| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Смотрите, есть определенный набор должностных обязанностей, которые я выполняю и получаю за это среднерыночную зарплату.
Допустим работодатель из соображений безопасности захотел, чтобы я ежемесячно проходил собеседование на детекторе лжи. Я не против, но это дополнительные временные и моральные издержки с моей стороны (согласитесь, что такая проверка не самая приятная процедура), как следствие они должны быть компенсированы. Далее возникает вопрос размера компенсации этих издержек, который лично меня бы устроил. - Это минимум + 50% к зарплате, иначе я для себя не вижу смысла выполнения подобных хотелок работодателя, потому что на рынке труда полно мест где я смогу найти туже работу, за туже среднерыночную зарплату, но без дополнительных неприятных проверок на детекторе.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
я бы не сказал про пафос, у работников на "местных" его всегда было минимум, а вот у тех кто работает на иннобизнес, наоборот прибавилось, особенно у тех кто зп в валюте получает, отечественный работодатель всегда был унылым, а теперь вообще смотрится жалким, да и по условиям труда проигрывает по всем параметрам
не работодатель смотрится жалким,а наша экономика.Почему работодатель вечно рассматривается отдельно? Почему считается,что если он в состоянии как-то содержать свой бизнес,то он миллионер и платит маленькую з/п исключительно из жадности?
Ну была у человека мечта - покататься по городу на "дорогущей тачке". И он ее воплотил в реальность. А вот нравится ему самому сегодняшняя действительность или нет... это уже неважно.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
да всегда, у меня куча друзей прогеров, так вот условия труда и бонусы уже многое решают, не думаю что у вас в офисе есть релакс зона, игровая зона и мини спортзал с душевой
ах да и дорогушие кофе машины естественно с бесплатным кофе который на вкус в 100500 раз вкуснее обычного растворимого который на работу вы сами себе покупаете
Я вспомнил фильм "Курьер".Там бабушка говорит уверенным голосом-"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас,что очень хорошо знаю нашу молодежь!!")) А еще есть поговорка о том,что в чужих руках толще...
Дорогая машина очень часто говорит о наличии большого кредита,который человек взял тогда,когда его производство шевелилось чуть лучше.А вообще,зависть-одна из главных наших черт.Раз у хозяина гелик,значит и все его работники такой должны иметь.А иначе он БУРЖУЙ))
У хозяев своего "малого бизнеса", который "ниже среднего", часто проблем по жизни больше, чем у их небольшого коллектива наёмных работников, вместе взятых. Пусть покатаются на своих кредитных "геленвагенах"(но я что-то в Одессе пробок из "гелеков" не наблюдал, Кайенов и то больше), порадуются жизни некоторое время.... Им, в случае чего, гораздо больше терять, чем "пролетариату", это классика по Карлу Марксу
![]()
ИМХО, главный косяк" "хозяев"- это кидать своих сотрудников на зарплату(понятно, что "зарплата"- это условно, включает в себя и белую/серую/чёрную (у кого-то) составляющую, и оговоренный процент от прибыли, и бонусы всякие и.... ) Если дела пошли криво, оказался в заднице- разорись, но заплати людям, которые на тебя работали и какую- никакую прибыль приносили, конечно, надо "диалектически"подойти к вопросу, то есть, к тем, кто своим действием/бездействием довёл фирму до задницы- индивидуальный финансовый подход
Но если кажется, что виноват весь коллектив- значит, виноват босс
P.S. Я это всё написал не с позиции обиженного на з/п работника, а с позиции директора небольшого ООО, на протяжении ок. 8 лет имевшего себе этот гембельК счастью, это было уже относительно давно.
P.P.S. Предупреждая возможные вопросы, это была не яма, не прокладка, а реальная работаДаже с тяжкими попытками работать "по белому"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.09.2014 в 17:16.
Государство ещё в "пушечном мясе" нуждается, но "пушечное мясо" тоже старается прятатьсяПарадокс в том, что "пушечное мясо" отлавливают именно на официально зарегистрированной работе, которую (работу) "пушечное мясо" добросовестно выполняет...
К счастью, "третья волна первой мобилизации" вроде бы закончилась 10 дней назад...
Раз уж тема со *звездой*, прошу прощения, и непосредственно по теме напишу.
С работой гораздо хуже, чем год назад.
Был спад после "оранжопы" в 2005-м, потом чуть наладилось, опять "кризис 2008-го", потом опять потихоньку как-то вверх и вот опять "оп-па"...
Моя работа- не "политтехнологии" и не "отжим бизнеса" голубыми у оранжевых и наоборот, банальная продажа и ремонт вай-фай оборудования...
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.09.2014 в 17:32.
Социальные закладки