Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 466 из 833 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 16656
  1. Вверх #9301
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Согласна с Наташей. Мы ходили в "Аринку" весь учебный год (и в морозы, и в эпидемии). Занятия нравились, многому научились, были хорошие преподаватели. Но администрация школы ведет себя с родителями по-хамски. Не просто не учитывает пожелания, а конфликтует буквально по каждому вопросу. Группы формируют, как попало: могут в группу с детками 2.5 привести ребенка, которому 1.8!!! На все ответ: "Мне персоналу нужно деньги платить!" Ушли из этой школы!
    мы были в Аринке только на пробном. разновозрастная группа, молодая преподаватель перед занятием жаловалась,что сильно устала. и со словами - раньше начнем,раньше закончим,начала занятие не дождавшись еще одного ученика,которой пришел то вовремя,но занятие уже шло....дочка, все делала, я сидела на скамеечке, но педагог сказала,что не надо сидеть, надо хоровод водить, я была в таком шоке. мне как раз то и хотелось, чтоб училась что-то делать без меня.вообщем,одного раза хватило.

2. Вверх #9302
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Та 2,5 это еще куда ни шло.Нас в свои 1,6 тогда отправляли к деткам 3,5-4 лет...Только бы отработать, а как...
    Абсолютно согласна. Разница не слишком велика для занятий между 1,8 и 2,5 .Как,правило это и есть возрастные границы малышковой группы.
    4 года, это,конечно перебор.Вообще не понимаю смысл " отработок".

3. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот у нас сегодня был первый урок в ШРР на Вильямса 75 возле СИЛЬПО. Урок вела Бацанская Яна Владимировна. Молодой педагог, приятный.....так получилось что в группе пока мы одни (на то время, что нам удобно только набирается группа). Занималась с сыном 1 час 30 мин.(нам 4 года в сентябре будет) За это время они рисовали карандашом, красками, мелом. Учили букву А и закрепляли, разукрашивали, в словах выбирали букву А, потом искали картинки, которые начинаются на А, делали зарядку для ручек, ножек. Учили как на англ.яз здороваться и прощаться.Разбирали, чем отличаются фрукты от овощей и ягод, гласные буквы от согласных....и много еще чего интересного делали (все не запомнила)....Домой дали домашнее задание - выучить стих (4 строчки) и в тетрадке по точкам навести несколько букв и елочку. Мы остались очень довольны (обидно, что я когда спрашивала здесь отзывы - мне никто не ответил)........Сын ждет с нетерпением следующий урок (мы уже и стих выучили), может в группе во вторник будут еще детки благодаря нашим отзывам
    А как называется эта ШРР? Координаты?
    Последний раз редактировалось Irish; 10.08.2012 в 07:31.

4. Вверх #9304
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    мы были в Аринке только на пробном. разновозрастная группа, молодая преподаватель перед занятием жаловалась,что сильно устала. и со словами - раньше начнем,раньше закончим,начала занятие не дождавшись еще одного ученика,которой пришел то вовремя,но занятие уже шло....дочка, все делала, я сидела на скамеечке, но педагог сказала,что не надо сидеть, надо хоровод водить, я была в таком шоке. мне как раз то и хотелось, чтоб училась что-то делать без меня.вообщем,одного раза хватило.
    А Вы перед пробным интересовались как проходят занятия? В ШРР существует два подхода в организации занятий: родители как наблюдатели и родители как участники процесса. Возможно Вы просто не туда попали. А сколько дочке лет?

Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Разница не слишком велика для занятий между 1,8 и 2,5 .Как,правило это и есть возрастные границы малышковой группы.
    Как зачем? А иначе прийдется объяснять почему деньги не возвращаются.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.08.2012 в 07:29.

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот у нас сегодня был первый урок в ШРР на Вильямса 75 возле СИЛЬПО. Урок вела Бацанская Яна Владимировна. Молодой педагог, приятный.....так получилось что в группе пока мы одни (на то время, что нам удобно только набирается группа). Занималась с сыном 1 час 30 мин.(нам 4 года в сентябре будет) За это время они рисовали карандашом, красками, мелом. Учили букву А и закрепляли, разукрашивали, в словах выбирали букву А, потом искали картинки, которые начинаются на А, делали зарядку для ручек, ножек. Учили как на англ.яз здороваться и прощаться.Разбирали, чем отличаются фрукты от овощей и ягод, гласные буквы от согласных....и много еще чего интересного делали (все не запомнила)....Домой дали домашнее задание - выучить стих (4 строчки) и в тетрадке по точкам навести несколько букв и елочку. Мы остались очень довольны (обидно, что я когда спрашивала здесь отзывы - мне никто не ответил)........Сын ждет с нетерпением следующий урок (мы уже и стих выучили), может в группе во вторник будут еще детки благодаря нашим отзывам
    а что там по стоимости? какие возрастные группы есть?

6. Вверх #9306
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    моей дочке 3,2года, мы уже недельки две ходим на Махачкалинской в развивалку, там очень приятная девушка, что мне еще понравилось на первый взгляд-это то, что у нее правильно поставлена речь, в ситуациях, когда детки не понимают чего-то, она не нервничает, не повышает тон, причем был день, когда дети были без рордителей, а я подсматривала через дверь, и она вела себя так же, как и в присутствии родителей. Занятия по вторникам и четвергам по одному часу, стоимость 250грн/мес

7. Вверх #9307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    моей дочке 3,2года, мы уже недельки две ходим на Махачкалинской в развивалку, там очень приятная девушка, что мне еще понравилось на первый взгляд-это то, что у нее правильно поставлена речь, в ситуациях, когда детки не понимают чего-то, она не нервничает, не повышает тон, причем был день, когда дети были без рордителей, а я подсматривала через дверь, и она вела себя так же, как и в присутствии родителей. Занятия по вторникам и четвергам по одному часу, стоимость 250грн/мес
    Что за школа?

8. Вверх #9308
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Не могу с Вами согласиться. В 2,5 наши дети называют буквы, цифры (по крайней мере до 5), разговаривают, выполняют задания на мелкую моторику. Когда привели малышку 1,8, даже меньше, она просто бегала по комнате. Как раз в раннем возрасте разница в уровне развития детей измеряется месяцами. Тут он ничего не знал и усадить было тяжело, а через месяц - полтора уже ребенок большинство букв в алфавите произносит.

9. Вверх #9309
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    А куда можно отвести начинающую 3-х летнюю танцюристку?...центр города интересует.
    Poli_SHOK 07.09.09

10. Вверх #9310
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Девочки когда начинаются занятия в Вундеркинде на Черемушках?
    Спасибо.
    Надеюсь что ответ еще актуален.
    занятия начинаются в сентябре 3-5 , все зависит от смены.

Р.с. оставлю я свой отзыв про Вундеркинд в 69школе. Мы пошли на 2х летнюю подготовку занятия 2раза в неделю, три предмета по 30мин .Из предметов один раз в неделю укр яз, матема-ка, рисование, музыка, два раза английский. Преподаватели хорошие. Но я в не в восторге так как результата за год обучения не вижу, ни чему новому мы не научились ( только английский). Скорее всего на второй год не пойду.

11. Вверх #9311
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    и напишу отзыв про школу в Кирхе, в частности про преподавателя Наталью...

Я такого идиотизма еще не встречала...Сначала рассказывают, что у нас дипломированный педагог по методике Монтессори и т.д. и т.п., а на деле - просто неуравновешенная барышня, которая абсолютно не может работать с ЖИВЫМИ детьми: ой, это не трогай, сюда не лезь, тут рассыпишь, тут запачкаешь, сиди смотри...ой, у вас такая любознательная девочка, держите ее на руках, чтобы она ничего не трогала...я была реально в шоке...
    До конца 30ти минутного занятия мы так и не досидели - ребенка довели чуть ли не до истерики, не давая в руки большой кусок пластелина...видите ли у них лимит - пачка на месяц...в-общем вот такая школа раннего РАЗВИТИЯ
    Poli_SHOK 07.09.09

12. Вверх #9312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение

Я такого идиотизма еще не встречала...Сначала рассказывают, что у нас дипломированный педагог по методике Монтессори и т.д. и т.п., а на деле - просто неуравновешенная барышня, которая абсолютно не может работать с ЖИВЫМИ детьми: ой, это не трогай, сюда не лезь, тут рассыпишь, тут запачкаешь, сиди смотри...ой, у вас такая любознательная девочка, держите ее на руках, чтобы она ничего не трогала...я была реально в шоке...
    До конца 30ти минутного занятия мы так и не досидели - ребенка довели чуть ли не до истерики, не давая в руки большой кусок пластелина...видите ли у них лимит - пачка на месяц...в-общем вот такая школа раннего РАЗВИТИЯ
    вот это да!
    монтессори тут и не пахнет.

13. Вверх #9313
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение

Рассмешили с пластелином ..

14. Вверх #9314
    Не могу с Вами согласиться. В 2,5 наши дети называют буквы, цифры (по крайней мере до 5), разговаривают, выполняют задания на мелкую моторику. Когда привели малышку 1,8, даже меньше, она просто бегала по комнате. Как раз в раннем возрасте разница в уровне развития детей измеряется месяцами. Тут он ничего не знал и усадить было тяжело, а через месяц - полтора уже ребенок большинство букв в алфавите произносит.
    Ну что ж , надо быть терпимее.Все детки когда-то начинали.Подобрать группу прямо месяц в месяц , думаю сложно.

15. Вверх #9315
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Когда мы начинали ходить в ШРР, моей малой было 1и9, а старшим детям в группе 2и4. Она отлично занималась наравне со всеми, в чем-то даже быстрее схватывала. Маму разве что сложнее, чем старшие, отпускала от себя.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #9316
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    1,8 и 2,5 - это уже огромная разница. При кирхе группы от года до двух, от двух до 2,5, от 2,5 до 3. А дальше как - не знаю. Разница между 2,4 и 2,8 тоже велика.

17. Вверх #9317
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Когда мы начинали ходить в ШРР, моей малой было 1и9, а старшим детям в группе 2и4. Она отлично занималась наравне со всеми, в чем-то даже быстрее схватывала. Маму разве что сложнее, чем старшие, отпускала от себя.
    Есть разные детки. Мы ходим с подружкой - ей 1 и 10, нам уже почти 2 и 4. Она развитая и не особо заметно. А бывает между двумя годами и нами пропасть практически. В таком возрасте каждые 2-3 месяца играют большую роль.

18. Вверх #9318
    Новичок Аватар для anitakom
    Ну что ж , надо быть терпимее.Все детки когда-то начинали.Подобрать группу прямо месяц в месяц , думаю сложно.
    месяц в месяц подобрать не просто (хотя у меня были и такие, как-то случайно)))) . Но вот возрастной интервал выдерживать нужно. Например - 2 - 2,5 года, отдельно 2,5-3; 3 и 3,5. а до 2 лет стараться даже меньше интервал брать. но есть и исключения , когда ребенок с большей разницей в возрасте адекватнее ведет себя в старшей группе, чем основные ее жители .

а вот по поводу участия мам на уроках, так это прямо беда какая-то . (я скажу о наболевшем, а все присутствующие, надеюсь поймут меня правильно и не примут на свой счет, так как мы не знакомы лично ) .

мамы до 2,5 лет как ангел-хранитель все занятие находятся с ребенком рядом и полностью участвуют , помогая лично или собственным примером (часто на практике получается наоборот - мамы приходят развлечься и поболтать , чем отвлекают детей и садят голосовые связки педагога )
    мамы деток от 2,5 до 3 лет присутствуют в комнате как зритель и могут прийти на помощь при выполнении сложного для ребенка задания или творческой работы.
    мамы деток старше 3 лет на занятии не присутствуют (если дети готовы их отпустить) или находятся рядом как зритель (если компромисс пока найти сложно). и тут ,о чудо, начинается наоборот - мамы этой категории (чаще правда бабушки) иногда начинают полностью участвовать в процессе урока, заменяя и ученика и учителя по очереди
    чудеса происходят там, где в них верят)))

19. Вверх #9319
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Есть разные детки. Мы ходим с подружкой - ей 1 и 10, нам уже почти 2 и 4. Она развитая и не особо заметно. А бывает между двумя годами и нами пропасть практически. В таком возрасте каждые 2-3 месяца играют большую роль.
    Согласна, что дети разные и с разным уровнем подготовки. Вот во второй нашей школе были детки в районе 2,6-3г, так младшая отлично вписалась в группу, а одна из старших не знала даже того, что моя уже год как прошла. Ну не тестировать же теперь детей при поступлении в ШРР ))
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    1,8 и 2,5 - это уже огромная разница. При кирхе группы от года до двух, от двух до 2,5, от 2,5 до 3. А дальше как - не знаю. Разница между 2,4 и 2,8 тоже велика.
    Если бы Вашему ребенку было, к примеру, 1,9 и по возрасту бы подходила группа "от года до двух", а остальным в этой группе было бы 1-1,3, вы бы просили перевести ребенка в группу 2-2,5. Разве нет? Любая мама хочет, чтобы ребенок тянулся за новыми знаниями, а не откатывался бы в прошлое...
    Последний раз редактировалось Лара; 10.08.2012 в 13:08.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    по поводу "ничего не трогай"
    прихожу сегодня за малой, а у них в классе по середине комнаты стоит миска с водой и в ней плавают игрухи, а вокруг большущая лужа воды, которую расплескали дети, когда играли. вот это я понимаю малые обожают талапаться с водой и преподаватели не ленятся лишний раз за ними убрать.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

Ответить в теме
Страница 466 из 833 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права