Ирочка, а какую школу вы посещаете?
|
Ирочка, а какую школу вы посещаете?
по возрасту вроде с 3,5 лет до выпуска в школу.......Кума дочку водила до 7 лет....по оплате мне сказали или 40 грн за урок или сразу за весь месяц (2 раза в неделю по 40 грн). В эту сумму включены все канцтовары, игрушки и т.д. Доплачивать ничего не надо. Бывают там утренники..... телефоны могу написать, по которым я звонила, но боюсь, что штрафанут меня (в личку)
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Хожу туда три месяца и ничего подобного там нет. Моя если не хочет заниматься ходит и делает что хочет - в пределах разумного. Занятия - они на то и занятия, что бы концентрировать внимания ребенка на каком-то задании. Если каждый будет ходить с пластилином и красками - что это будет тогда? Это будет не занятия и балаган. Кроме того весь реквизит для занятий она покупает и делает сама. Я понимаю вашу обиду, но если каждая мама захочет, что бы ее ребенок бегал с пластилином и красками и мял все, то таже Наташа вылетит в трубу. А на счет истерики ребенка - сомневаюсь, что вина Наташи. Просто ребенок так отреагировал на запрет. У меня племянник такой. Я думаю это яркий пример того, что каждый видит то, что хочет. Вы просто не сошлись с этим педагогом и с этой школой. Ищите другую. Но это не говорит о том, что школа плохая. Просто она не ваша. А если говорить о методике Монтессори, то я вообще не понимаю смысл таких школ. Ее методика - это образ жизни, а не занятия по 30 минут. Этому нельзя научить, в этом надо жить.
Последний раз редактировалось Мелиан; 10.08.2012 в 14:13.
По-поводу возрастного подхода, нравилось как было в ШРР Глобус. Там группы делились по 3 мес. 1,6 - 1,9; 1,9 - 2,00 и т.д.
Время меня не портит - оно меня совершенствует
А я только начала читать и мне уже было смешно, это действительно идиотизм, выкачка денег с родителей, а ведь бывает такое, что, допустим, есть школы, где вместе с родителями не проводят занития или, допустим, мама записала ребенка в школу, а водит папа или бабушка или еще кто-тол, т.е я хочу сказать, что родители могут и не догадыватся почему, после школы развития, дети чего-то не знают или не хотят ходить в детский сад или обычную щколу из-за таких "Мандассори" ...прошу прощения за выражение))))
Девочки, немного разбавлю ваш сор. Методика Монтессори предполагает именно упорядоченность и системность, поэтому не всем деткам она подходит.
Копирую кусочек обсуждения разивающих методик с РМС:
Прежде всего, о создательнице: Мария Монтессори - врач, была первой женщиной врачом в Италии (1890-1952). Прожила нелегкую жизнь; вынуждена была уехать из фашистской Италии в Испанию, затем в Индию и после войны опять вернулась в Европу. Последние годы жила в Голландии. Большую часть жизни работала с больными детьми и поняла, что кроме медикаментозных способов стимуляции и коррекции развития можно использовать педагогические методы. Помимо самой методики Мария Монтессори разработала, так называемый "золотой материал" - большой набор дидактических пособий. Сделан он идеально, его не только приятно взять в руку, но очень удобен для детской руки. Каждый из вас, наверняка, видел игрушки, которые напоминают пособия созданные ею:коробочки разной величины и формы, к которым нужно подобрать крышку, комодики с ящичками разного цвета, куда нужно разложить предметы по цвету, доски с выемками и вкладышами к ним разные по величине и форме, шнуровки, коробочки с запахами - их нужно подложить к картинке, например, пахнет лимоном - положить на картинку с нарисованным лимоном. Много заданий на классификацию и сериацию (сериация - это расположение предметов в порядке убывания или возрастания их качественной характеристики. Всем знакомый пример - построить матрешек по росту.) Здесь же предлагаются сериации из карточек одного цвета, но разной интенсивности, из брусочков различной степени шероховатости и т.д.
Сама идея такой стимуляции в коротком изложении такова: идти от чувственного восприятия к разуму.
Есть интересные пособия по счету. Расскажу об одном. На штырек ребенок нанизывает 10 бусин - это десяток. Ему легко понять как складывать десятки. Когда он нанизал 10 десятков их можно скрепить в квадрат. Теперь он на практике знает, что такое 10 в квадрате. Затем 10 таких квадратов скрепляются в куб - это 10 в кубе. Никаких теоретических выводов не делают, но когда в школе услышит "десять в кубе" - это уже не пустой звук. Тяжелые и легкие предметы, что плавает, что тонет, как воду из кувшина налить в бутылочку - все это познается на практике.
Кроме этого направления есть бытовая зона, где ребенок учится переливать, пересыпать, например, ложкой выловить из тазика плавающие в нем тенисные шарики или губкой воду из одного тазика переместить в другой. Ну и так далее. Все бытовые действия только с
натуральными предметами и стирка с водой и глажка горячим утюгом.
Есть раздел опытов с природным материалом. Продолжение. Все о чем я рассказала (неполно и довольно сумбурно) относится к тщательно подобранному набору пособий. Как я уже писала, это не единственная особенность системы Монтессори, которая носит название средовой педагогики. Все пространство (среда) четко разбито на рабочие зоны. Каждое пособие имеется в одном экземпляре и всегда стоит на определенном месте. Хочешь играть? Иди и возьми, но только в том случае, если оно свободно, отбирать или присоединяться к игре другого ребенка нельзя. Или жди или выбирай другое. Закончил играть - обязательно положи на место, без этого нельзя брать другое пособие.
Как происходит обучение? Есть несколько путей:
Пробуют сами, наблюдают за игрой других детей (группа обычно разновозрастная, уровень развития детей разный) или просят педагога помочь. Девиз этой методики:"Помоги мне сделать это самому". Все что я описала - это классическая методика. В ней есть и достоинства и недостатки, а кроме того существуют и ее модификации.
Пространство, разбитое на зоны помогает ребенку лучше ориентироваться, безошибочно направляться к желаемому объекту. Собственно, наша квартира - это тоже пространство разбитое на зоны (в идеале, конечно )
Все в одном экземпляре - точно не знаю, но смысл есть: уметь подождать, решить стоит ли ждать или выбрать что-то другое, если ждет, то в это время наблюдает за действиями другого, думает, как быть, если это пособие кто-то ждет. Конфликты, конечно, бывают, но это тоже жизнь, важно, сможет ли педагог помочь ребенку справиться с этим. Кстати, далеко не все педагоги, работающие в группе Монтессори, имеют сертификат на преподавание по этой методике, а его не так просто получить, там многоступенчатая система обучения. Одно дело, использовать элементы в работе или со своим ребенком, другое - вести разновозрастную группу детей, каждый из которых занят своим делом. Это гораздо труднее, чем занятия в обычной группе детского сада, где все выполняют одинаковое задание (рисуют, считают, лепят и т.д.)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вы уж меня простите, но прежде чем о чем-то судить нужно хоть в чем-то разобраться!!!
Касаемо школ (как интеллигентно выразилась оляп "Мандассори"), то в этих школах дети до трех лет находятся с родителями, и если бабушка или дедушка не смогли внятно объяснить маме, что делают с ее дитём в школе, то это простите проблема уже мамы.
Если школа работает по системе Монтессори, то ребенок априори не может иметь проблем при переходе в сад или школу. Система вырабатывает самостоятельность, аккуратность, развивает логику. Что из перечисленного помешает в саду адаптироваться? В школе есть несколько ограничений: нельзя отбирать игрушку у другого пока тот не закончил и не положил игрушку на место; поиграл - положи на место в таком же виде в каком взял; родители не помогают детям, а лишь подталкивают к решению проблемы, когда она возникает. Что из приведенного выше помешает ребенку в развитии? А если ребенок не сразу согласился с правилами поведения в школе, то в этом виноваты не педагоги, а родители, потому что все правила Монтессори-школ - это элементарные правила сосуществования в обществе. И чем быстрее ребенок их примет, тем легче ему будет в коллективе.
А негативные отзывы появляются там, где не до конца осознанно к своим обязанностям относятся и педагоги, и родители. Но ведь из-за частного случая нельзя делать выводы о системе в целом.
ну я бы не говорила о "вине", а просто назвала бы это зависимостью от типа отношений в семье, стиля воспитания (а он есть априори, родители могут и не догадываться об этом )) ) и конечно же, от темперамента ребёнка. Мне кажется, что мама просто не была готова информационно + ребёнок, возможно склонный к гиперактивности или гиперактивный. У меня тоже такой ребёнок и понимаю, что пойдя в школу, не с первого занятия он сможет соблюдать правила такие, например, правила, как в системе Монтессори. Мы иногда бываем на утренниках или других мероприятиях с программой - это для меня огромный труд, честное слово ))).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вы внимательно прочитали мой пост?!?!...Кто куда бегал и что мял?
О Чем вы говорите?!?! Если педагог не может не то что удержать внимание ребенка, а даже его привлечь - это, извините, говорит только о его компетенции...
Если ребенку предлагают упражнение на развитие мелкой моторики, а именно "поковыряться в песочке, поискать ракушки", то никто при этом не отводит ему для этого пространство в 20квадратных сантиметров и не бдит с тряпкой за спиной с возгласами "Ой, аккуратно! Не просыпай на пол" и т.д.
Любой нормальный ребенок, первый-второй раз пришедший в новое место, будет стремиться его изучить, а не сидеть по стойке смирно и рассматривать предлагаемые чужой тетей картинки (при этом, опять же, в руки картинки не дают....дети ж, варвары, помнут, или порвут с такой любовью сделанный/купленный реквизит). В-общем, я могу долго перечислять нюансы преподавания в данной школе, но не буду
Просто поверьте, мне есть с чем сравнить
Я ничего не говорю плохого о системе Монтессори, просто в контексте этой школы, это звучит как насмешка.
Последний раз редактировалось SUNOD; 10.08.2012 в 14:40.
Poli_SHOK 07.09.09
Я так поняла, что школа себя позиционирует как Монтессори-школа. Так с чем же заключается ее причастность к Монтессори-педагогике? Они как сами объясняют?
Я внимательно читала ваш комментарий. И "мял и т.д" я говорю в общем. Потому что в следующий раз вам может не понравится, что ребенку не дали в руку карточку или листик какой-то. И он также закатит истерику. Может лучше приучить ребенку к тому, что нельзя истерить каждый раз, когда он чего не получает? Хожу три месяца и ни разу не увидела, что Наташа не может организовать детей. И ни разу она не стояла с комментариями (осторожно, на просыпьте и т.д). Все всё рассыпали и она потому ходила с веником. А карточки Домана в руки ребенку и не дают. Да и мне есть с чем сравнивать. Племянник ходил в другую школу, есть знакомые, которые тоже ходят в разные. поэтому говорю не от фонаря. Да и опыта с этой школой достаточно, что бы давать оценку. И да, дети варвары, помнут и порвут. Это для вас обида - а ее деньги. Такое впечатление, что вы водите в ШРР для того, что бы ребенок исследовал новое место и все трогал. Для меня сама "школа Монтессори" звучит как насмешка. Так как эта система предполагает занятия с ребенком 24 часа в сутки, грубо говоря. Это система воспитания. Если мама приведет два раза в неделю ребенка на на 40-50 минут, а дома ее стиль воспитания и манера поведения противоположна, то кому это надо? А сама методика для меня вообще суть воспитания ребенка.
Последний раз редактировалось Мелиан; 10.08.2012 в 14:58.
нет не узнавала я это заранее. но если дочка может сама водить хоровод,сама играть на барабане и т.д. мне не обязательно быть за ее спиной и водить за руку. с админом оговаривали,что через время буду потихоньку выходить и это не логично-привлекать меня. дочке было 2,6,попали мы в группу 1,8-2,примерно.детки стучали моей дочке погремушками по голове и все забирали.когда спрашивали что-то и ребенок отвечал, преподаватель ничего неслышала и никак не реагировала на правильный ответ...
Последний раз редактировалось Марина1803; 10.08.2012 в 15:18.
Социальные закладки