Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 465 из 1794 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 35875
  1. Вверх #9281
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Но когда достали запотевшие окна и лужи на подоконнике, то поменяли стекло пакеты на энергосберегающие. Заодно и проветривание (ручка на 45 град) на микропроветривание - окно на меньшее расстояние откидывается, т.е. щель меньше и температура не изменяется резко.
    В общем полезная весчь, а стоит копейки
    Хм.....Запотевших окон и луж у нас нет. А щель на самом верху при открытии на проветривание где-то 10 см. У вас меньше?

2. Вверх #9282
    Посетитель
    Здравствуйте.

Предложите кондиционер (модель, цена, стоимость установки, наличие, возможность в дальнейшем поддержки (ТО))

Условия следующие:

Установка возможна после 15 апреля.
    Бюджет - до 1000$ c установкой

Трехкомнатная квартира в 12 этажном панельном доме, 2 этаж. Все комнаты с застекленными лоджиями. Перед окнами деревья. Солнце в комнате №1,2 только ~18:00 до захода, большей частью перекрывается деревьями, в комнате №3 только с восхода до ~ 9:00

Пока планируется установка кондиционера только в зале. Возможно в дальнейшем "расширение" системы охлаждения (Буду рад рекомендациям).

Хотелось бы охладить зал + по возможности несколько уменьшить температуру в квартире (коридор, комната №2)

Предложения прошу в личку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: conditioner.JPG
Просмотров: 27
Размер:	30.6 Кб
ID:	2486755

3. Вверх #9283
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Хм.....Запотевших окон и луж у нас нет. А щель на самом верху при открытии на проветривание где-то 10 см. У вас меньше?
    Да, но только на микропроветривании (ручка 45град) где то 5мм

4. Вверх #9284
    Новичок
    EWT/Lessar это тоже ОЕМ
    но в целом это погоду не делает, просто если четсно запутался в названиях и наименованиях сам вывод в целом верный? Что из названного списка с учетом выбывших можно добавить, для чего спрашиваю: если вывод верный достаточно взять кучу прайсов с предоставленным ассортиментом и определиться с ценой нанять хорошего установщика и радоваться комфортному климату. Я например работаю в автобизнесе и имею представление об качестве того или иного производителя есть топы,бизнес,середина/бюджет/хрень вроде все просто.....

5. Вверх #9285
    Цитата Сообщение от pentiumn Посмотреть сообщение
    но в целом это погоду не делает, просто если четсно запутался в названиях и наименованиях сам вывод в целом верный? Что из названного списка с учетом выбывших можно добавить, для чего спрашиваю: если вывод верный достаточно взять кучу прайсов с предоставленным ассортиментом и определиться с ценой нанять хорошего установщика и радоваться комфортному климату. Я например работаю в автобизнесе и имею представление об качестве того или иного производителя есть топы,бизнес,середина/бюджет/хрень вроде все просто.....
    Если бы авто приходили разобранными и перед продажей их надо было собирать, то вы бы тоже вооружились бы прайсами, выбрали самые дешевые, а потом сборщика отдельно искали бы?
    Или доверились бы одной фирме, которая и подберет нормально и установит хорошо, а потом и гарантию будет нести?

6. Вверх #9286
    Японамать

Уважаемые кондиционерщики, тусующиеся в этой ветке. У меня к вам предложение. Давайте каждый из вас составит свой список марок по категориям: "лучшие", "средний класс" и "худшие". Можете предложить как иначе обозвать. Я это систематизирую и вставлю полезную информацию в первый пост. Можно также составить FAQ (часто задаваемые вопросы) и я тоже это вставлю в первый пост. Таким образом, мы снимем с себя это тяжкое бремя повторения одного и того же по сто раз. Да и людям, которые сюда заходят в растерянности, будет легче сориентироваться со своими вопросами.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #9287
    По поводу топ/бюджет/хрень
    Многие производители с мировым именем заказывает бюджетную линейку у китайцев.
    Если вы не разбираетесь, то можно макнуться не туда, если поведетесь по критерию "цена"
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.04.2011 в 09:31.

8. Вверх #9288
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Уважаемые кондиционерщики, тусующиеся в этой ветке. У меня к вам предложение.
    Предложение хорошее.
    Шоб еще успевать за фантазиями владельцев ОЕМ
    Что то мне подсказывает, что процентов 90 читать не будут.
    Но предложение поддерживаю!

9. Вверх #9289
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Это как? У нас пластиковые окна. И либо проветривание наверх, либо на всю открыть окно.......Из-за этого мне зимой душно спать, т.к. не могу сделать маленькую щелочку.....
    тута тусуются оконщики... тыц...
    расскажут все...

10. Вверх #9290
    Японамать

Предложение хорошее.
    Шоб еще успевать за фантазиями владельцев ОЕМ
    Что то мне подсказывает, что процентов 90 читать не будут.
    Но предложение поддерживаю!
    А мы не будем отвечать на вопросы, на которые есть ответы в первом посте, а будем посылать в этот самый пост.

11. Вверх #9291
    Новичок
    Доброго времяни! Хотел услышать Ваше мнение. Выбор между PANASONIC CS/CU-PA9KKD и Kentatsu KSGJ(С)26HFAN1. Заранее благодарю!

12. Вверх #9292
    Новичок
    Если бы авто приходили разобранными и перед продажей их надо было собирать, то вы бы тоже вооружились бы прайсами, выбрали самые дешевые, а потом сборщика отдельно искали бы?
    Или доверились бы одной фирме, которая и подберет нормально и установит хорошо, а потом и гарантию будет нести?
    Неужто первые 5-6 брендов тоже приходят разобранными куда то в подвале где их потом умело собирают, если да то я несколько удивлен, потому как это наверное единственная бытовая техника с которой так обращаются или имеется ввиду нижний ценовой диапазон заказанный ОЕМа? Я ничего не имею простив китайской продукции причем даже нижнего сегмента, на кухне отлично трудиться как орион/клатроник так и боши/мулинексы/тефали. Если честно не вижу сложности в моем вопросе для профи: вывод в целом верен или есть нюансы о которых надо знать, типа такой то производитель в некоторых моделях ставит комплектуху хуже или аналогичную более недорогомому аналогу от ОЕМа?

+ еще особенности отечественного ценообразования и ассортимента отличные установщики с отличным сервисом берут недорогую технику с оглядкой на свой сервис и закладывают маржу чуть более в установку, и наоборот хорошая техника при полном отсутствии сервиса с надеждой на качество товара, знаю о чем говорю т.к. почти 6 лет отработал в СЦ по ремонту моб.телефонов и техники.
    Такой еще вопрос в ОЕМах действительно стоят компресоры Midea/Green/Toshiba/Daikin? Если в одной линейке разные производители то что стоит предпочесть и как узнать что это действительно то за платишь если это возможно без разбора корпуса. Вопросов много но выкидывать по 1000 и более у.е. в никуда накладно....

P.S. Все таки 20 лет назад было проще, можно было купить вентилятор или открыть форточку Или по большому блату БК2300.

13. Вверх #9293
    Цитата Сообщение от Sturant Посмотреть сообщение
    Доброго времяни! Хотел услышать Ваше мнение. Выбор между PANASONIC CS/CU-PA9KKD и Kentatsu KSGJ(С)26HFAN1. Заранее благодарю!
    KENTATSU в этом году не будет завозиться на территорию Украины
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.04.2011 в 10:06.

14. Вверх #9294
    Японамать

P.S. Все таки 20 лет назад было проще, можно было купить вентилятор или открыть форточку Или по большому блату БК2300.
    А сейчас кто мешает

И не Green, a GREE!

15. Вверх #9295
    Неужто первые 5-6 брендов тоже приходят разобранными куда то в подвале где их потом умело собирают,
    Кондиционеры (сплиты) имеют два блока: внутренний и наружный.
    У дорогих моделей 99% выхода из строя - безграмотный монтаж.
    Например, если по твоей теме: вместо моторного масла залили масло для КПП.
    Бывают же такие балбесы?
    Поэтому купив технику требующего специального монтажа по дешевке и доверив его монтаж, ориентируясь так же на цену за услугу, высока вероятность нарваться на балбесов. При этом продавец техники 100% умывает руки. А оф СЦ, за редким исключением нету, или их требования по гарантийным обязательствам драконовские.
    В связи с тем, что практически все мировые производители переместили сои производства в китай, то увидеть даже в хламе нормальные комплектующие не составит труда.
    Проблема с ОЕМ другая: сегодня завозится, завтра нет. И не всегда комплектующие подходят от "родной" технике. Т.е. при выходе из строя затруднителен ремонт.
    Поэтому лучше брать оригиналы, а из дорогих брендов стараться не брать эконом серию, если есть сомнения в месте производства.
    Например PANASONIC делал по ОЕМ соглашению эконом версию, которую боялись ставить монтажники. Не знаю как сейчас, но по рассказам некоторых, после запуска - очень быстро собирались (даже чая не пили) и текали быстрее чем лифт ехал.

16. Вверх #9296
    Новичок
    спасибо за развернутый ответ,сделал вывод что хорошая гарантия и установка важнее "жк дисплея с зеркальным покрытием", буду много думать

17. Вверх #9297
    спасибо за развернутый ответ,сделал вывод что хорошая гарантия и установка важнее "жк дисплея с зеркальным покрытием", буду много думать
    Совершенно верно: не все то золото, что блестит.
    Поэтому обратите внимание на DAIKIN - лидер (и не только в стоимости ) среди производителей и не лепит всякую мишуру в свои кондеи.
    При этом выпускает как "дизайнерские" блоки (EMURA), так и продвинутые с притоком свежего воздуха (URURU/SARARA).
    Но основные продажи составляют FTX/FTXS и мульты.

18. Вверх #9298
    Новичок
    KENTATSU в этом году не будет завозиться на территорию Украины
    В Липецк (Россия) пообещали числа 7-8 привезти.

19. Вверх #9299
    Ну так то Россия!

20. Вверх #9300
    Японамать

Оба кондиционера в принципе не плохи. Я думаю, вам лучше узнать что с сервисом на эти марки в вашем городе и остановиться на том, у кого сервис серьезней.

Ответить в теме
Страница 465 из 1794 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права