Форшмак от селёдочного масла отличается ещё наличием зелёных яблок, лука и отварных яиц. А в остальном таки да- дело вкуса, тут уже как бы агитировать нельзя ни за масло, ни за формшак![]()
|
Форшмак от селёдочного масла отличается ещё наличием зелёных яблок, лука и отварных яиц. А в остальном таки да- дело вкуса, тут уже как бы агитировать нельзя ни за масло, ни за формшак![]()
Чеб, а расскажи ка мне за крылышки в кляре, решила саою деточку старшую порадовать и забыла как их делать, помню когда в китайском ресторане лет 10 назад работала что это очень был вкусно.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Вечер добренький!)
Я всё никак не могу прийти в себя после отдыха)))+ сегодня самая маленькая у нас заболела,рвёт,кашляет и температурка есть.....
На ужин ели курочку с яблочками и салатик,дети заели всё это дело круасанами, а я пару печенек барни схрумала.)
Привет, мои хорошие.
У нас опять весь день света не было( Так выбивает из колеи это, конечно - напланирую себе стотыщдел, а в итоге - брык и все наоборот.
Не готовлю - ура-ура! Есть еда всякая разная.
А то как-то устала кухня меня.
Могу сидеть и работать
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Нет сил от вас всех. Второй день меня мучаете..ааааа.. Шейка, фаршированная рыба, форшмак.. Обожаю все это. Но не готовлю такого. Слишком много процессов как по мне.
У нас опять индюшатинасегодня в виде пасты. И салат из разных листьев в основном.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Всем приветик.Вот Вы тему подняли рИбы, шейки..как я это люблю...
Первую свою рыбу я сделала почти 16 лет назад, дочке 1 годик был. И таки да - я ее била скалкой со всей дури, чтобы чулок снять. Так меня подруга-повар учила.
на ужин был подножий корм, день геолога..
сил нет, еле ноги принесла, а только вторник...
тоже еле ноги принесла...
чувствуется что скоро конец года..
а я из всех этих "блюд" люблю только форшмак - кстати в воскресенье попали на дегустацию форшмаков на киностудии... ну в общем, одесские хозяйки с еврейскими корнями делают его гораздо лучше, чем рЭстораны, предоставившие блюда )))
А я вот еще ни разу рыбку не делала фаршированную, надо научиться. Муж мой просто не любит, когда я трудоемкими процессами на кухне занимаюсь, так, по-своему, заботу обо мне проявляет. Как я поняла, это мама ему заложила в голову, что очень тажело готовить, у них даже есть выражение "под танки кидаться", это значит она провела день на кухне в готовке. Хотя самое сложное, что она готовила в жизни - это беляши и пельмени, а в остальном постный борщ, тушеное мясо и каши-пюре, никогда в жизни она не пробовала даже торт испечь, шарлотку стала только на старости лет печь. В общем, уже восемь лет, как мы женаты и я пытаюсь донести до него, что для меня кулинария удовольствие, а не работа, очень трудно вытеснить из головы то, что заложено в детстве))
А я очень благодарна судьбе за свекровь - "дикую хозяйку")))) Она готовила гораздо меньше Вашей и тоже считала это "гражданским" подвигом))))) Но выдерживать долгие годы соперничество с "мастером-кулинаром" - та еще радость....
Но "вытеснять" я бы ничего не стала. Просто жила и делала то, что нравится.
приветики. у меня шейка уже доваривается, правда не аутентичная- 2 штуки в 2-х шкурах от больших окорочков, остальное сломало меня выпендриваться-шить, в кульке поставила. и карасиков почистила, ща пожарю себе 4 штуки, будут мне на 2 дня. остальные нос воротят от них. такой красивый чищеный толстолоб большой в сильпе лежал (ок 30 грн/кг-не помню), чет не взяла..завтра буду в сити-там возьму наверное на котлеты.фаршированую рИбу я делаю вкусно (мне нра и так говорят те, кот. едят))) но! только если Валера (который отам на привозе в уголкУ на чистке) снимет шкуру. фарширую 3-4 раза в год ее-Рождество, Пасха и дни рождения, если отмечаем. и получается она у меня как Лена на фотке показала, к такой привыкла у бабули, такую и делаю. а как-то на свадьбе в ресто мы пробовали рыбу-ужОс!
Проблема - всего 20%.
Всё остальное отношение к ней!)))
Не вижу ничего сложного ни в фаршированной рыбке, ни в беляшах!( особенно в беляшах))))
Это мифы " великих хозяек" и понты перед своими мужчинами - в сложности этих блюд
У меня тоже есть пару приятельниц, которые загадочно закатывают глаза , да и не только , а реально по пол дня "играются" , особенно с рыбой
Это чтоб все остальные, непосвященные считали это высшим пилотажем!
А что там готовить рыбу эту???
Господи.
Если целую хочешь- десяточку дай- чулком снимут еще на Привозе))
А дома лука потушил, на дуршлаге пару часов откинул его.
Мясо с хребта поснимал.
Перемолол.
Миксером повзбивал и готово!
А, ну яйца еще взбил и добавил!
Всего делов-то!
Я ненавижу блюда, от которых я потом чувствую себя загнанной лошадью!
Я люблю когда вкусно, комфортно и в удовольствие!
Тогда реально вкусно!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну на самом деле это так))))ну может не свинью)))) я когда напекала и наготавливала до женитьбы моего брата, он не знал такого чтобы "Хочешь есть иди и сам себе делай ))))" а когда женился, то узнал,и ему было не понятно то что сестра постоянно печет и готовит и его голодного из дому не выпустит, а когда женился то узнал, что и такое бывает))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки