Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 464 из 1794 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 35875
  1. Вверх #9261
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Roomer Посмотреть сообщение
    Заказал Hitachi RAS-10EH2/RAС-10EH2 с установкой 850$, но про гарантию сказали тоже самое 12 месяцев+ 24 месяца сервис...Это так и должно быть?В чем подвох подскажите пожалуйста.Заранее спасибо за ответ.
    Никакого подвоха!
    За 900$ без установки и у Вас полноценная трёх летняя гарантия!
    ps.какая цена такая и гарантия.

2. Вверх #9262
    Новичок
    Включусь в ваш диалог товарищи ибо жара не загорами: очередной вопрос из серии что купить: Квартира на 5 этаже 5 этажки ,1 комната 8кв, спальня 11кв, и зал с примыкающей спальней общей 26кв, хрущевка, план примерно такой 12 на охлаждение зала / спальни, и в каждую спальню по 5-7, денег негусто, 2 спальни с детьми поэтому наверное имеет смысл с хорошим фильтром, смотрю в сторону китайцев HANSA /DELFA/Midea или LG/SAMSUNG что посоветуете бюджет не более 800-900 у.е за 3 кондея..... на китайцах пишут Компрессор Toshiba/GREE/Qingan/Midea как определить что стоит точно и что лучше? В проходных комнатах насколько понял лучше поставить в спальне чем в зале где балкон? Или имеет смысл купить 2 по 12 получше качеством?

3. Вверх #9263
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Никакого подвоха!
    За 900$ без установки и у Вас полноценная трёх летняя гарантия!
    ps.какая цена такая и гарантия.
    А оно того стоит????За еще доп. гарантию выкладывать +300 баксов?

4. Вверх #9264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pentiumn Посмотреть сообщение
    Включусь в ваш диалог товарищи ибо жара не загорами: очередной вопрос из серии что купить: Квартира на 5 этаже 5 этажки ,1 комната 8кв, спальня 11кв, и зал с примыкающей спальней общей 26кв, хрущевка, план примерно такой 12 на охлаждение зала / спальни, и в каждую спальню по 5-7, денег негусто, 2 спальни с детьми поэтому наверное имеет смысл с хорошим фильтром, смотрю в сторону китайцев HANSA /DELFA/Midea или LG/SAMSUNG что посоветуете бюджет не более 800-900 у.е за 3 кондея..... на китайцах пишут Компрессор Toshiba/GREE/Qingan/Midea как определить что стоит точно и что лучше? В проходных комнатах насколько понял лучше поставить в спальне чем в зале где балкон? Или имеет смысл купить 2 по 12 получше качеством?
    по месту можно определиться на 100%.

5. Вверх #9265
    Не покидает форум
    Скажите, а в чем смысл инвентора, если на улице +30 +40, а ночью холодно на столько, что кондиционер нужен ну максимум 3-5 ночей за сезон? (Я в прошлом году 3-и раза включал ночью под утро таймером)
    Я не погнать, а реально интересно. Подозреваю, что при таких условиях даже инвентор будет пахать нон стоп на полную.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #9266
    User banned
    Добрый всем.Да,у вас тут жарковато....
    Итак,вроде сделал выбор-в северную комнату(17 кв.метров)-"7" модели Lessar,Midea,Gree,а в южную комнату(16,5 кв.метров)-тип "9",модель от Lessar или Gree

7. Вверх #9267
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Добрый вечер!
    Если кто-то из уважаемых установщиков работает с LG, хотелось бы в ЛС заиметь ваши предложения по С09LH. Если достигнем консенсуса, то гарантирую еще один контракт на недорогую практичную девятку. Обе работы на Таирова (р-н "Вечернего Баку" и Королева-Левитана), не срочно.
    Жду предложений.

8. Вверх #9268
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Три за 800-900 да с разбросом брендов от полной туфты до вполне нормлаьного- не реально. Нынче убогие Дельфы стоят под триста, опять же не понятно бюджет без монтажа надеюсь? Тут в лучшем случае с монтажкой выйдет порядка 1250-1350, и экономить 100 баксов на более не менее недорогих но надёжных бюджетниках в сравнении с полным хламом за мизерную разницу- не советовал бы.

Цитата Сообщение от Xinj Посмотреть сообщение
    Добрый всем.Да,у вас тут жарковато....
    Итак,вроде сделал выбор-в северную комнату(17 кв.метров)-"7" модели Lessar,Midea,Gree,а в южную комнату(16,5 кв.метров)-тип "9",модель от Lessar или Gree
    ну Лессар обычный вы таки врятли найдёте, да и чего так интересен выбор что в 7 варианте Мидеи присутсвуют, в 9 варианте отсутсвуют?
    нынче выбор клиента это далеко не факт того что он это найдёт.
    да и что вы конретно хотите? предложения? так скажите хоть конретно определились на когда, так как у меня к примеру десятки пишут определились в итоге то определение идёт на "через пяток дней" а за тот пяток дней техника улетает быстрее чем появляется, так что такие определения идут либо на день два и беру, либо под зададок что переопределений не будет.

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Если кто-то из уважаемых установщиков работает с LG, хотелось бы в ЛС заиметь ваши предложения по С09LH. Если достигнем консенсуса, то гарантирую еще один контракт на недорогую практичную девятку. Обе работы на Таирова (р-н "Вечернего Баку" и Королева-Левитана), не срочно.
    Жду предложений.
    А чего конретно упёрлись в LG? дизайн или что?

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Скажите, а в чем смысл инвентора, если на улице +30 +40, а ночью холодно на столько, что кондиционер нужен ну максимум 3-5 ночей за сезон? (Я в прошлом году 3-и раза включал ночью под утро таймером)
    Я не погнать, а реально интересно. Подозреваю, что при таких условиях даже инвентор будет пахать нон стоп на полную.
    При правильном подборе, поймёшь в чём разница( опять же ты забываешь что обычный то дует что нет , и дует на полную мощь врубаясь за счёт этого и ощущения холода и конфорта не такое как в Инверторе, который работает постоянно просто снижая обороты )

Цитата Сообщение от Roomer Посмотреть сообщение
    А оно того стоит????За еще доп. гарантию выкладывать +300 баксов?
    Ну не 300 а в среднем 100-150. Никто не застрахован от поломки и на техники такого уровня оно того таки стоит, так как запчасти в случае не верного подбора, кривого монтажа и.т.д что лишает гарантии- стоят куда дороже, да и поломки чаще всего происходят либо в первую неделю либо второй третий год.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #9269
    Новичок
    вот план квартиры на всяк случай, а что скажете по экономии эл/энергии боюсь если летом будут работать еще 3 новых бытовых прибора + к стиралке/микроволновке/блендере и т.д при ценах на энергоносители скоро педалями крутить будем всей семьей по очереди Может кто делал замеры на примере прошлого лета. Всем спасибо за ответы.
    Изображения

10. Вверх #9270
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Приплыли...
    Уже продать хочешь?
    Он в упаковке?
    Шас купят - с руками оторвут
    В прошлом году кондей включил в июне и выключил в сентябре.
    А по поводу температуры:
    Не только она определяющая в работе.
    Есть еще влажность и скрытая теплота.
    Т.е. если высокая влажность, то это ложиться на работу кондиционера (скрытая теплота парообразования - здесь происходит конденсация, т.е. энергетический скачек второго рода) еще похлеще чем температура.
    Поэтому, при наружной температуре ночью +27 и влажности 80%, при установленной +25 кондей будет работать в номинальном режиме или ниже (если инвертор). Нормальный кондиционер контролирует как температуру на всасе, так и давление.
    Конечно, бывает что и инвертор останавливает компрессор, но это не так критично как для обычного. Больше по шуму выделяется вентилятор наружного воздуха. Он может ввести в заблуждение.
    У DAIKIN есть модели, где и вентилятор наружного воздуха инверторный. Т.е. увеличивается СOP и уменьшается шум.
    Особенно это важно, если рядом живут нервные соседи без кондея, которые спят с открытыми окнами и шум от вашего девайса на них действует похуже весенних котов.

11. Вверх #9271
    Не покидает форум
    Понял Это как климат в машине. Никогда не обморозит руки
    Инвенторов нет. я кондерами пользуюсь в крайнем случае (квартира достаточно затенена). Соседи не жаловались

12. Вверх #9272
    Меня Комаровский порадовал, когда начал втирать, что при работающем на холод кондее надо включать увлажнитель.
    После этого я начал задумываться о его советах.

13. Вверх #9273
    Японамать

Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    добрый вечер.Надо 2 кондиционера мицубиши электрик 9-ки инверторы.Интересует модель,цена и стоимость установки.
    VMitsubishi Electric инверторный 9 вы, я думаю, сейчас нигде не найдете. Их нет в Европе. У меня оплаченных уже немало, все ждут, когда появятся.

Очень странный разброс марок. Удивили.
    В такой бюджет вы не впишитесь, я думаю. И если существенно не пересмотрите бюджет, то купите такое Г, что потом будете сильно жалеть. Или не покупайте вообще, или подсоберите немножко денюжек - мой вам совет.
    Макс, я, честно признаться, не понимаю как можно спать без кондиционера! Особенно прошлым летом. У нас кондиционеры работают с момента как мы пришли домой, до момента, когда мы уходим.
    Инвертор работает тише и мягче. Это если опустить там все технические тонкости об экономии и прочем. У меня есть инверторные и неинверторные дома. Небо и земля.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #9274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Макс, я, честно признаться, не понимаю как можно спать без кондиционера! Особенно прошлым летом. У нас кондиционеры работают с момента как мы пришли домой, до момента, когда мы уходим.
    Инвертор работает тише и мягче. Это если опустить там все технические тонкости об экономии и прочем. У меня есть инверторные и неинверторные дома. Небо и земля.
    Анют, у тебя дом, а у меня квартира на 3-м этаже в тени деревьев, которые до 9-го этажа.
    У меня и кондиционеры в спальнях не стоят Окошко на северную сторону... прохладный ветерок. я еще и одеялом все лето укрывался летним.
    Офтоп. сорри
    П.С. Понял. Инвентор тише, но когда в спальне нет кондера...походу это не актуально
    Последний раз редактировалось Maks.....; 05.04.2011 в 08:38.

15. Вверх #9275
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В прошлом году кондей включил в июне и выключил в сентябре.
    А за это не проветривали?Или открывали окна при включенном кондишне?

16. Вверх #9276
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А за это не проветривали?Или открывали окна при включенном кондишне?
    Конечно надо проветривать
    Окна открыты на микропроветривании.
    Иначе из-за недостатка кислорода вы будете испытывать удушье и при этом вам будет казаться что температура выросла.
    Этот эффект нагляднее всего в автомобиле проявляется.
    Попробуйте хотя бы час поездить при закрытой заслонке, а потом ее открыть - дышать сразу легче становиться. При этом температура начинает подниматься.

17. Вверх #9277
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Окна открыты на микропроветривании.
    Это как? У нас пластиковые окна. И либо проветривание наверх, либо на всю открыть окно.......Из-за этого мне зимой душно спать, т.к. не могу сделать маленькую щелочку.....

18. Вверх #9278
    Новичок
    2Хакамада: выбор обусловился ассортиментом на рынке и марками кондеев что слышал где то: на данный момент читая вашу ветку и на ихбт пришел в выводу по маркам :есть бренды Daikin/Mitsubishi/Panasonic/Hitachi/Toshiba/Gree/EWT/Lessar/Midea и остальные OEM производные т.е. любой из перечисленных выше можно смело брать исходя из собственного бюджета/мощности/шумности. У них правильные компресора и комплектующие, нормальная гарантия и ремонтная база
    и за исключением фирменных наворотов в пределах одной верхней планки цены будут одинаково хорошо справляться со своей работой, правильно? Не покупать вообще невыход, с учетом прошлого лета и появления 2 ребенка ставить буду точно, другой вопрос что может купить пока 2 но получше чем 3 но похуже......

19. Вверх #9279
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Это как? У нас пластиковые окна. И либо проветривание наверх, либо на всю открыть окно.......Из-за этого мне зимой душно спать, т.к. не могу сделать маленькую щелочку.....
    Хотя это и не по теме, но тоже очень важный вопрос.
    Когда устанавливают кондиционер, то почему то решают, что уже все - будет только супер.
    Но при создании микроклимата требуется комплексный подход.
    И не малое значение играет воздухообмен.
    Поэтому, нормальный продавец кондея учитывает это.
    По поводу окон: тоже раньше мучились.
    Но когда достали запотевшие окна и лужи на подоконнике, то поменяли стекло пакеты на энергосберегающие. Заодно и проветривание (ручка на 45 град) на микропроветривание - окно на меньшее расстояние откидывается, т.е. щель меньше и температура не изменяется резко.
    В общем полезная весчь, а стоит копейки

20. Вверх #9280
    EWT/Lessar это тоже ОЕМ

Ответить в теме
Страница 464 из 1794 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права