| ||
скажите пожалуйста, кто-то выращивал химеру от листика? какое цветение в итогу получалось?
а то у меня тут 2 фиалки уже зацвели парвый раз, а еще несколько стоит таких же, но я ни у кого не брала и не покупала их. И вот не знаю откуда они у меня взялись, есть мысль, что это от химеры (у меня химера мирт есть). Но цвететение синее, а во второй более сиреневое. Возможно ли такое?!
PS вот что значит не отмечать деток при посадке...
я знаю, что для того чтобы выростить химеру, надо пасадить пасынок ее.
у меня просто 2 фиалки зацвели первый раз, а таких у меня не было, вот я и гадаю откуда взялись!
возможно из этого получить вот это?
Последний раз редактировалось Шушечка; 13.10.2009 в 00:42.
Может с чего-то другого листик синей фиалочки? От Мирта могут быть малиновые или белые с малиновыми мазками, но не синие.
В журнале "Узамбарская Фиалка" описывается способ выращивания химер из листа. Для этого нужно сажать только листовую пластинку без черенка и на листиках не должно быть никакой пигментации.
Я сажала так, но результата еще не видела.
Даже пасынки не всегда повторяют химеру. От Мирта у меня все пасынки процвели малиновым. Все зависит от генов или клеток, которые передались.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я ставила эксперименты на листьях промышленной химеры. У химеры темно-зеленая листва с красной изнанкой, сиреневая полоса на белом цветке. Из больше чем десятка деток только одна получилась с темной листвой. Остальные были со светлой листвой и бледно-сиреневыми, похожими на серые, цветами. Темная детка к сожалению не дожила до цветения, так что не знаю, какие там были бы цветы. На Доннафлоре показывали результаты аналогичного эксперимента. И добивались химеры с листа. Но вероятность этого очень маленькая. А спотры получаются тех цветов, которые видны на сортовом цветке. У розовой вряд ли будет фиолетовый спорт.
Мои фиалочки:
Последний раз редактировалось Ирч; 05.01.2010 в 09:50.
У меня с моей химерки (сине-белой) подруга листик как-то взяла... выросла какая-то подобия миньки, и белого цвета)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
я тоже садила листик от химеры Альпы(белая с голубой полоской) вырос один куст с белыми цветками,продала
Доброго всем времени суток!!!
Я просто в восторге от всей красоты, сразу видно сколько сил и терпения вложено!!! У меня нет слов!!!
Сама я только начинающий фиалколюб!!! Пока в наличии только 3 фиалочки, но чувствую что на этом дело не кончится
Чуть попозже похвастаюсь и я своими малютками![]()
Скажите профи, Букет невесты и Свадебный букет (Морев) - это 2 названия одного и того же?
Never, never, never give up!
Уважаемые дамы, помогите опознать мою незнакомку. Мне она досталась по наследству болеющая, теперь она меня радует первым в моем доме цветом, и очень хочется уже познакомиться.
Спасибо за добрые слова, я люблю разговаривать с цветами, и они меня радуют своими ответами. Кстати у моей незнакомки очень маленькие черенки у листьев около 2см.
Спасибо SAV и Irish., очень приятно слышать добрые слова.![]()
Социальные закладки