| ||
Видимо вы не очень внимательно прочитали мой пост, который собственно был адресован не вам и я не просила его комментировать. Эндометриоз не лечится медикаментозно, он лечится консервативно, а потом при необходимости назначается гормональная терапия с целью недопущения рецидивов. Речь в моем посте шла о том, что после лапары были устранены все причины, мешавшие беременеть как у меня, так и у подружки. В нашем случае после лапары необходима была грамотная стимуляция и тогда бы беременность наступила. А время было упущено, я писала почему. Поэтому и высказала свое мнение, что на лапару с дальнейшим заберемениванием нужно идти от репродуктолога, а не от гинеколога.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Кто знает, как обстоят дела с анестезией на Пастера? Можно ли поговорить нормально с анестезиологом? У меня некоторые проблемки с сетчаткой и я очень переживаю, не повредит ли анестезия.
Ещё хотела узнать, на Тенистой лапара стоит 10 тыс.? Это включает обследования перед операцией или нет?
Девочки, а сколько лапара у Швеца стоит?
Медикаменты отдельно, или всё в одной сумме?
Со страхованием у них было "придумано" еще в прошлом году.
В ритме счастья
Ого, такая большая разница по стоимости между Тенистой и Швецом! Я думала везде примерно одно и тоже.
Я не ленивая. Я экономлю силы.
Не знаю, что вам сказал Стежковой, но у Швеца 2 года назад лапара+гистера (а это увеличивает сумму расходов на 200 у.е.) мне лично обошлась в 7600 грн. В прошлом году, когда делала только гистеру, в палате со мной лежала девочка с сильнейшим гидросом, миомами, эндометриозом, в общем такой букет, что не позавидуешь. И при всем этом лапара ей обошлась (без гистеры) 8,0 тыс. с копейками.
Последний раз редактировалось самум; 23.01.2014 в 18:19.
Когда дама идёт на лапару от гинеколога, то в руках имеет диагноз и всё....
Репродуктолог же, зачастую понаблюдает за циклом или двумя и будет иметь картину более полную - про состояние фимбрий, возможно какие либо рекомендации более конкретные на что обратить внимание во время лапары.... если видит что анализ АМГ низок, то может рекомендовать вообще не трогать яичники без необходимости, либо воздействовать по минимуму... гинекологи не в курсах про такие тонкости....
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Я шла от гинеколога, а хирурга просила, чтоб все посмотрел и сказала ему, что конечная моя цель-беременность. Хирург все сделал аккуратно, удалил очаги эндометриоза, проверил трубы, фимбрии. Все это зафиксировано в истории болезни. Просто, когда выбирала хирурга, о своем читала, что он очень бережно относится к нерожавшим, что впринципе сиграло важную роль при выборе. Я не против репродуктологов и они действительно лучше наверное знают, на чем нужно сакцентировать внимание. Просто за последние несколько лет, так сложилось, что я много врачей поменяла. Одна даже пыталась лечить кисту на яичнике китайскими тампонами (я ее сразу и потеряла). Когда мне надоело метаться по врачам и выбрасывать деньги я для себя решила пойти в обычную женскую консультацию, оттуда и попала на операцию. Наверное каждый должен пройти свой путьЯ поделилась своей историей.
Спасибо, Олечка, что ответила, как будто прочитала мои мысли - в этом мнении мы едины!
Я вот и прошла свой путь и тоже несколько страниц назад поделилась своей историей. При выборе врача я тоже руководствовалась теми же принципами, что и вы: не просто поюзать внутри меня, а убрать все спайки, гиперплазию и т.д., но при этом сохранить мою репродуктивную функцию, т.к. надеялась на самостоятельную беременность.
А мой пост был написан для того, чтобы уберечь девочек, вернее предупредить о том, что бездействие или неграмотная стимуляция гинекологом может привести к нулевому результату либо к повторной лапаре. Объясню, почему я так считаю.
Бесплодие бывает нескольких видов:
- трубное
-маточное
- гормональное
- МФ
Ну мужской фактор, понятно, либо к андрологу, либо - прямая дорога к репродуктологу. Маточное и трубное бесплодие устраняются при лапароскопии и гистероскопии, а вот гормональное должен корректировать гинеколог-эндокринолог. А так как в нашем городе таких специалистов можно пересчитать на пальцах одной руки, то и получается, что обычный гинеколог тут помочь не в состоянии, как и получилось в моем случае.
Если ваше бесплодие было обусловлено спаечным процессом в трубах или очагами эндометриоза в брюшной полости, то понятно, что при устранении этих причин возможно наступление беременности. Поэтому заслуга вашего гинеколога в том, что исключив все остальные причины при тщательном их обследовании, она направила вас на лапару. И если я правильно поняла - результат не заставил себя ждать, с чем я вас и поздравляю.
Но, после того, как по вашим словам, вы прошли через многих гинекологов и не были ни в одной в репродуктивной клинике, мне непонятно ваше желание поспорить о том, кто должен направить на лапару: гинеколог или репродуктолог.
Я не спорю, просто рассказала свою историю. И в репродуктивных клиниках я была. Просто наверное мне не попался хороший специалист в этом направленииЕсть хорошие грамотные специалисты в каждой профессии, а есть бездари с купленными дипломами и должностями. Вот мне наверное везло на вторых
![]()
Да и в принципе это логично - что по поводу бесплодия на лапару должен направлять репродуктолог. Просто у меня так сложилось, что я шла от гинеколога.
Социальные закладки