Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4640 из 7518 ПерваяПервая ... 3640 4140 4540 4590 4630 4638 4639 4640 4641 4642 4650 4690 4740 5140 5640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,781 по 92,800 из 150356
  1. Вверх #92781
    User banned
    Форшмак от селёдочного масла отличается ещё наличием зелёных яблок, лука и отварных яиц. А в остальном таки да- дело вкуса, тут уже как бы агитировать нельзя ни за масло, ни за формшак

2. Вверх #92782
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Чеб, а расскажи ка мне за крылышки в кляре, решила саою деточку старшую порадовать и забыла как их делать, помню когда в китайском ресторане лет 10 назад работала что это очень был вкусно.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

3. Вверх #92783
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    НЕЕЕЕ, это потому что ТО -свекровь, а ЭТО-маааамочка
    Может быть, может быть))) потому что суду наоборот взитый фарш вкуснее)))))

4. Вверх #92784
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    НЕЕЕЕ, это потому что ТО -свекровь, а ЭТО-маааамочка
    Ага
    В какой-то темке девочка написала: сегодня приедет моя мамочка и припрется свекровь
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #92785
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Вечер добренький!)

Я всё никак не могу прийти в себя после отдыха)))+ сегодня самая маленькая у нас заболела,рвёт,кашляет и температурка есть.....

На ужин ели курочку с яблочками и салатик,дети заели всё это дело круасанами, а я пару печенек барни схрумала.)

6. Вверх #92786
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие.
    У нас опять весь день света не было( Так выбивает из колеи это, конечно - напланирую себе стотыщдел, а в итоге - брык и все наоборот.
    Не готовлю - ура-ура! Есть еда всякая разная.
    А то как-то устала кухня меня.
    Могу сидеть и работать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #92787
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Нет сил от вас всех. Второй день меня мучаете..ааааа.. Шейка, фаршированная рыба, форшмак.. Обожаю все это. Но не готовлю такого. Слишком много процессов как по мне.
    У нас опять индюшатина сегодня в виде пасты. И салат из разных листьев в основном.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

8. Вверх #92788
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Всем приветик.Вот Вы тему подняли рИбы, шейки..как я это люблю...
    Первую свою рыбу я сделала почти 16 лет назад, дочке 1 годик был. И таки да - я ее била скалкой со всей дури, чтобы чулок снять. Так меня подруга-повар учила.
    на ужин был подножий корм, день геолога..
    сил нет, еле ноги принесла, а только вторник...

9. Вверх #92789
    пессимист форума
    тоже еле ноги принесла...

чувствуется что скоро конец года..

а я из всех этих "блюд" люблю только форшмак - кстати в воскресенье попали на дегустацию форшмаков на киностудии... ну в общем, одесские хозяйки с еврейскими корнями делают его гораздо лучше, чем рЭстораны, предоставившие блюда )))

10. Вверх #92790
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ой , я вас умоляю- типо селёдочного масла из супермаркета .
    та ну.
    сравнили - икс с пальцем...

картоху жарю - мужу счастье - он ее обожает. а я ее жарю раза 2 в год...
    а тут иду с работы и понимаю что хочу солёной жареной картохи....))
    придется 50 граммов накатить )

11. Вверх #92791
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    А я вот еще ни разу рыбку не делала фаршированную, надо научиться. Муж мой просто не любит, когда я трудоемкими процессами на кухне занимаюсь, так, по-своему, заботу обо мне проявляет. Как я поняла, это мама ему заложила в голову, что очень тажело готовить, у них даже есть выражение "под танки кидаться", это значит она провела день на кухне в готовке. Хотя самое сложное, что она готовила в жизни - это беляши и пельмени, а в остальном постный борщ, тушеное мясо и каши-пюре, никогда в жизни она не пробовала даже торт испечь, шарлотку стала только на старости лет печь. В общем, уже восемь лет, как мы женаты и я пытаюсь донести до него, что для меня кулинария удовольствие, а не работа, очень трудно вытеснить из головы то, что заложено в детстве))

12. Вверх #92792
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я очень благодарна судьбе за свекровь - "дикую хозяйку")))) Она готовила гораздо меньше Вашей и тоже считала это "гражданским" подвигом))))) Но выдерживать долгие годы соперничество с "мастером-кулинаром" - та еще радость....
    Но "вытеснять" я бы ничего не стала. Просто жила и делала то, что нравится.

13. Вверх #92793
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А я очень благодарна судьбе за свекровь - "дикую хозяйку")))) Она готовила гораздо меньше Вашей и тоже считала это "гражданским" подвигом))))) Но выдерживать долгие годы соперничество с "мастером-кулинаром" - та еще радость....
    Но "вытеснять" я бы ничего не стала. Просто жила и делала то, что нравится.
    Да моя свекровь тоже отличная, все же мы разные и приоритеты разные. Я ее тортом угощу, она в восторге, но говорит, что сама бы на моем месте лучше книжку почитала, а не погибала бы на кухне)))

14. Вверх #92794
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Да моя свекровь тоже отличная, все же мы разные и приоритеты разные. Я ее тортом угощу, она в восторге, но говорит, что сама бы на моем месте лучше книжку почитала, а не погибала бы на кухне)))
    У меня подруги уже сочувствуют будущей жене сына))) Говорят, что я ей приличную свинью подложила)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #92795
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ага
    В какой-то темке девочка написала: сегодня приедет моя мамочка и припрется свекровь
    Та ладно вам, у нас со свекровью нормальные отношения))) и готовит она хорошо))) но мама есть мама))))
    А я вечером к мяску сделала салатик из товарного бурячка, чернослива и орешков с оливковым маслицем))) мммммм))))

16. Вверх #92796
    Полный сурьёз
    приветики. у меня шейка уже доваривается, правда не аутентичная- 2 штуки в 2-х шкурах от больших окорочков, остальное сломало меня выпендриваться-шить, в кульке поставила. и карасиков почистила, ща пожарю себе 4 штуки, будут мне на 2 дня. остальные нос воротят от них. такой красивый чищеный толстолоб большой в сильпе лежал (ок 30 грн/кг-не помню), чет не взяла..завтра буду в сити-там возьму наверное на котлеты.фаршированую рИбу я делаю вкусно (мне нра и так говорят те, кот. едят))) но! только если Валера (который отам на привозе в уголкУ на чистке) снимет шкуру. фарширую 3-4 раза в год ее-Рождество, Пасха и дни рождения, если отмечаем. и получается она у меня как Лена на фотке показала, к такой привыкла у бабули, такую и делаю. а как-то на свадьбе в ресто мы пробовали рыбу-ужОс!

17. Вверх #92797
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    А я вот еще ни разу рыбку не делала фаршированную, надо научиться. Муж мой просто не любит, когда я трудоемкими процессами на кухне занимаюсь, так, по-своему, заботу обо мне проявляет. Как я поняла, это мама ему заложила в голову, что очень тажело готовить, у них даже есть выражение "под танки кидаться", это значит она провела день на кухне в готовке. Хотя самое сложное, что она готовила в жизни - это беляши и пельмени, а в остальном постный борщ, тушеное мясо и каши-пюре, никогда в жизни она не пробовала даже торт испечь, шарлотку стала только на старости лет печь. В общем, уже восемь лет, как мы женаты и я пытаюсь донести до него, что для меня кулинария удовольствие, а не работа, очень трудно вытеснить из головы то, что заложено в детстве))
    Проблема - всего 20%.
    Всё остальное отношение к ней!)))

Не вижу ничего сложного ни в фаршированной рыбке, ни в беляшах!( особенно в беляшах))))

Это мифы " великих хозяек" и понты перед своими мужчинами - в сложности этих блюд

У меня тоже есть пару приятельниц, которые загадочно закатывают глаза , да и не только , а реально по пол дня "играются" , особенно с рыбой

Это чтоб все остальные, непосвященные считали это высшим пилотажем!
    А что там готовить рыбу эту???

Господи.
    Если целую хочешь- десяточку дай- чулком снимут еще на Привозе))

А дома лука потушил, на дуршлаге пару часов откинул его.

Мясо с хребта поснимал.
    Перемолол.
    Миксером повзбивал и готово!

А, ну яйца еще взбил и добавил!

Всего делов-то!

Я ненавижу блюда, от которых я потом чувствую себя загнанной лошадью!

Я люблю когда вкусно, комфортно и в удовольствие!
    Тогда реально вкусно!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #92798
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня подруги уже сочувствуют будущей жене сына))) Говорят, что я ей приличную свинью подложила)))
    Ну на самом деле это так))))ну может не свинью)))) я когда напекала и наготавливала до женитьбы моего брата, он не знал такого чтобы "Хочешь есть иди и сам себе делай ))))" а когда женился, то узнал,и ему было не понятно то что сестра постоянно печет и готовит и его голодного из дому не выпустит, а когда женился то узнал, что и такое бывает))))

19. Вверх #92799
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    думаю твой сын выберет разумную девочку, которая правильно себя поведет)))

20. Вверх #92800
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 4640 из 7518 ПерваяПервая ... 3640 4140 4540 4590 4630 4638 4639 4640 4641 4642 4650 4690 4740 5140 5640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права