|
Здравствуйте.
Предложите кондиционер (модель, цена, стоимость установки, наличие, возможность в дальнейшем поддержки (ТО))
Условия следующие:
Установка возможна после 15 апреля.
Бюджет - до 1000$ c установкой
Трехкомнатная квартира в 12 этажном панельном доме, 2 этаж. Все комнаты с застекленными лоджиями. Перед окнами деревья. Солнце в комнате №1,2 только ~18:00 до захода, большей частью перекрывается деревьями, в комнате №3 только с восхода до ~ 9:00
Пока планируется установка кондиционера только в зале. Возможно в дальнейшем "расширение" системы охлаждения (Буду рад рекомендациям).
Хотелось бы охладить зал + по возможности несколько уменьшить температуру в квартире (коридор, комната №2)
Предложения прошу в личку.
![]()
но в целом это погоду не делает, просто если четсно запутался в названиях и наименованияхсам вывод в целом верный? Что из названного списка с учетом выбывших можно добавить, для чего спрашиваю: если вывод верный достаточно взять кучу прайсов с предоставленным ассортиментом и определиться с ценой нанять хорошего установщика и радоваться комфортному климату. Я например работаю в автобизнесе и имею представление об качестве того или иного производителя есть топы,бизнес,середина/бюджет/хрень вроде все просто.....
Если бы авто приходили разобранными и перед продажей их надо было собирать, то вы бы тоже вооружились бы прайсами, выбрали самые дешевые, а потом сборщика отдельно искали бы?
Или доверились бы одной фирме, которая и подберет нормально и установит хорошо, а потом и гарантию будет нести?
Уважаемые кондиционерщики, тусующиеся в этой ветке. У меня к вам предложение. Давайте каждый из вас составит свой список марок по категориям: "лучшие", "средний класс" и "худшие". Можете предложить как иначе обозвать. Я это систематизирую и вставлю полезную информацию в первый пост. Можно также составить FAQ (часто задаваемые вопросы) и я тоже это вставлю в первый пост. Таким образом, мы снимем с себя это тяжкое бремя повторения одного и того же по сто раз. Да и людям, которые сюда заходят в растерянности, будет легче сориентироваться со своими вопросами.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
По поводу топ/бюджет/хрень
Многие производители с мировым именем заказывает бюджетную линейку у китайцев.
Если вы не разбираетесь, то можно макнуться не туда, если поведетесь по критерию "цена"
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.04.2011 в 09:31.
тута тусуются оконщики... тыц...
расскажут все...![]()
Доброго времяни! Хотел услышать Ваше мнение. Выбор между PANASONIC CS/CU-PA9KKD и Kentatsu KSGJ(С)26HFAN1. Заранее благодарю!
Неужто первые 5-6 брендов тоже приходят разобранными куда то в подвале где их потом умело собирают, если да то я несколько удивлен, потому как это наверное единственная бытовая техника с которой так обращаются или имеется ввиду нижний ценовой диапазон заказанный ОЕМа? Я ничего не имею простив китайской продукции причем даже нижнего сегмента, на кухне отлично трудиться как орион/клатроник так и боши/мулинексы/тефали. Если честно не вижу сложности в моем вопросе для профи: вывод в целом верен или есть нюансы о которых надо знать, типа такой то производитель в некоторых моделях ставит комплектуху хуже или аналогичную более недорогомому аналогу от ОЕМа?
+ еще особенности отечественного ценообразования и ассортимента отличные установщики с отличным сервисом берут недорогую технику с оглядкой на свой сервис и закладывают маржу чуть более в установку, и наоборот хорошая техника при полном отсутствии сервиса с надеждой на качество товара, знаю о чем говорю т.к. почти 6 лет отработал в СЦ по ремонту моб.телефонов и техники.
Такой еще вопрос в ОЕМах действительно стоят компресоры Midea/Green/Toshiba/Daikin? Если в одной линейке разные производители то что стоит предпочесть и как узнать что это действительно то за платишь если это возможно без разбора корпуса. Вопросов много но выкидывать по 1000 и более у.е. в никуда накладно....
P.S. Все таки 20 лет назад было проще, можно было купить вентилятор или открыть форточкуИли по большому блату БК2300.
Кондиционеры (сплиты) имеют два блока: внутренний и наружный.
У дорогих моделей 99% выхода из строя - безграмотный монтаж.
Например, если по твоей теме: вместо моторного масла залили масло для КПП.
Бывают же такие балбесы?
Поэтому купив технику требующего специального монтажа по дешевке и доверив его монтаж, ориентируясь так же на цену за услугу, высока вероятность нарваться на балбесов. При этом продавец техники 100% умывает руки. А оф СЦ, за редким исключением нету, или их требования по гарантийным обязательствам драконовские.
В связи с тем, что практически все мировые производители переместили сои производства в китай, то увидеть даже в хламе нормальные комплектующие не составит труда.
Проблема с ОЕМ другая: сегодня завозится, завтра нет. И не всегда комплектующие подходят от "родной" технике. Т.е. при выходе из строя затруднителен ремонт.
Поэтому лучше брать оригиналы, а из дорогих брендов стараться не брать эконом серию, если есть сомнения в месте производства.
Например PANASONIC делал по ОЕМ соглашению эконом версию, которую боялись ставить монтажники. Не знаю как сейчас, но по рассказам некоторых, после запуска - очень быстро собирались (даже чая не пили) и текали быстрее чем лифт ехал.
спасибо за развернутый ответ,сделал вывод что хорошая гарантия и установка важнее "жк дисплея с зеркальным покрытием", буду много думать![]()
Совершенно верно: не все то золото, что блестит.
Поэтому обратите внимание на DAIKIN - лидер (и не только в стоимости) среди производителей и не лепит всякую мишуру в свои кондеи.
При этом выпускает как "дизайнерские" блоки (EMURA), так и продвинутые с притоком свежего воздуха (URURU/SARARA).
Но основные продажи составляют FTX/FTXS и мульты.
Социальные закладки