|
Готовила вчера пирог с грушами и черникой - это предел мечтаний! Ароматные фрукты, минимум теста. Я даже не могу выделить какой пирог мой любимый, они все вкусные и на свой сезон. Огромная благодарность за идеи и прекрасные рецепты![]()
Олечка, приветик!
пекла на прошлой неделе эклеры по твоему рецепту - получились замечательные, спасибо огромное за рецепт)
только вот крема у меня много осталось (т.к. крема сделала на целую порцию, а теста только на пол порции - не хватало ингредиентов)
надеялась на следующий день ещё раз сделать тесто и использовать оставшийся крем, но времени не хватало, так крем в холодильнике уже 5 дней..(((
сейчас смотрю на него и выбрасывать жалко, просто как крем его уже использовать мне кажется нельзя, все таки постоял...
у меня возник вопрос: может на нем какое-то тесто можно замесить, там же и желтки и молочко....
или совсем никак уже не спасать и выбросить?
Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).
Оля, добрый день! Делала я по твоему рецепту мягкое имбирное печенье. На муке Макфе. Добавила сразу на 100 грамм муки больше , потому как при той норме, что была, консистенция получилась как пюре. Постояло тесто в холодильнике 30мин. После этого все равно очень тяжело было катать шарики, сильно за руками раястягивалось. В итоге расплылось на весь лист, поэтому пришлось его порезать теплым на квадратики. Но это не страшно, главное,что изменился цвет, стал как гречишный мед, а у тебя остались светлые. Сразу пишу, что плите у меня старая газовая, поэтому температура выставлялась примерно Это значит, что печенько таким образом "подгорело"?
уже дважды делаю йогуртовый пирог с абрикосами, и тесто получается очень влажным и забитым каким-то.. в чем может быть дело? думала, что в водянистости фруктов, но вчера делала пустой - и та же история. йогурт обычный из стаканчиков, густой.
∞
Девочки подскажите как выставить темпу в духовке просто на 30 градусов? Делаю укр. батон и кажется он не получился( А духовку на какой режим ставить( гриль выпечка и т.д)? Так как без режима темпа не выставляется. Поставила на расстойку маленький комочек(( или сразу выбрасывать(
Ольга, огроменное спасибо за наш "ситцевый" тортик. Вкуснотище непередаваемое!!!!! Всем очень понравился!!! Сначала все подумали, что покрыт мастикой, а когда начали пробывать..., за уши не оторвать было. Спасибо!!!!!!!
Мне мама подсказала в йогуртницу ставить, вернее на йогуртницу. В ней же 35-40 гр. Она ложит полотенце , сверху ставит миску и все. Пробовала - получилось.)
Оля, флорентины это же вкусняшка! Как я такое люблю!) Смотрю на весы и понимаю, что хватит печь,пора переходить на овощи.)
Будьте добры, дайте ссылку на грушевый пирог. Только тот где меньше теста.
Большое спасибо.
Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((
Это точно...
Мы тоже сегодня "худели"-пицца с креветками, моцареллой, песто и перцем))) Очень вкусненько))) Но решили в следующий раз делать толще тесто)) Оно у меня почему-то плохо подходили и корж был толщиной миллиметра 2)))
Оля,а где ты покупала скалку-валик для теста? И зачем в тесто для пиццы ложить мед?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Воскресный обед удался!)) Олечка, приготовила куриный суп с томатами и кукурузой. Для меня - не очень привычное сочетание, но это очень вкусный и согревающий суп. Еще был стир-фрай из телятины с фасолью и баклажанами и рулетики с яблоками и изюмом. Все три блюда были впервые на нашем столе и получили свою заслуженную похвалу. Спасибо тебе за мою "не боязнь" экспериментировать.
Спасибо девочки! Не совсем не получилось)) немного все таки опара недоподнялась. Из за этого дальнейшее поднятие было тугое. В духовке лампочка загорается только если выставить режим.
А вообще получилось вкусно! Только очень твердая корка и темная. это первый мой хлеб, надеюсь в сл. раз будет лучше!
Оля, а вода полностью должна испариться за первые 10 мин выпекания ? У меня все испарилось, вытаскивать нечего было.
Сег башенки из баклажан и помидор с моцареллой.
и брауни с грецкими орехами.конечно,после брауни с клюквой это уже совсем не то))))а друзья,которые на ужин приходили остались в восторге и взяли рецепт))сразу видно,что на тот они еще не попадали.
Олечка привет!!!!
Делюсь своими достижениями) Наконец-то я попробовала сделать бискотти, делала по последнему рецепту с блога с миндалем и клюквой! Ну что сказать это оказалось не так страшно как я чего-то себе придумала. Очень мне вкусно вышло! Единственное кажется я слишком толсто нарезала, ну ничего))
А на ужин были блинчики с моцареллой, шпинатом и кедровыми орешками) очень понравилось, муж оценил!
![]()
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Ира, мне очень приятно, что рецепты приживаются. А то, что все разные - это ведь хорошо, под разные вкусы)
Используй его, как начинку для слоеного или песочного пирога, там где крем запекается внутри. Он пройдет термообработку во время выпечки.
У меня это печенье получается более темным при более длительной выпечке или более высокой температуре.
Очень важна тут технология для получения правильного и пышного теста - масло нужно взбить до состояния крема - это занимает ок. 4-х минут,если взбивать мощным миксером, потом также хорошо нужно взбить масло с яйцами и яйца нужно добавлять по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. А оставшиеся продукты вмешиваем уже, наоборот, быстро и аккуратно, на маленькой скорости иксера или силиконовой лопаткой.
Я включаю обогрев верх-низ.
Я очень рада, что "ситцевая" свадьба сопровождалась моим ситцевым тортиком и он всем понравился.
Даааа, флорентины - это вещь!
Скалка-валик - это ты что имеешь в виду?
Мёд, чтобы ускорить и облегчить работу дрожжей, дать им дополнительное и быстрое питание.
Ну с сахаром как-раз совсем несложно наловчиться)
Наташа, очень вкусный осенний обед у вас получился! Ты - молодец!
Как испаряется вода зависит от духовки и от того, сколько её налить и в какую ёмкость.
А ты это брауни без фисташек готовишь, только с клюквой? С фисташками ооочень вкусно.
Бискотти - это совсем просто, даже элементарно). Режь потоньше, так зубам приятнее ими хрустеть!
Приятного аппетита! Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, речная тут не очень пляшет.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Чечевичные котлетки
Эти котлетки понравятся тем, кто любит фалафель. Но готовятся они намного проще и не рассыпаются при жарке так, как фалафельки. И имбирь с кумином отлично дополняют вкус чечевицы. У меня вся семья их очень любит, сколько бы не поджарила, за вечер будет пустая тарелка.
250 г красной чечевицы
2 стебля зеленого лука
20 г корня имбиря
2 желтка
100 г панировочных сухарей
1/2 чайн, ложки молотого кумина
2 стол. ложки растительного масла
1 пучок шнитт-лука (можно заменить зеленым)
200 г сметаны
1 стол. ложка лимонного сока
Чечевицу отварить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и пюрировать в блендере. Подготовить зеленый лук. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко порубить.
К чечевичному пюре подмешать имбирь, желтки, панировочные сухари и зеленый лук, приправить перцем и кумином. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем оладьи до хрустящей корочки (по 3-5 мин с каждой стороны). Для соуса шнитт-лук нарезать трубочками и подмешать к сметане. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Соус подать вместе с горячими котлетами.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мы вчера согревались очень вкусным супчиком "Суп с кукурузой и телячьей грудинкой" http://loveandcook.net.ua/sup-s-kukuruzoj-i-telyachej-grudinkoj/
Правда, грудинки у меня не было, были телячьи ребрышки. Раньше с кукурузой я готовила только овощные супы. Очень понравился!!!
На ужин была "Свинина по-гамбурски с картошкой и грушами"
http://loveandcook.net.ua/svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami/
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пикантный вкус придает тмин.
Спасибо, Оля!![]()
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Социальные закладки