Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4641 из 7518 ПерваяПервая ... 3641 4141 4541 4591 4631 4639 4640 4641 4642 4643 4651 4691 4741 5141 5641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,801 по 92,820 из 150356
  1. Вверх #92801
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    а я про форшмак у знала, только "прожив" немного у вас на форуме..не пробовала еще, но обязательно приготовлю,.. так его хвалят
    если до лета не соберешься приготовить- я приеду угощу)))

2. Вверх #92802
    Белая и пушистая
    А я ни разу не делала ни форшмак, ни фаршированную рИбу, ни форшированную шейку((( зато как их готовит моя тетя - в жизни ничего вкуснее не ела)

Сегодня на обед были покупные пельмехи... Докатились, называется, но реально ничего не успеваю, сейчас на завтра сделала бефстроганов, утром сварю спагетти, и снова на целый день в бега)) малышня скоро забудет, как мама выглядит.
    Сели только что с супругом посчитали, на скромное существование, без покупки тряпок и отдыха зарубежом, нам бы хватило дохода в 12 тыс. Грн. ежемесячно. Вопрос: где найти работу на такие доходы?

3. Вверх #92803
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле это так))))ну может не свинью)))) я когда напекала и наготавливала до женитьбы моего брата, он не знал такого чтобы "Хочешь есть иди и сам себе делай ))))" а когда женился, то узнал,и ему было не понятно то что сестра постоянно печет и готовит и его голодного из дому не выпустит, а когда женился то узнал, что и такое бывает))))
    Это скорее грозит моему зятю)), потому что мою старшенькую ну совершенно не интересует кулинария.
    А с младшеньким может пронесет, он любит возиться на кухне, ему интересно и многое уже может делать сам. Может будет готовить сам))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #92804
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    у меня свекровь взбивает фарш, а мамочка - нет, так невзбитый мне гораздо больше нравится, может быть потому, что к такому с детства привыкла)))
    Вот честно, то что нравится, и то что правильно, не всегда есть по рецепту, оригинальному!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #92805
    Солнечный лучик

Сделала я из икры карпа оладьи, пожарила на ужин половину тушки, я её разделала на 2 филешки, уху сварила из головы, хвоста и хребта...пока разбирала рыбу от костей так её наелась, что когда сели ужинать меня хватило всего на пару ложек пюре и ложку отварного буряка со сметаной)))

Вторую половину филе рыбы положила в холодильник, завтра перекручу и котлет сделаю.

Блин, вроде нефига не делала...ну помучилась с этим громадным коропом, ну сварила уху, пожарила рыбные оладьи и рыбу...начистила картошки и сварила пюре...ничего особенного, банальный вечер, как грится, но я совсем уставшая и спать хочу до одури((((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #92806
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ага
    В какой-то темке девочка написала: сегодня приедет моя мамочка и припрется свекровь
    Мило))) мне наверное повезло))) были конечно разногласия, до ругани, когда вместе жили, но так что бы припрется... Она у нас с мужем теперь мама на двоих!!!
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Вечер добренький!)

Я всё никак не могу прийти в себя после отдыха)))+ сегодня самая маленькая у нас заболела,рвёт,кашляет и температурка есть.....

На ужин ели курочку с яблочками и салатик,дети заели всё это дело круасанами, а я пару печенек барни схрумала.)
    Лесь, пусть малявка поправляется скорей!
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    думаю твой сын выберет разумную девочку, которая правильно себя поведет)))
    Ох, боюсь))))))

Оля, у тебя есть вакантные места на исполнение торта к НГ, стоиь тебя в ЛС беспокоить?

В очередной раз тебе спасибо за телячьи медальоны в сырном соусе)) они у тебя иначе обзываются, но мене так просЧе т Вкуснее

Сорри за мое правописание... Устала бороться с телефоном и толстыми пальцами....
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.11.2014 в 20:26.

7. Вверх #92807
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А у нас, опять таки благодаря Жене Bublyk, неожиданно образовалась селедка под шубой на ужин)))))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #92808
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    тоже еле ноги принесла...

чувствуется что скоро конец года..

а я из всех этих "блюд" люблю только форшмак - кстати в воскресенье попали на дегустацию форшмаков на киностудии... ну в общем, одесские хозяйки с еврейскими корнями делают его гораздо лучше, чем рЭстораны, предоставившие блюда )))
    и с иными корнями одесские хозяюшки и хозяины тоже делают форшмак хорошо)))

9. Вверх #92809
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Мои бабушки обе , в казанчик с фаршированной рыбой буряк обязательно на дно ложили, ну и шелуху луковую естественно тоже.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

10. Вверх #92810
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    А чё? Дело не в возрасте, а в настроении и в состоянии души
    Зажигать можно в любом возрасте
    Жена уже месяцы до пенсии считает, хотя на 7 лет младше меня
    Прокалывались вот с ней сейчас с этой версии

Она мне: а ты меня такую будешь любить?
    -Конечно!
    Женщина с перфоратором- это так эротично в любом возрасте

11. Вверх #92811
    А сегодня еще на ужин сделала простейшую и очень вкусную запеканку из цв.капусты)))

12. Вверх #92812
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ой , я вас умоляю- типо селёдочного масла из супермаркета .
    вообще разные вещи.... их объединяет только селедка

13. Вверх #92813
    Постоялец форума
    А мне довелось делать хрен, для холодца, ох ну и наплакалась))))
    Не могу есть холодец без хрена)))

14. Вверх #92814
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    если до лета не соберешься приготовить- я приеду угощу)))
    договорились!

15. Вверх #92815
    Девочки и мальчики, решила я сделать цытрусовый торт, прочитала рецепт- все просто! Но с крохмалом работала впервые...и не опняла когда и в каком состоянии его добавлять в крем((
    цитата "Молотые цитрусы, цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
    Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой. "

крохмал в отдельной посуде разводится, доводится до кипения ..а потом вмешивается в цитрусовую смесь? он у меня комом после этого стал..и никак не расстворялся((

16. Вверх #92816
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, решила я сделать цытрусовый торт, прочитала рецепт- все просто! Но с крохмалом работала впервые...и не опняла когда и в каком состоянии его добавлять в крем((
    цитата "Молотые цитрусы, цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
    Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой. "

крохмал в отдельной посуде разводится, доводится до кипения ..а потом вмешивается в цитрусовую смесь? он у меня комом после этого стал..и никак не расстворялся((
    Крахмал всегда разводится в холодной воде (небольшом количестве) и вводится в горячую или почти кипящую смесь
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #92817
    User banned
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    А мне довелось делать хрен, для холодца, ох ну и наплакалась))))
    Не могу есть холодец без хрена)))
    Для меня тоже холодец без хрена- не холодец. Часто тёр его в юности, маме помогая. Но это таки да, жуткое испытание Самый хороший настоящий хрен в стеклянных "майонезных" (250 г) баночках "Винницкий". СмЭрть!

18. Вверх #92818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Крахмал всегда разводится в холодной воде (небольшом количестве) и вводится в горячую или почти кипящую смесь
    спасибо!))
    мне только по фотках учится готовить((
    Короче, что-то я там наколдовала..завтра попробую, что получилось))

19. Вверх #92819
    А я - самая счастливая: наконец-то мои любимые яблоки появились - фуджи!!))) теперь до самой весны вопросы ужина доя меня лично - решены)))))

20. Вверх #92820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для меня тоже холодец без хрена- не холодец. Часто тёр его в юности, маме помогая. Но это таки да, жуткое испытание Самый хороший настоящий хрен в стеклянных "майонезных" (250 г) баночках "Винницкий". СмЭрть!
    Купила в Черногории баночку хрена, для меня хрен это ммммммм))) лучше нутеллы))))) така гыдота, вонь на всю кухню! Как с канализации, такие же здесь маринованные шампиньены, вчера улетели смело в мусорку!

Закрытая тема
Страница 4641 из 7518 ПерваяПервая ... 3641 4141 4541 4591 4631 4639 4640 4641 4642 4643 4651 4691 4741 5141 5641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права