Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 465 из 825 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 16483
  1. Вверх #9281
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Еще один из любимых старых сортов -Бархатная Фантазия. Розетка пока молоденькая, цветение не показательное, но главное по сорту. Теперь смело можно удалять цветы.
    Очень красивый и благодарный сорт. Цветет всегда обильно и еще ни разу у меня не было спорта.

Выращен как малый стандарт в 6-см. горшке
    Шикарная она у вас получилась Поздравляю с цветением! Очень люблю пальчиковые сорта.

2. Вверх #9282
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Выращен как малый стандарт в 6-см. горшке
    у меня нет слов от этой красоты!

3. Вверх #9283
    Новичок Аватар для Шушечка
    скажите пожалуйста, кто-то выращивал химеру от листика? какое цветение в итогу получалось?
    а то у меня тут 2 фиалки уже зацвели парвый раз, а еще несколько стоит таких же, но я ни у кого не брала и не покупала их. И вот не знаю откуда они у меня взялись, есть мысль, что это от химеры (у меня химера мирт есть). Но цвететение синее, а во второй более сиреневое. Возможно ли такое?!
    PS вот что значит не отмечать деток при посадке...

4. Вверх #9284
    Частый гость Аватар для Natti
    Цитата Сообщение от Шушечка Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто-то выращивал химеру от листика? какое цветение в итогу получалось?
    а то у меня тут 2 фиалки уже зацвели парвый раз, а еще несколько стоит таких же, но я ни у кого не брала и не покупала их. И вот не знаю откуда они у меня взялись, есть мысль, что это от химеры (у меня химера мирт есть). Но цвететение синее, а во второй более сиреневое. Возможно ли такое?!
    Для повторения химер по цвету не подходит листовое черенкование. Химеры размножают пасынкованием, только тогда вероятность повторения цветения высока. Поэтому при листовом размножении ваших химер вполне вероятно, что одна зацвела синим цветом, а другая более сиреневым.

5. Вверх #9285
    Новичок Аватар для Шушечка
    я знаю, что для того чтобы выростить химеру, надо пасадить пасынок ее.
    у меня просто 2 фиалки зацвели первый раз, а таких у меня не было, вот я и гадаю откуда взялись!
    возможно из этого получить вот это?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Шушечка; 13.10.2009 в 00:42.

6. Вверх #9286
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    я знаю, что для того чтобы выростить химеру, надо пасадить пасынок ее.
    у меня просто 2 фиалки зацвели первый раз, а таких у меня не было, вот я и гадаю откуда взялись!
    возможно из этого получить вот это?
    Может с чего-то другого листик синей фиалочки? От Мирта могут быть малиновые или белые с малиновыми мазками, но не синие.

В журнале "Узамбарская Фиалка" описывается способ выращивания химер из листа. Для этого нужно сажать только листовую пластинку без черенка и на листиках не должно быть никакой пигментации.
    Я сажала так, но результата еще не видела.
    Даже пасынки не всегда повторяют химеру. От Мирта у меня все пасынки процвели малиновым. Все зависит от генов или клеток, которые передались.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #9287
    Постоялец форума Аватар для liram
    Я ставила эксперименты на листьях промышленной химеры. У химеры темно-зеленая листва с красной изнанкой, сиреневая полоса на белом цветке. Из больше чем десятка деток только одна получилась с темной листвой. Остальные были со светлой листвой и бледно-сиреневыми, похожими на серые, цветами. Темная детка к сожалению не дожила до цветения, так что не знаю, какие там были бы цветы. На Доннафлоре показывали результаты аналогичного эксперимента. И добивались химеры с листа. Но вероятность этого очень маленькая. А спотры получаются тех цветов, которые видны на сортовом цветке. У розовой вряд ли будет фиолетовый спорт.

8. Вверх #9288
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Natti Посмотреть сообщение
    Таня с нами общается - значит интернет есть. А значит недалеко от нас и километры не преграда.
    Да, интернет от Киевстар это кончно нечто..........теперь понимаю за что так ругались модераторы за картинки)

Мой кот вчера убил Heartland's Lime Sherbet! хорошо, что я себе детку оствила......
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

9. Вверх #9289
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Я ставила эксперименты на листьях промышленной химеры. У химеры темно-зеленая листва с красной изнанкой, сиреневая полоса на белом цветке. Из больше чем десятка деток только одна получилась с темной листвой. Остальные были со светлой листвой и бледно-сиреневыми, похожими на серые, цветами. Темная детка к сожалению не дожила до цветения, так что не знаю, какие там были бы цветы. На Доннафлоре показывали результаты аналогичного эксперимента. И добивались химеры с листа. Но вероятность этого очень маленькая. А спотры получаются тех цветов, которые видны на сортовом цветке. У розовой вряд ли будет фиолетовый спорт.
    ооооо, у Вас знач много неоприходованного места дома, если есть место для игр
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

10. Вверх #9290
    Частый гость Аватар для Ирч

По умолчанию фиалочки

Мои фиалочки:
    Последний раз редактировалось Ирч; 05.01.2010 в 09:50.

11. Вверх #9291
    Маленькая шалость
    У меня с моей химерки (сине-белой) подруга листик как-то взяла... выросла какая-то подобия миньки, и белого цвета)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #9292
    Частый гость
    я тоже садила листик от химеры Альпы(белая с голубой полоской) вырос один куст с белыми цветками,продала

13. Вверх #9293
    Доброго всем времени суток!!!
    Я просто в восторге от всей красоты, сразу видно сколько сил и терпения вложено!!! У меня нет слов!!!
    Сама я только начинающий фиалколюб!!! Пока в наличии только 3 фиалочки, но чувствую что на этом дело не кончится
    Чуть попозже похвастаюсь и я своими малютками

14. Вверх #9294
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    ооооо, у Вас знач много неоприходованного места дома, если есть место для игр
    Уже нет Так сложилось, что химера была моей первой фиалкой и я ее почти загубила. Пришлось основательно распотрошить, чтобы спасти что-нибудь. Вот и получился эксперимент

15. Вверх #9295
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Скажите профи, Букет невесты и Свадебный букет (Морев) - это 2 названия одного и того же?
    Never, never, never give up!

16. Вверх #9296
    Посетитель Аватар для Ledy33

Question Моя незнакомка

Уважаемые дамы, помогите опознать мою незнакомку. Мне она досталась по наследству болеющая, теперь она меня радует первым в моем доме цветом, и очень хочется уже познакомиться.
    Изображения

17. Вверх #9297
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы, помогите опознать мою незнакомку. Мне она досталась по наследству болеющая, теперь она меня радует первым в моем доме цветом, и очень хочется уже познакомиться.
    опознать не могу, нохочу похвалить - она теперь настоящая красавица

18. Вверх #9298
    Спасибо за добрые слова, я люблю разговаривать с цветами, и они меня радуют своими ответами. Кстати у моей незнакомки очень маленькие черенки у листьев около 2см.

19. Вверх #9299
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    Помню как спасали вашу незнакомку. Какая красотка получилась, поздравляю.
    Я - Irish. !!!

20. Вверх #9300
    Спасибо SAV и Irish., очень приятно слышать добрые слова.

Закрытая тема
Страница 465 из 825 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права