Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 464 из 906 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #9261
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Я нарисовала всё на бумаге, получилось отлично, всё влазит с учётом размера растений через 10 лет. Прикинула по размеру своей комнаты как и что, сколько влезает на такой территории, вроде тоже получилось "ничё так". Приехала на участок- капец!- места мало, он выглядит маленьким, не так как на бумаге! Как на таком маленьком участке всё разместить? Расстроилась, уехала, сижу опять думаю
    Успокаивает мысль, что это как с домом: сделали план на бумаге- думаю зачем такой огромный дом?! Сделали разбивку колышками на участке- у меня истерика почему такой махонький, негде развернуться! Даже ночью спать не могла. Вылили фундамент- почти всё отлично. Строители смеются, что когда будут стены- опять будет большой.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

3. Вверх #9262
    Деметра

Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Я нарисовала всё на бумаге, получилось отлично, всё влазит с учётом размера растений через 10 лет. Прикинула по размеру своей комнаты как и что, сколько влезает на такой территории, вроде тоже получилось "ничё так". Приехала на участок- капец!- места мало, он выглядит маленьким, не так как на бумаге! Как на таком маленьком участке всё разместить? Расстроилась, уехала, сижу опять думаю
    Успокаивает мысль, что это как с домом: сделали план на бумаге- думаю зачем такой огромный дом?! Сделали разбивку колышками на участке- у меня истерика почему такой махонький, негде развернуться! Даже ночью спать не могла. Вылили фундамент- почти всё отлично. Строители смеются, что когда будут стены- опять будет большой.
    У нас так же было. Сначала нарисовали один размер дома,приехали,вбили колышки и поняли,что дом занимает все 6 соток...потом уменьшили и всё сразу стало на свои места. Когда ходили по заливке фундамента.казалось..ой,мало места...в итоге всё отлично. И с садиком точно также.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #9263
    Цветоман форума
    Смешно, но у меня с фундаментом было то же самое. Когда залили - казалось помещения малюсенькие получились. А появились стены - всё встало на свои места. А сад - живой организм, всегда что-то растет, меняется, приходится пересаживать. Да и просто что-то надоедает и хочется изменить. Мы осенью выкорчевали весь розарий, посадили туда хвойники и совершенно новые виды роз, изменили весь его дизайн.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #9264
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    грамотный дизайнер поэтому размещает растения с учетом этих "10 " лет...... а обычные-- что бы сейчас все засадить в лучшем случае)))))
    Вот-вот! Абсолютно правильно. Мне поэтому мой дизайнер и не дает покупать всё, что мне нравится, ругает меня))) Она видит картину в целом и с учетом развития, а я ж хочу побольше и сейчас)) Я увидела красивые новые сорта или по скидке - у меня уже глаза загорелись!))) А она - мой сдерживающий фактор))))) а то уже втыкать некуда)))) Я раньше, что не помещалось, на дачу везла и садила, но и там уже некуда...

6. Вверх #9265
    Где бы найти дизайнера, который только сдерживал мои покупки, а то я как наркоман, хочу всё чаще и всё больше. Я уже подумываю закодироваться от покупки растений, но пока не получается. Нужен постоянно кто-то рядом, кто будет держать за руки!

7. Вверх #9266
    Цветовод форума
    Где бы найти дизайнера, который только сдерживал мои покупки, а то я как наркоман, хочу всё чаще и всё больше. Я уже подумываю закодироваться от покупки растений, но пока не получается. Нужен постоянно кто-то рядом, кто будет держать за руки!
    Ну вот меня моя и сдерживает)))) Я буквально сегодня ей написала по вайберу, что уже насобирала корзину в интернет-магазине, но еще не оформила заказ, будет ли куда это посадить? И перечислила, что хотела купить... В общем, не купила... а так хотелось... Ну, или газон убирать и садить)) разрешила только парочку растюх, их найдет куда всунуть)))

8. Вверх #9267
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Ну вот меня моя и сдерживает)))) Я буквально сегодня ей написала по вайберу, что уже насобирала корзину в интернет-магазине, но еще не оформила заказ, будет ли куда это посадить? И перечислила, что хотела купить... В общем, не купила... а так хотелось... Ну, или газон убирать и садить)) разрешила только парочку растюх, их найдет куда всунуть)))
    у меня этот этап уже пройден.... я ушла уже от всех мелких растюх... уже оставила роз 10 сортов.. остальные хвойные и декоративные лиственные разные цветовые гаммы...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #9268
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня этот этап уже пройден.... я ушла уже от всех мелких растюх... уже оставила роз 10 сортов.. остальные хвойные и декоративные лиственные разные цветовые гаммы...
    я тоже к этому постепенно прихожу.Несколько многолетников, хвойные и розы.

10. Вверх #9269
    Дом советов
    первые года ... у меня все мегрировала... муж уже смеялся.. где будем в этом году капать????? лет 8 назад, мне сестра( она "ландшафтник" в Киеве) нарисовала план, из существующих растений создала проэкт.. докупила я немного...( что руки чесались))))) пока хвойники- растишки поднимались- наигралась с растениями... сеяла однолетники, сажала цветущие многолетники-----
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #9270
    Цветоман форума
    8 ЛЕТ? Ну, у меня еще всё впереди тогда))) Пока что мне нравится компоновать, пересаживать, носиться с ними. Но от однолетников отказалась уже точно.И поняла, что огромное количество разноплановых роз совсем не украшает.

12. Вверх #9271
    Цветовод форума
    У меня однолетников нет вообще, мне и без них уже некуда сажать))))

13. Вверх #9272
    Я розы заказывала не по принципу какие нравятся, а пионовидные больше и необычного цвета, что можно использовать в свадебных букетах (работа связана с флористикой). Даже половина вьющихся попала под эти критерии.
    Одно-двухлетники тоже садить не буду. Луковичные (весной всегда хочется много цветов), разноцветные кустарники (барбарисы, вейгелы, клёны японские и цветущие), деревья дек-ые и хвойные. Хосты-астильбы в тенистые места, чтоб скучно небыло...
    Последний раз редактировалось Кактусистка; 21.01.2017 в 19:20.

14. Вверх #9273
    Цветоман форума
    Я розы заказывала не по принципу какие нравятся, а пионовидные больше и необычного цвета, что можно использовать в свадебных букетах (работа связана с флористикой). Даже половина вьющихся попала под эти критерии.
    Одно-двухлетники тоже садить не буду. Луковичные (весной всегда хочется много цветов), разноцветные кустарники (барбарисы, вейгелы, клёны японские и цветущие), деревья дек-ые и хвойные. Хосты-астильбы в тенистые места, чтоб скучно небыло...
    а какие у вас сорта роз?

15. Вверх #9274
    Помпонелла, Аскот, Пиано, Кофе брейк, Зе алнвик роуз, индиголетта...

16. Вверх #9275
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Скоро весна!
    Вложение 11807824
    Вложение 11807827
    Вложение 11807828
    Вложение 11807829прошло 9-ть дней и форзиция зацвела
    Вложение 11807830
    Вложение 11807825скульптура
    Вложение 11807826зодчий
    Не смешите мой гипоталамус.

17. Вверх #9276
    User banned
    Читаю статью... и после такой простой фразы - все утилитарные зоны в частном доме должны быть скрыты за забором из декоративных кустарников и вот такая фота!!! Не удержалась, чтоб сюда не запостить! Как вам такой заборчик, скрывающий утилитарную зону, типа мастерская,душ,мойка и проч.неприглядности усадьбы.
    Может интересно кому-нибудь будет заглянуть...http://www.shokoladnica.com.ua/index.php?id=653

Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2017 в 21:44.

18. Вверх #9277
    User banned
    Грабли и есть грабли, конструкция их для всех одинаковая! Не ты первая, не ты последняя. На фоты первых годов проживания смотрю и думаю... Боже мой! сколько земли то было!!! А теперь сто раз подумаешь, пока решаешься купить пучок махонький на привозе у бабульки.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2017 в 21:44.

19. Вверх #9278
    User banned
    Только кошельком у мужа - он мой сдерживающий фактор. Часто на него обижаюсь, но бывало, еслиб он не захлопнул его, то накупила бы разноцветных "Глицыний" на Южном у мошенников. Одну купила,посадила, теперь от этой,похожей на акацию, не могу избавится! Корневая такая, что два мужика не слабых выкопать не смогли! А она из вывороченного корня, что вверх тормашками торчал из земли, опять растет. ВОТтАК

20. Вверх #9279
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Эх! Неужели у меня когда-то глициния так вымахает?)))
    Мне тоже говорят, что она агрессивная, но у меня она на перголу запланирована, да и некуда ей там расти... в стороны
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #9280
    А я вот такое хочу из глицинии, только поменьше размером:

Или такое, но чуток побольше:

А муж мой в восторге от такого варианта:

Но у меня 2. Вторую хочу на дом, на фасадную часть.

Ответить в теме
Страница 464 из 906 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права