|
Включусь в ваш диалог товарищи ибо жара не загорами: очередной вопрос из серии что купить: Квартира на 5 этаже 5 этажки ,1 комната 8кв, спальня 11кв, и зал с примыкающей спальней общей 26кв, хрущевка, план примерно такой 12 на охлаждение зала / спальни, и в каждую спальню по 5-7, денег негусто, 2 спальни с детьми поэтому наверное имеет смысл с хорошим фильтром, смотрю в сторону китайцев HANSA /DELFA/Midea или LG/SAMSUNG что посоветуете бюджет не более 800-900 у.е за 3 кондея..... на китайцах пишут Компрессор Toshiba/GREE/Qingan/Midea как определить что стоит точно и что лучше? В проходных комнатах насколько понял лучше поставить в спальне чем в зале где балкон? Или имеет смысл купить 2 по 12 получше качеством?
Скажите, а в чем смысл инвентора, если на улице +30 +40, а ночью холодно на столько, что кондиционер нужен ну максимум 3-5 ночей за сезон? (Я в прошлом году 3-и раза включал ночью под утро таймером)
Я не погнать, а реально интересно. Подозреваю, что при таких условиях даже инвентор будет пахать нон стоп на полную.
Ничего я не хочу менять (с)
Добрый всем.Да,у вас тут жарковато....
Итак,вроде сделал выбор-в северную комнату(17 кв.метров)-"7" модели Lessar,Midea,Gree,а в южную комнату(16,5 кв.метров)-тип "9",модель от Lessar или Gree
Добрый вечер!
Если кто-то из уважаемых установщиков работает с LG, хотелось бы в ЛС заиметь ваши предложения по С09LH. Если достигнем консенсуса, то гарантирую еще один контракт на недорогую практичную девятку. Обе работы на Таирова (р-н "Вечернего Баку" и Королева-Левитана), не срочно.
Жду предложений.
Три за 800-900 да с разбросом брендов от полной туфты до вполне нормлаьного- не реально. Нынче убогие Дельфы стоят под триста, опять же не понятно бюджет без монтажа надеюсь? Тут в лучшем случае с монтажкой выйдет порядка 1250-1350, и экономить 100 баксов на более не менее недорогих но надёжных бюджетниках в сравнении с полным хламом за мизерную разницу- не советовал бы.
ну Лессар обычный вы таки врятли найдёте, да и чего так интересен выбор что в 7 варианте Мидеи присутсвуют, в 9 варианте отсутсвуют?
нынче выбор клиента это далеко не факт того что он это найдёт.
да и что вы конретно хотите? предложения? так скажите хоть конретно определились на когда, так как у меня к примеру десятки пишут определились в итоге то определение идёт на "через пяток дней" а за тот пяток дней техника улетает быстрее чем появляется, так что такие определения идут либо на день два и беру, либо под зададок что переопределений не будет.
А чего конретно упёрлись в LG? дизайн или что?
При правильном подборе, поймёшь в чём разница( опять же ты забываешь что обычный то дует что нет , и дует на полную мощь врубаясь за счёт этого и ощущения холода и конфорта не такое как в Инверторе, который работает постоянно просто снижая обороты )
Ну не 300 а в среднем 100-150. Никто не застрахован от поломки и на техники такого уровня оно того таки стоит, так как запчасти в случае не верного подбора, кривого монтажа и.т.д что лишает гарантии- стоят куда дороже, да и поломки чаще всего происходят либо в первую неделю либо второй третий год.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
вот план квартиры на всяк случай, а что скажете по экономии эл/энергии боюсь если летом будут работать еще 3 новых бытовых прибора + к стиралке/микроволновке/блендере и т.д при ценах на энергоносители скоро педалями крутить будем всей семьей по очередиМожет кто делал замеры на примере прошлого лета. Всем спасибо за ответы.
Приплыли...
Уже продать хочешь?
Он в упаковке?
Шас купят - с руками оторвут
В прошлом году кондей включил в июне и выключил в сентябре.
А по поводу температуры:
Не только она определяющая в работе.
Есть еще влажность и скрытая теплота.
Т.е. если высокая влажность, то это ложиться на работу кондиционера (скрытая теплота парообразования - здесь происходит конденсация, т.е. энергетический скачек второго рода) еще похлеще чем температура.
Поэтому, при наружной температуре ночью +27 и влажности 80%, при установленной +25 кондей будет работать в номинальном режиме или ниже (если инвертор). Нормальный кондиционер контролирует как температуру на всасе, так и давление.
Конечно, бывает что и инвертор останавливает компрессор, но это не так критично как для обычного. Больше по шуму выделяется вентилятор наружного воздуха. Он может ввести в заблуждение.
У DAIKIN есть модели, где и вентилятор наружного воздуха инверторный. Т.е. увеличивается СOP и уменьшается шум.
Особенно это важно, если рядом живут нервные соседи без кондея, которые спят с открытыми окнами и шум от вашего девайса на них действует похуже весенних котов.
ПонялЭто как климат в машине. Никогда не обморозит руки
Инвенторов нет. я кондерами пользуюсь в крайнем случае (квартира достаточно затенена). Соседи не жаловались![]()
Меня Комаровский порадовал, когда начал втирать, что при работающем на холод кондее надо включать увлажнитель.
После этого я начал задумываться о его советах.![]()
VMitsubishi Electric инверторный 9 вы, я думаю, сейчас нигде не найдете. Их нет в Европе. У меня оплаченных уже немало, все ждут, когда появятся.
Очень странный разброс марок. Удивили.
В такой бюджет вы не впишитесь, я думаю. И если существенно не пересмотрите бюджет, то купите такое Г, что потом будете сильно жалеть. Или не покупайте вообще, или подсоберите немножко денюжек - мой вам совет.
Макс, я, честно признаться, не понимаю как можно спать без кондиционера! Особенно прошлым летом. У нас кондиционеры работают с момента как мы пришли домой, до момента, когда мы уходим.
Инвертор работает тише и мягче. Это если опустить там все технические тонкости об экономии и прочем. У меня есть инверторные и неинверторные дома. Небо и земля.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Анют, у тебя дом, а у меня квартира на 3-м этаже в тени деревьев, которые до 9-го этажа.
У меня и кондиционеры в спальнях не стоятОкошко на северную сторону... прохладный ветерок. я еще и одеялом все лето укрывался
летним.
Офтоп. сорри
П.С. Понял. Инвентор тише, но когда в спальне нет кондера...походу это не актуально![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 05.04.2011 в 08:38.
Конечно надо проветривать
Окна открыты на микропроветривании.
Иначе из-за недостатка кислорода вы будете испытывать удушье и при этом вам будет казаться что температура выросла.
Этот эффект нагляднее всего в автомобиле проявляется.
Попробуйте хотя бы час поездить при закрытой заслонке, а потом ее открыть - дышать сразу легче становиться. При этом температура начинает подниматься.
2Хакамада: выбор обусловился ассортиментом на рынке и марками кондеев что слышал где то: на данный момент читая вашу ветку и на ихбт пришел в выводу по маркам :есть бренды Daikin/Mitsubishi/Panasonic/Hitachi/Toshiba/Gree/EWT/Lessar/Midea и остальные OEM производные т.е. любой из перечисленных выше можно смело брать исходя из собственного бюджета/мощности/шумности. У них правильные компресора и комплектующие, нормальная гарантия и ремонтная база
и за исключением фирменных наворотов в пределах одной верхней планки цены будут одинаково хорошо справляться со своей работой, правильно? Не покупать вообще невыход, с учетом прошлого лета и появления 2 ребенка ставить буду точно, другой вопрос что может купить пока 2 но получше чем 3 но похуже......
Хотя это и не по теме, но тоже очень важный вопрос.
Когда устанавливают кондиционер, то почему то решают, что уже все - будет только супер.
Но при создании микроклимата требуется комплексный подход.
И не малое значение играет воздухообмен.
Поэтому, нормальный продавец кондея учитывает это.
По поводу окон: тоже раньше мучились.
Но когда достали запотевшие окна и лужи на подоконнике, то поменяли стекло пакеты на энергосберегающие. Заодно и проветривание (ручка на 45 град) на микропроветривание - окно на меньшее расстояние откидывается, т.е. щель меньше и температура не изменяется резко.
В общем полезная весчь, а стоит копейки
Социальные закладки