Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 467 из 489 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 9770
  1. Вверх #9321
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Зависит от материальной компенсации. Если, например, за ту же работу что я выполняю сейчас мне предложат в полтора-два раза больше зарплату, но с условием ежемесячного прохождения детектора лжи, то я соглашусь. В противном случае - нет.
    А что работодатель Вам будет компенсировать в размере половины-целой зарплаты? Неужели неукраденное???

2. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А что работодатель Вам будет компенсировать в размере половины-целой зарплаты? Неужели неукраденное???
    Смотрите, есть определенный набор должностных обязанностей, которые я выполняю и получаю за это среднерыночную зарплату.
    Допустим работодатель из соображений безопасности захотел, чтобы я ежемесячно проходил собеседование на детекторе лжи. Я не против, но это дополнительные временные и моральные издержки с моей стороны (согласитесь, что такая проверка не самая приятная процедура), как следствие они должны быть компенсированы. Далее возникает вопрос размера компенсации этих издержек, который лично меня бы устроил. - Это минимум + 50% к зарплате, иначе я для себя не вижу смысла выполнения подобных хотелок работодателя, потому что на рынке труда полно мест где я смогу найти туже работу, за туже среднерыночную зарплату, но без дополнительных неприятных проверок на детекторе.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #9323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    на рынке труда полно мест где я смогу найти туже работу, за туже среднерыночную зарплату
    Я не за то,чтобы повсеместно применять детекторы лжи,но в данный момент,исходя из экономической ситуации,ваша фраза,которую я процитировал,ошибочна) Вы "сходите" на этот "средний рынок"...)) Походите там по рядам...)) Думаю,что давненько не заглядывали изнутри...

4. Вверх #9324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛЕХА Б Посмотреть сообщение
    Я не за то,чтобы повсеместно применять детекторы лжи,но в данный момент,исходя из экономической ситуации,ваша фраза,которую я процитировал,ошибочна) Вы "сходите" на этот "средний рынок"...)) Походите там по рядам...)) Думаю,что давненько не заглядывали изнутри...
    ну вы же не знаете, какая у человека профессия? кто работает на зарубежных партнеров - вполне неплохо живут

5. Вверх #9325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    ну вы же не знаете, какая у человека профессия? кто работает на зарубежных партнеров - вполне неплохо живут
    Согласен.Но это пожалуй единственный "живой" сегмент.В основном IT. В остальных местах пафоса у людей поубавилось...

6. Вверх #9326
    Частый гость
    я бы не сказал про пафос, у работников на "местных" его всегда было минимум, а вот у тех кто работает на иннобизнес, наоборот прибавилось, особенно у тех кто зп в валюте получает, отечественный работодатель всегда был унылым, а теперь вообще смотрится жалким, да и по условиям труда проигрывает по всем параметрам

7. Вверх #9327
    Посетитель
    не работодатель смотрится жалким,а наша экономика.Почему работодатель вечно рассматривается отдельно? Почему считается,что если он в состоянии как-то содержать свой бизнес,то он миллионер и платит маленькую з/п исключительно из жадности?

8. Вверх #9328
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Си-Си Посмотреть сообщение
    Остатки былой роскоши...
    ...и наша великая любовь к понтам! Этот парадокс ещё раньше иностранцы заметили. Но они ещё не знают, как можно заложить квартиру, купить дорогущую тачку и "кастрюлить" на ней по вечерам...

9. Вверх #9329
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Ну была у человека мечта - покататься по городу на "дорогущей тачке". И он ее воплотил в реальность. А вот нравится ему самому сегодняшняя действительность или нет... это уже неважно.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

10. Вверх #9330
    User banned
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    я бы не сказал про пафос, у работников на "местных" его всегда было минимум, а вот у тех кто работает на иннобизнес, наоборот прибавилось, особенно у тех кто зп в валюте получает, отечественный работодатель всегда был унылым, а теперь вообще смотрится жалким, да и по условиям труда проигрывает по всем параметрам
    всегда? когда курс удерживали на 4.8-5/$ все "гривневые" получатели так радовались... мол, фантики ($) нынче не в моде...
    особо хитрожопые с работодателем ругались: плати в гривне... а когда скакнуло - сели на 5ю точку... и получали зп по старому курсу...

11. Вверх #9331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    всегда? когда курс удерживали на 4.8-5/$ все "гривневые" получатели так радовались... мол, фантики ($) нынче не в моде...
    особо хитрожопые с работодателем ругались: плати в гривне... а когда скакнуло - сели на 5ю точку... и получали зп по старому курсу...
    да всегда, у меня куча друзей прогеров, так вот условия труда и бонусы уже многое решают, не думаю что у вас в офисе есть релакс зона, игровая зона и мини спортзал с душевой
    ах да и дорогушие кофе машины естественно с бесплатным кофе который на вкус в 100500 раз вкуснее обычного растворимого который на работу вы сами себе покупаете

12. Вверх #9332
    Частый гость
    не работодатель смотрится жалким,а наша экономика.Почему работодатель вечно рассматривается отдельно? Почему считается,что если он в состоянии как-то содержать свой бизнес,то он миллионер и платит маленькую з/п исключительно из жадности?
    я вот работаю рядом с небольшим производством и вижу как с утра на автобусе приезжают работяги, не очень богато одетые и хозяева на геликах и лендроверах последней модели

13. Вверх #9333
    Посетитель
    я вот работаю рядом с небольшим производством и вижу как с утра на автобусе приезжают работяги, не очень богато одетые и хозяева на геликах и лендроверах последней модели
    Я вспомнил фильм "Курьер".Там бабушка говорит уверенным голосом-"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас,что очень хорошо знаю нашу молодежь!!")) А еще есть поговорка о том,что в чужих руках толще...
    Дорогая машина очень часто говорит о наличии большого кредита,который человек взял тогда,когда его производство шевелилось чуть лучше.А вообще,зависть-одна из главных наших черт.Раз у хозяина гелик,значит и все его работники такой должны иметь.А иначе он БУРЖУЙ))

14. Вверх #9334
    Частый гость
    Я вспомнил фильм "Курьер".Там бабушка говорит уверенным голосом-"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас,что очень хорошо знаю нашу молодежь!!")) А еще есть поговорка о том,что в чужих руках толще...
    Дорогая машина очень часто говорит о наличии большого кредита,который человек взял тогда,когда его производство шевелилось чуть лучше.А вообще,зависть-одна из главных наших черт.Раз у хозяина гелик,значит и все его работники такой должны иметь.А иначе он БУРЖУЙ))
    я знаю зарплату этих рабочих, так будет убедительней?

15. Вверх #9335
    User banned
    У хозяев своего "малого бизнеса", который "ниже среднего", часто проблем по жизни больше, чем у их небольшого коллектива наёмных работников, вместе взятых. Пусть покатаются на своих кредитных "геленвагенах"(но я что-то в Одессе пробок из "гелеков" не наблюдал, Кайенов и то больше ), порадуются жизни некоторое время.... Им, в случае чего, гораздо больше терять, чем "пролетариату", это классика по Карлу Марксу

16. Вверх #9336
    Посетитель
    я знаю зарплату этих рабочих, так будет убедительней?
    А в чем я должен убедиться? Вы кроме з/п рабочих знаете,какую прибыль приносит это производство? Вы уверены,что у хозяина этот бизнес единственный и машина куплена именно на доходы от него? Вы знаете какие кредиты и долги у этого хозяина?

17. Вверх #9337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У хозяев своего "малого бизнеса", который "ниже среднего", часто проблем по жизни больше, чем у их небольшого коллектива наёмных работников, вместе взятых. Пусть покатаются на своих кредитных "геленвагенах"(но я что-то в Одессе пробок из "гелеков" не наблюдал, Кайенов и то больше ), порадуются жизни некоторое время.... Им, в случае чего, гораздо больше терять, чем "пролетариату", это классика по Карлу Марксу
    Плюс миллион!!

18. Вверх #9338
    User banned
    ИМХО, главный косяк" "хозяев"- это кидать своих сотрудников на зарплату(понятно, что "зарплата"- это условно, включает в себя и белую/серую/чёрную (у кого-то) составляющую, и оговоренный процент от прибыли, и бонусы всякие и.... ) Если дела пошли криво, оказался в заднице- разорись, но заплати людям, которые на тебя работали и какую- никакую прибыль приносили, конечно, надо "диалектически" подойти к вопросу, то есть, к тем, кто своим действием/бездействием довёл фирму до задницы- индивидуальный финансовый подход Но если кажется, что виноват весь коллектив- значит, виноват босс
    P.S. Я это всё написал не с позиции обиженного на з/п работника, а с позиции директора небольшого ООО, на протяжении ок. 8 лет имевшего себе этот гембель К счастью, это было уже относительно давно.
    P.P.S. Предупреждая возможные вопросы, это была не яма, не прокладка, а реальная работа Даже с тяжкими попытками работать "по белому"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.09.2014 в 17:16.

19. Вверх #9339
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    да всегда, у меня куча друзей прогеров
    Государство нуждается в рабочей силе, а они вон где спрятались, быстро взяли по лопате, работать не кому...Где бы ни работать, лишь бы не работать. ))
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

20. Вверх #9340
    User banned
    Государство ещё в "пушечном мясе" нуждается, но "пушечное мясо" тоже старается прятаться Парадокс в том, что "пушечное мясо" отлавливают именно на официально зарегистрированной работе, которую (работу) "пушечное мясо" добросовестно выполняет...
    К счастью, "третья волна первой мобилизации" вроде бы закончилась 10 дней назад...
    Раз уж тема со *звездой*, прошу прощения, и непосредственно по теме напишу.
    С работой гораздо хуже, чем год назад.
    Был спад после "оранжопы" в 2005-м, потом чуть наладилось, опять "кризис 2008-го", потом опять потихоньку как-то вверх и вот опять "оп-па"...
    Моя работа- не "политтехнологии" и не "отжим бизнеса" голубыми у оранжевых и наоборот , банальная продажа и ремонт вай-фай оборудования...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.09.2014 в 17:32.

Ответить в теме
Страница 467 из 489 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права