрываются" от невроза и начинают существовать самостоятельно. В этом случае лечение невроза неэффективно.
Последний раз редактировалось toshibar; 09.08.2013 в 11:10.
Toshibar,читаю ваши коменты с большим интересом и с открытым ртом,очень толково и понятно все пишете,может благодаря этому мы будем читать и вооружаться знаниями о нашей бяке,хотя у каждого свое, похожих случаев и симптомов практически нет.Спасибо за полезную информацию.
Кто ,что знает о клинике Медэлит?? И о Шевчук Ирине Николаевне? Стоит там лечиться или просто выкачка денег?? Есть у кого то положительные отзывы?
Когда Шевчук работала в Инто-Санне ,она была моим лечащим врачом,я там лежала пять дней с неврозом всд панич атаками,очень внимательная ,грамотная.Но мне что не нравится ее назначения: какие-то глобальные и дорогие препараты,после выписки я заходила к ней не раз на консультации,никогда не отказывает при своей занятости.А когда она перешла работать в частный центр я у нее тоже была,назначений опять очень много и препараты все дорогие,поэтому я сказала спасибо и больше к ней не хожу. Нашла другого врача попроще и по своим возможностям.Насчет центра не знаю,мое мнение выкачка денег,а Ирочкой я была довольна всегда,просто она "дорогая",если есть возможность идите к ней не пожалеете,хотя бы на консультацию,а там решите как быть.
А как вы справляетесь в дереалом??? И с приступами паники на улице...меня как отойду далеко от дома уже трусит..
Внимание, анонс!
в середине сентября состоится очередная встреча Всдшников и ПАшников.
На этот раз на ваши вопросы ответят врач - психиатр и психолог!
Прошу готовить ваши вопросы и следить за анонсами в теме!
Последний раз редактировалось Зося; 11.08.2013 в 11:58.
Круто!
Видите ли, вегетативные расстройства в большинстве случае "полистемны" т.е. затрагивают одновременно системы всех или большинства органов. Поэтому глобально неправильно бороться с конкретными нарушениями в одной системе, например с состоянием нарушения восприятия именуемым дереализация. Это называется борьба с симптомами, очень утомительная и изматывающая. А глобально: устранение провоцирующих факторов+спорт+таблетки+перестройка восприятия внешних событий. И будет вам счастье.
Социальные закладки