"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я нарисовала всё на бумаге, получилось отлично, всё влазит с учётом размера растений через 10 лет. Прикинула по размеру своей комнаты как и что, сколько влезает на такой территории, вроде тоже получилось "ничё так". Приехала на участок- капец!- места мало, он выглядит маленьким, не так как на бумаге! Как на таком маленьком участке всё разместить? Расстроилась, уехала, сижу опять думаю
Успокаивает мысль, что это как с домом: сделали план на бумаге- думаю зачем такой огромный дом?! Сделали разбивку колышками на участке- у меня истерика почему такой махонький, негде развернуться! Даже ночью спать не могла. Вылили фундамент- почти всё отлично. Строители смеются, что когда будут стены- опять будет большой.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Смешно, но у меня с фундаментом было то же самое. Когда залили - казалось помещения малюсенькие получились. А появились стены - всё встало на свои места. А сад - живой организм, всегда что-то растет, меняется, приходится пересаживать. Да и просто что-то надоедает и хочется изменить. Мы осенью выкорчевали весь розарий, посадили туда хвойники и совершенно новые виды роз, изменили весь его дизайн.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вот-вот! Абсолютно правильно. Мне поэтому мой дизайнер и не дает покупать всё, что мне нравится, ругает меня))) Она видит картину в целом и с учетом развития, а я ж хочу побольше и сейчас)) Я увидела красивые новые сорта или по скидке - у меня уже глаза загорелись!))) А она - мой сдерживающий фактор))))) а то уже втыкать некуда)))) Я раньше, что не помещалось, на дачу везла и садила, но и там уже некуда...
Где бы найти дизайнера, который только сдерживал мои покупки, а то я как наркоман, хочу всё чаще и всё больше. Я уже подумываю закодироваться от покупки растений, но пока не получается. Нужен постоянно кто-то рядом, кто будет держать за руки!
Ну вот меня моя и сдерживает)))) Я буквально сегодня ей написала по вайберу, что уже насобирала корзину в интернет-магазине, но еще не оформила заказ, будет ли куда это посадить? И перечислила, что хотела купить... В общем, не купила... а так хотелось... Ну, или газон убирать и садить)) разрешила только парочку растюх, их найдет куда всунуть)))
первые года ... у меня все мегрировала... муж уже смеялся.. где будем в этом году капать????? лет 8 назад, мне сестра( она "ландшафтник" в Киеве) нарисовала план, из существующих растений создала проэкт.. докупила я немного...( что руки чесались))))) пока хвойники- растишки поднимались- наигралась с растениями... сеяла однолетники, сажала цветущие многолетники-----
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
8 ЛЕТ? Ну, у меня еще всё впереди тогда))) Пока что мне нравится компоновать, пересаживать, носиться с ними. Но от однолетников отказалась уже точно.И поняла, что огромное количество разноплановых роз совсем не украшает.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня однолетников нет вообще, мне и без них уже некуда сажать))))
Я розы заказывала не по принципу какие нравятся, а пионовидные больше и необычного цвета, что можно использовать в свадебных букетах (работа связана с флористикой). Даже половина вьющихся попала под эти критерии.
Одно-двухлетники тоже садить не буду. Луковичные (весной всегда хочется много цветов), разноцветные кустарники (барбарисы, вейгелы, клёны японские и цветущие), деревья дек-ые и хвойные. Хосты-астильбы в тенистые места, чтоб скучно небыло...
Последний раз редактировалось Кактусистка; 21.01.2017 в 19:20.
Помпонелла, Аскот, Пиано, Кофе брейк, Зе алнвик роуз, индиголетта...
Скоро весна!
Вложение 11807824
Вложение 11807827
Вложение 11807828
Вложение 11807829прошло 9-ть дней и форзиция зацвела
Вложение 11807830
Вложение 11807825скульптура
Вложение 11807826зодчий![]()
Не смешите мой гипоталамус.
Читаю статью... и после такой простой фразы - все утилитарные зоны в частном доме должны быть скрыты за забором из декоративных кустарников и вот такая фота!!! Не удержалась, чтоб сюда не запостить! Как вам такой заборчик, скрывающий утилитарную зону, типа мастерская,душ,мойка и проч.неприглядности усадьбы.
Может интересно кому-нибудь будет заглянуть...http://www.shokoladnica.com.ua/index.php?id=653
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2017 в 21:44.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2017 в 21:44.
Только кошельком у мужа - он мой сдерживающий фактор. Часто на него обижаюсь, но бывало, еслиб он не захлопнул его, то накупила бы разноцветных "Глицыний" на Южном у мошенников. Одну купила,посадила, теперь от этой,похожей на акацию, не могу избавится! Корневая такая, что два мужика не слабых выкопать не смогли! А она из вывороченного корня, что вверх тормашками торчал из земли, опять растет. ВОТтАК![]()
Эх! Неужели у меня когда-то глициния так вымахает?)))
Мне тоже говорят, что она агрессивная, но у меня она на перголу запланирована, да и некуда ей там расти... в стороны
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки