Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 466 из 1127 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 22521
  1. Вверх #9301
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Коврижка
    Я так понимаю, что орехи и изюм можно не ложить? Как-то я их в коврижке не хочу
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

2. Вверх #9302
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я снова в декабре со своими имбирными пряниками по финскому рецепту
    и я снова по вашему рецепту )) сегодня начинаю пряничный домик. Буду делать домик в первый раз.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Девочки, что-то мне тесто мое на штоллен не нравится... как-то оно не так подымается.. грешу на опару - сразу подозрительной показалась...

Если переделать опару и домесить в замешаное тесто - этим можно ситуэйшн исправить?

4. Вверх #9304
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и я снова по вашему рецепту )) сегодня начинаю пряничный домик. Буду делать домик в первый раз.
    ко мне можно и нужно на ты

Я сама тот домик пекла в первый раз в жизни Это первый и единственный пока домик, так что если у меня получилось, и у тебя без проблем получится

Могу сразу посоветовать кучу всего

Меня напугали, что надо делать по несколько деталей сразу, т.к. они сильно крошатся в процессе сборки. Поэтому я подумала-подумала и решила пойти по другому пути Т.к. это домик не из печенья, а из пряников, это значит, что стенки все-таки толстые. Поэтому раскатывала тесто я толсто. Из двух порций у меня получился домик и площадка к нему. Толщина, мне кажется, не меньше 0.5-0.7см у меня вышла, если критично, пойду померяю сантиметром.

Детали лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Там же вырезать по контуру и с этой же бумагой - в духовку. Т.е. в процессе как можно меньше его дергать и перекладывать. Как только испекла, чуть-чуть подождать, пока он остынет, чтобы был не обжигающе горячим, а терпимо горячим (чтобы пальцы не обжечь), приложить выкройку и еще раз поправить - вырезать куски, которые чуть расплылись и тд. Я бы окна делала побольше, тогда они красивее (в смысле именно сами стекла побольше - чтобы перегородки были потоньше), тогда был бы лучше виден мой мармелад, например, или леденцы или листовой желатин (кто чем придумает делать стекла).

После того, как все испеклось, я подождала день-два, чтобы детали стали потверже. И только тогда собирала. В первый вечер собрала весь домик, но не лепила крышу - вернее, я ее таки прилепила, и через минут 15 он у меня начал картинно рассыпаться, как башни-близнецы Крышу убрала, дала подождать день, пока дом не склеится, и только тогда клеила крышу.

Идеально ставить подпорки со всех сторон при сборке - можно бамбуковые палочки или вилки, тоже нормально. Потому что как бы ты ни склеивала, через минут 10-15 он слегка разъезжается. Ну, или просто ходить и поправлять постоянно.

По-моему, все, если что вспомню, напишу.

Покажешь потом, да?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #9305
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Спасибо большое за советы!!!
    Хочу застеклить окошки, как Бутся в прошлом году делала - фоторецепт Бутси для пряничного домика
    Open mind for a different view.

6. Вверх #9306
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Оличка, они в роли декора выступают))))))))
    ))))))))))а у меня и в декоре, и в тесте)) часть яблок вмешала в тесто, часть на дно выложила и тестом залила, ну и сверху нашинковала))

Все равно вкусно)

7. Вверх #9307
    Солнечная
    Недавно доставала свой штоллен понюхать, это конечно весчь, нисчем не сравнимая, оторвала себе маленький кусочек и запаковала обратно в это году они просто идеальны!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #9308

а вот и мой первый))) поделали тесто на две части и пекла в прямоугольной форме
    Правда не обошлось без приколов - наверное купила плохие дрожжи, опара меня насторожила, но я не помнила какая она должна быть.. заподозрила неладное когда через час тесто не поднялось и было холодное, хотя держала в теплом месте.
    В морозилке у меня были замороженные дрожжи из другой пачки - быстренько разморозила, сделала опару, добавила в тесто + пару ложек муки - и уже через двадцать минут тесто было красавчиком)))) аж от сердца отлегло. Сейчас второй допекается и я отстрелялась)))

9. Вверх #9309
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Девочки, а как думаете, если штоллены делать небольшого размера (например из одной порции не 2 штуки, а штук 6-8) они не будут сильно сухими? Я в прошлом году нещадно резала своих красавцев и раздавала подружкам и родственникам :о) В этом хочу каждому порционно красивенько организовать :о))

10. Вверх #9310
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как думаете, если штоллены делать небольшого размера (например из одной порции не 2 штуки, а штук 6-8) они не будут сильно сухими? Я в прошлом году нещадно резала своих красавцев и раздавала подружкам и родственникам :о) В этом хочу каждому порционно красивенько организовать :о))
    интересная идея, может их тогда позже сделать, чтобы они меньше стояли, так как им для настаивания наверное меньше времени надо... эх, подали бы вы идею хотя бы два часа назад - я бы попробовала)))

11. Вверх #9311
    Постоялец форума Аватар для di72
    девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто может испечь штоллен на заказ? я все все время куда-то еду, времени нет катастрофически...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #9312
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    о, девочки вчера в фирменном магазине Тескомы видела набор форм для выпечки пряничного домика, стоит 115-120 грн вроде. Может кому надо.
    Я планирую печь в этом году творожные штоллены, дрожжевые меньше понравились.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

13. Вверх #9313
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    о, девочки вчера в фирменном магазине Тескомы видела набор форм для выпечки пряничного домика, стоит 115-120 грн вроде. Может кому надо.
    Я смотрела в ютюбе рекламу этой формы!
    Девули, гляньте - так всё просто кажется! Класс!!!!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #9314
    Patissier
    Девочки, всем привет!!

Я уже тоже напекла штолленов, делала 1,5 порции творожного и 1 порцию немецкого!

15. Вверх #9315
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту? За сколько времени их лучше всего делать?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

16. Вверх #9316
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    эх)) свои штоллены я испекла в этом году 5 декабря. сразу двойную порцию.... 4 штуки. купила специальные прямоугольные формы 15х25 см высотой 12.5 см.
    все сделала по рецепту. единственное - меня подвела мука - вместо 8 стаканов пришлось всыпать 12...тесто просто "текло".
    муж кричал сразу - разрезаеемммммММ ) надавала по рукам и упрятала в холодильник. ждемссс)

17. Вверх #9317
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Коврижка
    Оччень красивая и замечательная на вкус, даже не верится, что постный рецет )
    Только орехи не стала класть, а положила стакан изюма и пол стакана резанной кураги.
    Мерси за замечательный рецепт
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #9318
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки так Штолены после выпечки где и как хранить нужно?
    в холодном месте - в идеале - на застекленном балконе 3-4 недели.

19. Вверх #9319
    Живёт на форуме
    Crazy cake (сумасшедший пирог)

Приятного чаепития!
    Так вот ты какое, Счастье))

Спасибо за рецепт, сегодня пекла второй раз - немножко изменила рецепт, положила 2 стакана муки пшеничной и 1 стакан муки кукурузной. Чудесная вкуснючая штучка получилась)))))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

20. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Тоже сегодня пекла повторно Crazy cake (сумасшедший пирог). Причем, порывшись в рецептах, нашла его в закромах В этот раз добавила стакан холодного молока. Отлично. Уже съели)))

Ответить в теме
Страница 466 из 1127 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права