|
Информация к размышлению
США: Лазаренко и Тимошенко – близнецы. ВИДЕО
Похоже, накал страстей на украинских президентских выборах достиг своего пика, выйдя за пределы страны. На днях в одном из престижных голливудских кинозалов Arclight Theatre Hollywood состоялась не совсем обычная презентация более чем часового документального фильма «Украденный попкорн» (Stealing Popcorn) — на английском языке. По свидетельствам очевидцев, несмотря на столь далекую и неинтересную для американцев тему, в зале яблоку негде было упасть.
Авторы обстоятельно, с голливудской безупречностью сделанного фильма почти сразу выложили его в Интернете — пока, опять же, на английском. Но, судя по интенсивному просмотру четырех выложенных его частей, со дня на день фильм может появиться и на русском, и на украинском. И, возможно, не только в Интернете.
Суть фильма заключается в том, что на свете есть много коррумпированных стран и лидеров, но в топ-лист попали возникшая после «растворения СССР» Украина и ее бывший премьер-министр Павел Лазаренко, суд над которым должны были вершить США. Главным действующим лицом, ограбившим вместе с Лазаренко украинский народ, американские авторы и продюсеры прямо называют ныне действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.
Несколько прокуроров и юристов, непосредственно занимавшихся «делом Лазаренко», на фоне роскошных видов калифорнийского побережья подробно, со знанием деталей, рассказывают зрителям о махинаторских схемах, суммах и оффшорах, куда направлялись профессионально украденные у «маленького украинца» миллионы долларов. Авторы фильма с помощью графики просто и доходчиво показывают, как именно работала под управлением Тимошенко машина Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) по контролю над украинским газовым рынком, откачиванию денег на западные счета «дочек» и обеспечению взяток – для самого Лазаренко.
Впрочем, даже на голливудском просмотре, после того как отзвучали аплодисменты и на сцену вышел счастливый режиссер фильма Бретт Аллен, из зала кто-то сразу же спросил: «Какую цель ставили перед собой создатели фильма? Обвинить главу правительства и политика Юлию Тимошенко в коррупции?». На что тот, нимало не смутившись, ответил: «Такие оценки дает суд, и никто кроме него. А на суде (хотя это даже у нас, в США, не многим известно) в отношении Тимошенко использовалась формулировка: «соучастник, которому не предъявлены обвинения». Но наш фильм не о преступлении как таковом, а о репутации. Мы задали себе вопрос: почему в современном мире такое понятие, как репутация, потеряло свое былое значение? Почему люди с сомнительным прошлым могут делать и делают блестящую карьеру в «большой политике»? Тимошенко — яркий пример этого явления».
По мнению сединами профессоров американских университетов, у Тимошенко абсолютно лживая сущность, которую она прикрывает своим мнимым этническим украинством, одеждой и даже прической. Поражает воображение и видеоряд – выступления разряженной, как всегда, в пух и прах Тимошенко перемежаются с тучными стадами баранов – то в цветном изображении, то в черно-белом. Намек более чем прозрачен: бараны – это украинцы, которые верят лукавым речам Тимошенко (в украинских СМИ ей приписывают фразу про то, что «народ – это биомасса».)
Символичен и финал шокирующего фильма: надпись на фоне кадра с заключенным в американскую тюрьму Павла Лазаренко «…это еще не конец» заканчивается на фоне портрета Юлии Тимошенко – «…это только начало!».
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Относительно Симоненко.. В первом туре я проголосую за него:из уважения к коммунистической идее.. Но для президента он слабоват..
Совершенно согласна:мову изучать нужно.. так же, как и русский язык.. В садике ребенок должен изучать родной язык(мову или русский) потому что в этом возрасте формируется глубокое знание этого языка(см.в разделе "Статьи" пост 5126) Начиная со 2-го класса, можно одновременно изучать русский и мову..
Ума не приложу:чем я могла Вас так обидеть, что Вы на меня даже в инстанции пожаловались?))
PS Вам не кажется, что Вы слишком часто напоминаете мне о том, что не звертаете на меня увагу? )))
Хотелось бы узнать - "А кто против русского языка, как государственного, но при этом голосует за Януковича"?
Но прийти на выборы всё равно надо иначе твоим голосом воспользуются
Даже не знаю что выбрать. Все пары какие-то скучные.Сегодня начинаются теледебаты кандидатов на пост Президента Украины.
Как сообщал УНИАН, 15 декабря 2009 года Центральная избирательная комиссия определила шесть пар кандидатов в президенты для участия в телдебатах за государственные средства.
4 января 2010 года в эфире Первого национального телеканала пройдут теледебаты между кандидатами в президенты Юрием КОСТЕНКО и Сергеем ТИГИПКО, 5 января – между Анатолием ГРИЦЕНКО и Александром ПАБАТОМ, 11 января – между Людмилой СУПРУН и Инной БОГОСЛОВСКОЙ, 12 января – между Александром МОРОЗОМ и Олегом ТЯГНИБОКОМ, 13 января – между Петром СИМОНЕНКО и Олегом РЯБОКОНЕМ, 15 января – между Михаилом БРОДСКИМ и Василием ПРОТЫВСИХ. 14 января пройдет выступление Сергея РАТУШНЯКА, у которого нет пары в связи с тем, что только 13 кандидатов в президенты дали согласие принимать участие в теледебатах.
Каждая пара кандидатов будет иметь 60 минут для проведения теледебатов. В случае, если один из кандидатов откажется от участия в теледебатах, тогда кандидату, с которым он должен был принимать участие, будут отданы 30 минут прямого эфира для выступления. В частности, С.РАТУШНЯК также будет иметь 30 минут для выступления в прямом эфире.
От участия в теледебатах в канун первого тура президентских выборов отказались Виктор ЮЩЕНКО, Виктор ЯНУКОВИЧ, Юлия ТИМОШЕНКО, Владимир ЛИТВИН и Арсений ЯЦЕНЮК.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Я называю нациками тех, кто возражает против русского языка в качестве второго государственного.. Я неправа? Более того, я считаю всех сторонников насильственной украинизации-фашистами.. Я неправа?
ЗЫ1 Держать себя в руках для меня не составляет труда:если Вы заметили, я НИ РАЗУ не ответила хамством на Ваше и Ваших товарищей хамство.. Воспитание такое..)
2По поводу моей трудоспособности-ну и что?..
3Радует, что для Вас слово"националист"-оскорбление...
Они надеются сохранить хотя бы то, что имеют, т.к. понимают, что после очередного блеяния с экрана они потеряют по паре %.
А Тигипко молодец, выбрал правильный момент для начала пиара. Яценюк поторопился, и теперь его рейтинг только падает, а у Тигипко растет. Кстати, кто любит политический юмор, стяните в сети сериал "Неприкасаемые", не так смешно, как 95 квартал, но очень похоже на реальность![]()
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Это все неправильно. Вот мои пары.
Тягныбок - Симоненко (холодное оружие в студии приветствуется)
Костенко - Бродский (люби друзи с майдана)
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Протих всех голосовать - лучше, вообще, не ходить. Смысла нет. надеюсь, что Юлю не выберут.
Социальные закладки