|
А у нас на завтрак была кабаковая каша на пшене))) Вкусняшка))))
бека)))))))))еще и на пшОне)))
но то моя ИМХа
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А для меня лучше не бывает, но варить долго))))
задумываю обед... девушки, а как лучше сделать суп с сухими белыми грибами, если без картошки - грибы, лук-морковка, какую бы крупу туда забросить? или макарошки? спасибо и +++ за идеи... выручите плиз![]()
С грибами хорошо перловка сочетается)
Обычно гречка к грибам подходит.
Добрый день всем!
Еще до 8:30 развезла всех садик-школа-работа, поела кашу овсяную на воде и лежу в постеле... наслаждаюсь тишиной и покоем!
Заразили Вы меня вчера фаршированной шейкой, достала из морозилки утку от мамы, у нее шея длиннющая. Планирую нафаршировать, впервые в жизни, никто никогда ее не готовил.
Утиные грудки еще вчера на ужин были приготовлены, а вот из ножек сделаю плов в мультиварке.
Грибной суп мы очень любим !
Я его готовлю так:
Замочить грибочки в теплой водичке ,пока они не стануть мягкими.
Пока грибы отмокают, ставлю кастрюлю с водичкой на плиту чтобы нагрелась.
Чищу лук и картошку.
Морковь в грибные супы не ложится!!! Грибы не любят морковку!
Когда грибочки стали мягенькие вытаскиваю их с водички и измельчаю блендером.
Именно с измельченными в блендере грибочками суп получается наваристый !
Выливаю грибочки в кастрюлю с водой режу туда картошечку и пусть наваривается, тем временем пасерую лук ( кто любит жареный, тот жарит),
И добавляю плавленный сырок, можно и не ложить. Но с сырочком суп очень вкусный.
Когда сырочек разойдется, перемещаем зажарку в суп и еще провариваем,в конце можно добавить вермишель паутинку и выключить. И когда супчик настоится мммммммм))) можно употреблять))))))
Вопрос на засыпку Ктото умеет солить оливки- маслины?????
Начали продавать сырые))) по 3 евро за кг
А соленые по 10 евро кг.
Хочется попробовать приготовить самой) ради опыта! )))))
а чего фу и чего долго варить?))
мы только так и делаем из-за старшего (у него рисонепереносимость(((
У нас на обед рыбные котлетки с пюре и салат капустный,вечером зебру доедим с чаем
Так устала от бардака ужас...((( постоянно что-то делаешь и постоянно в квартире ужас-кошмар,т.к дети перемещаются со своими игрушками и крошками быстрее,чем я...
Кто с этим справляется и как?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Да, помню, в детстве ещё, как то пробовал. Как бы помягче сказать... ПромолчуА вот вермишель, присыпаную кислым творогом или покрошеной сухой солёной брынзой в детстве часто ел. Не то , чтобы самое любимое блюдо, но мне нравилось
А по поводу грибов, таки да, и перловка, и гречка с грибами нормально. Вот прям сейчас вкус грибного супа с гречкой ощутилОсмелюсь предположить, что в Одессе никто не солит свежие оливки...
![]()
У меня с бардак идет ожесточенная борьба![]()
Строгие правила: кушать только на кухне за столом. В комнате и в машине - нельзя, никому.
Игрушки собрала в десять огромных пакетом и спрятала на балконе. Оставила маленькую корзинку с Лего и несколько мягких. Периодически проходит ротация. Убирают игрушки самостоятельно.
Вещи за собой складывают сами, когда одеваются-раздеваются. А как иначе? У девочек не могут наряды валятся где-попало.
Ну и сама как пчелка-майка убираюсь целый день.
Я знаю что в Одессе не растут такие маслины , но может у когото есть опыт,
ктото( как я )зимовал на той стороне где это делают)))))))))
Я последний год варю тыквенную кашу с хлопьями Нордик: или пшОняни или рисовые. Мне так вкусно)))) а раньше вообще не любила тыквенную кашу.
А по поводу бардака.....я сначала злюсь, а потом..."счастье - это мягкие, теплые ладошки. За диваном - фантики, на диване - крошки..." И все проходит)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Тоже запретила есть, то что крошится где-либо кроме стола, исключение -яблоки-груши и иже с ними. Как бороться с остальным не знаю - недавно у малого появилась новая игра называется Тробка (но вообще конечно пробка, но он говорит тробка), так вот в пробке участвовало 52 машины))), как говорится ни пройти ни проехать...
Всем привет!
На завтрак малому была овсянка с малиной, нам с мужем бутеры с сыром, и мне еще шарон.
В обед надо будет по работе на Ланжерон смотаться, может кто знает в тех окрестностях есть шаурма съедобная? - так травануться хочется на свежем воздухе![]()
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ну вот сколько поваров, столько и мнений))
мне морковь к грибочкам в супе Очень дале Ложится
а вот блендером...это же не суп пюре...
мне кроме с перловкой и лапшой(не вермишелью, а именно лингвини) нравится еще с фасолью, вот такая я извращенка)))
а, еще у родственников в карпатах ела летом, грибы+зажарка(морковь в том числе)+ фрикадельки малюсенькие, отличный суп, я не могла наесться им, хоть и сытный очень, но ВКУСНЫЙ не оторваться!!!!
не фу, а бека)))я терпеть не могу кабаковую кашу и пшено)))
спекла пампушки к борщу и сосиски в тесте, тесто попробовала по рецепту Оли на пампушки, поняла почему у меня не получалось тесто пышным, сильно тонко расскатывала тесто)))
пампушки получились пышные, но я протупила, поставила над ними противень с сосисками,и в серединкформы у пампушек бледный вид...
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А я раз в неделю ору как истеричка))) это когда убираем все вместе)))а целую неделю даю детям покой))).
Сбегала в аптеку,цены ужОс((((заскочила на базар купила капустки -будет капустняк у нас сегодня,ещё брынзочку вкуснючую прикупила и морковку корейскую, на ужин будет домашняя шаурма.
я даже запах тыквенной каши не переношу......и пшено я не воспринимаю как кашу))) он мне корм для цыплят и хоть ты тресни)))
Про морковку и грибы мне говорили грибники из Вятки) наверное в каждом регионе где есть грибы свои особенности)))
Я выше написала что Мы любим такой суп!!!!!!
Где грибы именно перемалываются в блендере! А с чего вы взяли что это же не суп пюре)))))
По консистенции оно именно и напоминает суп пюре))
Никому не навязываю свое приготовление супа!
Я просто поделилась своим рецептом, вот и все)
Кстати это рецеп к сушеным грибам)
Последний раз редактировалось olyaole; 05.11.2014 в 13:10.
Социальные закладки