Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 466 из 489 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 9770
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Недавно ходил на собеседование в интернет-магазин.
    Сперва мне рассказали, что этой работой нужно жить, что нужно думать только об этом интернет-магазине с утра до вечера.
    Когда речь зашла о зарплате, то озвучили сумму, которой едва хватит на еду и одежду. Вдобавок сказали, что они будут смотреть, чтобы я слишком часто не ходил пить кофе во время работы.
    Кроме того были озвучены совершенно нереальный объем работы, который нужно выполнять.
    Еле сдерживаясь от желания сказать своё мнение, я всё-таки вежливо попрощался и ушёл.
    Мазохизм - это не моё хобби
    а кофе за чей счет ?

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Сейчас у работодателей появилась новая "мода" - устраивать собеседования в несколько туров.
    В дополнение к этому устраивают предварительное собеседование по телефону.
    та вполне нормальная практика, во всех нормальных компаниях так. Сначала кадровик проверяет на общую адекватность, наличие нужных дипломов и стажа. Потом обычно собеседование со спецом под которым будете работать (например начальник отдела). Дальше (но третьего тура может и не быть) - владелец или директор компании, директор филиала и т.п. (главный администратор).
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    а кофе за чей счет ?
    За счёт работника. В том же помещении сидели другие работники этой компании и радости на их лицах я не заметил.
    Правда, увидел кулер с водой. Бесплатно ли предоставляют воду не спрашивал

4. Вверх #9304
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    та вполне нормальная практика, во всех нормальных компаниях так. Сначала кадровик проверяет на общую адекватность, наличие нужных дипломов и стажа. Потом обычно собеседование со спецом под которым будете работать (например начальник отдела). Дальше (но третьего тура может и не быть) - владелец или директор компании, директор филиала и т.п. (главный администратор).
    А смысл всего этого отбора в несколько туров?
    Проверить навыки и общую компетентность может сразу спец. Есть испытательный срок, чтобы посмотреть на человека.
    Тогда и смысл в содержании всех этих блондинок, называемых модным словом HR-менеджер, отпадает.

5. Вверх #9305
    Не покидает форум
    Проверить навыки и общую компетентность может сразу спец. Есть испытательный срок, чтобы посмотреть на человека.
    Тогда и смысл в содержании всех этих блондинок, называемых модным словом HR-менеджер, отпадает.
    Чтобы отсеять таких, которые ничего не знают "но я быстро все выучу'....

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Чтобы отсеять таких, которые ничего не знают "но я быстро все выучу'....
    HR-менеджер тоже может не знать. А зачастую если и знают, то на очень примитивном уровне.

7. Вверх #9307
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    HR-менеджер тоже может не знать. А зачастую если и знают, то на очень примитивном уровне.
    когда побываете на обоих сторонах поймете . На размещенную вакансию, с конкретно указанными требованиями, поверьте, настолько левые люди обращаются, часто совсем другого профиля.
    HR-менеджер ессно и не знает, у него другие задачи - изучить резюме, посмотреть наличие дипломов, на собеседовании изучить цели и мотивацию человека (может что-то еще определяют, это спецам по наборам кадров виднее). Т.е. провести первичный осмотр. Не всех же тащить сразу к директору.
    А навыки, как я выше и указал, определяет уже специалист отдела, в который и набирают по этой вакансии...HR-менеджер в этих делах совсем не разбирается, не их задача..
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #9308
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    кстати, вопрос по теме - проверка персонала на детекторе лжи это плюс или минус, допустимо ли с этической точки зрения?
    Естественно, вопросы только о работе. Согласились ли вы натакую проверку раз в месяц к примеру?
    Зависит от материальной компенсации. Если, например, за ту же работу что я выполняю сейчас мне предложат в полтора-два раза больше зарплату, но с условием ежемесячного прохождения детектора лжи, то я соглашусь. В противном случае - нет.

Время специалиста, который проводит собеседования, может быть очень дорого. Зачем его тратить понапрасну, если HR может провести первоначальный отсев всех неадекватов или просто случайно зашедших.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #9309
    Частый гость Аватар для Алена_
    [QUOTE=Nikles;48238557]Зависит от материальной компенсации. Если, например, за ту же работу что я выполняю сейчас мне предложат в полтора-два раза больше зарплату, но с условием ежемесячного прохождения детектора лжи, то я соглашусь. В противном случае - нет.

Есть вероятность, что озвучив это работодателю, предложение пройти детектор станет неактуальным, вопрос прояснится сам собой ))))

10. Вверх #9310
    Жизненный опыт показывает, что чем более нечестен сам работодатель, тем больше он устраивает всяческие проверки персонала. Жуликам всегда мерещатся другие жулики.

11. Вверх #9311
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Жизненный опыт показывает, что чем более нечестен сам работодатель, тем больше он устраивает всяческие проверки персонала. Жуликам всегда мерещатся другие жулики.
    Не всегда так, чем более рискованнее и выше сделка между работодателем и работником, тем больше шансов что на будет много этапов

ps , да, да именно сделка

12. Вверх #9312
    Частый гость Аватар для panasonic13
    [QUOTE=Алена_;48240524]
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Зависит от материальной компенсации. Если, например, за ту же работу что я выполняю сейчас мне предложат в полтора-два раза больше зарплату, но с условием ежемесячного прохождения детектора лжи, то я соглашусь. В противном случае - нет.

Есть вероятность, что озвучив это работодателю, предложение пройти детектор станет неактуальным, вопрос прояснится сам собой ))))
    НАПОВАЛ )

а ведь действительно, почему все против. Чиновники - да, нам обидно, что они у нас, у вас воруют.
    А вы? Если вы не воруете и не химичите вам нечего бояться. И работодатель уменьшит количество проверок. Просто говорите правду и делайте свою работу. Честному человеку подымут зарплату. Он ведь не ворует. И ничего никому не будет мерещиться. Раз в месяц сел в кресло - сказал правду и живи честным человеком. Я бы даже попросился на такую процедуру, чтобы потом гордо смотреть в глаза - "я не обманщик!"
    Против этого могут быть только воры, других причин я не вижу.
    Повторюсь - вопросы ТОЛЬКО по работе, ваша личная жизнь это ваша личная жизнь.
    Последний раз редактировалось panasonic13; 22.05.2014 в 02:42.
    MOD

13. Вверх #9313
    Жаль, что немногие из украинских работодателей могут гордо смотреть в глаза своим работникам - "Я не недоплачиваю зарплату, не штрафую, соблюдаю трудовой кодекс и плачу белую зарплату".

14. Вверх #9314
    Постоялец форума Аватар для Камила
    [QUOTE=panasonic13;48242718]
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    НАПОВАЛ )

а ведь действительно, почему все против. Чиновники - да, нам обидно, что они у нас, у вас воруют.
    А вы? Если вы не воруете и не химичите вам нечего бояться. И работодатель уменьшит количество проверок. Просто говорите правду и делайте свою работу. Честному человеку подымут зарплату. Он ведь не ворует. И ничего никому не будет мерещиться. Раз в месяц сел в кресло - сказал правду и живи честным человеком. Я бы даже попросился на такую процедуру, чтобы потом гордо смотреть в глаза - "я не обманщик!"
    Против этого могут быть только воры, других причин я не вижу.
    Повторюсь - вопросы ТОЛЬКО по работе, ваша личная жизнь это ваша личная жизнь.
    обязательно поднимут!!!Слушайте, детектор-то ведь может ошибаться, он ведь основан на принципах сердечного ритма и, если я просто переживаю по какому-то поводу, он там такого напоказывает. И вот я честный работник, а техника грит, что я вру- ходи потом оправдывайся.
    The busy bee has no time for sorrow

15. Вверх #9315
    Кстати, да. Фраза "честному человеку подымут зарплату" в условиях нашей страны выглядит как анекдот.

16. Вверх #9316
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    что то народ совсем нищий пошёл, а посмотрю на дороги так пробки вполне приличных машин... диссонанс какой то!

17. Вверх #9317
    А я всё чаще встречаю нормальных, образованных людей, работающих кондукторами в трамвае и на других низкоквалифицированных, малооплачиваемых работах.

18. Вверх #9318
    User banned
    А я всё чаще встречаю нормальных, образованных людей, работающих кондукторами в трамвае и на других низкоквалифицированных, малооплачиваемых работах.
    Писатель Константин Паустовский тоже работал кондуктором в трамвае. Буквально сто лет назад Странная закономерность....
    Классический эпизод из его книги "Время больших ожиданий":
      Показать скрытый текст
    оффтоп

19. Вверх #9319
    User banned
    а чо вы, полосатые, разом приуныли? дали будэ..

20. Вверх #9320
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    что то народ совсем нищий пошёл, а посмотрю на дороги так пробки вполне приличных машин... диссонанс какой то!
    Остатки былой роскоши...

Ответить в теме
Страница 466 из 489 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права