Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 464 из 2123 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 42457
  1. Вверх #9261
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение

Еще маленький вопрос к знающим. Брала акционную соковыжималку в Технополисе в сентябре. За гарантией сказали прийти через 2 недели. Замоталась, забыла, не пришла. Соковыжималка на днях сломалась. Получается прав у меня нет никаких? Могу только в ремонт нести за свой счет??
    Вы можете просто с чеком смело идти в Технополис -они обязаны решить вопрос с заменой или ремонтом и без гарантийного талона. Мой Вам совет составьте заявление в письменном виде и срезу отдайте его администратору, обычно такого рода обращения рассматриваются сразу же и положительно-проверено неоднократно. Ну, а если возникнет проблема-просите книгу жалоб и пишите, что они НЕ выдали Вам гарантийный талон сразу, сказали прийти через 2 недели -это изначальное нарушение законодательства... но я уверена до этого не дойдет)))

2. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Gotlib Посмотреть сообщение
    ''Еще маленький вопрос к знающим. Брала акционную соковыжималку в Технополисе в сентябре. За гарантией сказали прийти через 2 недели. Замоталась, забыла, не пришла. Соковыжималка на днях сломалась. Получается прав у меня нет никаких? Могу только в ремонт нести за свой счет??''
    По идее,если чек у Вас сохранился,то магазин должен выдать Вам гарантийный талон,несмотря на Ваш прокол.Подойдите к ним и объясните ситуацию,как она есть.К примеру в Эльдорадо вообще не дают гарантию,по крайней мере на товар,купленный через сайт,а гарантией является чек,что и объявляется при выдаче товара на кассе.В принципе Технополис ОБЯЗАН был выдать гарантию при продаже,так что не в их интересах поднимать волну из-за такой мелочи.Вкрайнем случае пригрозите им ОБЩ.ЗАЩ.ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ-обычно действует.
    гарантийник должен быть у вас, просто незаполненный, сходите с ним и чеком в магазин и попросите заполнить. потом в СЦ и там при сдаче, вычеркните пункт про ремонт более 14 дней.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #9263
    Дитя супермаркетов

слышала историю про покупку видеокамеры в Эльдорадо.. с дополнительной гарантией на 2 года через пару месяцев камера перестала заряжаться.. понесли ее в Эльдорадо со всеми гарантиями - а там и продавец (который лично продавал ее) и администратор включили мороз и в один голос утверждали, что гарантия поддельная и неправильно оформлена и они тут не при чем так что и так бывает и ничего тут не докажешь...
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #9264
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    слышала историю про покупку видеокамеры в Эльдорадо.. с дополнительной гарантией на 2 года через пару месяцев камера перестала заряжаться.. понесли ее в Эльдорадо со всеми гарантиями - а там и продавец (который лично продавал ее) и администратор включили мороз и в один голос утверждали, что гарантия поддельная и неправильно оформлена и они тут не при чем так что и так бывает и ничего тут не докажешь...
    Ерунду ты слышала. Магазины не занимаются гарантийным ремонтом, для этого существуют сервисные центры. Может они хотели ее поменять? Тогда администратор правильно морозилась. Даже на следующий день никто поломанную вещь не поменяет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #9265
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ерунду ты слышала. Магазины не занимаются гарантийным ремонтом, для этого существуют сервисные центры. Может они хотели ее поменять? Тогда администратор правильно морозилась. Даже на следующий день никто поломанную вещь не поменяет.
    они вообще отказались от факта покупки этой камеры у них.. сказали, что и чек и гарантийка подделаны.
    про то, что магазины ремонтом не занимаются - я сегодня сама тут уже писала. я знаю про это.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #9266
    Оптимист

они вообще отказались от факта покупки этой камеры у них.. сказали, что и чек и гарантийка подделаны.
    про то, что магазины ремонтом не занимаются - я сегодня сама тут уже писала. я знаю про это.
    Я уже давно не верю рассказам. Даже очень близким знакомым. Люди так меняются, когда их задевает карман, что не передать.
    Скорее всего буром перли на магазин (я лично в Эльдоадо никогда не был вообще, если что), а когда не получилось начали рассказывать страшилки.

7. Вверх #9267
    Дитя супермаркетов

Та они просто пошли в сервис и отремонтировали камеру за свой счет. Там была какая-то пустяковая поломка до 100 грн.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #9268
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Еще как имеет, изучите законы А все эти доп. гарантии - обычная дуриловка и зарабатывание денег из воздуха. Главное не вестись на реплики типа - "А зачем вам гарантийный талон и что-то туда вписывать? У вас же в чеке есть наша гарантия!". Всё это чушь. Только фирменный гарантийный талон, заполненный по всем правилам - с подписями и печатями и ничего больше.
    Да и еще, сейчас мода такая в магазинах - "Мы не заполняем гарантийный талон сразу. Приходите через две недели, мы заполним. А вдруг вы товар захотите вернуть?". Тоже полный бред. Обязаны заполнить сразу, а не через две недели. И они об этом прекрасно знают, и если настоять на своем, то заполнят, никуда не денутся.
    Так а в чем прикол? Чего сразу не заполняют а только спустя 2 неделя, в чем "+" для них и "-" для меня? Сталкивался с этим в Фокстроте на М.Жукова и Эльдорадо на Привокзальной!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #9269
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Так а в чем прикол? Чего сразу не заполняют а только спустя 2 неделя, в чем "+" для них и "-" для меня? Сталкивался с этим в Фокстроте на М.Жукова и Эльдорадо на Привокзальной!
    Вероятнее всего это для того, если человек захочет вернуть или поменять товар в течении 14 дней, то без лишних проблем, товар сразу пустить снова в продажу.

10. Вверх #9270
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что если в течение 2 недель захотят(имеют право) вернуть исправный товар (цвет, модель не подошла, покупать расхотелось ещё какой-то бзык в голове, хотя я бы таких возвращальщиков посылал в СЦ на диагностику для документального подтверждения полной исправности товара), то гарантийный талон останется чистым и товар можно продать по новой в полной комплектации с незаполненным гар. талоном. В этом + для магазина. А - для вас, что придётся ещё раз в магазин тащиться для заполнении гар. талона, не забыв захватить чек(накладную) подтверждающую покупку и дату покупки, рассказывать, что вы это покупали, будут долго недовольно все эти бумаги изучать и нехотя заполнять. Улыбаются обычно в момент покупки, когда деньги платишь. Продали и забыли. Следующий!

11. Вверх #9271
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что если в течение 2 недель захотят(имеют право) вернуть исправный товар (цвет, модель не подошла, покупать расхотелось ещё какой-то бзык в голове, хотя я бы таких возвращальщиков посылал в СЦ на диагностику для документального подтверждения полной исправности товара), то гарантийный талон останется чистым и товар можно продать по новой в полной комплектации с незаполненным гар. талоном. В этом + для магазина. А - для вас, что придётся ещё раз в магазин тащиться для заполнении гар. талона, не забыв захватить чек(накладную) подтверждающую покупку и дату покупки, рассказывать, что вы это покупали, будут долго недовольно все эти бумаги изучать и нехотя заполнять. Улыбаются обычно в момент покупки, когда деньги платишь. Продали и забыли. Следующий!
    и вероятность того ,что человек вернется через две недели тоже небольшая! это еще один + для магазина!
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

12. Вверх #9272
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    и вероятность того ,что человек вернется через две недели тоже небольшая! это еще один + для магазина!
    какой + для магазина, магазин всё равно ремонтом не занимается.

13. Вверх #9273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    какой + для магазина, магазин всё равно ремонтом не занимается.
    В случае официальной гарантии то да, но а если гарантия от магазина, то магазину это только на руку.

14. Вверх #9274
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Не могу промолчать!

Но самый прикол в другом. В отделе с рулетами/вафлями дикий ажиотаж - все гребут акционные рулеты Домашне Свято - 2,77, старая цена 9 с чем-то, акция - 70% Для интереса посмотрела в чем подвох. Сроки до 20 и до 21.03... Трындец, ну как так можно??? Бабульки ж не посмотрят на дату и отложат на праздник, мамы деткам дадут... Завтра надо глянуть, может они вообще просрочку пустят в акцию, чтоб остатки продать. Противно от их жадности.
    Вы шутите? Магазин продал товар, срок годности которого на момент продажи еще не закончился, со скидкой 70%!!! И Вам противно от их жадности? Эта бабулька придет домой и попьет чаю с этим рулетом, который по обычной цене она могла и не попробовать. Если покупатель ныкает рулеты по углам до лучших времен, то это не проблема магазина. И еще интересно как Вы себе представляете процесс прихождения в негодность продукта? Ровно в полночь в день окончания срока годности он покрывается плесенью и гниет? Эти рулеты еще нас с вами переживут с тем количеством консервантов.

15. Вверх #9275
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вы шутите? Магазин продал товар, срок годности которого на момент продажи еще не закончился, со скидкой 70%!!! И Вам противно от их жадности? Эта бабулька придет домой и попьет чаю с этим рулетом, который по обычной цене она могла и не попробовать. Если покупатель ныкает рулеты по углам до лучших времен, то это не проблема магазина. И еще интересно как Вы себе представляете процесс прихождения в негодность продукта? Ровно в полночь в день окончания срока годности он покрывается плесенью и гниет? Эти рулеты еще нас с вами переживут с тем количеством консервантов.
    При чем тут ныкает по углам? Сныкать можно 1-2 шт, которые продавцы найдут. А не горы, которые у них в акции на полке.

А противно от того, что можно было эту распродажу сделать хотя бы за неделю-две до выхода срока годности, приличней выглядели бы в глазах покупателей. Опять же, должен же быть возврат просрочки поставщикам. Жадность в том, что до последнего тянули и продавали по обычной цене, а как остался день-два - распродают как уценку.

То, что из-за консервантов рулету особо ничего не будет - не сомневаюсь. )))) Но детям и старикам пользы от просрочки мало, тут спорить бесполезно.
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

16. Вверх #9276
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    При чем тут ныкает по углам? Сныкать можно 1-2 шт, которые продавцы найдут. А не горы, которые у них в акции на полке.

А противно от того, что можно было эту распродажу сделать хотя бы за неделю-две до выхода срока годности, приличней выглядели бы в глазах покупателей. Опять же, должен же быть возврат просрочки поставщикам. Жадность в том, что до последнего тянули и продавали по обычной цене, а как остался день-два - распродают как уценку.

То, что из-за консервантов рулету особо ничего не будет - не сомневаюсь. )))) Но детям и старикам пользы от просрочки мало, тут спорить бесполезно.
    Сорри за оф, но детям даже от суперсвежих этих рулетов пользы - ноль целых ноль десятых.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #9277
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от triza Посмотреть сообщение
    Фирменный гарантийный талон должен находится в упаковке вместе с товаром. когда вам продают, его достают и прописывают и проштамповывают.
    и выглядеть должен примерно так:

Если такой талон отсутсвует, это первый знак. того что вы получится не оффициальную гарантию.
    приехал мой холодильник. Гарантийник привезли, пустой сказали прийти в магазин на протяжении 2 недель для его заполнения.

Гарантийник такой вот - он что, не правильный? если не совпадает с тем, что на вашей картинке?
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #9278
    Посетитель
    Гарантийник такой вот - он что, не правильный? если не совпадает с тем, что на вашей картинке?
    Вот почитайте на офф сайте рассказаны степени защиты талона: тута
    Если он таки да настоящий, то почему же 1 год гарантии вместо положенных 2-х.

19. Вверх #9279
    Оптимист

Один я вижу там 2 года гарантии а не 1? При чем с обеих сторон.

20. Вверх #9280
    Дитя супермаркетов

в гарантийнике написано гарантия 2 года. то продавец в магазине говорил что-то про 1 год...

---------- Сообщение добавлено 22.03.2013 в 01:08 ----------

все степени защиты совпадают. не обманули
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 464 из 2123 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права